Caloo(カルー) - 高槻市の喉が痛いの口コミ 11件

高槻市の喉が痛いの口コミ(11件)

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

マスダ(本人・30歳代・女性)

20歳頃に初めて行ってから、子供のかかりつけも、耳鼻咽喉科ならココ!!男性の先生で合う合わないは、人それぞれですが、私は喉を痛めやすいのですが、その度に今までの診察履歴などから、最適な処置をして頂いてます☆待ち時間が長いし、実家近くなので今住んでる所からは遠いですが、これからもお世話になりたいと思っています!!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※薬込

王医院 (大阪府高槻市)

yoo(本人・40歳代・女性)

頭痛と発熱でインフルエンザかと思い、通院しました。調子が悪いとき、家族全員お世話になっております。

住宅街にある昔ながらの町医者で、懐かしい感じがします。先生はとても話しやすい方で、じっくり話を聞いてくれます。その後に診察し、わかりやすく説明してくださいます。

今回は、インフルエンザの疑いがあるということで、検査をしていただき、A型陽性とわかりました。タミフルと頭痛薬、抗生物質を処方していただきました。

待合室には、狭いですが子供用スペースもあります。子供の患者さんも多いです。
受付の方も気さくで話しやすいです。患者のことを、よく覚えてくれていて、しっかり診て頂けます。かかりつけのお医者様としておすすめです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タミフルカプセル75、カロナール錠200

吉田耳鼻咽喉科医院 (大阪府高槻市)

アムル アドニス929(本人・30歳代・男性)

受付のお姉ちゃんはめっちゃテキパキしてた。赤ちゃん連れてるお母さんは、赤ちゃんをスタッフさんに抱っこしてもらってるのがめっちゃ微笑ましかった。だから赤ちゃんいるお母さんにめっちゃおすすめやと思った。直近で診察してもらった人は、薬だけ欲しくなった時割と早めにもらえるっぽいシステムやったから結構便利なんやなぁ〜と思った。先生診察の時めっちゃ薬の事とか勉強してる感じで、年配の先生ってなんか自分の腕に自信ありすぎるイメージやけど、色々ちゃんとやってはる感じやった。俺は予約せずに行ったけど、ケータイで予約できるらしい。だからめっちゃ待ち人数多かったけど時間通り来る人おらんかったら飛ばしてくれるから結構早く順番来てよかった。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年11月

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

ニャンたちのママ(本人・50歳代・女性)

咳がなかなかとまらなくて風邪をひいたのだと思って市販の薬を一週間のんでも効かず、咳のしすぎで横隔膜が痛くなってきました、咳は夜にひどくなり眠れない夜もありました。一度咳き込むと吐きそうになるまで止まらない日もありました。こちらの医院は眼科もあるのでたまたまコンタクトの相談に行った時に先生に咳の事をお話したら詳しく話を聞いてくれて時間外にもかかわらず喘息の飲み薬と吸入器を二種類、処方していただきました。自分が喘息だなんてビックリでしたが、先生が喘息について詳しくお話をしてくれました。さっそく先生の言われたとおりに朝と夜の2回吸入をしてから一週間で咳がだんだんましになり、ほとんど出なくなりました。今はあんなにひどかった咳が嘘のようになくなり元気に過ごしていますが、また咳がでたら今度はすぐに、岩崎医院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年08月
料金: 500円 ※ひとり親家庭医療

吉田耳鼻咽喉科医院 (大阪府高槻市)

eaglev(本人・20歳代・女性)

喉が痛く鼻づまりがあったので、風邪かなと思い受診しました。特に元々蓄膿のけがあって、鼻づまりが辛かったので耳鼻科にしました。

風邪だろうとのこと。喉と鼻を診てもらい喉に薬をつけて終了です。専門的な器機が多くて、鼻とかグイッとペンチのようなものでつままれるので恐怖感があります。(そういうものでしょうけれど)つけてくれる薬も沁みます。しかし早く治ります。子供たちがその器機と謎のびん類に恐怖して泣いている様子を見ました。気持ちはわかります。けれど腕はいいと思います。昔からたまに行きますけど早く治りますし。

待ち時間は長めです。立地条件が駅近くで行きやすいです。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年04月

つじ耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

アルビオリックス996(本人・30歳代・女性)

花粉症の時期に、毎年利用しています。
ネット予約ができるのですが、それでも待ち時間はとても長く、前回は1時間半くらい待ちました。
先生は優しい感じで、初診の時は丁寧に話を聞いてくださりました。翌年からは、カルテを見て、例年と変わりがなければ鼻洗浄をしてもらい、すぐにお薬をだしてもらえます。
子どもの利用者が多く、待合室に本もたくさんあるので、子連れに特に人気のようです。駐車場が多いので、利用しやすいというのもいいですね。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年01月

岩﨑医院 (大阪府高槻市)

おとめゆり226(本人・30歳代・女性)

風邪で耳鼻科で薬をもらいましたが、
ひどくなり月曜日まで待てないので、
日曜日診療しているこの病院を受診しました。
12月の日曜日で予防接種で来てる人たちもいましたので、
午前中10時30分時点でかなりこんでました。
2時間ほど待ちました。
先生は優しい先生で、こちらの話もゆっくり聞いてくれました。
すでに処方されてる薬のことも考えてくださり、
重ならないように新しい薬を処方してくれました。
日曜日は受付でお薬も出してくれました。

数日後平日夕方に受診したときは、
先に待ってたのは親子3人づれだけでしたが、
3人とも診療を受けて、30分ほど待ちました。
5時に入り、料金を支払い病院を出たのは
5時40分ぐらいでした。
薬は1階の薬局でもらいましたが、
薬局も3人分用意するのに時間がかかり、
40分ほど待たされ、薬局をでたのは、
6時30分ぐらいでした。

午前中は13時まで。
平日と土曜日夕方は5時から8時半までなので、
仕事帰りに受診しやすいです。
診察や出されるお薬はとても良いので、
待ち人数の割には、待ち時間は覚悟してたほうが
よいかなという印象です。
待ち時間が長いので★1つ減らしました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
料金: 1,600円 ※日曜日初診薬代含む料金です

医療法人優優会 高槻やまもとクリニック (大阪府高槻市)

ゆり024(本人・30歳代・女性)

<症状>
風邪様症状による鼻水・くしゃみ・のどの痛み

<待合室・混み具合の様子>
平日はなかなか行きづらいので、土曜の午後診もあり、受診しました。
患者さんはそこそこ多いですが、診察がスピーディーなのでそんなに待つことはありません。
また、待合室は清潔です。

<医師の対応>
症状をしっかりと聞き、的確に早く診断してくださいます。看護師さんへの指示・連携も早く、すぐにネブライザーなどの治療を受けることができました。
その後も風邪になるたびに、私の場合は上気道に炎症が起こるので、受診していました。そのたびすぐに治るので、すぐに医療機関にかかるべきだと思いました。
設備もそろっていますし、看護師さんの対応も良かったです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ムコダイン錠250mg、メプチン錠50μg、エピナスチン塩酸塩10mg錠

医療法人夢輝会いまなか耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

くそおやじの最後のひとふり(本人・40歳代・男性)

漢方薬を処方してくれる貴重な耳鼻咽頭科です。以前はJR摂津富田に診療所がありましたが、数年前に高槻春日町に移転しました。JRの駅からは京阪 枚方行き市バスに乗って約10分のところです。車を乗っている方には駐車場があります。しかしあまり停めれる台数は多くないです。土曜日の午前診とかにいくと2、3時間は待たされてしまう程人気があります。その場合は一度、診察券を出して予約券をもらうか、インターネットから予約(初診可)をお勧めします。平日の診察時間終わり頃は比較的に狙い目だと思います。本日は平日のため、ほとんど待ち時間なしに診察してもらえました。先生は気さくな若い先生で、診察は内視鏡を用いた検視を必ず実施されます。その分、少しだけ費用がかかりますがどこが悪いのか分かりやすいと思います。薬を処方される場合は漢方薬と通常の薬を併用してもらえるので、単独で処方されるよりも、少し体に負担が少ないのではと(勝手に?)思っております。もちろん、本人の希望で漢方のみでも可能と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バクモンドウ

社会医療法人愛仁会高槻病院 (大阪府高槻市)

samaru135(本人・60歳代・男性)

咳が止まらず夜もほとんど寝れず受診

アレルギー性の喘息で気管支が炎症を起こしいる。
まずタバコをやめること、炎症をおさえる薬をだしてもらった

最初に受診したときは、2時間程度待たされたが、予約をとってからは、せいぜい待っても15分程度。
診察した後も質問に対しても親切に回答していただいた。
診察費用も1000円以内(初診)
ただ薬が少し高い様に感じた

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: パルミコート
料金: 3,000円 ※2か月分の薬と診療費

医療法人優優会 高槻やまもとクリニック (大阪府高槻市)

深雪064(本人・30歳代・女性)

急性扁桃炎で受診しました。ネット予約ができ、2診体制なので、待ち時間は短かったです。
先生はテキパキとしていますが、症状について丁寧に説明してくださるので安心感があります。
クリニックですが、ベッドが2台あり点滴も可能です。
院内は新しくきれいで、待ち合いスペースも広く明るいです。キッズスペースもあるので小さなお子さんも退屈せず待てると思います。
車は近くのコインパーキングの専用駐車スペースにとめられます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月