Caloo(カルー) - 神奈川県の慢性膵炎の口コミ 2件

神奈川県の慢性膵炎の口コミ(2件)

大野台クリニック (神奈川県相模原市南区)

Sleeper John(本人・30歳代・男性)

大学病院からの紹介で、慢性膵炎で受診しました。

受付は、面倒くさいとでも思っているのか、態度に出ており、患者に対する温かみはありません。

問診も型通りで、パソコンしか見ていませんでした。紹介元の病院に色々と検査結果があるはずですが、同じ検査検査をやたらと勧めて来ます。大学病院でCT等の検査をしてそれ程経っていませんので、本当に必要かどうか疑問です。

設備は立派ですが、ホスピタリティが感じられず、他の医院に変えました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

大野台クリニック (神奈川県相模原市南区)

Gooutfor(本人・30歳代・男性)
1.0 その他 (膵炎) 慢性膵炎 腹痛

大手医療機関で人間ドックを受診したところ、初期の慢性膵炎と診断され、こちらの先生を紹介されて来院しましたが、残念ながら信頼関係が構築出来ませんでした。
初診の時に、人間ドックの結果を持って行きましたが、良く見て頂け無い上に、すぐさまフォイパンを処方されました。
「これを1ヶ月飲んで下さい。また1ヶ月経ったら来て下さい。」と言われ、十分な説明が無いまま診察は終わりました。
私は、人間ドックから3ヶ月経過しており血液検査から診て欲しいと思って居ましたので残念でした。1ヶ月経ったら血液検査して、人間ドックの結果と比較するにだろうと勝手に考え、その時はそのまま帰りました。1ヶ月後、触診だけで血液検査もありませんでした。
慢性膵炎は治らない難病とはいえ、おざなりな診察態度で満足の行く対応が得られませんでしたので、現在は他の病院にかかっています。
空いているのは、理由があるのですね。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月