Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区湯里の口コミ 23件

大阪市東住吉区湯里の口コミ(23件)

こやま歯科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

mama(本人・20歳代・女性)
5.0 歯科

開院以来通い続けています。
まず先生がいつも丁寧に対応してくださり、患者の困り事や解決策を親身に考えてくださります。 治療する際もどこがどのようになっていて痛みが出ている、どうすればよくなるなど分かりやすく説明してくださるので安心して治療を受けることができます。

受付、衛生師さんは子どもの対応に慣れておられ(ひとりは保育士さん)子どもが少し嫌がっていてもうまく治療室に誘導してくれます。
母親の私が治療中はお話したり遊んだりして子どもと過ごしてくれているので子どもたちもこちらの医院には喜んでいっています

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

医療法人枡谷会枡谷耳鼻咽喉科クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

メイヴ631(本人・30歳代・女性)

家から近いこともありお世話になっています。
昔は2人医師がいらっしゃいましたが今は院長お一人で診察されています。
有名なのか他府県から来られてる方もいらっしゃいました。アレルギー性鼻炎、花粉症持ちなのでよく行きますがやはりその時期になると患者が溢れ返っています。が、待合室も広く吸入の数なども多いので割とスムーズだと思います。受付の人数、看護師も常に数名いらっしゃいます。キッズスペースもあるので子連れの方も安心だと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年06月

医療法人ハピネス 針中野駅前にしぐち歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

タゲテス エレクタ604(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

はじめての歯科で不安もあり電話でいろいろ相談をして不安もありましたが、しっかり教えていただくことができました。にしぐち先生は男性で院長さん。矯正の相談や詰め物の種類の分からないことは何でも細かく丁寧に教えてもらえ、出来るだけ歯を削らなくてすむ方法を患者の気持ちになって一緒に考えてくださる方。治療前などメリット、デメリットどちらも利害など関係なく治療計画も相談しやすいです。女医さんも居て子供に優しい

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
料金: 20,000円 ※初診料1000円未満
診療内容: ホワイトニング 診療・治療法: オフィスホワイトニング

医療法人 浅川クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

天空運輸 社長(本人・20歳代・男性)

僕は、子供の頃からお腹の下が痛くなったり、
突然に血尿が出たり、大人になって頻尿と残尿感と尿漏れがあり、
このクリニックを久しぶりに受診しました。
機械自体は、とても古い機械でしたが
先生たちは明るく、優しかったです。
先生に診てもらったところ、過活動膀胱だと言われて
お薬飲んで頑張っていこう。とのことでした。
先生、スタッフの皆さんありがとうございました。
先生からは
初めは少しの期間、薬で様子をみて
調子が良かったら薬の期間を伸ばしていこう。と言うことでした。
これから調子が良くなることが楽しみになりました。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: ※生活保護

中村メンタルクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

深雪755(本人・30歳代・女性)

通っている理由は
不安障害などです。
個人的な意見としては
待合室は少し狭く患者同士が対面、もしくは横並びになるので少し居心地は悪いです。
診察に関しては10時からと書いてますが10時40分ほどからの診察の開始です。
受付の方の対応は事務的でもなくフレンドリーでもなくちょうど良い感じだと思います。
自立支援などの対応はしてもらえなくなりました。
先生は数年前よりは優しく話を聞いてもらえる様になり良くなったとは思いますが、本来の性格なのかまだ少し事務的な感じを受けます。(世間話があまり得意ではない、若しくは無意味なことを嫌うタイプ?)
そもそもメンタルクリニックなので薬などは患者の申告に基づいた処方薬を出すしかないので、後は自分に合う合わないだけの問題なので私はあまり気にしていませんが、一緒に考え話しながら私生活や問題点を解決していこう!みたいな感じではないですね。
当たり障りのないアドバイスはもらえます。
が患者の環境、状況に応じたアドバイスではない気がします。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠

医療法人 博香会 整形外科やのクリニック (大阪府大阪市東住吉区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

いつも人気で混みあってます。
近所の方以外も遠方から来られている方もいらっしゃいます。
マッサージや電気、レントゲン、注射などで様々な痛みなどを治療していただけます。
よく診てくれるので、家族でお世話になってます。
年配の方から若い方まで幅広く通われてます。
私はぎっくりみたいになった時にお世話になり、親は腰痛、膝関節などの治療で通ってます。歩き辛そうにしていても、マッサージなどの施術を受けたら楽になるようです。
混んでいることが多いので、早めに診察券を入れておけば、いったん医院を出て帰宅したり買い物などをしてから戻っても大丈夫です。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月

えふえふ(本人・40歳代・男性)

膝の痛みのため、職場に近いこちらの病院を訪れました。まずびっくりしたのはスタッフの数の多さでした。1人1人がイキイキとした表情で施術を行っており、行くだけで元気を貰えそうな感じがします。なお、私は施術を受けてはいないのですが、サポートする看護師さんを指名することもできるんだとか。
待ち時間はものすごく長いわけではありません。レントゲンの後触診ですばやく診断を下してくれました。暫くはお世話になるかと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 浅川クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

えふえふ(本人・40歳代・男性)

尿路結石の発作で、夜に急遽駆け込みました。
想像を絶する痛みで不安でいっぱいでしたが、先生が笑顔で症状の説明と投薬をしてくださりました。持病と投薬の兼ね合いなどについてもしっかり説明してくれます。

喋り方もはきはきした先生で、かなり安心感があります。

1番嬉しかったのは、血尿が出ていたところ念のためがん細胞の検査もしてくれていたことです。

職場の近くで家から遠いのでここをかかりつけ医とできないのは心苦しいですが、この病院がかかりつけ医だったら安心だろうなぁと素直に思えます。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: コスパノン錠80mg、ロキソニン錠60mg

医療法人敬生会 フジモト眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

toka7(本人・30歳代・女性)
4.0

建て替えられる以前から長い間通っています。
駐車場があり、駅からも近いので便利な場所にある病院です。
建て替えられてからは更に清潔感にあふれ、病院の外にめっちゃ大きなキリンの置物が置いてあり、子供が面白がっています。

受付の方は皆さん親切で、明るい方が多いです。
先生の診察も丁寧で、わからない事を聞きやすいです。

以前はなかったインターネットでの予約が取れるので、以前のようにめっちゃ待つようなことは少ないです。

地元の眼科という感じで、お年寄りの方が多い印象です。
ですので、受付の方も先生も聞きやすい、はっきりとした話し方をされます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年08月

浜口医院 (大阪府大阪市東住吉区)

ままん(本人・30歳代・女性)

こちらの先生は、いつも不安な症状をしっかりと聞いて受け止めてくれて不安を払拭する為の血液検査や感染症の検査など嫌な顔せずに実地してくれます。

診れない症状ならちゃんと紹介もして貰え、遠くて通えない消化器系疾患のお薬や漢方も、お願いすれば処方して下さいます。

内科の先生にも得意不得意が有ると思いますが、それを隠さずに話してくれるので信頼できます。
持ち時間もそれ程なくいざという時に頼れる内科医が居るのは安心です!

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

医療法人善医会玉田整形外科 (大阪府大阪市東住吉区)

カンベエ(本人・30歳代・男性)
4.0

以前交通事故を起こし、大きな病院で大まかな処置が終わった時点で
あとは近所の病院で処置してもらってくださいとのことだったので、家から歩いて通えるこちらの病院にお世話になりました。
初めて入った印象はあまりきれいな建物ではありませんでしたが、近所のお年寄りがたくさん待合室で待っていました。
初めて診察を受けたときに、最悪指を切除することになるかもしれないよと言われました。
以前通院していた大きな病院でも言われていたので覚悟はしていましたし、ハッキリ言ってくれたので逆に信頼できると好印象になりました。
その後は消毒などの処置を半年近くしてもらいました。
処置後に保険会社に出す書類の書き方もアドバイスしてもらい、とても参考になりました。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人敬生会 フジモト眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・20歳代・女性)
4.0 眼科

妹の付き添いで、こちらに伺いました。

他院からの紹介状持参でしたが、
混みあっていて、問診など済ませてから
だいたい30分は待ちました。

受付スタッフさんは、
てきぱきされており、皆さん明るくて
好感度は良かったです。

院内は、かなり綺麗で、
設備も最新で、快適です。

建て替えたばかりのようで、
びっくりするほど綺麗でした。

先生は、手際良く診察されており、
細かくわかり易く話してくれますので、
お年寄りでも、聞き取りやすいかと。

駐車場完備で、駐車スペースも広めに
作られていました。

自転車置き場も、かなりの台数が
停められます。

駅からも5分ぐらいですので、
利便性は、かなり良かったです。

看板も大きく見やすいので、
迷うことなく、到着しました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年08月

医療法人善医会玉田整形外科 (大阪府大阪市東住吉区)

kkk(本人・40歳代・男性)

打撲、むち打ちにより通院しました。
先生は、見た感じのままの非常に人当たりもよく、優しい方でした。
比較的、お年寄りや近所の方が多い感じでした。
マッサージの機器は自分にあっていたのか毎日でも通いたいくらいでした。

(待ち時間)
午後からは、結構患者さんが多く待ち時間が長くなる時があってので、出来るだけ午前中に行くようにしていました。
午前中だと比較的、待ち時間も少なく、時には全く待つ事もなく治療していただける時もありました。

(看護士、受付)
みなさん非常にやさしくアットホームな感じで良かったです。
子供を一緒に連れて行ったときでも子供にシールなどをプレゼントしてくれたり、治療やリハビリの最中なども、待っている子供に対して色々気遣いをしていただき、気にせず治療やリハビリを受ける事が出来ました。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年02月
料金: 100,000円 ※交通事故のため実際は保険会社負担

医療法人善医会玉田整形外科 (大阪府大阪市東住吉区)

口コミ太郎(本人ではない・女性)

私のおばあちゃんが足腰が弱くなってきたので定期的にこちらの整形外科に診てもらっています。
ここを選んだ理由は、おばあちゃんの家がこちらの近所なので通院しやすいことが理由です。

加齢で足腰が弱っていてたまに痛みがあることもあるようです。
痛みがひどい時はブロック注射を打ってもらうこともあるようです。
あと、体をマッサージのような感じでほぐしてもらっているらしいです。

待合室はそれほど広くありませんがいちおうスロープがついているので何とか通えてます。

ただ、車椅子を常用される方は一人だと若干スロープのところが上りにくいかもしれなので付き添いの方がおられたほうが安心かもしれません。

割合近所の患者さんが多いのかなという気がします。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月

医療法人敬生会 フジモト眼科 (大阪府大阪市東住吉区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)
4.0 眼科

今まで使っていた眼鏡が壊れてしまい度数もわからないので一番近所にあるこちらの眼科の診察を受けることにしました。近鉄の針中野駅からも近いのでアクセスが良いことも理由です。

診察内容は、視力検査と眼球に光を当てて異常がないかチェックしてもらいました。眼球には異常がありませんでした。視力は以前より少し悪くなっていたので度が強い眼鏡を作ってもらえるように診断してもらいました。

あまり大きな病院ではありませんが、病院内は清潔でよかったと思います。今回は視力検査が目的でしたが目に異常がないかというところも見てくれて安心しました。夕方頃に診察したと思いますが患者さんが何人かいたので予約してから行ったほうがいいかもしれません。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年11月

3.5 眼科

外にキリンのオブジェがある眼医者さん。
昔から家族で通ってます。
目の違和感、充血、コンタクト購入などでお世話になってます。
通いだしたきっかけは、充血が3日ほど続き経過観察しても治まらず、こちらの眼科へ行くと虹彩炎と診断され、あと1日遅かったら失明していたと言われました。
よく治療してくださり完治しました。
目は大切なので、定期的に診てもらったり、違和感があればすぐに行くようにしてます。
祖母や親も白内障手術などでもお世話になっており、信頼できるいい病院なのでこれたらも利用したいです。
診察券があれば予約も可能です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月

医療法人 浅川クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・50歳代・女性)
3.5 内科

母の付き添いで、受診しました。

受付さん、看護師さん、
どちらもベテランさんのようで、
アットホームな雰囲気でした。

テキパキ動きながらも、
患者さんと話したり、楽しそうに
お仕事されていました。

街のお医者さんって感じで
お年寄りが多かったです。

先生も明るく、ハキハキとされていて、
説明も聞きやすかったですよ。

院内は清潔で
よく太陽が入りました。

待ち時間は、その曜日により
異なりますが、
週の真ん中は、比較的待たないそうです。

近隣には、コンビニやスーパーもあり、
待ち時間が長い時は、皆さん外出されているようでした。

駐車場はありませんが、
近隣にパーキングあり。

駐輪場は、小さいですが、
ありました。
通り沿いなので、通院しやすいです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人 清博会 野瀬歯科 (大阪府大阪市東住吉区)

口コミ太郎(本人・30歳代・男性)
3.5 歯科

前歯が欠けたので治療を受けました。こちらの病院を選択した理由として往診での治療を行なっていると紹介されたからです。治療内容によると思いますが事前に予約すれば自宅に往診して治療してくれるようです。

転倒して前歯を強く打ったことで前歯が欠けてしまったようです。合わせて別の歯にも虫歯等の異常が無いか診察してもらいました。治療内容は、虫歯は無かったので欠けた部分を埋めるというものでした。
治療後に埋めた部分が1度外れてしまたので再度埋め直ししました。治療場所は、治療専用の自動車で自宅前まで来てくれたので、その専用車両の車内で治療しました。

歯科助手の方も一緒に来てくれてきれいに歯をブラッシングしてもらえました。親切だったと思います。

来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 中村医院本院 (大阪府大阪市東住吉区)

くま(本人・30歳代・女性)
3.0 眼科 アレルギー性結膜炎、ドライアイ 目のかゆみ

1階が眼科です。
診療時間は月曜、水曜、金曜の午前9時からのと午後6時からのですね。
間のやつは2階のメンタルの診療時間です。

女性医師が1人です。
アレルギー性結膜炎、ドライアイで通院しています。
受付、看護師、普通です。

医師の診察の前に眼圧検査、視力検査は必須みたいです。
待合室は狭いです。
検査室と診察室は一緒です。
なので、中はごちゃごちゃしてます。

医師なんですが、言葉遣い、処置の1つにしても丁寧にしてもらえます。
高圧的な感じじゃないので質問もしやすい医師だと思います。
ただ、物腰柔らかいからなのか少し頼りない感じがします。
あまりハッキリと断言するような言い方をしない医師なので余計になんですよね。
私は誤診された事は無いので大丈夫ですが。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月

医療法人森沢クリニック (大阪府大阪市東住吉区)

りり131313(本人・30歳代・女性)

木曜日のみ休診、内科 外科 整形外科 リハビリテーション科 麻酔科とたくさんの科があり便利です。
風邪の時や、腰痛、足の捻挫などでも通ったことがあります。
風邪は普通に内科で、熱の時なども症状に合わせて処方してもらえますし、腰痛や捻挫などの時は、レントゲンを撮ったり、どう動かしたら痛いかなどしっかり見ていただいて、必要に応じて電気などの機械当ててもらったりです。
骨折やリハビリなどでも通われている方をよく見かけます。わりと人気です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年11月