Caloo(カルー) - 神奈川県の慢性の下痢の口コミ 35件

神奈川県の慢性の下痢の口コミ(35件)

CPC 大腸胃内視鏡クリニック山下公園 (神奈川県横浜市中区)

きのこ(本人・50歳代・女性)

昔からお腹が弱く、大腸検査は前々から気になってはいたのですが、恥ずかしいのと事前の下剤が辛いという噂が気になり受けていませんでしたが、友人の勧めでこちらを受診しました。予約も取りやすく、院内はとてもきれいで、事前の診察もスムーズ、スタッフ、医師の方も気さくでとても安心できました。噂の下剤も個人的には飲みやすく、お腹も痛くならず便意だけもよおす感じでまったく辛くなかったです。検査事態も麻酔で寝てる間に胃も腸も済んでおり、恥ずかしさもなく快適に完了してました。是非人にも勧めたい病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

Y(本人・20歳代・男性)

6月に胃カメラを受け、恐怖心もなくあっという間の施術だったため再度通院し大腸カメラを受けることにしました。
ポイントは2ポイントで、問診も丁寧に対応していただけて、安心できる点、麻酔が効いて痛みもなく施術が終わる点、がとても良かったです。
大学生時代から胃腸の不調に苦しめられてきたので、この病院を見つけられて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

みなとみらいケンズクリニック (神奈川県横浜市中区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ガンの懸念 便秘 慢性の下痢

両親が大腸ガンであったこと、また便秘/下痢が長く続いていたこともあり受診。初診では内視鏡専門医による問診と採血、検査日を確定し1ヶ月後に大腸内視鏡検査となった。
苦手な前処理の下剤では何種類も用意されているため過去に利用したニフレックを選択。当日は午前中に自宅で前処理、午後から内視鏡検査。検査時間は実質20分程度にて専門医の練度と鎮静剤の効果もあり全く苦痛なし。
検査終了後、専門医から内視鏡画像を見ながら丁寧な説明があり画像と共に検査結果表を頂く。今回は幸いポリープは無かったものの経過観察のため二年後の再検査を推奨された。
同院ではポリープが見つかると大サイズは別として直ぐに切除し病理検査に回して頂けるので安心。
経験豊富な専門医、迅速的確な看護師、親切丁寧な事務の方々と連携も良く内視鏡専門クリニックとして安心して受診できる医療機関だと思いました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
料金: 11,000円 ※自己負担3割(初診+薬剤+採血+内視鏡検査)
診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

町田胃腸科外科 (神奈川県茅ヶ崎市)

チャコ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃腸科 長期の下痢 慢性の下痢

話をよく聞いてくださり、的確なアドバイスと投薬で長かった不調が直ぐに良くなりました。
下痢なのに、内視鏡をうたっているクリニックは下剤を飲まされて検査されそうで、早く受診したかったのですが様子を見ていました。
口コミを読み、こちらならそのようなことは無さそうと思って診ていただきました。
検査は無く、初診でこの値段?と驚くような安価な受診料でした。
子どもの頃に診ていただいた
御礼に行きたい気持ちですが、口コミでご恩返しできればと思い投稿させていただきました。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リーダイ配合錠、ミヤBM錠

すが内科クリニック (神奈川県藤沢市)

hiror(本人・40歳代・女性)

以前からお腹が弱くすぐ下してしまうタイプでした。
が何ヶ月も酷い腹痛プラス下痢で日常生活もままならなくなり大腸検査をしていただきたく こちらへ来ました。
問診をし、超音波検査をして先生から優しくお話ししていただき検査に異常がなかったので様子を見てから
大腸検査となりました。
そして数ヶ月経っても治らなかったので大腸検査をお願いしました。
お願いしてから近い日に予約でき事前の説明もわかりやすくこちらからの質問や不安にも優しく答えていただきました。
検査前の下剤はは沢山飲むの大変でしたが大腸検査は
全く痛みもなく意識はありますが寝ぼけているくらいの感じで明日にでもまたやっても良いくらい
負担はありませんでした。
とても先生も看護師さんも受付の方も感じが良かったです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年02月

社会福祉法人親善福祉協会国際親善総合病院 (神奈川県横浜市泉区)

ぽみえんちょ(本人・20歳代・女性)
5.0 内科 ストレス性胃痛 腹痛 吐き気・嘔吐 慢性の下痢

内科の受診で、前夜から調子が悪く夜間の電話に、次の日の初診の対応もしてくれました。
紹介状が無いとかなり待ち、初診料も高いですが、先生や看護師さんの対応も良く症状的にも落ち着いている事に 高いお金を払うよりもまずは地方の病院で調べてもらう事を安心するように勧めてくれわざわざ高いお金を払うことも避けてくれました。
わたし自身も重篤なものではなかったみたいで地方の病院での診察で済みましたし患者の時間やお金の事も考えてくれるような優しい病院だと感じました。ありがとうございました!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※地方の病院を進めてもらい相談料も大丈夫との事でとても良心的でした

新百合山手福本内科 (神奈川県川崎市麻生区)

杏394(本人・30歳代・女性)

予約を取ることができ、とても丁寧に対応してくださいます。細かい質問にも答えてくださいますし、こちらの要望にも医療上可能であれば、応じてくださいます。専門は消化器官(胃腸系?)だそうですが、普通の内科の内容にも対応してくださいます。また、院内は非常に清潔で、受付の方や看護師さんの対応も優しくて、安心して通院できます。具合が悪すぎて立てない場合など、奥の部屋にベッドに寝かせてくれたりと、いろいろ配慮してくださいました。また、先生ご自身も患者のことをよく覚えていてくださって、かかりつけ医としては、非常にいい方だと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団新明外科胃腸科 (神奈川県横須賀市)

5.0 消化器外科 過敏性大腸炎 便秘 慢性の下痢

私は中学生の頃から過敏性大腸炎を患っており、いろいろなお医者様を転々として治療できそうなお医者様を探しておりました。
しかし治す、治さない以前に、横柄な態度、「気のせいじゃないの?」と言ってくる医者が多く、まず信頼できる医者を探すのが先決でしたがなかなか実現せずにおりましたが、ここの話を聞いて行ってみることにしました。
ここは地元でも有名で評判ですので期待感がありました。
割りと盛況で待ち時間はそれなりですが、先生はちゃんと話を聞いてくれて、それでいて診断が早いです。
よくいる適当な診断をして早く終るやぶ医者とは訳が違います。
ちゃんと話を聞いてくれて判断が早いのです。
普通早い診療だと苛つきやムカつき、適当感が出てきますが、ここはそんなことは全くありません。
早く終わったのに満足感があります。
現在も病気は治療中ではありますが、このお医者さんならば他の医者より確実に信頼が置けます。
色々医者を回ってきてなぜここに気づかなかったのか、と思うほどです。
医者もサービス業なんで技術もそうだが人柄も良くないとダメ、というのを何処かで聞きましたが、神明先生を見ると確かにそうだと実感させられます。
初めて信頼できるお医者様に出会いました。
この先生ならば病気を診ていただくに値し、信頼してお任せできます。
総じてここのお医者様はオススメできます。
少なくとも適当な対応をするお医者様ではありません。
私のように適当な医者の診察に困っている方はここでの受診をおすすめします。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: イリボー錠2.5μg

くりう内科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

お腹の調子が悪かったこともあり、かぜという診断を受けました。
とにかくのどが痛くてとてもつらかったのですが、処方されたお薬が合っていたようで、翌日にはだいぶ落ち着いていました。
整腸剤も一緒に処方して頂きましたが、市販の整腸剤よりも即効性があったような気がしました。
こちらは抗生物質ではなく、漢方薬をメインで処方してくださることが多いので、体質や症状に合った治療をして頂くことが出来ています。
今回は、朝の通院でしたが、突発的に行き、予約なしで、しかも診療時間前に行くこともしなかったので、いつもより待ちました。
待合所は広くて、白とグリーンを基調としたきれいで落ち着いた空間になっています。
お手洗いもとても清潔にされていますし、ウィルス除去の空気清浄機のようなものが設置されているようなので、感染症予防の観点から見てもとても安心です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ小柴胡湯加桔梗石膏エキス顆粒(医療用)、ビオフェルミン錠剤、カロナール錠300

田近内科循環器科 (神奈川県横須賀市)

匿名(本人・10歳代・女性)

小さい頃からかかりつけ病院として利用させてもらっています。
待合室の広さは病院自体大きい病院ではないため、若干狭いです。利用者は、高齢の方が多いように思います。入口にスロープが付いているので、高齢の方が利用しやすいのだと思います。待ち時間もそこまで待たずに診察室へ通してもらえます。
主治医の先生はちょっとぶっきらぼうな感じですが、いい先生です。診断はきちんと患者が納得出来るよう、簡潔に分かりやすく説明して貰えますし、腕は確かなのは医療に詳しくない私でも治療の段階で分かります。医者的には薬を大量に出した方が儲かる筈なのに、ここの病院は先生が薬が要らないと判断出来るものは薬を出しません。勿論必要な時は薬が出ますが、沢山の種類ではなく、少ない種類で済むように吟味して処方してくれます。一人一人の患者の病気について、きちんと考えてくれる先生です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月

海老名こころのクリニック (神奈川県海老名市)

うーさん(本人・20歳代・女性)

引っ越しもありこれまで8箇所の病院を回りましたが30分もお話を聞いてくれるのはここだけです。
病気の分野が限られているわりにその病気に特化したアドバイスは特にはありませんが。
ただ他の医師と違うのはできるだけ薬を飲まないという方針。だいたいの医師は体調が悪くなれば薬を簡単に増やすのに減薬断薬の話はほぼしません。そして5〜10分程度で診察が終わります。そんな近況報告だけではよくなりません。体調が良くなってきたら現状維持ではなく減薬をすすめてくれる先生が良いと思います。そのおかけで今離脱症状なく順調に減薬ができています。(病歴8年)

私の心療内科の受付のイメージは私語が多い、暗い、愛想がないのですがここの受付の女性はお話好きで優しい方です。また先生も忙しいのか、薬の処方箋が間違っていることがあったので自分で確認してます^^;

病院は予約制で混んでないので車も停めれますし院内は綺麗で床はカーペットで雰囲気もよく落ち着きます。ウォーターサーバーがあるのはとても嬉しいです

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠
料金: 540円 ※自立支援

とつか西口クリニック (神奈川県横浜市戸塚区)

tjmmn(本人・30歳代・女性)

木曜日に別の病院を受診したところ診療もまともにしていただけなかった件で、木曜日の午後も開いていたこちらの病院を受診しました。やさしい先生で、こちらの要望に適切に対応していただけました。看護婦さんもやさしい方で対応していただき安心感がありました。目立たない場所にある小さな建物でしたが戸塚駅から近くて便利です。アットホームなところが良いと思います。私が行った時間は空いていましたが待合室が狭い感じなので混雑すると大変かもしれません。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団天仁会岡島クリニック (神奈川県川崎市中原区)

ありすけ(本人・30歳代・女性)

一年以上腸の不調が続いており、他のかかりつけの病院で薬を処方してもらいましたがよくならず。もともと胃腸は弱かったので仕方がないのかなと思っていましたが、下痢が続き、形があっても指より細いような便しか出なくなり、なにか大きな病気なのではと心配に。知人の紹介で、消化器科を専門にしており、エコーで診察してくれるという岡島さんにかかりました。
聞いていた通りエコーをあてて診察してくださり、過敏性腸症候群でしょうということで安心しました(ポリープができているとか、もしくはもっと悪い病気かもと不安だったので)。
薬もそれまで他の病院でもらっていたものでは足りないということで、別のものを追加で処方してもらいました。10日くらいするとくだす頻度も減り、便も一年以上ぶりに正常な状態のものが出るようになりました。やはり専門性の高い先生にかかるべきだなと思いました。先生は陽気で豪快な感じの方で、説明もやさしくとてもよかったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団翠洋会 長谷川医院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ちぃ☆(本人・30歳代・女性)

近くに総合病院はありますが
体調を崩すとほぼ、こちらの医院へ伺います。

仕事後にも通える時間帯も利点ですし
何より!細かく症状を診断して下さる事は、もちろん。
お薬の説明も、分かりやすく、ゆっくり説明して下さり
本当に親切な先生です♪

…ただ、待ち時間は…
長いです。。。(苦笑)

混んでいるので仕方ない事なのですが…
予約なし?で、体調が悪い時のあの待ち時間の長さは
正直、辛いのですが…
信頼出来る先生に診て頂いた方が安心できるので
それでも通います!

お薦め致します♪

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

横浜市立市民病院 (神奈川県横浜市神奈川区)

ミンミ(本人ではない・10歳代・女性)

昨日は、愛娘が夜になって吐き気、嘔吐が酷くて寝れないと言うので横浜市の夜間救急で診てくれる病院を電話で探し聞きました。紹介されたのが横浜市民病院でした。自宅からは遠いですが、私も通院していた病院ってこともあり少し安心かなと思い連れて行くことにしました。夜間救急病院は、去年の長女の盲腸の時に急性胃腸炎だと検査もせずに対症療法の薬を出されただけで、翌日緊急手術を受ける嫌な思いをしていたのであまり行きたくなかったですが、横浜市民病院の夜間当直の先生は違いました。しっかり問診をして下さり状態を診て吐き気止めと脱水症状があるので点滴までして下さりました。お陰様で症状も良くなって家へ帰ることが出来ました。夜間救急でここまで見て下さる病院は横浜では他にはないくらいしっかり診て下さいました。昨日はありがとうございました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ドンペリドン錠10mg「EMEC」、ビオスリー配合錠

医療法人 横浜博萌会西横浜国際総合病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

もともと下痢症なのですがうまく排便できず、腹痛が次第に強くなっていきました。 いつものことだろうとを我慢していると 呼吸が荒くなり、過呼吸の状態になってしまいました。

初めて過呼吸になったのですが 手足が硬直し、 腕が曲がったまま 親指をぎゅっと 巻き込む形で 手が開きませんでした。 救急車が到着し、 この状態では なかなか治らない ということだったので病院へ行きました。過呼吸による体の硬直は酸素を吸わないことで治りましたが、 元々の原因である腹痛も検査していただきました。

結果は大したことはありませんでしたが、腹痛が慢性化してしまっているので、病院での精密検査を勧められました。

救急で運ばれたときは、多くの患者さんがいましたが、対応もよくすぐに見ていただくことができました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

湘南ライフタウン診療所 (神奈川県藤沢市)

wanko063(本人・60歳代・男性)

有料老人ホームの中にあるが、ホーム居住者以外でも受診できる診療施設。
ほぼ日替わりで医師が変わるが、入居している方を始め高齢者の受診がほとんどで、それぞれ丁寧に対応して頂けますが、薬の処方や診察方法が先生によって異なることがやや課題か(ただし、病状に影響はない)。また、受診日や診療時間の制限もあるので、急患の場合は診療時間を確認する必要があります。
施設の付属診療所という感じが強いのか、一般の受診者が少なく、いつも待たされないことも有難いです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団高和会元住吉クリニック (神奈川県川崎市中原区)

関羽222(本人・30歳代・男性)

数か月前に腹部の異常で診療を受けました。
(他の口コミにもある様に)あまり長く診療してもらえる雰囲気ではないですが、私の場合は触診やヒアリングを行い、症状名をお応え頂いた上で薬を処方してもらい無事に症状は改善しました。
投薬はしばらく続きましたが、診療が的確だったのだととても安心しました。
立地は駅からも近く、暑い日でも悠々の徒歩圏内です。初診の場合は医院の場所がぱっと見わかりずらいかもしれません。(一応看板等は出ています。)
待合室は広く、空調やテレビや絵本などもあるので、お子さん連れの方なども安心して受診できるかと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

のぞみクリニック (神奈川県横浜市港北区)

リアリン324(本人・40歳代・女性)

医師と患者は相性があると思いますが、専門知識を持ったしっかりとした先生(院長先生)です。冷静な態度は人によっては、そっけなく感じるのかも知れませんが、長く通院していて感じ取れたのは、その時々の私の様子を何気なく観察して適切に対応されてることです。2軒ほど他の心療内科に掛かった事がありますが、患者に振り回されてる「イッちゃってる先生」ではありません。初診で100問位の診断テストをします。完全予約制。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団優菜会さとうクリニック (神奈川県川崎市中原区)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

18:30までやっているので、仕事の後でも行くことができます。その時間にも関わらず、あまり待つことなく診察を受けられます。
消化器系の不調だったので、症状を話すのが恥ずかしく、話しにくいかと思いましたが、先生は、かなり話しやすい感じで、こちらの話をよく聞いてくれました。
病院を出たところの薬局も遅くまでやっているので、遅くに診察を受けても、薬を受け取って帰ることができます。
クリニックは古く、清潔感はあまりありません。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月