Caloo(カルー) - 大阪市西区の月経困難症の口コミ 1件

大阪市西区の月経困難症の口コミ(1件)

さゆり女性クリニック (大阪府大阪市西区)

袖時雨286(本人・30歳代・女性)

生理痛が酷く、婦人科へ行くのに少し抵抗があり、今まで市販の薬で我慢してきたのですが、市販の薬も効かなくなり、薬ばかり飲んでいると身体に悪そうなので、女医さんがいる婦人科を探して勇気を出して行ってみました。
院内はきれいで清潔感がありますが、病院自体が小さいので待ち合い室は狭いです。完全予約制なので密にはなりませんが、他の患者さんと受付の人が話している内容は丸聞こえです。
看護師さんは優しくていい雰囲気ですが、先生は話し方がキツく冷たい感じです。
診察した結果、私は機能性月経困難症の様なので、これまで通り鎮痛剤を飲むか、ピルを飲むかと言われたのですが、どうした方がいいかやピルの説明が全く無かったので決断に困ってしまいました。ピルは飲んだ事がないので詳しく説明して欲しかったので、ピルについて質問をすると「冊子を渡すのでそれを見てもらえれば」言われ、それ以上質問する事ができませんでした。「処方して欲しい時はまた言ってください」と言われ、結局何も解決せず診察は終わってしまいました。
せっかく勇気を出して行ったのにこんな結果で残念です。こういう先生がいるから病院に行きたくなくなるんだと改めて思いました。
以前からピルは試そうかと思っていたので、もっと親身になって話を聞いてくれる先生がいる婦人科を探そうと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月