Caloo(カルー) - 滋賀県の慢性の下痢の口コミ 4件

滋賀県の慢性の下痢の口コミ(4件)

守山こころのクリニック (滋賀県守山市)

D(本人・30歳代・男性)

最初行った甲賀市の病院ではただの怠け扱いされ、さっさと仕事へ行けと言う事を言われました。それが余計にストレスになり苦しんでいた所、前の会社の上司からこころのクリニックさんを紹介して頂きました。一から苦しみを聞いてもらいすぐに鬱である事を診断されました。そこから2年以上通院していますが、少しづつ治療して今では仕事復帰出来るまで回復しました。先生から看護師さんまで皆さんとても親切で気遣いが出来きる方達に支えられているからこその今の結果だと思っています。心の病気は完治も難しいとは思いますがこれからも自分のペースで病院の方達に支えてもらいながら治療して行きたいと思えます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イミプラミン塩酸塩錠

井上医院 (滋賀県草津市)

ちょきちょき(本人・20歳代・女性)

家から近いこともあり、かかりつけの医院です。
かれこれ20年はお世話になってます。

主に内科症状でかかっているのですが、通い続けてることもあって、先生がこちらのことをよく理解してらっしゃいます。

わたし自身心身症のようなところがあるのですが、それもわかってらして、必要なら総合病院を紹介したり検査をしたりしてくださいます。

こちらがタラタラと弱音を吐いても嫌な顔をしたり雑に扱ったりはせず、体には異常がないから大丈夫と安心させてくれます。

気さくでユーモアのある優しい先生です。
腕も確かですが先生の人柄も、たくさん患者さんが来られる要因なのかなと思います。

ちなみに小さい子が診察に来たら、診察終わり際にかわいいシールをいただけますよ* (いまもあるのかわかりませんが..)

医師:1人
受付:若い女性複数
医者助手:ベテラン風女性2名程
患者層:老若男女
待合室:広くはない
駐車場:~5台程
待ち時間:~1時間半 (だいたい混んでる)
予約の有無:できません
備考:院内処方

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団 柴田医院 (滋賀県米原市)

Hanamogera(本人・40歳代・男性)

今回は風邪でお世話になりました。
自身の症状をかなり詳しく調べて下さります。
自身のカルテをデジタル化して、症状を視覚的に残してくれます。
特に胃腸に関しては専門なので、問診が丁寧です。
風邪の際も神経性の胃腸炎もずっとお世話になってきました。処方が的確で安心ですね。
待ち時間は予約をすれば問題無いですが、当日急患でも気持ちよく対応してくださいます。
待合室には自身の番号札がモニターされ、順番が分かりやすくて助かります。

平日多くの方が来られるので、予約システムを利用した方が良いと思います。
処方薬は近くのキリン堂でお願いすると、ポイントも溜まるし助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 850円 ※処方薬1070円

メープル・クリニック (滋賀県草津市)

鳥マニア(本人・30歳代・女性)

待合室は広くて一つの教室くらいの大きさがあって椅子も多いですが、その分満席状態で、30人位が密集している感じです。

初診時は軽く問診票を書いてから、女性の看護師さんと一対一で詳しく話をして、新味になってくれて優しいので話しやすく心のうちも出しやすかったです。

それが終わると2時間くらいしてから、医師と対面。
医師は年配の方で一度聞いたことをもう一度聞いてくることもあり、こちらがなるべくハキハキ喋らないと、「ん??」となる事も多いので、なるべくハキハキ喋りました。私の場合は伝わったと思います。

心理テストや詳しい心理テストもあって、他よりかなり細かく理解しようとしてくれてる姿勢があって、的確な判断で、初診時はかなり長い時間を費やしてくれました。

長時間の待ち時間と人の多さはありますが、それだけ人気なのは分かるなぁーと思いました

短時間で人が少ない所より、こちらの病院の方が親身になってくれることと、詳しい事もあって、これからはこちらで長くお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月