Caloo(カルー) - 箕面市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 18件

箕面市の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(18件)

松島クリニック (大阪府箕面市)

サンタさん(本人・60歳代・男性)

腕の湿疹で受診しました。初めての受診でしたが、
長年使っていた塗り薬には副作用があるということがわかり、使用を控えるように指導を受けました。
穏やかで丁寧な説明で、とても感じの良い男の先生でした。
Webで予約も出来て、待ち時間もなく、気持ち良く帰れました。院内も綺麗で気持ちが良かったです。近くには皮膚科がないのですが、お勧めの医院です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ちゃのき皮膚科クリニック (大阪府箕面市)

カスタマー(本人・10歳代・男性)

ニキビ肌が長らく続いていたので今回来院しました。私の場合背中にもニキビが出来ていたので、顔とは別の種類の塗り薬を処方して頂きました。私は背中ニキビだと思い込んでいたのですが、医院長曰くこれはニキビではなくカビの一種で、背中にいくつも存在する常在菌のバランスが崩れると背中ニキビのような症状がでるそうです。医院長の説明もとても分かりやすく、対応もとても丁寧で良かったです。2週間後にまた来院する予定です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: ベピオゲル2.5%、ニゾラールクリーム2%

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

さーと(本人ではない・70歳代・男性)

本当にとても丁寧です。
優しくゆっくり話を聞いて、皮膚を見て、顕微鏡でみて、診断してくださいます。
他の医院で数ヶ月通いましたが、おざなりな対応をされたので、対応が遅れたため症状が悪化していましたが、適切な対応で二週間でスッキリ治りました。

また何かあれば、家族でお願いしたいと思います。

他院でなかなか治らず、セカンドオピニオンを求めたい方にもおすすめです。

診察券を出して外出できるので、待合室で待つのは10分から15分ぐらいでした

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人もみじの手箕面レディースクリニック分院小児科 (大阪府箕面市)

普段から利用しています。2回目以降の診察であればスマートフォンやパソコンから事前に予約をすることが出来、ある程度時間が読めるので少ない待ち時間で済みます。とはいえ混んでいたりするとその時間通りにいかず時には受付をして数十分待つこともあります。しかし絵本などが200冊程度と子供が遊べるコーナー、親向けの雑誌もちらほらあり子供がしんどくなければ待ち時間を苦痛に感じることはありません。先生も非常にやさしく丁寧に診察を行ってくれて看護師さんたちもやさしく寄り添って子供をサポートしてくれます。
毎回同じ薬をもらうときもこちらが欲しい薬を言えばその薬を出してくれます。とはいえもちろん診察を行った上、医師のアドバイスのもとに処方をしてくれます。
同じ建物で保育やサークルなども行っているようなので駐車場はたくさんあるのですが時には混んでいるときもあり駐車場確保に苦労することもあります。薬をもらう調剤薬局も歩いて行けますが少し離れているので子供がぐずっているときなどは苦痛に感じます。
しかし子供の体に関して広くサポートしてくれるのでとても助かっています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%、ロコイド軟膏0.1%、プロペト、ザジテンシロップ0.02%、ボチシート20%

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

足の皮がむけて、かゆみと軽い痛みがあったので病院に行きました。
自分で水虫かも…と思っていました。
視診の後、顕微鏡で調べてくれました。
最初は白癬菌が見つからなかったため、色々な病気の可能性を疑って
丁寧に診察していただきました。
結局菌が見つかり、水虫だという事になりました。
治療法や病気にかからない対策も、説明していただきました。
優しい女医先生なので、色々質問もしやすかったです。
また、子どもさんの患者さんもいたのですが、看護師さん方も優しくて
安心して治療していただいていたようでした。
薬を2ヶ月間塗り、完治しました。
水虫で病院に行くのは、恥ずかしいという気持ちもありましたが、
診察していただいて良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: メンタックスクリーム1%

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

チャチャまる(本人・30歳代・女性)

子供の頃から皮膚科といえば、渡辺クリニックに行っています。

昔からある比較的古い病院で、ご夫婦でされています。
皮膚科は奥さまが先生です。
とても優しい先生でいつもゆっくり詳しく話を聞いてくれます。

いつも寒い時期になると、手足にかゆみがでで小さな水疱ができます。
そのたびに、渡辺クリニックでみてもらいお薬を出してもらいます。
乾燥による湿疹ということで体質もあり完全に症状が出ることを止めることは出来ないですが、先生の指示に従い日常で気を付けることを実践し、出してもらったお薬を使用すれば、いつもすぐによくなります。

出してくれるお薬については説明もしてくれます。
先生に見てもらう安心感はとても大きいです。

ただ、先生にかかる患者さんはとても多いので、待つ時間はいつもかかります。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年03月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

森の町(本人ではない)

週末から乳児湿疹が悪化したので、本日朝一番に連れて行きました。今までは、平日の午後か、土曜日の診察しか連れて行ったことがなく、いつも混んでいたので、待ち時間どのくらいかなぁ?と思いながら受付に行くとガラガラでした。たまたま今日がすいていたのか、それとも平日の朝一番はすいてるのか分かりませんが、助かりました。

診察室では、ベッドに寝かせて全身をしっかり診てもらえました。看護師さんが親切で、子どもの服着せ等手早く手伝ってくださいました。湿疹の薬が5種類程出ましたが、先生が一つ一つ丁寧に説明してくれたので分かりやすかったです。たくさん質問してしまいましたが、優しく答えて下さいました。

会計待ちの間、看護師さんが塗り薬の塗り方も教えてくれました。実際に塗って見せてくれたので分かりやすかったです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人恵希会 さかもと医院 (大阪府箕面市)

さき(本人ではない・3〜5歳・男性)

鼻水 発熱

皮膚の疾患

風邪

とびひ

予約して行かなくても、結構早く見てもらえます。もちろん予約する方が良いですが・・。先生が分かりやすくハッキリと病状をおっしゃって下さるので、とても信頼がおけます。お勧めです。子どもも大人も見てもらえるので、患者さんがいつも多いです。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年05月

ちゃのき皮膚科クリニック (大阪府箕面市)

mikitty(本人ではない・10歳代・男性)

通院3回目になります。湿疹が治らずこちらにお伺いし塗り薬を頂きましたが 初回頂いた塗り薬が合わず 再診の際先生にお伝えした所すぐにお薬を変えてくださいました。それから数日で良くなり今はすっかり完治しました。予約は30分単位で30分枠の中に数名患者様がいらっしゃるので多少待ち時間は発生しますが予約時間を大幅に過ぎたということは今まで無かったです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

るいさ(本人・20歳代・女性)

アトピーで15年ほどお世話になっています。
先生は優しいおばあちゃんの女医さんで、いつも親身に対応してくださいます。
症状などを自分で色々と調べていって質問してもきちんと答えてくださいます。
仕事の都合で土曜の午前中に行くことが多いですが、人気ゆえ待ち時間は長めです。(10時に行った場合、45分~1時間ほど)
皮膚科は混みますが整形外科はさほど混んでいません。
患者層は小さい子供やご老人が多く、まさに老若男女という感じです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※診察代は数百円です。

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

イオ935(本人・30歳代・男性)

おそらく今まで出会った「医者」という肩書きをもつ人の中で、間違いなくNo.1に良い先生です。
はじめては緊張して構えてしまいますが、回を重ねる毎に信頼を置ける素晴らしい先生です。
患者の目を真っ直ぐに見てお話されますし、本当に丁寧に説明診察をしてくれます。
感覚で言うと親戚の伯母さんと話ているような距離感で心地よいです。
それに反比例するように恐ろしく残念なのが受付。患者によって対応が違う、挨拶しない、ヒソヒソクスクス常に笑っている、お喋りばかりして患者に上から目線。若い女性に対しては常に怒り口調で、年配の人には愛想が良い。私も我慢して「ありがとうございました」と言ったが無視。医者の人柄と雲泥の差です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ソラリスクリニック (大阪府箕面市)

芙蓉524(本人・20歳代・女性)

買い物ついでにも行きやすい立地の皮膚科。
美容皮膚科としても有名なようですが、普通の皮膚科としても診察していただけます。
女性の優しい先生が対応してくれて、皮膚の疾患などについても詳しく説明してくれて、薬なども荒れやすいなどこちらの意向をしっかり聞いていただき処方してくれるのですごく安心して通うことができます。優しい先生なのと、美容皮膚科としても有名のようなので、女性とお子さんが多く待ち時間が結構あったりしますが、ショッピングセンターに併設されているので、待ち時間に買い物を済ませることもできるのでよかったです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年05月

simryo(本人ではない・5〜10歳・女性)

併設されている産婦人科で出産し、以後かかりつけとなっております。
担当の先生は日によって変わりますが
どの先生も優しく丁寧に診察していただけます。
ネットで予約し、診察時間前にメール送信の設定をしているので
それほど待ち時間はありません。
専門外来は予約がいっぱいで、希望の日にちが取れないことがあります。
感染症の可能性がある場合は隔離ゾーンに移動させてもらえるので安心です。
沢山の絵本やプレイルームがあるので
子どももそれほど退屈することはありません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

箕面市立病院 (大阪府箕面市)

アカシア(本人・40歳代・女性)

近所の皮膚科からの紹介で、膝に出来た腫瘍の切除手術をしてもらいました。
紹介時に予約もしていただけたので、当日は初診受付で多少時間がかかったものの
皮膚科での待ち時間は少なかったです。

女医さんでしたが、診察後やはり切除したほうが良いとのことで、
手術日を予約して帰りました。
手術もあっという間に終わり、結果も問題ありませんでした。

総合病院なので、初診受付はそれなりに混雑しています。
会計も午前中は待ち時間がかなり発生していました。
予約で行った午後の時間帯は会計もスムーズに終わることが出来ました。

受付時間は午前ですが、再診は午後の予約もとれ、夜間休日には救急にも応じて
いるようです。まさに市民のための病院ですね。

医療法人長生会 渡辺クリニック (大阪府箕面市)

アカシア(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 皮膚科 足の指の化膿 皮膚の発疹・かゆみ

子どもの足の爪の脇が可能してきたため、受診。
ひょう疽になると厄介なため、抗生物質を使いましょうとのこと。
すこし黄色くたまっている膿も出すことに。
簡単な処置ですが、子どもが怖がらないように優しく声をかけながら
あっという間に、処置をされました。
子どもは泣く間もありませんでした。
塗り薬と飲み薬を処方してもらいました。
院内処方なので、薬局へ行かなくてもいいのは助かります。

病院は旦那様が整形外科、奥様が皮膚科です。
どちらも穏やかで好感のもてる医師です。
ただ待ち合いが共通なので、とても混雑している時が多いです。
ネットなどの予約や順番がわかるサービスもないので、ひたすら
待つしかありません。小さなお子さんなどは辛いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%、クラリス錠50小児用

横見皮フ科 (大阪府箕面市)

アカシア(本人・40歳代・女性)

閑静な住宅街の中の一軒家に小さな皮膚科の看板が上がっています。
地元の人でなければ知らない医院かもしれません。
歴史は古くかなり昔からあると思います。

普通のお家の玄関から入り、リビングのような所で待ちます。
小さな受付があり、事務の方が一人おられます。
それ以外は先生のみの、本当に小さな皮膚科です。

待ち合いはソファーがありますが、かなり雑然としていて
あまり気持ちの良い空間ではありません。
ただ、待つことはあまりないので(混雑していることはまれ)
問題はありません。
診察室も事務机があるだけ。
医療器具も最低限。ここで出来るのは簡単な湿疹などの診断と
投薬ぐらいかと思います。
私も大きな病院を紹介されました。
ただ、病院とのパイプはちゃんとあるみたいで、キチンと予約を取って
いただけました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月

医療法人神明会印どうメディカルクリニック (大阪府箕面市)

jiuemon(本人・30歳代・男性)

陰部の湿疹で来院しました。
太っているので蒸れてしまったらしく、陰部がかゆくただれてしまった(いぼみたいなのがたくさん発生)のでみてもらいました。

平日の19時ぎりぎりに行ったのでかなり待たされました。1時間くらいでしょうか?
その間TVをみたり、雑誌をみたりして過ごしました。
人はたくさんいたので、まあ繁盛しているのでしょう?
気になったのは、待合室が広いのはいいのですが、いろいろなところに物?やパンフレット、机がおいてあり、なんかごちゃごちゃした感じで病院らしくありません。

あと、受付の人が不愛想であまり良い印象がありませんでした。

いよいよ診察となったところ、いきなり処置室によばれました。
ただ、すぐに診察は始まらず10分ほどまたされました。
その間院長はとなりの処置室で処置をしていたのがわかりました。

またその間きになったところとして、医療用廃棄物が処置室の中に段ボールで置かれており、
そこにむき出しで廃棄物を看護婦が投げ入れてたのが違和感がありました。
段ボールには感染以外用?みたいなことが書かれていたので、むき出しでもいいのでしょうが。。。

いよいよ処置となり、陰部を見せたところカビだねといわれました。
切るなどはせず、薬を塗るだけでいいそうです。
触らずに処置は完了でした(笑)

なお、清算後料金表を見ると夜間加算がついていました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ニゾラールクリーム2%、オイラックスHクリーム、グリメサゾン軟膏、亜鉛華軟膏
料金: 2,200円 ※診察代金1200+薬代1000円です。薬は混合となります

松島クリニック (大阪府箕面市)

箕面ちゃん(本人・40歳代・女性)

三連休に身体中に発疹ができ、ようやく近所で見つけた皮膚科にいきました。
診察で、全身の発疹をみせながら、状況説明するも、医者は、パソコン入力に必死なのか、患部をあまりみることもなく、
あ~これは掻きすぎで、発疹が広がってます。
掻くことをやめれば、塗り薬で一週間もすればなおります!の一言で終わり。
検査もなければ、触診もなく、納得いかないまま、病院をでました。処方された塗り薬を二日間使用したが、良くなるどころか、日に日に悪化。
心配で紹介状ももたず、総合病院へ改めてて受診。
ここの女医さんは、とても患者によりそい、親身に話をきいてくれ、触診と目視、血液検査後、薬が処方され、帰宅後、半日で改善へむかっています。

前者のクリニックには、今後行かないとおもいます。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月