病院口コミ検索カルー - 神奈川県のクローン病の口コミ 2件

神奈川県のクローン病の口コミ(2件)

クローン病について

慢性の下痢、腹痛、体重の減少、発熱など

長津田駅前 胃腸内科 (神奈川県横浜市緑区)

ジャパニーズ シストル818(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

3回ほど内視鏡検査を実施してもらいました。
検査食など事前準備の丁寧な説明と、当日は鎮静状態で内視鏡検査を実施していただけるためとても助かっていました。
胃の中を見る検査も行ってもらった際は、喉の麻酔が苦くて少し苦しかったですが、それ以外はとても楽にやっていただきました。
通常の診療でも温かい言葉をかけてくれる先生で、とても心強かったです。

受診時期: 2022年07月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサラジン錠250mg「AKP」
診療内容: 消化器 診療・治療法:

医療法人横浜未来ヘルスケアシステム戸塚共立第1病院 (神奈川県横浜市戸塚区)

アポフィライト714(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

大腸カメラにてクローン病と分かるも、院長は患者の話をろくに聞かず、知識もないのか医学書でクローン病の薬を調べ処方するのみ。また医療助成を受けらるかの大事な診断書を書いて頂き後日自宅に届くも、空欄が多くあったり、日常生活に問題があるのに「問題なしに○」がされてたりととにかくいい加減です。その後病院に電話し事務の女性が対応となりましたが、その方の対応もあまりにひどくびっくりしました。あきらかに病院に不備があるのに、申し訳ありませんの言葉一つなく、むしろこちらに罵声を浴びせる場面もあり。とにかく院長との連携も取れてなければ、臨機応変な対応、丁寧な姿勢が一切感じられない最低な病院です。こんなひどい病院は初めてです。これから行かれようと思っている方気をつけた方がいいです。

受診時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月