大阪市東住吉区湯里の口コミ(23件)
- 大阪府大阪市東住吉区湯里
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)
中村メンタルクリニック (大阪府大阪市東住吉区)
2階にあります。
看板は中村メンタルクリニックです。
ですが、診察券には医療法人 中村医院となっています。
1階の眼科が休診の曜日は1階で診察してもらえます。
1階での診察は予約制です。
初診と午後診は予約制です。
午後2時から4時30分もあります。
2階での診察も受けた事ありますが、しんどいです。
診察室から患者の声が聞こえる時もあるし、待ち室は狭い、待合室の椅子が足りない。
人が多いのが苦手な私にとっては地獄です。
2階の午前の診察は待ち時間も長いです。
診療受付時間は10時ですが、医師が来るのは10時を確実に過ぎてます。
医師についてですが。
正直、良くはないです。
相談しても、具体的なアドバイスはもらえません。
通所先でメンタルが悪くなり医師に相談したら、環境を変えなさいとだけ言われました。
簡単に環境を変えられない私にとっては困るだけでした。
あと、自立医療支援、精神障害者手帳、障害年金は医師から教えてくれません。
私は、自分から医師に言いました。
相性はあると思いますが、私は合わない寄りの人間です。
近いメンタルが、ここだったので通院してますが。
薬を馬鹿みたいに処方して金を稼ぐような病院では無いと思うので薬だけは信用してます。
奥歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)
姪の歯科検診に伺いました。
生まれて初めての歯科検診に姪は、
かなり怖がっていて、なだめて連れて行きました。
受付スタッフさんは、明るくて
優しい方だったので良かったですが、
先生の治療が始まると、
大泣きしてしまい、気を利かせて
アニメをつけてくれたのですが、
それでも泣き止まず、途中で中断に
なってしまいました。
怖がっている姪に
先生が余り声かけをされていないように感じました。
アニメ見ててね〜ぐらいの声かけだったと思います。
歯科助手さんは、一生懸命泣き止ませるように頑張ってくれたのですが、ダメでした。
もう少し先生が、
声かけしてくれるといいのになぁと
思ってしまいました。
待ち時間は、ほとんどありませんでした。
お子様には、こちらは合わないのかな?と感じました。
待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
奥歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)
神経を抜いた歯の根幹に膿が溜まり、激しい痛みと腫れが起こりました。
その為、歯の詰め物を取ってもらい膿を出してまた薬を詰めてもらいたかったので、予約外に医院に行き痛みが強いから膿を出してほしいと申し出て診察を待っていたのです。
すると急に診察室へ呼ばれ座って待っていると先生が何も聞かずに歯の根元に麻酔をし、暫くすると衛生士さんがやってきて、歯の根元(外側)をガリガリと削りだしたのです。
歯石をとっているのか?と思い、先生が来るまでほかの処置をしているのだろうと待っていましたら、今日はこれで終わりですと言われました。
麻酔がまだ聞いていたので、痛みがすっかりなくなっていて「あれ?」と思いながらも予約をせず駆け込んだので、仕方ないかと帰宅する途中で立っていられない程の痛みが襲ってきてそのまま救急病院へ運ばれました。
救急病院では、口腔外科の先生に事情を説明すると奥歯科での対応のまずさを指摘されました。
キチンと診察すればすぐに対応しないといけない所見なのに、院内での又聞きで衛生士に任せてしまったせいで、膿で腫れている歯茎をさらに傷めてしまう処置をされたのです。
現在は、キチンと話を聞いて丁寧に処置してくれる歯科医に出会えましたので本当に良かったです。
奥歯科さんには、現在通われている患者さんを丁寧にみてあげてほしいと願うばかりです。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 重度の歯周病治療 |
- 大阪府大阪市東住吉区湯里
- キーワード
- なし (診療科目や病気を指定できます)