Caloo(カルー) - 大阪市西区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 21件

大阪市西区の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(21件)

医療法人太樹会はらだこどもクリニック (大阪府大阪市西区)

aaa(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の肌が弱い為よく通ってます。
予防接種や健診もこちらでしてもらってます。
スタッフさんは皆さんいい方ばかりで
すごく通いやすいです。
塗り薬や塗る部位などの説明も
詳しくして下さり紙に書いてくれるので
とてもわかりやすいです。
待ち時間は日によってバラバラです。
少し待ち時間が長い時もありますが
それでも私はここの病院がいいですね。
病院は2Fになるんですが、1Fに薬局が入っていて
そこでお薬がもらえます。
セブンイレブンもはいっているので
お薬を貰うまでの時間に少し買い物も出来ます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アルメタ軟膏
料金: 500円 ※医療費助成で500円です。

くらち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

まめ(本人・30歳代・女性)

転居してしまったので通えなくなり残念です。
家族揃ってアレルギー体質で、
特にわたしはずっと苦労していました。
いくつも病院やクリニックに通いましたが
くらち先生の指導で本当にましになっていました。
転居先で良いクリニックに出会えるかどうか不安ですが先生から指導されていたような事をこれからも継続して、この体質とうまく付き合っていきたいです。
数年前に通い始めた当初は他のクチコミにあるように冷たい態度の受付さんもいてましたが、ここ数ヶ月から1年くらいは受付さんの入れ替わりがあったようでみなさん親切ですよ。
子供とお年寄りには特に親切にされていて感じがいいです。

ただ、患者さんが多いので待ち時間は長めです。当日の番号をあらかじめ取った方がずいぶん楽です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

長年アトピー性皮膚炎で苦しみ悩んでいました。
色んな病院を渡り歩いて、なかむら先生と出会いました。
他の病院と違い、先生は患部をじっくりと見てくださり、出来る限りステロイドのスコアの低い薬をすすめて下さり、正直これでは無理かなと疑ってしまった時期もあったのですが、みるみる改善に向かい、今ではステロイドとお去らばし、普通のローションでいける位劇的に肌が綺麗になりました。
先生に至っては、あまりの腰の低さに驚いてしまいました。
「御苦労様です。頑張りましょう!!」といつも笑顔で言って下さるのです。
アトピー性皮膚炎で悩んでいる方は、是非是非待ち時間はとても長いですが、待つ価値のある先生です!!
必ず治ると信じて通って下さい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

もにもに(本人・30歳代・女性)

ヘルペスでも無い原因不明の発疹が口まわりに出来てしまったことがあり、膿んでしまい化粧はもちろん食事をするのも痛くてたまらず、あちこちの皮膚科に行きましたが全く治らず途方に暮れていたところ親類の口コミでこちらにたどり着き、見事に治して頂けました!
食事に負けてるので、食事前にワセリンを塗って保護、あと弱いステロイドを出してもらったのですがあんなに悩んでいたのがそれだけで改善され、感動でした。
ただ初診はものすごく待ちました。2回目からはWeb予約が出来るので安心ですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 薬:

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

yupysnoopy(本人・40歳代・女性)

子供の足と自分の手にイボができたので診ていただきました。こちらの話をじっくり聞いてくださり、一番痛くない方法でイボを取りましょうと提案してくださいました。とても人気の先生で、初診だとなかなか予約が取れず待ち時間が長いのが悩みです。今回は子供が初診だったので待ち時間が長かったのですが、二回目からは子供と親と一緒に予約できますし、待ち時間もスマホで調べられるのでので便利です。肌のことで困ったことがあれば、こちらにいつもお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人あすなろ会 わたなべ皮フ科形成外科ビューティフルライフ再生統合医療クリニック (大阪府大阪市西区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

吹き出物が顔に現れ、髭剃りもままならなくなり受診しました。
丁寧に患部を見て下さり、処置方法をしっかりと説明して頂き、軟膏薬を処方して下さり、数回の受診を受け、劇的に回復しました。
顔に現れる症状だったので、内心かなり心配したことと共に、皮膚科は「女性がいく病院」と言うイメージがあり、初診時は男性としては「恥ずかしさ」を持っていましたが、先生やスタッフの皆さんの温かいお言葉などを頂き、安心をして受診を受け完治させる事ができ、感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

AT(本人・50歳代・女性)

八尾から北堀江に移転してから初めて行きました
駅から近く思ったより行きやすかったです

先生の診察は以前とは全く違う印象で、子どもにも優しく話しかけておられ、私のアトピーの相談にもしっかり受け答えしてくれました

こちらではメディカルカッピングをされていて全額自費治療ですがアトピーには効果的だと言うことなので説明を聞き予約することにしました
メディカルカッピングの施術日が限られていて、なかなか予定が合わせにくいですが受けるのを楽しみにしています

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

石橋クリニック (大阪府大阪市西区)

かん(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科 紫外線アレルギー 皮膚の発疹・かゆみ

最近は行ってないのですがアレルギーで蕁麻疹が出来るのでこちらの病院へ何度かお世話になっています。蕁麻疹がでる前に飲むお薬をもらい、あと漢方の相談もしたことがあります。受け付けの方も親切です。先生は淡々としていてあまりニコニコした感じではありませんが気になることはしっかり答えてくれますし、いい先生だと思います。プラセンタ注射も何度かここでさせてもらっています。待合室は少し狭いですが特に患者さんも多いわけでもないのであまり気にならないです。外に自転車置くスペースもあるので助かります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年01月

ちち(本人・30歳代・女性)

かれこれ20年前?
ぐらいから通ってます。
私、この先生大好きです。
テキパキ簡潔だし、的確に診断して下さいます。
結婚し、今、子供がお世話になっています。

ただ、会計がいつも遅いです。
待ち合いにいる人、ほとんど会計待ちです。
言っておきますが、先生は、仕事が早いです。
カルテの打ち込みから、患者対応精算、次回の予約取りまで
一人で対応してたら、それゃ遅いに決まってる。
イライラするので、余裕のある時に行かれる事をお勧め
しまーす。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

ナノハナ(本人ではない・男性)

口コミを見て受診してみようと思いました。
初めて行った日は診療時間内だったのに今日の受付は終わったとのこと。診療時間ぎりぎりに行った訳でなかったのでびっくりしました。その日は受診はできなかったけれど受付の方の対応がとてもよく、人が多いということは先生の診療の評判もいいということなのかなとその日はあきらめ改めて後日いきました。

評判通り先生の診察も丁寧でした。よく話を聞いてくれ説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 通院 薬:

医療法人うえだ小児科 (大阪府大阪市西区)

たかとも(本人ではない・1歳未満・女性)

看護婦さんも受付のかたも先生も、皆さん親切です。
先生は厳しい?と感じる時もあるけれども、とても信頼出来ます。

ただ、予約が前日しか出来ないのと、予約していても、一時間近く待つこともあります。
いつも混んでます。

日曜もやっておられるので、助かります。

予防接種などの時は他のお子さんからの感染が気になりますが、キッズルームがあり、別部屋になってるので安心出来ます。
お薬も院内でもらえるので。また薬局で待たされるということもなく、助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

yamako9407(本人・30歳代・女性)

皮膚が弱いので毎回お世話になっております。
元々は会社から近くすぐに通えそうな場所だなーと思って見つけたんですが、予約がいっぱいでその日のうちに行くのはなかなか難しいです。

一度通うとネット予約ができ、順番がネット上で見られるので便利ですが、本当に予約がとれないくらいいつも人でいっぱいの病院なので、その点が困ります。
あと、予約していてもかなり待たないといけないのも・・・仕方ないですけどね。

先生がとても良い先生で毎回症状をチェックして詳しく説明してくださいます。
出してくれるお薬についても、これはこういう薬だからという説明をしてくれるので安心して使えます。
小さなお子さんがたくさん来ているのも納得の病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

健クリニック (大阪府大阪市西区)

4.0 皮膚科 ジベルばら色粃糠疹 皮膚の発疹・かゆみ

新しいプラセンタが流行ったときに他院で投与して湿疹が出てお世話になりました。

美容やアンチエイジングに失敗した患者は病院で嫌われる事が多いときいて、友人に紹介してもらいました。

落ち着いた女医先生がトラブルでかけこんだわたしにプラセンタの本来の成分と効用について説明いただきました。もともと内蔵や自律神経を整える薬であるだけでなく、処方や効果的な取り入れ方にも原因があったことがわかりました。

アンチエイジングや美容系内科・外科、サプリメントで健康のバラウンスが崩れてしまった方は、相談にのっていただけるクリニックだと思います。

また、わたしは近くに住んで、働いていたため、ちょっとした発熱や予防接種でもお世話になりましたが、普通に対応していただけます。

来院時期: 2008年03月 投稿時期: 2014年04月

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

虎宮(本人・40歳代・男性)

体にかゆみはしりだんだん痛がゆくて日生病院通っている 今の薬は良く効いている

医者の診断で 大人にきびとアートピがまざっているとゆわれ ナロとゆう光を
47秒あたっている だんだん皮膚のできものが薄くなり前のかゆみが少なくなってきた 困ってる人がいたら紹介したい 今まで行った病院で一番かゆみがとまってます 夜も寝れるようになりました  今までかゆみ治る薬あれば飲み薬飲んだり ぬったり かゆみに効く温泉にいってましたが今は病院だけですみます

色んな皮膚科で診察を受けたが日生病院がいいと思う 看護婦さんは患者が多いため いそがしそうです先生は内容を丁寧に教えてくれます 待ち時間は長いです
9時30分予約で 40分待ちぐらいです
対応いいです

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルリッド150、アレロックod 5、ジルテック 10
料金: ※生活保護

くらち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

卵484(本人・20歳代・男性)

とても綺麗なクリニックでした。
待ち合いのソファも大人数が座れます。
ただし、土曜午前に行ったのですが、非常に混んでいました。
ソファにも座りきれないくらいで一旦自宅に帰って2時間以上待ちました。
インターネットで順番の確認もできるので、大して苦ではありませんでしたが、あと10人以上順番待ちがあるなーとのんびりしていると一気に順番が更新されてあせります。
数人分まとめて順番待ちシステムの更新をしているのでしょうか?

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

パピコ(本人・40歳代・女性)

予約はできないので、来た人の順でみてもらいます。私はあまり時間がないので、最後のほうをねらって行ってました。
場所が便利だったので通いました。他の病院と同じく、顕微鏡にて検査してもらってから、湿疹ですね、とのこと。目で見るだけで特に触診などはなかったです。

結局完治にはいたらず、ホルモン系の塗り薬をもらって様子を見る、という点では少しがっかりというか、(ああやはりむつかしいんだなと思いましたが、)先生やスタッフのみなさんの話しやすさ、雰囲気のよさはいい病院だなと思います。
いわゆるおしゃれなクリニックではありませんが清潔感やあたたかい雰囲気があり、子連れのお母さんたちにも評判がよいようです。アトピーで通っている子供さんも多かったですが、スタッフの人はとても感じよく接していました。
アトピーにはよいのかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

ゴエモン2363(本人・30歳代・女性)

今年の5月頃から、腕や手の肌荒れが続き治らず、体調も優れない感じでした。8月に入ってすぐにひどい蕁麻疹になり、内科と皮膚科を診てもらえる所を探して、こちらに行きました。
紹介状なしで総合病院に行ったので、初診料を3,000円ほどかかりました。
入口で案内の係の方が声をかけて下さるので、診察するまではスムーズにいけました。診察前にも、看護師の方が、今までの経緯や現在の症状など、詳しく聞いて下さり、とても安心感がもてました。
先に皮膚科へ通されましたが、現状を抑えるステロイド処方でした。
続いての内科に至ってはやる気のない感じの先生で、とりあえずの鼻水のお薬しか出してもらえませんでした。
原因がわからなかったので、何か調べてもらえるかもしれないと思って行ってみましたが、結局は対処療法しかしてもらえなかったのが、残念でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%

もりや7(本人・30歳代・女性)
3.0 皮膚科 ばい菌が入った 皮膚の発疹・かゆみ

今までに期間をあけて2回来院しました。
(1度目:手のひらのイボを液体窒素で焼いてもらう為
2度目:爪の間にばい菌が入った為)
ネット予約が優先らしく、それを知らずに飛び込みで行きましたが
予約の間に挟んで診てもらえました。2回とも待ち時間は1時間以内だったと思います。
先生は若い男の方で、特に可もなく不可もなくといった印象で
適切な処置をしてもらいました。
こちらの病院は、美容にもちからを入れているようで、美容注射や
薬など、宣伝のポスターやチラシが貼ってありました。
私は敏感肌で何かとトラブルが多いので、困ったことがあったら
次回からこちらのお世話になろうと思いました。
思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: エルタシン軟膏0.1%
料金: 2,000円 ※正確には覚えていません。これくらいの金額だったと思います。

愛子(本人・40歳代・女性)

他の皮膚科で治療中でしたが
なかなか改善しないので
こちらを受診しました。

ネットで調べていたところ
こちらのホームページには
非ステロイドのことが詳しく書いてあったので
受診を決めました。

いざ行ってみると
待合室はいっぱいで2時間待ち…

土曜日だったので しかたないと思いました。

受付の方は丁寧でテキパキしていて好印象でした。

待合室→中待合室→診察
となるのですが 中待合室のところが狭い!

私が診察を受けた医師は
正直愛想が悪くて
ニコリともせず…

他の皮膚科での診断などを話したところ
ただれている私の皮膚の一部を採って
顕微鏡で見てました。

カビがいます!と言われて
塗り薬と内服薬を頂きました。

が 塗り薬は全く効かず
それどころか症状は悪化…

また他の皮膚科で受診したら
カビなんていませんよ!
と言われました。

医師の印象も悪く、症状は悪化…

最悪でした。

非ステロイドを謳っているのに
結局出されたのはステロイドでした。

ただ受付の方が
すごく優しく丁寧に対応して下さったのが
唯一の救いでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アデスタンクリーム リンデロンVクリーム ベタセレミン

くらち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

かんじゃさん(本人・20歳代・女性)

以前に水虫になったことがあり
同じような症状がでたので再発したと思い受診しました。

しかし、診察結果は「疲れたりするとでる発疹」だと言われました。

以前に同じ状態で放置していたら、悪化して水ぶくれになり水虫だったので
「本当に水虫ではないのか?」「水虫だと思う」と何度も確認したが
ろくに調べもしないで発疹の一点張り。
「素人が。」という態度がありあり。
結局、湿疹用ステロイド薬をだされて終わり。

しかしどうしても気になったので
後日違う皮膚科を受診して調べて貰うと
案の定、水虫菌がいて「水虫」だったという事が判明。

ろくに調べもしないで固定観念を押し付けるこちらの先生は信用できません。
無駄な診察料と薬代を支払ってしまいました。。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年11月