Caloo(カルー) - 泉南郡岬町の口コミ 4件

泉南郡岬町の口コミ(4件)

医療法人真心会 みさきクリニック (大阪府泉南郡岬町)

chikuhou(本人ではない)
4.0 胃腸科 胃腸炎

病院といっても老人病院しかない岬町において、消化器など生活習慣病の患者さんがたくさん通われています  女医さんで患者さんの言うことをしっかり聞いてくれるので人気があるのでしょう  夜診のある日は遅くまで診察されています  クリニック前の駐車場は数台しか停められず、離れたところに「大駐車場」があります  長い時間診療されるので先生がお疲れ気味のようで心配です  本当は消化器科の先生ですが、内科全般を診てくださいます いい先生です

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年11月

社会福祉法人ほたるなぎさクリニック (大阪府泉南郡岬町)

夜嵐289(本人ではない)

私の妻が腹痛、下痢、嘔吐の症状があった為、数か月前当院にて受診しました。
問診を受けた後、採血、点滴にて治療を受けました。
治療時間は概ね90分ほどで、待ち時間は15分程でした。
院長先生や看護師さんは丁寧な方々で対応に不満はありませんでした。

その後、一日自宅にて療養したら夜には症状が治まり翌日から会社にも出勤できました。
病状に対する対応も問題なく、安心して行きやすいクリニックだと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年07月

医療法人和深会 江川クリニック胃腸肛門科 (大阪府泉南郡岬町)

warabi(本人・30歳代・女性)

胃の調子が悪く、チクチク痛むので見ていただきました。

食べたものや、いつ頃からの痛みかを問診され、触診していただきました。両親も通っている為、両親のカルテより、父にピロリ菌がいるので、胃潰瘍の疑いもあるので、一度胃カメラをしたほうがいいとのことで、予約をして後日の胃カメラになりました。
別室に通され、のどにスプレーをして全身麻酔をされ、眠っている間に終了しました。結果は、胃潰瘍と小さなポリープが出来ていたようで、それも採ってくれました。薬を飲むように言われました。

看護婦さんは、優しく対応してくれました。先生は、いつもニコニコしていて、手際がとてもいい先生です。病院が少ないこともあり、待ち時間が少し長く、年配の方が多いので、待合室は、いつもうるさいくらいです。なので、診察室に通される呼び出しの声が聞きづらいので、注意が必要です。
スーパーの中に入っているので、お買い物なども一緒に出来るので便利です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 愛輪会 あい整形外科リハビリクリニック (大阪府泉南郡岬町)

るるぽん(本人・60歳代・男性)

昨年、足の親指の付け根に激痛が。。。
ぶつけた記憶はないが何かの弾みでヒビでも入ったのかと、ネットで調べて、こちらの病院へ。結論的には「痛風」でした。尿酸値は基準内でしたが、筋トレとか、じゃこやササミの食べ過ぎと、のちに判明しました。

初診の時は、1時間以上待たされました。正直、驚きました。リハビリに来る老人の人たちで、待合室はいつもごった返しています。
計2回行きましたが、2回目40分くらい待ちました。

先生はやや高齢ですが、しっかりと説明してくれ、安心できるものでした。処置も適切で、初診の日に塗ってもらった薬で翌朝には歩けるようになりました。

地域に整形外科が少ないことが原因なのでしょうが、医師の問題ではなく、異常な待ち時間だけどうにかならないものでしょうか。。。
初診の痛風の激痛に耐えながらの1時間以上の待ち時間は辛かったです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: