Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区の内分泌代謝科の口コミ 7件

大阪市東住吉区の内分泌代謝科の口コミ(7件)

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

umi(本人・40歳代・女性)

クリニックは少し小さめで靴を脱いでスリッパに履き替えますが玄関が小さいので靴だらけです。
いつもかなり混みあっています。
受付の方は少々威圧感あり。厳しめの口調もちらほら。
ですが看護士さん、先生はかなり優しく丁寧です。
採血をされますが全く痛くないです。
甲状腺専門のクリニックは数少ないので定期的に電車で通院していますが駅近で分かりやすい場所にあります。
診察へ入ると隅々まできっちりとエコーで診てくれます。
こと細かく丁寧に教えてくださり口調も優しい先生です。本当に甲状腺専門のプロだなといった先生です。
先生のおかげで気をつける事も分かり、少し症状も改善していってるみたいなので一安心です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年05月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人・40歳代・女性)

健康診断の内診の際甲状腺の硬さや突起と指摘され、初めは近所という理由で長崎クリニックを受診しました。
すぐにエコー検査と詳しい血液検査をして頂き橋本病が分かりました。
幸い病状は低度なので経過観察という事で1年に一度検診して頂いてます。
病気についてとても詳しい先生で質問などにもしっかり分かり易く答えて頂けます。
持病で服用中の薬があったのですが、少なからず橋本病に影響があると言う事も教えてもらえて甲状腺について本当に知識が豊富な先生でとても頼れます。
今後も甲状腺のかかりつけ医として通院を続けて行きたいと思います。
病院は駅近ですので通いやすいと思います。
院内はいつも混んでるイメージですので、雨の日などにいかれると良いと思います。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

もっち(本人・30歳代・女性)

甲状腺でかかりつけです。
産後、検査に行きました。結果、シーハン症候群の可能性があるとのことでした。その際も近くの病院でその日にMRIを撮ってもらえるように、手配して下さいま
した。
また、産後で子宮等の炎症も置きている可能性があるということで、すぐに出産した病院の主治医にも手紙を書いて下さいました。
足のむくみがひどかったため、血栓の可能性があるかもしれないと言って、血管外科もすぐに紹介して下さいました。
いろいろな可能性を考えてすぐに色々手配してくださり、病院の紹介もしていただけたので安心しました。
全ての可能性を調べましたが、異常は無く、産後のむくみと貧血が原因とわかりました。
可能性をつぶしていかないと、不安な日々が続きましたが、すぐに検査を受けたり、診察を受けたりできたので、安心することができました。
また、受付の方も親切で、産後体調の悪い私を気遣って下さいました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ホワイトオニキス383(本人・50歳代・男性)
5.0 内分泌代謝科 橋本病

私はたまたま受けた癌検診PET-CTで、PET画像で両側甲状腺へ集積増加を認め、CTでは甲状腺は全体的に若干低濃度で、甲状腺機能異常の疑いが指摘されました。血液検査でホルモンは正常値でしたが、自己抗体が大幅な異常値でした。地元の病院では橋本病予備軍という診断でした。隈病院に行っても同じ診断でした。エコーは甲状腺専門医の聴診器だとおしゃる長崎甲状腺クリニックの院長は毎週木曜、大阪市立大学病院代謝内分泌内科に勤務されておりますが、甲状腺治療に特化した日立のハイビジョンアビウス14MHZの超高解像度の機器を大阪市立病院より2年も早く導入されて、その凄い機器で、甲状腺の破壊の程度(中程度)を他の病院では見た事もない鮮明大画像で見せてもらえ、本当に感謝と驚きの1語でした。(2ミリ未満の腫瘍も見つかるらしいですよ。)すぐに橋本病の診断を確定されました。ここに来て本当によかった。関東方面からでも来られる方もいるとか、すごい先生でした。今後の指導も丁寧でした。ヨードは色んな食べ物に含まれているので、気を付けないと過剰摂取になりやすい事、特におやつの酢昆布2枚や昆布だし200mlで1日の摂取量上限になる事、粉のアクエリアスや16茶にもヨードは多い事、受動喫煙とストレスを避ける事、甲状腺疾患で動脈硬化や心疾患になってるケースもある事、橋本病からなりやすい合併症等色々な事を教えて下さり、その人の症状を聞いて、疑わしい内分泌の検査もして下さった。甲状腺の手術とかでは隈病院以上の病院は私は知りませんが、橋本病や甲状腺の色んな疾患を確定するには★6つの小さな病院でした。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

キティー(本人・50歳代・女性)

甲状腺の数値が高いと言うことで、総合病院に行きましたが、そこの先生の態度が横柄で、不安に思い、インターネットで検索しましたら、長崎クリニックがヒットしました。甲状腺専門医がいる病院が非常に少ないため、ダメもとで診察を受けました。超音波エコーですぐ、診察をしてくれました。大きい病院だと、予約してそれからまた結果を聞きに行くと言う手間がありますが、それが省略され、時間的に大変助かります。エコーの結果も大変わかりやすく説明してくださいました。また、看護師さんも大変やさしく接客されております。安心できます。先生も学会等、参加されていらっしゃいます。先生はお茶目な方だと思います。安心して診察をうける事ができました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年09月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

ketty(本人・30歳代・女性)

数少ない甲状腺専門病院です。
かなりマニアックな感じの先生がされてます。
採血も翌日には結果が出ていてとにかくスピーディな先生です。
甲状腺のエコーもかなり丁寧に見てくれました。
甲状腺機能低下かと思い受診しましたが、疑い+甲状腺の破壊+小さな腫瘍まで見つけていただきました。
大阪市立大学医学部附属病院で毎週講師をされているようで針生検や手術だとそちらを紹介してくれます。そしてまたこちらに戻るシステムです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月

長崎甲状腺クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

とても混んでいて、人気のあるクリニックだと思います。
近くに素敵な商店街があり、通院の度に買い物するのが楽しみでした。
割引サービス等はありませんが、クリニックの周辺には有料コインパーキングが多数あります。
ドクターは説明が端的で 分かりやすく図を描いて説明してくれます。
月に二度 約数ヶ月通院しましたが、受付の方の態度が横柄なのがどうしても気になり、私は通院しなくなりましたが、ドクターの見立ては良く 看護師さんも丁寧で注射が上手なので、合う方には長く通えるクリニックです。
私は行かなくなりましたが、今でもこのクリニックの先生の書かれるブログは 治療の参考にさせていただいております。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年09月