Caloo(カルー) - 大阪市港区の慢性の下痢の口コミ 2件

大阪市港区の慢性の下痢の口コミ(2件)

医療法人 西診療所 (大阪府大阪市港区)

スレートグレイ268(本人・30歳代・女性)

院長の西先生をはじめ、水曜と土曜の他の先生もとても良い先生です。一から話をゆっくり聞いてくださり、適切な対応をしてくださります。先生は精神科の先生ではありませんが、ここの先生達が精神科の先生だったら前向きになれること間違いないと思います。いつも優しい言葉をかけてくれて心配してくださります。受付のスタッフの方もとっても優しく笑顔が素敵な明るい病院です。
風邪や原因不明の体調不良でもすぐにみてくださります。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

土田クリニック (大阪府大阪市港区)

スレートグレイ268(本人・30歳代・女性)

友達の勧めで風邪の時によく通いました。

とにかく明るく前向きな先生で、冗談を言いながら診察中なのに沢山笑ってしまいます。

ゆっくりとしっかりと症状を診てくださり、お薬手帳を見せながら飲みあわせについても細かく教えてくださります。
私が他院で通っている心療内科で処方されている薬のことで聞きたいことがあったので、聞いてみると、内容は悪夢を見て途中で起きてそのまま眠れなくなってしまうと話したところ、どんな悪夢みるの?と聞かれ、ゾンビに襲われるのが多いですと言ったら、そうゆう時はゾンビの世界に行っちゃえばいいんだよ!夢なんだから!USJのハローウィン行ってゾンビの耐性作ったら?気晴らしにもなるし!と面白い可笑しく話してくれて、受診中なのにいつも笑わせてくれます!
とても面白くて優しい先生なのですが、とにかく待ち時間が長いです。。
常に混雑していて、椅子がないほど混んでます。
きっと他の患者さんも丁寧な診察をされているんだろうなと思いました!
とても良い病院です。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年09月