Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の口コミ 235件

大阪市東住吉区の口コミ(235件)

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

カラード オリーブ698(本人・40歳代・女性)

動悸が苦しく2年間救急車や隊員の皆様にも何度も世話になり苦しくて辛かった時にdrが原因を突き止めて下さりました。
心房細動アブレーションを受けましたが、ナースさんもDrも自分には合っていて、手術に不安はありましたが、OPE室でもナースさんが手を握ってくれたり、本当に大変な職業な上に、あんなに優しくしていただき感謝しかないです。

困り事は毎回動悸発作が起きていても病院到着前に安定したり帰宅したらまた動悸がしたりともう投げ出したいくらい辛かったです。
外来ナースさんで、唯一嫌な思いをしたことがありました。
あんたは入院しても、やかましいタイプやろねっと、いきなり言われてモラルがないナースだなと思いました。
人対人で、弱ってる上に、ありもないことを言われたので後日、病院には伝えました。
主治医の愚痴を言うナースもいてましたが、命を預けてる患者にとったら合うものは合うので、そのナースに何がわかるの?と疑問しかありませんでした。
同じ良く似た従事者の私からすれば、絶対言わないです。
Drも、身の回りを一生懸命やって下さった皆様に、本当に、失礼な人達はどこにもいてますね。
しかし自分は、Drの優しさ気遣い向上心がある信頼出来る医師です。
また同じ治療をしなければいけないかもなのでプレッシャーもありますが、きっと安心してまた挑めるので、またよろしくお願いいたします。

いつもありがとうございます。救われました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

杉浦眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

ごんごん(本人・50歳代・女性)

ずっと目がゴロゴロしていて
ある日、目をじっくり見てみました
黒目に白い斑点がありました
これが原因かわかりませんがそのうち光も眩しくなり目も痛くなりました
そこで眼科に受診しました
予約を取り行きました
待合室は少し狭い感じですが受付の方も親切でした
診察も優しくじっくりと診ていただけました
心配する事はなく目薬を指しているお治ると説明していただき安心しました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 和泉医院 (大阪府大阪市東住吉区)

NY(本人・40歳代・女性)

アレルギー症状があり度々お世話になっています。
いつも親切で優しい院長先生です。
診察と関係のない症状の質問をしても嫌な顔をせず教えてくれますし、薬もすぐに処方してくれて、塗ったらすぐに治り感謝しています。

一番いいのは今どき珍しい院内処方なので、改めて薬局に行かなくてよいのがとても助かります。
先生もお年なのか、診察時間が減ってしまったのは残念です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

umi(本人・40歳代・女性)

クリニックは少し小さめで靴を脱いでスリッパに履き替えますが玄関が小さいので靴だらけです。
いつもかなり混みあっています。
受付の方は少々威圧感あり。厳しめの口調もちらほら。
ですが看護士さん、先生はかなり優しく丁寧です。
採血をされますが全く痛くないです。
甲状腺専門のクリニックは数少ないので定期的に電車で通院していますが駅近で分かりやすい場所にあります。
診察へ入ると隅々まできっちりとエコーで診てくれます。
こと細かく丁寧に教えてくださり口調も優しい先生です。本当に甲状腺専門のプロだなといった先生です。
先生のおかげで気をつける事も分かり、少し症状も改善していってるみたいなので一安心です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

社会福祉法人愛徳福祉会南大阪小児リハビリテーション病院 (大阪府大阪市東住吉区)

sqklii(本人ではない・1〜3歳・女性)

発達の遅れが気になり、土曜もリハビリがやっているこちらに、1歳から通い出しました。大阪エリアで土曜もリハビリをやっているところはここしかありません。仕事をしながらでも通えるので本当にありがたいです。ただ、土曜は午前中しかやってないのと人気なため予約が激戦で、取れないこともあります。
リハビリ施設は、おもちゃや絵本や器具などがたくさん揃っており、その子にあったリハビリを1時間みっちりしていただけるし、自宅で出来るリハビリのアドバイスもしてくれます。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人マエダクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

rm5460044(本人・60歳代・男性)
5.0 循環器内科 心房細動

他都市で、心房細動に患いました!
その都市で、薬を処方して貰いましたが、芳しくなくて困っていました!
何度が前田クリニックに通院すると、前田医師が処方変更!
すると一年余り1度も心臓の心房細動を起こした事が有りません!
ピルシカイニド錠様々です!
1度心房細動を起こすと、横になり苦しくて、寝たまま!
今では、困らなくなりました!
前田医師は、開業前、専門医!
安心して毎月処方薬を貰っています!
循環器内科の専門医の良い先生にあたり、助かりました!
それまでは、数度、心房細動を起こし、寝込む日々でした!

来院時期: 2018年 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ピルシカイニド錠

はりなかのファミリー歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

*****(本人・30歳代・女性)

患者に寄り添った対応が良い。
問題点を無理に治療するのではなく、患者に寄り添い、患者の意見や希望を聞き治療方針を決めてくれる。
口を開けてください・楽にしてください・○○しますね等、細やかに優しく伝えてくれるので、恐怖心を抱きながら身を任せる側としては安心できる。
受付・助手も含め、愛嬌も良く、気持ちよく利用できた。
まとまった時間で治療をするというより、30分〜1時間程治療を繰り返すスタイルで治療をしてもらったが、長くなりそうな時は事前に伝えてくれるので、自分の予定を組みやすい点も評価が高いと思う。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2022年03月

矢野内科 (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人ではない・男性)

息子の嘔吐・下痢・発熱で診て貰いました。
丁寧に診察していただき、こちらの希望などしっかりと聞いて点滴も素早く行って頂けます。
診断は感染性胃腸炎で、処方薬も的確で水分補給と吐き気止めの入った点滴の後、嘔吐が止まったおかげで抗生剤を服用できたので、あれ程辛そうな症状もその日のうちに和らぎ本人も大変な中頑張って矢野内科さんへいって良かったと言っていました。
近くに話し易く的確に診断できる先生がいるのはとても頼りになります。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

ともだクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

くま(本人・30歳代・女性)
5.0 整形外科 肩凝り、腰痛

こちらの病院、内科、外科、整形外科、リハビリテーション科としか掲げていません。
ですが、診察券には内科、外科、整形外科、鍼灸科、マッサージ科と書かれています。

受付のみならず、看護師、リハビリの対応スタッフ、リハビリに居る鍼灸師の方、全員対応良いです。
医師は少し素っ気ないですが。
怖い印象を受けましたが。
まだ、1回しか診察を受けてないので良く分からないのですが、ここの診察はとりあえず治療が先なんです。
受診した理由は何かと聞かれて、肩凝りと腰の痛みだと答えたら、直ぐに治療と言われました。
過去に2件整形外科に行きましたが、2件ともレントゲンを撮っていたので当然ここの病院も撮るもんだと思っていたらレントゲン無しでした。
痛みがマシになれば無くても構わないので良いんですけど少し不安です。

治療の事ですが
私は電気、鍼、マッサージを受けています。
電気は整形外科なら何処にでもある機械です。
痛みが出る場所に10分電気治療します。
鍼、マッサージはトータル15分前後です。
鍼は症状が辛い肩にしか打ってもらえないですが、マッサージは肩と腰の痛みなのですが全身にしてもらっています。

整形外科の医師は鍼やマッサージを拒否する人が多いみたいですが、こちらの病院は積極的に治療に取り入れて病院内で受けられるのが驚きました。
保険も効きますし、鍼とマッサージ後は肩が楽になります。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

こやま歯科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

mama(本人・20歳代・女性)

開院以来通い続けています。
まず先生がいつも丁寧に対応してくださり、患者の困り事や解決策を親身に考えてくださります。 治療する際もどこがどのようになっていて痛みが出ている、どうすればよくなるなど分かりやすく説明してくださるので安心して治療を受けることができます。

受付、衛生師さんは子どもの対応に慣れておられ(ひとりは保育士さん)子どもが少し嫌がっていてもうまく治療室に誘導してくれます。
母親の私が治療中はお話したり遊んだりして子どもと過ごしてくれているので子どもたちもこちらの医院には喜んでいっています

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

川合内科・小児科 (大阪府大阪市東住吉区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

人気の病院で待ち時間が長いことがありますが、予約できるので順番が近くなるまでは家でゆっくりできます。現在は発熱者は診察時間が決まっているので、感染リスクを減らせて居るのが良いです。

副院長(現在は院長?)は対応は丁寧ですが、テキパキとしていて好感が持てます。
看護師さんもテキパキとされているので、検査をするときも安心して受けることが出来ています。
隣に薬局があるのですぐ薬が持ちかえれるのもよいです。これからも通い続けます

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

山中歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

3歳の子供ですが、保育園の歯科検診で歯に茶渋など茶色の汚れがついていたことで虫歯を疑われてしまい、歯科検診の案内を頂き連れて行きました。いつもは私が磨くのも嫌がって暴れて逃げることが多いので心配していましたが、最初に女性の歯科衛生士さんに磨いて頂いているときも、両腕をピーンと腰につけて静かに口を開けて磨いてもらっていたのでびっくりしました。ものすごく子供の扱いが慣れていらっしゃると思いました。その後、男性の先生から再度、歯の汚れを取って頂きましたが先生の口調も優しく子供に語り掛ける感じで、その時もおとなしくしていたのでピッカピカになって帰ってきました。子供は帰りに頑張ったご褒美にガチャガチャで小さなおもちゃをもらってさらにご機嫌でした。定期健診のハガキも希望すれば送ってくださるとのことで、次回は私も一緒にこちらの歯医者で定期検診をしていただこうと思っています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月
料金: 500円 ※子ども医療費控除の為500円
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

和田内科 (大阪府大阪市東住吉区)

コロ(本人・40歳代・女性)
5.0 内科 胃痛

先生が優しいです。
親身に話を聞いてくれます。
検査も気軽にしてくれます、
胃が痛いとき、親身にお話を聞いてくれて
他に飲んでる薬を調節してくれて
他の病院を紹介して
胃カメラの予約をしていただきました。
早い対応で
満足しています。

かかりつけ医にさせてもらい、
家族で診ていただいてます。
コロナワクチンも早い対応でうっていただけました。
予約制なので、しんどいときの待ち時間が少なくていいです。
受付のかたの対応もやさしいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年08月

医療法人 康上会おおしろ耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市東住吉区)

Lotus(本人ではない・1〜3歳・女性)

自分が学生の時から通っていて、引越しして遠くなりましたがおおしろ先生の所の様な病院は中々無く現在は子供も共に通わせて頂いています。
本当に信頼の出来る先生だし、手際も良く腕も確かな先生です。【子供達が病院に行く事を嫌がら無いし、鼻水や耳が辛くなったら自ら先生に診てもらうと言い出すくらいです。】
受付の方達も本当に優しく、気遣いもしてくださり子供達が多々お世話になっていて本当に頭が上がらないです。元々他の事で定期的に通っていて、ある日から謎の高熱続きで、小児科にも行きました【大きな病院にも行きました】が元気な為大した事ないでしょうと返されコレといった検査無く返され、子供が高熱続いたいるにも関わらずコレといった検査がなく、気持ち的にも滅入っていて不安な状況でしたが、おおしろせんせいはその他の病院に行った治療、検査内容聞いてくださって、色々手を尽くしてくださり安心出来るまでしっかり診てくださるし、鼻水が酷い時も【朝の診察】『もし夕方も鼻水酷かったりしんどそうだったり何かあれば気軽に来てくださいね。鼻水吸うのも吸引もしますからね』と声かけてくださったり、本当に安心して通える病院です。
本当にいつも先生や職員の方達には感謝しかないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 なると会直島クリニック(在宅医療専門) (大阪府大阪市東住吉区)

あかね(本人・50歳代・女性)

母の介護度が上がったので、在宅診療のクリニックを探しました。

最初に来てもらったクリニックは、母が転倒したり高熱が出ても、救急車を呼んでくださいと言われるばかりで家まで来てくれませんでした。

次に、直島クリニックにお願いしました。他のクリニックとは全然違います。すぐに対応してくれますし、先生も優しいです。在宅医療を専門でされているクリニックらしいので安心です。

大阪で在宅医療をお願いするなら絶対におすすめしたいです。おかげで母の介護度も安定してきました。お願いして本当によかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人枡谷会枡谷耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

メイヴ631(本人・30歳代・女性)

家から近いこともありお世話になっています。
昔は2人医師がいらっしゃいましたが今は院長お一人で診察されています。
有名なのか他府県から来られてる方もいらっしゃいました。アレルギー性鼻炎、花粉症持ちなのでよく行きますがやはりその時期になると患者が溢れ返っています。が、待合室も広く吸入の数なども多いので割とスムーズだと思います。受付の人数、看護師も常に数名いらっしゃいます。キッズスペースもあるので子連れの方も安心だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人 浅井皮膚科 (大阪府大阪市東住吉区)

雪美(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

先日、駒川ラブリーモール内にある浅井皮膚科さんで顔にできたイボを取ってもらいました。
初めは私はシミかと思って皮膚科を受診したんですけれども、これはイボです。と診断されました。そして、顔だったので怖いなぁと思ったんですが、大丈夫ですよ!看護師さんに勇気をもらい、凍結処置でイボを取ってもらいました。やってもらった日はちょっとズキズキしましたけれども4~5日できちんとイボは取れて跡形もなく綺麗になって、受診して良かったなと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: いぼ治療

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

hiking(本人・30歳代・女性)

年末に高熱、下痢になり
救急外来で行きました。
診察に行く前に病院に診察可能か確認したところ、
すぐに来てください!と言ってくださり助かりました。
時間も遅かったので、人も少なく待ち時間もありませんでした。

インフルエンザが流行っていたので検査をしてもらい、
1人で不安だったのがわかったのか、
女性の看護師さんが一緒にいてくれてとても安心しました。

結果はインフルエンザで、すぐに薬を処方して頂けました。
帰りのタクシーも手配して頂いてとても感謝しています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人 和泉医院 (大阪府大阪市東住吉区)

よなよと(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

冬になると肌荒れがひどいため毎年お世話になっています。
先生はとても優しく、質問をしてもいつも丁寧に教えて下さいます。

お薬もわざわざ薬局に行かなくてもその場で処方してもらえるので助かりますし、駅前ではないぶん待ち時間が少ないので私は気に入っています。

建物は昔ながらの病院という感じで新しくはないですが、掃除はキレイにしてある気がしますし、スリッパも消毒されていました。

診察可能時間が若干少ないので、確認してから行った方が良さそうです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

医療法人 真鈴会かいこうクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

院長、医師(元院長)ともにきめ細かく丁寧で患者本位に診ていただいております。先生も看護師さんも、患者のどんな要望や質問に対しても丁寧に責任を持って対応してくれます。私は透析患者としてかいこうクリニックをとても信頼しています。スタッフ全員が親切で暖かく、思いやりにあふれていますし、処置も患者に負担をかけないように最善の工夫をしてくれます。願わくば、受付以外は全員立ちっぱなしなので、座らせてあげたい。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月