Caloo(カルー) - 宮城県のクローン病の口コミ 2件

宮城県のクローン病の口コミ(2件)

新寺内科 (宮城県仙台市若林区)

ecoちゃん(本人・50歳代・女性)

私は、この病院の先生の適切な判断のおかげで今こうして日常生活が出来ているのだと心の底から毎日感謝しています。伝える方法が無かったのでこちらに書かせて頂きます。原因不明の腹痛や、体調不良、不明熱(微熱)などが6ヶ月も続き不安の中子供に促され受診。先生は細やかな問診と必要な検査を行って判断の上紹介状を書いてくださりそのおかげで速やかで適切な治療が可能となり、入院や手術などを重ね、現在の日常があります。あの時先生に診ていただいてなければ今は無かったのではないでしょうか…。親身な人柄の名医とはそうそう出会えません。こちらは間違いなくお人柄の良い親身な名医であると私は思いますし心より感謝しております。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 全身症状 診療・治療法:

独立行政法人 国立病院機構 仙台医療センター (宮城県仙台市宮城野区)

大きな病院という事だけあり、インフォームドコンセントもしっかりしており、検査の必要性から、その結果に至るまで治療の選択も含め事細かに詳細に説明をしてくださいましたので、安心して一緒に頑張れます。
必要に応じて、他の診療も含め積極的に紹介なども取り入れ包括的に垣根の無い治療の提案や診察を行ってくれます。
やはり信頼関係の元で治療を取り組んでこそその治療の威力は発揮されるものと信じております。寛解期ばかりでは無く、再燃も繰り返してしまいますが、やはり徹夜で無理を重ねてしてしまった自分の不摂生さ等も反省する日々です。病院では真剣に常に誇りを持って現在において最善の治療を随時選択し、経過を見て組み立ててくれますので、一緒に頑張れます。看護婦さんも受付の方も皆さん親切で素晴らしいです。
どうしても入退院は繰り返したりもしますが、不安はありません。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月