Caloo(カルー) - 福島県の慢性の下痢の口コミ 4件

福島県の慢性の下痢の口コミ(4件)

医療法人大高内科胃腸科 (福島県白河市)

アリエル771(本人・30歳代・女性)

度々胃痛や吐き気があり、2〜3回通院後胃カメラとピロリ菌の検査をうけました。

エコー検査は診察室ですぐやってくれます。
吐き気で受診した時も、問診後エコーで見て頂きました。

胃カメラの検査は予約なしでやってくれます。
朝10時までに入れば順番で検査になります。
初めて胃カメラを飲んだので上手下手はわかりませんが、何度か通院し先生の人柄がとてもよく信頼出来たので安心して検査する事が出来ました!
大先生、若先生とも優しく人柄がとても良い先生です!一度、預けられず子供を連れて行った時には、シールを出してくれたり、笑顔で対応してもらい安心しました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年02月
料金: 6,000円 ※胃カメラ、ピロリ菌検査、処方箋です

医療法人黒河内内科・小児科・神経科医院 (福島県会津若松市)

びょうにん(本人・40歳代・女性)

動悸が酷く循環器で色々検査しても何も異常なしで、更年期の薬も効かず更年期でもなく。結果心療内科を勧められて通い始めました。不安障害との診断で薬がバッチリ効いて朝から晩まで一日中のあの、動悸が、気持ち悪かったのが、ピタッと止まりました。自分でもビックリ‼️薬も先生が調整しながら出してくれるので副作用もなく私にはピッタリ合っていると感じます。今は休職中ではありますが5月から復帰する予定です。仕事始まったらどの様な症状がまた出たりするのかは不安ですが。先生にお任せしてみようと思っています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロフラゼプ酸エチル錠1mg「サワイ」、スルピリド錠50mg「サワイ」、エチゾラム錠0.5mg「EMEC」、ブロチゾラムM錠0.25「EMEC」、レクサプロ錠10mg

中央台遠藤内科クリニック (福島県いわき市)

あぶらな914(本人ではない・10歳代・男性)

子供が小学生高学年の頃から、子供も親も何かあるとこちらにかかっています。
先生はとても優しい男の先生で、受付スタッフや看護師さん達も優しい方ばかりで、安心してかかれます。

ただ、震災前も患者さんが多かったのに、震災後はすぐ近くに仮設住宅が沢山できて、そのためか、更に混むようになったように思います。

お薬の処方は一般的なものの場合が多く、お願いすれば必要以上に多種類、処方しないでくれます。
また、先生は消化器系がご専門のようですので、胃腸の病気の場合は、特に安心してかかれます。

いまひとつなのは、待ち時間の長さと、処方薬の選択で、時に、多くの病院で第一選択とされているものでないものが処方されることがあった点です。

もしかしたら個別の事情(患者の体質や、他の症状)を鑑みての選択だったのかもしれませんが…
(その薬を飲み続けても、症状は改善されませんでした。)

これまた何度もかかり、そのようなことはごく稀でしたので、基本的に信頼していて、今後も何かあれば受診するとは思いますが。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イリボー錠2.5μg
料金: ※18歳未満の子供の医療費補助に該当したので、窓口負担は無し

医療法人 学徹会 新妻医院 (福島県いわき市)

ポカリ(本人・20歳代・女性)

症状は3日以上の下痢、発熱、関節の痛み、頭痛腹痛などです。
一番近いので、こちらの病院を受診しましたが、胃腸炎を風邪だと診療されてしまい薬飲んでいたところ悪化してほかの病院にいきました。
(2日ほど薬を飲んでましたらお腹の痛みが増して、夜寝られなくなり、頭痛は改善されましたが熱は38度のまま、下痢は止まらずと言った感じでした)
前も感染性胃腸炎でしたが風邪だと言われました。
以前インフルエンザになったときは適切な処置と待ち時間が短く、とても安心して受診できたのですが、今後は胃腸炎かな?
と思いましたらほかの病院にお世話になりたいと思います。

会計なども早いので、胃腸の病気以外なら、処置も早いですし医院長先生も丁寧な方なので、おすすめいたします。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塩酸ミノサイクリン錠50「マルコ」、ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」、ロペラミド塩酸塩1mg錠、トーワチーム配合顆粒、ブチブロン錠10mg