堺市中区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(8件)
- 大阪府堺市中区
- 皮膚の発疹・かゆみ
医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)
我が家で何かあれば必ず利用するのがこちらのクリニックです。祖母、父、母、旦那がメインで通っていますが、大変いいクリニックだと思います。近所での評判もよく、いつも待合室は混み合っています。的確な治療をしてくれるので、無駄な出費もかかりません。先生も気さくで話しやすい感じですし、評判も言いので人が多く待ち時間がとても長いです。通院時には、かなり時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。朝いちに行っても30分以上は待ちます。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: デルモベート軟膏0.05% |
医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)
ノミに30箇所以上かまれて痒くて耐えきれずに行きました。
眠れないほどのかゆみだったので
強めの薬を出してくれて
2週間経ってもかゆみが収まらないなら
なんとかします。
と、言って頂き心強かったです。
塗る薬は、噛まれた箇所が半端ない数だったのもあって
3日でなくなりましたが、飲み薬が効いたらしく
かゆみもおさまり、寝られるようになりました。
先生も感じの良い人で、
とても安心して受信する事ができました。
受付も忙しそうにしていましたが
丁寧に対応して頂けました。
社会医療法人頌徳会日野クリニック (大阪府堺市中区)
首元がかぶれていて、汗もかなと思って別の皮膚科を受診しました。汗もがひどくなっていると言われて薬を貰いましたが、全く良くならず、本人もかゆがっているのでこちらを受診しました。
検査をしてもらい、再度受診すると、水虫の菌だといわれ、薬をもらいました。塗り始めて次の日にはかぶれがましになっているのがすぐわかりました。本人もかゆみがましになったのかかいていません。
きちんと調べていただき、原因が分かって良かったです。
病院内はすごくきれいで、待合室も広く清潔感がありました。ベビーカーでも楽々移動できました。先生も看護士さんも優しく、息子は怖がるどころか笑ってました。
駐車場も広いので利用しやすいです。駅からも近いので便利だと思います。
医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)
初めてわざわざ登録してまでもレポートしたいと思うほどの良い先生でした。
皮膚科で女医の先生がなかなか見つからず、どうしようかと思っていたところ、こちらの口コミを見て、女性の先生であり、口コミもよかったので受診しました。
丁寧に話を聞いてくれた上で説明してくれます。
これまで悩んでいた事などを受け止めてくださり、
嬉しすぎて涙が出そうになりました。
とっても人気の病院のようですが、ネット予約もでき、駅からも近いのでとても助かります!
医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)
人気のある医院で、いつも超満員です(^^)
医院長先生も副医院長も、とても優しいです。受付の方も、爽やかな対応でスムーズに進むように手際が良いです。
初めてかかったのは、肌荒れで、皮膚科で診て頂きましたが、塗り薬を頂いて、とてもよく効いて、お陰様で、今ではだいぶよくなりました。お薬だけ頂いて帰ることもありますが、駅前で、とても行きやすいので、おすすめです。これからも通いたいと思っていますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m
料金: 720円 |
医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)
子どもがあせもがひどいので皮膚科を受診しました。受付に行ったら受付に2人、奥に一人スタッフがいらっしゃいました。一人の方は電話していましたが、後の方は気づいていても声もかけてもらえず、しばらく待ちました。
女の先生と男の先生を選べるみたいです。うちは子どもの受診だったのでどちらでもいいと応えました。
病院内は綺麗で、すぐにみてもらえました。
一階では内科、二階では皮膚科をみてもらえる様です。エレベーターで二階に案内していただきました。先生は女の先生にみてもらいましたが、ハキハキとしていて感じの良い先生でした。
薬は院外処方ですが、駅前に2カ所薬局があるので便利です。
病院前に二台車がとめれるスペースがあり、隣のパーキングも駐車サービスが受けれるみたいです。
料金: 500円 |
といかわクリニック (大阪府堺市中区)
最寄りは泉北高速鉄道「泉ヶ丘」駅。
駅からはタクシーかバスを使う方が良いと思います。歩きではしんどい距離です。
アレルギーでひどい湿疹が出た時にお世話になりました。
口コミでの知識で、診察の時に「多分風邪だと思うんですが」と言ったところ、先生に「じゃあ市販の薬飲んで家で寝てなさいよ」というようなことを言われた、というのを先に知っていたので、怖い方なのかと心配していたのですが、全然そんなことはなかったです。むしろ非常に丁寧な先生でした。かなり細かくアレルギーの症状を聞いてもらえたし、寝る時のアドバイスも頂けました。単に『安易な素人判断』をすごく嫌う先生なのだろうと思います。
その時処方されたお薬は、ごく一般的なステロイド配合の塗り薬でした。残念ながらそれでは症状は緩和せず、結局は食事療法で治しました。今はもうすっかり完治しています。
でも、また何かあれば先生にお世話になると思います。
医療法人松本クリニック (大阪府堺市中区)
子供がアトピーで近所にあるのでよく通っています。待ち時間がいつ行っても一時間以上かかります。人気のクリニックなので仕方ないかもしれませんが、発熱などの症状で受診する方はしんどいと思います。お年寄りの方が多く、先生と雑談しているのか、診察室で笑い声が聞こえます。診察後に雑談するのも良いとは思いますが、雑談を少し控えた方が次の方の待ち時間は短縮されると思いました。先生は人柄が良さそうな方なので、雑談したくなるのかもしれませんが、早く診断してほしい方には良い気はしないと思いました。
- 大阪府堺市中区
- 皮膚の発疹・かゆみ