Caloo(カルー) - 大阪市旭区の内分泌代謝科の口コミ 5件

大阪市旭区の内分泌代謝科の口コミ(5件)

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

goriemon(本人・20歳代・女性)

通っていた病院があまり説明してくれないところでイマイチ信用できず別のところを探していました。バセドウ病で有名とのことで、ここのクリニックに。

そんなに時間をかけずに診てもらえて、さらに丁寧な説明までしてもらえました。自分の病気についてわかりやすく話してもらえたので安心できました。看護師さんたちも優しかったです。予約もネットでできたので便利でした。

施設内はきれいで快適だし、駅チカなのもポイント高いです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: チアマゾール錠

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

ルナ(本人・30歳代・女性)
5.0 内分泌代謝科 甲状腺ホルモンの不足

わずかに甲状腺ホルモン低下症があり、妊娠時の甲状腺ホルモン値の管理をしていただけるとのことで受診しました。

甲状腺で有名な隈病院にかかっていたのですが、採血がとても痛い、医師看護師ともに態度が横柄なのが嫌になりこちらに転院しました。

採血は上手ですし、受付や看護師さんがみなさん揃ってとっても柔らかくて優しく、説明も丁寧で非常に好感が持てました。行くのがおっくうになりません。

医師は血液検査の結果を話すだけなので良し悪しはよくわかりませんが、態度が悪いなどもなく、清潔感があり説明も明瞭です。

病院は小さ目ですがきれいで明るく、交差点の信号を渡ってすぐのところにはおいしいイタリアンもあり、診察後にランチするのが楽しみです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: チラーヂンS錠50
料金: 2,700円 ※血液検査、診療費

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

甲状腺専門クリニックです。
予約制で検査があるので予約時間の1時間前に来院します。
血液検査をして約1時間、時間通りピッタリで呼ばれます。

有名な先生が2名もいらっしゃいます。
1人は全国区。もう1人の先生はHPなどで患者さん(外部の方も)の質問に答えるページなど、熱心な先生です。
他の先生方も悪い噂は聞かないのでいいのではないかと思います。

授乳室とキッズスペースがあるので小さなお子様連れでも安心なのですが、クリニックが4階にあってエレベーターが小さいのでベビーカーだとキツイです。
時間帯にもよりますが3階に女性専用のジムがあり、おばさま方の乗り降りが頻繁なので・・・。
子連れの方は抱っこ紐を推奨します。

それと甲状腺専門病院なのでその時に風邪などひいていても
スルーされます。
以前、予約日の日に声がほとんど出ない状態だったのですが
それでも診察時に会話にも登らずだったので融通が利かないのが残念です。

他は文句なしの良いクリニックです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: チアマゾール錠

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

nekoneko(本人・30歳代・女性)

近頃、甲状腺の病気をよく耳にするので、自分の体調の悪さももしかしたらと思い受診しました。

問診で症状を聞いた後血液検査をし、1時間ほどで結果が出て、再度診察室に入って説明を聞きました。特別甲状腺に関わるデータは見当たらないとの事でした。

難しい話も分かりやすく説明してくださり、安心しました。ただ、患者さんが多いので初診であっても飛び込みではなく予約された方が良いかと思います。検査結果待ち時間も含めると相当時間を要します。待合室で無料でお茶・コーヒーなど飲めたので、ある程度楽に待てましたが・・・本当にしんどいときにはキツイかも。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年05月

医療法人菫甲会 岡本甲状腺クリニック (大阪府大阪市旭区)

すずふうせんママ(本人・50歳代・女性)

大病院と見間違う程の患者さんの多さで、予約診察でも待ち時間が長いです。待合室もいっぱいで受付前は座る場所にも困る程。
ネット検索して行きましたが、待ち時間のストレスで疲れてしまいました。
数少ない甲状腺専門クリニックですので、必然的に患者が多くなるのは仕方ないと思いますが、スペース対人員の割合が合っていないと思います。
初回は時間をかけた問診で、それまでの治療経過を丁寧に訊いていただけましたが、2回目からは、流れ作業の検査数値と薬剤の加減のみで、体調などは訊いていただけませんでした。心配なので甲状腺と流行り病の関係をお尋ねすると、鼻で笑われました。
採血の看護師さんは、お世辞にも上手とは言えず、数ヶ月通いましたが、体調が改善しないまま通院しなくなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年09月