Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区杭全の口コミ 13件

大阪市東住吉区杭全の口コミ(13件)

医療法人 井上クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

淡雪901(本人・40歳代・男性)

今時のお医者さんはどこも親切ですね。ここのお医者さんも然りです。ですのでいつも大変込んでいます。そこらへんは今時では在りません。最近の病院は待ち時間なんてほとんどありませんから。で診察はというと込んでいるからといって手を抜く訳ではなく大変丁寧です。整形科ではリハビリに力を入れています。マッサージ師(正式名称はしりません)が7.8人います。今までいった整形科では群を抜いて多いです。マッサージが必要なかたにはありがたいです。耳鼻咽喉科も同じ建物内にあるので両方通っているかたは助かると思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

坪田歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

sun(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

いつも私が行く時間は奥様が受付をしてくださいます。安心感のある笑顔で迎えてくださいます。歯医者といえば待ち時間に悩ませられますが、30分の枠で区切ってくださっている為すぐに案内して下さいます。ですので待ち時間の緊張を感じることがありません。沢山の歯医者に伺いましたが、先生の処置の技術が高く、大体1回で処置が終わることが多いです。歯石とりもきちんと半年に1度の案内をくださるため、通い始めて10年以上になりますが虫歯になったのは検診をサボった時だけでした。これからはサボらずにずっと通い続けます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

tama(本人ではない)
5.0 内科

祖父が定期的な検査や入院の為にこちらで診ていただいていました。

私は、お見舞いや数回付き添いで行ったのですが、先生は患者さんだけでなく、家族にも、その日の検査結果や診察した様子など、丁寧にお話してくださいますし、配慮もしてくださいます。

看護師さんも、みなさん明るく、色々気づいてくださることもあるので、お尋ねしやすく助かりました。

祖父は透析患者でしたので、入院中もこちらで透析ができますし、透析での体の負担を考えて検査なども日程や時間を組んでいただき、かかりつけの病院とも、きちんと連携されてるので安心できました。

談話室もあるので、ちょっとした気分転換になります。

新しい病院ではありませんが、清潔感がある病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人 井上クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

takakok(本人・40歳代・女性)

前日にギックリ腰になり、外来で受信しました。

腰痛の原因は股関節の固さと指摘され、股関節の柔軟体操を指導してもらう。
レントゲンを撮りましたが、骨に異常はなくギックリ腰と診断される。
痛み止めや湿布を処方してもらう。

その後、体操の成果か腰痛にはなっていません。
看護師さんは皆、フレンドリーな感じです。
いかにも地域密着型って雰囲気です。
朝早く(7:40頃)から無人受付(記名式)のため、9~10時は混雑しています。
予約もないので、日によってはかなり待たされることに。
それ以外は、良い病院だと思います。
耳鼻科、リハビリ科を併設しているため、一度の来院ですべての科を受診している
患者さんも多くみられます。
看護師さんが、他の科の混雑状況を考慮して待ち時間が少なくなるように配慮されて
いるところが良いと思います。
駐車場は4台くらいしか止めれないので、車のかたはご注意を。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 痛み止め

やすこファミリーキッズ歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

おちよ(本人・30歳代・女性)

知り合いの方が行っていたので、久しぶりの歯医者さんだったので、ここを選びました。

上の奥歯を治療中なのですが、痛かったらすぐ言ってね~。我慢しなくていいからね~。とお母さんみたいな先生のおかげで、快適に治療を進めれています。

仕事で予約時間を過ぎる電話をしても、大丈夫ですよ~気をつけて来てくださいね。と優しく対応してくれて、助かりました。

息子も定期的に連れていこうと思っています。
駅からも近く便利です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

以前違う大きい病院の外科で入院したことがあるんですが、全てにおいて段違いの良さで驚きました。

先生の診察での説明も丁寧で、こちらの話も耳を傾けてくれました。また、先生同士で意見を交わして院内の中でセカンドオピニオンをしてもらえました。自分だけの判断ではなく、他の先生の意見も聞いて下さり、その気遣いにとても安心しました。

看護師さん達も明るい方が多い印象で、優しかったです。コミニケーションがとりやすい雰囲気でした。点滴注射も過去失敗されまくった経験がトラウマになり怖かったのですが大丈夫でした!

設備も綺麗で過ごしやすかったです。ご飯も美味しかったです!トイレも汚れててもすぐに綺麗になってました。清掃して下さる方達も丁寧でテキパキしてました。ここの口コミを見て、一件口コミがあり、家も近いのでとりあえず行ってみたんですが個人的には大当たりで良かったです。
病院は調べて行かなきゃダメだな、と痛感しました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 3分〜5分 入院 薬: 抗生剤、点滴
料金: 50,000円 ※初診から入院費4日、退院後の再検査までの費用です。

森内歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

もともと家族で通っていた歯科医院ということもありますが、実家から県外へ引越して、遅い夏休みで帰省した時に、シクシクと奥歯が痛みだしたので、当院に電話をしてすぐに診察と治療をしていただきました。以前は貸しビルの一角で開業されていましたが、近くの別の場所に移転されたということを親から聞いて、行ってみたくなったというのもありました。

歯の痛みがあるのは虫歯の影響であることが分かり、すぐに詰め物をしていただきました。2,3時間は食事を控えるようにと言われました。

電話予約してから来院したということもあるでしょうが、診察までに待ち時間がなく、スムーズでよかったです。以前の貸しビルで診察されていた時の暗いイメージとは異なり、一軒家の明るい場所になっていましたから気持ちよく来院する事が出来ました。歯科助手さんの応対も気持ちの良いものでした。

来院時期: 2007年09月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 薬:

医療法人裕雅会 有馬外科整形外科 (大阪府大阪市東住吉区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人ではない・60歳代)
4.0 内科

定期的に高血圧症に対処するための薬を処方していただく必要があります。健康管理のためにも通院は欠かせません。近所にあり、昔から何かとお世話になっている病院ですから親子ともにお世話になってきました。整形外科として有名ですが総合的な診療を行っておられますから利用する患者側としては助かっています。

いつものように血圧を測り、先生の指導を受け、血圧を下げる薬を処方していただきました。特に体調に変化がない場合、すぐに診察は終わります。

近所から一番近い病院ということもありずっとお世話になってきました。JRの駅からも歩いて5分程度の場所ですから便利です。ここ何年かの間に介護事業にも参入され一生懸命にスタッフの皆さんが働いておられます。いいご年齢ではありますが、若先生として地域の皆さんから慕われています。待ち時間も比較的短くて済むのでひいきにしています。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠5mg「NS」、ロサルタンカリウム錠

たなか医院 (大阪府大阪市東住吉区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 だるい

家から近くにあり女医さんということもあり定期的な検査を当院で受けてきましたが、食生活の乱れが原因のようでコレステロール値の高いことが判明しました。血液検査と薬を処方していただかなくてはなりません。

今回は採血が主でしたので結果を後日伺いに行くことになります。いつもと同じコレステロール値を下げる薬を処方していただきました。

子どもや女性の患者さんが中心で、駅のすぐ近くということもあって、どの時間に行ってもだいたい込み合っています。診察券を出してから1時間は待たなければなりませんから受付の方のに診察までの時間を聞いて、買い物やその他の用事を済ませるようにしています。雰囲気は明るく、採血の技術は高いと思います。待ち時間は長いですが有効活用できれば問題はなさそうです。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月
料金: 3,720円 ※血液検査、薬代を含む。

矢田歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

1日前の食事中に金属の詰め物が取れました。それで歯のクリーニングでもお世話になっている矢田歯科医院に行きました。すぐだったので取れた詰め物をもう一度セメントでつけて治療は終了しました。今はまた普段通りに過ごせています。

取れた詰め物をすぐに持って来院したので治療は1回で大丈夫とのことでした。治療を後回しにしていたら歯を削ったり、詰め物の型を新たに取り直して付ける必要が生じるので気を付けるよう言われました。

どなたも親切で好感が持てます。わからないことがあれば丁寧に教えてくださいますし、日常生活でのケアの仕方を紙に書いて教えてくださいます。クリーニングの満足度は高いと思います。
しかし、とても気になるのは先生が治療をする時にゴム手袋を着けずにご自身の手を直接、患者の口の中に突っ込まれます。これは衛生的にいいのですか?

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

あきんたんてぇくちちゃん(本人・30歳代・男性)

尿はほぼ問題なく出ていましたが時々痛痒いのがあったので気になっていました。また、排尿時に白く固まったものも出てくることが多かったので心配になり、近所にあった白鷺病院の泌尿器科の診察を受けることにしました。

尿検査の結果では糖が通常よりも多く排出されていることのほかは問題はないとのことでした。白い塊が尿と同時に排出されることに関しても精子が何らかの体内に生じる状況で塊として排出されるだけだろうと言われました。特に具体的な治療が施されるという話は何もありませんでした。

待ち時間は水曜日ということもあってかほとんどありませんでした。何もかもがとても早く終わりました。クレジットカードでの支払いもできるということで、たまたま持ち合わせが財布にありませんでしたが二度手間になることなく支払いを済ませられました。今思うことですが初めての受診とはいえ先生にも看護師にも丁寧さや親切さを患者側にもう少し感じられるような雰囲気を作ってほしいと望むところです。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2013年03月

特定医療法人仁真会白鷺病院 (大阪府大阪市東住吉区)

うぃんすとん(本人ではない・70歳代・女性)
2.5

母の定期検診で年に2回ほど行ってます。

母は2年前に腎不全で入院しました。
その後在宅療養しています。
半年に1回 先生の健診を受けています。

確か結構古くからある病院だったと思うんですが院内は最近建て直したかリフォームされたか、物凄く綺麗です。

先生は優しい方で症状の事も良く観察していただき感謝しています。

ただ 受付した後、診察に呼ばれるのも診察終了後の会計も全てにおいて待ち時間が長いです。予約してるのに絶対に30分以上は待ちます。妹に車で乗せて行ってもらっているのですが待ち時間中に妹と話しして、話が尽きるぐらい待ちます。診察は仕方ないにしろ会計は早くしてもらいたいです。

私の私的な意見です。
参考になれば幸いです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月

医療法人仁真会 白鷺診療所 (大阪府大阪市東住吉区)

主訴・慢性腎不全。めまい、ふらつきも有り歩行に見守り・時には歩行の介助や場合によっては行為の介助も必要な場合があります。介護保険のサービスにて通院手段を確保しています。

透析開始が10:00ごろ、15:00過ぎに終了予定ですが、血圧が低値なこともあり安静時間を要してから帰宅するよう、看護師から進められてゆっくり休んでから更衣室に移動するようにしています。

本年2月に立替工事を完了し、格段にいごごちの良いクリニックになりました。なんといっても車の乗り降りスペースがやや狭いながら雨にぬれることなくできるというのは、ちょっとしたことですが患者側からみるととても安心できるんです。今回を期にスタッフさんのユニフォームも一新され、機能性プラス爽やかさが格段にアップしました。泌尿器科外来も2階にありますので、またレポします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月