Caloo(カルー) - 高知県の慢性の下痢の口コミ 1件

高知県の慢性の下痢の口コミ(1件)

高知いちょう医院 (高知県高知市)

sakura.s(本人・30歳代・女性)

ずっと母のかかりつけの病院でした。私がC型肝炎で通院していた病院が閉院するとのことで、紹介受診となりました。

主治医となってくれたのは副院長先生。とても物腰が柔らかく、お年寄りの女性からは凄く人気のある先生だと聞いていたのですが、診察してもらって納得。とても優しい先生でした。
前医ではC型肝炎の治療はリスクが(治療後妊娠が1年できないなど)多く、もう少し治療は先延ばしでもいいんじゃないかと言われていましたが、先生は「いつかは母になる身なんだから、子供に病気をうつすかもしれないなんていうリスクは排除していたほうが絶対にいい!」とのことで、初めての受診後すぐにインターフェロン治療をしてもらいました。

他の方よりは副作用も軽く(体重は10キロ近く減少しましたが)、無事に著効例となりました。その後はかかりつけのお医者さんとして、受診以前より気になっていた下痢や胃痛を治していただきました。
漢方を取り入れた治療を薦めておられるので、気長に体質改善をすればよくなると思われる慢性的な病気には漢方を使ってくれます。
女性外来やダイエット外来などもあり、女性にとても優しい病院です。

院長先生は厳しいことも言う女性ですが、頼りになる先生です。
女性がなかなか行き辛い肛門科もたしか院長先生が診察してくださっています。

副院長先生はとても柔らかい物腰で話をされますが、彼もとても頼もしい先生です。
いつでも凄い人でなかなかすぐに診察してはもらえません。
朝も8時くらいから順番を取りに行っても、10時くらいからの受診になってしまったりもします。
でも、ここの病院なら待とうと思えます。
そのくらいとてもきめ細かい医療を提供してくれます。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 桂皮