Caloo(カルー) - 高槻市の吐き気・嘔吐の口コミ 9件

高槻市の吐き気・嘔吐の口コミ(9件)

高槻島本夜間休日応急診療所 (大阪府高槻市)

のん821(本人ではない・10歳代・男性)

夜間に診てもらえるので頼りになる病院です。
受付、看護師さん、先生、みなさん優しく声をかけて対応してくださるので安心していくことができます。
内科・外科・小児科だけでなく歯科もあるので、急に歯が痛くなった・・なんて人にも大変便利です。

救急だけあって、相当具合の悪そうな人が多いので、病気をもらってしまいそうな心配もありますが、待合室も広いのでマスクをしてできるだけ隅の方で待機しています。
救急なので、お薬は1日分しかもらえませんが、それでも急な熱やケガなどがあったときは本当に助かります。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
料金: 500円 ※子ども医療証使用の金額です。

医療法人弘匠会 青谷クリニック (大阪府高槻市)

りちゅこ(本人・30歳代・女性)

電車の中や社内でめまいが起こり、同時に吐き気をもよおすことが度々見られたので、
インターネットで調べて少し遠いですが通院させていただきました。

会社での出来事を話し、私が不安に思っていることを受け止めてくださいました。軽いパニック症だろうとの診断でした。
薬は症状を抑えるものを処方してくださり、飲み始めると少しずつ症状は軽くなっていきました。
それでも日にち薬となり、普段の自分に戻れるまで半年はかかりました。

スタッフの方は優しく接してくださり、青谷先生も親身に話を聞いてくださいました。
自分の不安を打ち明けることに多少抵抗がありましたが、それでも親身になって聞いてくださる
青谷先生のおかげで今の私があると思います。安心できるとてもいい心療内科です。
院内もとても清潔で気持ちのよい環境が整われていました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ドンペリドン、カームダン

医療法人悠仁会 稲田クリニック (大阪府高槻市)

ぶどう(本人・30歳代・女性)

受付
とても親切です。

予約
メールでも受け付けています。細かく内容を指定できるので、便利です。

待合室
広々としていますが、いつも患者さんが多いです。

待ち時間
予約時間に行けば、それほど待ち時間はありません。

先生
心療内科に行く事がとても抵抗がありましたが、こちらの気持ちを汲んで下さり何でも話しやすい雰囲気です。
薬の相談にも乗ってくれ、薬漬けになるのではないかという不安がありましたが、そんな事もありません。

会計
診察後にすぐ会計があります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

医療法人尾原内科医院 (大阪府高槻市)

とき(本人・20歳代・女性)

下痢、嘔吐、発熱などの症状が前日の夜からあったので半休をもらって病院に行きました。

検尿や症状、腸の動きなどを診て、急性腸炎と診断されました。
安静に休むように言われましたが、その日は責任者が休みで、私は責任者代行をせざるを得ないのでその旨を伝えるとアドバイスをくれました。休まなかったので治るのに時間がかかりましたが、きちんと責任者代行をできよかったです。

院内はとても清潔できれいです。受付の事務の方も丁寧な口調でした。看護師さんはとてもフレンドリーに対応してくれました。費用などは普通の金額でした。薬は1階にドラッグストアがありますし、病院も駅まで徒歩3分くらいで着くのでそのあと仕事場にもスムーズに行くことができます。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠、不明

しもでら小児科クリニック (大阪府高槻市)

時雨599(本人ではない・5〜10歳・男性)

しもでら先生が総合病院勤務時代から、お世話になっています。私自分が幼少のとき、夜中に体調悪化した時などにしもでら先生は駆けつけてくれていました。
その後、ご自身で開業されたとのことで、こちらに何かあったときは診てもらいに来ています。
通常の待ち合い室とは別に、インフルエンザや、感染症の時は裏口?のような入り口から入れる個室の待ち合い室もあるので、待ち時間も安心です。
決して口数の多い先生ではないものの、無駄な治療や検査を行わず判断が早いので、医療技術は高いと感じられます。なので、こどもの様子がおかしい時などは、診てもらえれば安心ができます。
また、駐車場まで呼び出しに来てくれたり、処方箋を持ち込む薬局もそばにあるので、その点も便利です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年08月

医療法人祥佑会藤田胃腸科病院 (大阪府高槻市)

リンア(本人・20歳代・女性)

半年前から食後の吐き気に悩まされるようになり、一度他の病院で診察してもらったのですが原因は「分からないですね」と言われ、その時に処方された薬も効かなかったので他の病院を探していたところ、知人から「藤田胃腸科良いらしい」というアドバイスを受けたので来院しました。

診察で「大体うちは検査をしてから判断することにしている」と言われたので、私も収まらない吐き気に症状だけで病名を特定されるのは不安だったので、当日胃カメラ検査をすることになりました。
結果、胃もそのほか食道、十二指腸も異常なし。
医師からは「機能性胃腸症だと思う」「胃薬を出すので収まらなければまた来てください」という診断結果でした。

胃カメラは初めてだと言うと、「緊張するよね」とこちらの状態を気遣ってくれ親切な先生だと思いました。この病院では受付の時に「ご指名の先生はいますか」と聞かれ、指名しなかったら待ち時間も短く比較的早く入れると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 胃薬
料金: 5,000円 ※胃カメラを含めての料金です。

阿部整形外科・内科 (大阪府高槻市)

ハワイアンジュエリー(本人・30歳代・女性)

突然の熱と吐き気と頭痛の為、受診しました。
二日前に生ガキを食べたので恐らく中毒かな、、、、と思いながら当時一番近くの病院ということで選びました。

インフルエンザが流行っている時期の為、院内は患者さんであふれかえってました。
症状を受付で伝えるも、インフルエンザの可能性も考えられなくはないと待合室とは別の場所へ連れて行かれました。
部屋ではなく、非常階段の踊り場に丸椅子を置かれてそこに座って長時間待っていました。少し離れた場所にも複数名一定距離を保って座らされていました。
きっと院内感染を防ぐためなのでしょうね、、、。仕方ないのかな、、、、。
ただ、ほんとうにしんどい中、寒い非常階段に背もたれのない丸椅子に座って待つのはとても苦痛でした。

先生や看護師さん達はごくごく普通。悪い印象はありませんでした。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 飲み薬、解熱剤

高槻島本夜間休日応急診療所 (大阪府高槻市)

クマ君(本人・40歳代・男性)
2.0 内科 発熱(39℃以上)、めまい、吐き気、歩行困難 発熱 めまい 吐き気・嘔吐

5月6日(土)熱(39.4)、それによるめまい、激しい頭痛、歩行困難で
受診。診察時先生よりカロナール飲んで様子観察オーダーあり。
私は“前も同じ症状数回あって抗生剤点滴で治りました。カロナールでは全然
効かないはずです”と説明したが無視された。結局そのまま帰って一夜を
苦痛いっぱいで過ごしました。翌日違う病院の時間外にて抗生剤処方もらい
ただ1錠飲んでから2時間後体温36.7まで落ち、他の症状も一緒に無くなりました。

よくわからないなら患者の過去治療歴に耳を傾けてあげるのも
医療人の姿勢だと思います。
あの先生は自分のカロナール処方が否定されるのが嫌だったのか?
何らかの感染症と自ら言いながらなんでその場で抗生剤処方を
出してなかったのが納得できません。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール細粒20%
料金: 3,300円 ※薬代含み

社会医療法人東和会 第一東和会病院 (大阪府高槻市)

白544(本人・30歳代・女性)

夜中吐き気が酷く眠れない状態が何時間も続いたので救急で診察して頂きました。
やる気のなさそうな30代後半から40代前半の男性医師。
気分の悪い中、症状を説明しても「気のせいですね」「薬出しとけば良いんですか?」と。
眠たいのか寝起きだからなのか知りませんが態度が悪すぎて、症状説明する気も失せました。
こんな医師の方初めてです。
水も飲めない状態でしたので、お願いして吐き気止めの注射を打ってもらいましたが、少しマシになった程度でした。
次の日の朝に受診するようにと看護士さんから説明がありましたが、他の病院に行きました。
こんな医師が居るような病院には二度と行きたくありません。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月