Caloo(カルー) - 大阪市阿倍野区の内分泌代謝科の口コミ 2件

大阪市阿倍野区の内分泌代謝科の口コミ(2件)

西日本旅客鉄道株式会社(JR) 大阪鉄道病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

血糖値が高くA1cの数値も高かったので定期的な通院が必要です。足の末梢神経障害もあることから投薬による治療が欠かせません。

血糖値を下げる薬が処方されているので採血の結果はそこまで心配することはないとのこと。しかし、神経障害でしびれと痛みがあるので、神経障害を緩和する薬が新たに処方された。新たに処方される薬はもともと、うつ症状の患者合に処方されることが多いようだが、糖尿病による神経障害にも効果があるようだ。しばらくはその薬の効果を観察してみようとのことになった。

採血をしてくださる看護師さんの腕前に驚いた。病院内の雰囲気もとても明るく落ち着いて診察にのぞめる。
患者数が多く、待ち時間が気になることが多いが昨日は診察も会計も10分足らずで終わり、これまた驚いた。
糖尿病による神経障害に対して処方される薬が多く、毎回2万円以上の出費となり経済的負担が大きい。症状が出る前に、定期的な健康診断を受けられることをこの書き込みを見る皆さんに強く勧めたい。
大阪鉄病院では3月初めから新システムが導入されるようだが、最初は手間取ることが予想されるようで院内のあちらこちらに、説明書きとあらかじめのお詫びの文章が張り出されていた。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: グラクティブ錠50mg、メチコバール錠500μg、リリカカプセル75mg
料金: 23,740円 ※採血、診察、薬代(5週間分)を含む。

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

ketty(本人・30歳代・女性)

甲状腺の検査で紹介され、受診しました。
駅から近いようで距離があります。
自動支払機があり、そちらでカードで支払いでき、便利でした。
甲状腺の検査での受診でしたがかなりの人が待合室で待っていて、みんな同じ検査目的だったのである意味心強い環境でした。
先生はフランクな感じの先生が多いので、いいと思います。
会計がおわるとファイルを渡され、しばらく会計受付の長蛇の列に並ばないといけません。
車で行く場合は、地下にありますが、かなり狭いので停めにくいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年10月