Caloo(カルー) - 大阪市東住吉区今川の口コミ 4件

大阪市東住吉区今川の口コミ(4件)

医療法人 なると会直島クリニック(在宅医療専門) (大阪府大阪市東住吉区)

あかね(本人・50歳代・女性)

母の介護度が上がったので、在宅診療のクリニックを探しました。

最初に来てもらったクリニックは、母が転倒したり高熱が出ても、救急車を呼んでくださいと言われるばかりで家まで来てくれませんでした。

次に、直島クリニックにお願いしました。他のクリニックとは全然違います。すぐに対応してくれますし、先生も優しいです。在宅医療を専門でされているクリニックらしいので安心です。

大阪で在宅医療をお願いするなら絶対におすすめしたいです。おかげで母の介護度も安定してきました。お願いして本当によかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

森本歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

himawari(本人ではない・5〜10歳・男性)

唇の裏に、腫れ物ができ、1ヶ月以上たっても治らず、
それどころか、徐々に大きくなってきた為、
口腔外科のある歯科を検索して来院しました。

口内炎ではなく、腫れ物の一種とのことで、
自然治癒も見込めないために、切除することをすすめられました。

唇に麻酔注射を打って、電気メスで除去し、最後に傷口をレーザで焼いてもらいました。

切除という事で、子どもがとても怯えて怖がってましたが、
先生が
「大丈夫!」と力強くおっしゃってくださり、
子どもも、安心して治療をうけることがでいました。

若干の待ち時間はありますが、許容範囲内かと思ってます。
初めてでも、電話で予約をすぐに取ってくれて助かりました。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年07月
料金: 1,300円 ※唇裏のできものの除去。レーザー治療を含む。

奥村歯科医院 (大阪府大阪市東住吉区)

おちよ(本人・30歳代・女性)

私の定期検診に併せて、息子の歯医者デビューをしました。虫歯などはないですが、今後のため歯医者の雰囲気や診察台に慣れてもらおうと連れていきました。
日頃の磨き残しのチェックとフッ素の塗布をしてもらいましたが、怖がることなくスムーズに済ませることが出来ました。先生も小さい子の扱いには慣れてるようで、安心して任せることが出来ました。
先生に「ハミガキは最後ママに仕上げしてもらいや」と言われた事を守って、ちゃんと仕上げ磨きをさせてくれました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人 社団創生会 クリニックそうせい (大阪府大阪市東住吉区)

Caloouser61145(本人ではない・50歳代・女性)

母の付き添いで通院しています。
糖尿病の母の診察や投薬をこちらで任せております。

街のお医者さんって感じで、近隣のお年寄りが多いようでした。

大通りから一本入ったところにあり、
迷わずに行けました。
駐車場は、ありませんので
近隣パーキングの利用がベストです。

待ち時間は少なく、
混雑もあまり見られないので
待ったことは、そんなにありません。

看護師さんも丁寧で明るく、
元気が良かったですよ。

先生も的確な判断で、
スムーズに診察してもらえました。

大きい病院ではありませんが、
アットホームな感じで、
和気あいあいとして、
個人的には良かったです。

近隣には、コンビニなども
あるので、飲み物の調達などは出来ますよ。

自転車が少し止めにくいです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年08月