Caloo(カルー) - 兵庫県の慢性の下痢の口コミ 38件

兵庫県の慢性の下痢の口コミ(38件)

ルークス芦屋クリニック (兵庫県芦屋市)

帽(本人・40歳代・女性)

ずっと続いていた下痢も、検査して先生の判断により、時間はかかったけどサプリですっかり治りました。体のことを自分でも勉強していますが、やはり専門の先生の幅広い知識と経験での判断は素晴らしいです。色々教えてもらえるのでさらに勉強になります。
私の凝り固まった考えも、違う視点から見てみようと提案してくれたり、薬やサプリだけでなく、心のバランスなども総合的にみてくれます。腸から全てを診てくれる先生です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

綿雪183(本人・30歳代・女性)

下痢と血便が続き受診し、大腸カメラを受け潰瘍性大腸炎と診断されました。
難病という言葉がものすごく重くのしかかり、この先どうなっていくのか不安しかありませんでした。そんな中、先生は『大丈夫』と笑顔で言ってくれたり、ある看護師さんはすごく親身に話を聞いてくださり、涙が出ました。
診断治療はもちろんのこと、話を聞いてくださったり本当に救われました。一生こちらのクリニックにお世話になりたいと思っています。
本当に素敵なクリニックです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年03月

山内メンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人・30歳代・女性)

2人目を出産し、生理の再開があってから体の不調が出てきたので受診しました。
先生は私の小さい時の話からどういった学校を卒業したか、家庭環境など、細かく聞いて下さりました。
そして、考え方に偏りがあったので、こういった考え方にしてみては?など、優しく話をして下さり、治療の方法は色々あるから、心配しなくて大丈夫。といって下さり、心強かったです。
毎日飲む安定剤と不安時に飲む頓服を処方してもらい、しばらく通っていますが、回復傾向にあります。
武庫之荘の駅から近いので通いやすいです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

瀬戸内科医院 (兵庫県西宮市)

地球092(本人・30歳代・女性)

胃炎や胃潰瘍で何度もお世話になっています。先生は穏やかで優しい方です。そしてなんと言っても、内視鏡検査がとにかくお上手です。祖母から、胃カメラは痛いし辛いという話を以前から聞いていたため、びびりながらの検査だったのですが...全然痛くないのです。鼻から挿入したので、一緒にモニターを見ながら説明を受け、会話もできたのであっという間に終わりました。これから胃カメラ検査を受ける予定がある方におすすめしたいお医者さんです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月

のだ内科クリニック (兵庫県豊岡市)

ろぉひ(本人・30歳代・男性)

慢性的な便通異常を少しでも改善と想い今年8月に初受診!!評判がいいのかその時、大腸内視鏡検査の予約したのですが3ヶ月待ちでした。
ですが、先日、やっと回ってきた大腸内視鏡検査を終えて納得!!                初めての検査で不安でしたが痛みなど殆どなく、また検査中も看護士さんがお腹を押さえてくれたりと安心もでき検査を終えることもできました。
また、10月に受けた胃カメラ検査では鎮静剤をしてもらえたのでしんどいとか感じることは全くなく気づいたら終わってました。          野田クリニックさんまで少し距離があり車で30分くらいかかるので検査というきっかけがなければ来ることはなかったかもしれませんが、これからはかかりつけ医院になりそうです!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ビオスリー配合散

大橋クリニック (兵庫県宝塚市)

free224(本人・20歳代・男性)

パニック障害が発症してうつ病になり、他のところに通院していました。診察の時に症状を伝えるとどんどん薬が増えてしまい知人の紹介でこちらの先生にかわりました。こちらでは症状に対して薬を上乗せするのではなく、具体的な対処の仕方を教えて下さいます。じっくり時間をかけて薬の種類を減らしてもらいました。頓服薬の服用の仕方またガマンの仕方についても言われた通りにやることでなんとかなりました。
全て薬で解決するのではなく、ガマンすることができるようになりました。ここに来て、自分が病気を治すという気持ちになれたと思います。
今は漢方薬を含め3種類の薬で仕事にも復帰できました。以前のクリニックでは9〜10種類だったと思います。

スタッフの対応も親切で、ここに来るとホッとします。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 三木医院 (兵庫県高砂市)

待ち時間も特段長いわけではなく、高砂駅からも近いので便利です(`・ω・)bグッ!

(子供さんが診察中、横のサンモールでお買い物できますよ!!!西友もありますし。)

駐車スペースもあり隣に薬局もあるのでオススメです。
医師もよく話を聞いてくださって優しい方なので良いと思います(^-^)/

昼からだと往診に行かれていて少し遅く帰ってこられたりするので、朝にいくのがいいんじよないかなって思います。

他の病院を紹介していただくときも、位置、時間、候補の病院の範囲が多いのでよいと思います!

お年寄りの方が多く割とほっこりとした感じです(∗•ω•∗)

看護師さんも優しいので長くなりそうな感じなら本当におすすめです!!!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオフェルミンR錠
料金: 630円 ※診察代

医療法人社団 良伸会 臨港クリニック (兵庫県西宮市)

大阪から西宮に引っ越して10年になります。
循環器を患い苦楽園まで通院してますが、下痢と便秘を繰り返しとても悩んでおりました。他に数件ネットで検索し自宅の近所にえばら臨港クリニックがオープンしてたのは知っていましたがいつも前を通ってても何故か行く勇気がありませんでした。体調も最悪となり思い切って行きました。

こちらのえばら先生は若いですが、患者の立場になって、消化器専門医として懇切丁寧に説明してくださいました。色々な病院には行きましたが個人として言えることは今時こんな素晴らしい先生はいないです。聞いたことも見たこともありません。

友人を紹介しても皆納得してリピートしたいといってます。評判が評判を呼んで今は待ち時間が長いですが、それでも手を抜くことなく丁寧に診察して下さいます。東町でも素晴らしいクリニックがあることは町の自慢になります。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 半夏寫心湯、メイラックス錠1mg、タケキャップ

川田外科胃腸科 (兵庫県神戸市長田区)

れのん(本人・20歳代・女性)

胃が弱いためよく通いますが
若い方からおばあちゃん、おじいちゃんまで
幅広く診断しています
体調が悪ければ点滴をしてくれて
そのおかげで身体がらくになれます
院内にはテレビがあり見ていれば時間が早く感じます
結構通っている方がいるのでかかるなら早めに
行ったほうがよいと思います。9時からですが
8時半過ぎからあいているので待つことなく便利です
薬は目の前にある薬局でもらいますが
すぐ近くなので困りません
先生が細かく診断してくれるので安心して
かかる事ができます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

医療法人財団神戸海星病院 (兵庫県神戸市灘区)

てこちゃん(本人・30歳代・女性)

長年、下痢で悩まされていました。仕事のストレスによって、さらに酷くなって受診を決めました。問診だけでしたが、毎回、自分で便の状態や頻度、腹痛の有無などを記録して持って行ったのが良かったと思います。残念ながら、合う薬が無く、根本的な原因はストレスなのでそのストレスを無くすことを目標に、心療内科に回されました。最初はがっかりしましたが、そうして良かったと思います。3年程、心療内科に通って、今は症状が落ち着きました。過敏性腸症候群でも、軽い症状ならお薬で緩和できていたのかもしれません。もう少し、早く行けば良かったと思っています。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年08月

井上クリニック (兵庫県神戸市灘区)

mas(本人・30歳代・女性)

自律神経失調症になり、いろいろな病院でみてもらいましたが対処療法の西洋薬を飲むのが嫌で、漢方内科というこちらへ。漢方を希望の場合は、100個ほど質問が書いてある紙を渡され記入します。そして診察では脈や舌、足のむくみ、お腹の張りなどをみられ、漢方を出していただきました。2週間おきにお薬を出してもらいに通院しておりますが、その時の体調や症状に合わせて漢方も変えてくださり、希望すれば西洋薬も出してくださいます。先生も最初は少し恐そうに見えますが、実はとてもお話ししやすく、なにか気になることがあると都度相談でき、安心してお任せしています。待ち時間も短くて、看護師さんや受付の方もとても感じが良いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

みわ心療クリニック (兵庫県神戸市灘区)

他の病院に通っていたのですが、なかなか良くならず、知り合いにこちらを紹介してもらい、通っていました。
患者さんは多く、待ち時間はけっこう長かったように思います。
受付の方はとてもおだやかでやさしい方ばかりで安心できました。
待合室は落ち着いていて、自由に飲めるお水や、インスタントのコーヒーや紅茶が用意されていました。あとチョコやあめなどのお菓子も置いてありました。
先生はとてもやさしくおだやかで話もしっかり聞いてくれます。
私が薬をたくさん飲んでしまったときにはしっかり怒ってくれました。
当時は、心療クリニックの先生が怒るなんて・・・などと見当違いのショックを受けていましたが、本当に患者のことを考えてくれていると今なら分かります。
私はこちらに通って良くなり、現在は薬を飲むこともなく、元気に暮らしているので本当に感謝しております。おすすめです。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2016年02月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

サングイネア274(本人ではない)

義父が6月初めから下痢が続くと近くの中規模病院へ行った所 ここを紹介され、あっという間に入院、手術となりました。
 出来たばかりと合って 綺麗で設備の整った病院です。
1階にはコンビニがあり、急な入院時大変助かりました。椅子もお洒落な物があり、カフェまであり~…で ちょっとした大型商業施設の様な雰囲気です。
 車を駐車するスペースも一杯なのに すぐ満車となる混雑ぶりは 受け付けも同様。
機械で受付するのですが、それすら行列、順番待ち。
受け付けで小型のお知らせ機械を頂けるので、診察までの待ち時間は病院内に居ればどこでも音が鳴って大変便利でした。
ただ 盛況過ぎて人が多く待ち時間は長いため その点では患者泣かせの病院でもあります。
 あの人数で2時間(予約アリ)は短い方なのかも知れませんが…(^-^;

担当執刀医は若い女医さんでしたが、難なく腹腔鏡手術をして下さり、腕前もたしか。術後の負担が少なかった義父は翌日から歩くリハビリも開始して2週間後は退院する事ができました。
 綺麗で早くて腕の良い先生のいる病院です。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

中田内科クリニック (兵庫県三田市)

先生は柔らかい雰囲気の優しい方で、話を聞いて、丁寧に説明してくださいます。
お薬や治療も、必要な範囲で、相談しながら決めていけて、安心出来ました。

今回は冬に入ってから下痢がずっと続き、食べられず身体がふらふらになり、受診。
初診時は非常に調子が悪く、その場で点滴も受けました。
ビタミンCだけの点滴です、ということで、看護婦さんに部屋をよく暖めてもらい、別室で横になってゆっくり受けることが出来ました。
駅ビルで施設が小さいのでは、と思っていましたが、奥に思いのほかゆったりしたスペースがありました。

うつ病の既往歴もあり、過敏性腸症候群の可能性を指摘されましたが、
念のため、最低限の検査もしてもらい、他の病気の可能性がないかも確認し、
大きな病気でないと分かりほっとしました。

場所は駅の改札からつながっている通路を歩いて入ったビルと、分かりやすく、薬局も同じビルの階段を一階降りたところにあり、便利です。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セレキノン錠100mg
料金: 3,000円 ※初診時、およそ。

陳内科医院 (兵庫県神戸市中央区)

チョコちゃん(本人・60歳代・男性)

ここ数年体調が思わしくなく3件の医院と大学病院、私立病院で診てもらってたのですが、何れの機関に行っても思わしくなく、しんどいながらもゴルフをしておりました。

よく見かけるメンバーさんと話してたら、その方は16年前から癌との診察を大学病院で受け、予後の治療にこの医院を紹介されたそうです。

以来、家族も驚くほど元気になり81歳の現在もゴルフを楽しんでる、診てもらったら?と紹介されました。

一見恐そうな先生(失礼)で、緊張しながら治療を受けましたが話してみると面白いし通院するのが楽しいくらい。

お陰さまで数年振りに体調も良くなりつつあり感謝しております。

妻は薬の副作用が強く、もしかと連れて行きましたが漢方薬と西洋医学との組み合わせ?すこぶる体調が良い様子です。

車で30分以上かかりますが、遠くても家族でお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月

森沢医院 (兵庫県揖保郡太子町)

三九郎(本人・50歳代・男性)

毎年、夏になると胃痛、食欲不振、などなど体調不良が起きます。殊の外、今年は症状が酷く、体重も減ってきたため漢方薬治療をキーワードにほかのクリニックに行きましたが漢方薬が合わなかったのか胃痛が酷く抑えられなくなり、漢方薬は断念。

胃腸科 消化器内科をキーワードで検索してこの病院に変えることにしました。
この地域に三代続く診療所とのこと。
午前中、ちょっと混んでいました。30分くらい待ちました。
ドクターは話しやすいお人柄です。

胃酸を抑える薬等々、4種類を処方して頂き、約2週間で胃痛は収束。その後、食欲も出てきました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

はぎの内科クリニック (兵庫県相生市)

三九郎(本人・50歳代・男性)
4.0 内科 機能性ディスペプシア 腹痛 冷え 食欲不振 体調不良 慢性の下痢

毎年、夏になると胃痛、食欲不振、などなど体調不良が起きます。殊の外、今年は症状が酷く、体重も減ってきたため漢方薬治療をキーワードに地域の病院を検索。
このクリニックがヒットしたので行きました。
遠方から来院してる方もおられるようです。

道が少しわかりづらいです。グーグルマップで事前にシュミレーションしましたがクリニック周辺は道が細いです。
道道、クリニックの案内板が出ています。(私は見落としておりましたが)

診療は私の場合、舌診のみの判断でした。お腹への触診はありませんでした。結局、ニ種類の漢方薬(エキス製剤と粉末)を2ヶ月続けました。食欲は回復しました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 六君子湯

青心会メンタルクリニック (兵庫県川西市)

ソーダライト469(本人・30歳代・女性)

おじいちゃん先生が丁寧に話を聞いてくださる心療内科です。

【よかったところ】
深刻な感じではなく、リラックスできる空間でおじいちゃん先生が話を聞いてくれます。
相談しやすく、緊張しない雰囲気です。
また、ベテラン看護師さんが本当に優しくて、聞かれたくないことなどは小声で言ってくださったり、気遣いが凄いです。
病名をつけてこの薬、という感じではなく心配事を解決してくれようと話をしてくれました。

【気になったところ】
唯一の問題は待ち時間がかなり長いということです。
名前を書いて待つのですが、1時間以上待ちました。
予約制ではないため仕方ないのですが、待合室があまり広くないため他の患者さんと顔を合わせながらずっと待っているのは中々しんどいものがありました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年04月

みやもとクリニック (兵庫県宝塚市)

DyyN(本人・30歳代・男性)

明るく、話しかけてくれます。

祖父・母が、3か月の間に立て続けに死に。
体が痛い、だるい、低気圧で寝込む、たまに調子がいいときがある、など・・・

極度のストレスと疲労からくる、うつ病と診断されました。

少しして、たまに眠れなくても動ける日があったり、それがつづいたり、少し今日はよくしゃべるとか、他の人からよくしゃべるとか言われたことはありますか?と聞かれて、投薬の履歴をみて、
おそらく、双極性障害II型の可能性がある、体が痛いのはうつ期に仮面うつのような症状になるとの診断、抗鬱薬は漸減、デパケンR、ラミクタールなどで調節

以前は、低気圧がくると寝込んでいましたが、寝込むほどしんどくはなくなりました。

引っ越しにより、最後に病状の状況説明を聞き移転。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2015年07月
料金: 1,600円 ※初診+2000前後

ほりい医院 (兵庫県三木市)

kistana(本人・20歳代・女性)

もともと下痢をしやすく、日常的に下痢をしているのですが、出かける前や車に乗ったときなど、緊張したときによく下痢をするので、近くの胃腸科ということで受診しました。

場所はなんとなく把握していましたが、少し入り組んだところにあるので初めての受診時には迷って、近くの住宅街を車でぐるぐると回ってしまいました。

患者さんは結構いましたが、診察室に入っても皆さん早めに出てこられます。

薬は下痢止めと整腸剤をもらいましたが、下痢止めの方は全部飲んでしまったので、名前は忘れました。

先生も看護婦さんも優しいです。

下痢以外でも受診していますが、胃腸風邪、咳風邪もみてもらえますし、不眠が続いた時は眠剤も出してくれました。

結構なんでも親切にみてくれます。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ビオフェルミンR散