Caloo(カルー) - 大阪市西区の皮膚科の口コミ 45件

大阪市西区の皮膚科の口コミ(45件)

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

燕子花・杜若356(本人・50歳代・男性)

頭皮が痛くて受診してもらいました。
待ち時間も少なく、すぐに受診してもらえました。
お金儲け主義の医者が多いと感じる中、説明も丁寧、過剰な再診療の勧めもなく、薬も多めに出してもらえて、納得の出来る診察をしていただきました。
受付で泣いている赤ちゃんがいたら、受付スタッフの方がすぐにあやしに駆け付け、ホッコリした気分になりました!

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

ぱ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

脱毛のコース終了しました。もともと毛量が多いため部分的にツルツルを目指すならそこは回数が必要かも?という事を最初におっしゃってました。その後追加が必要かどうかわかりませんが、ちゃんとその事を伝えてくれる所が親切だなぁと思いました。予約のキャンセルや変更にも対応していただき、この度はありがとうございました!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

健クリニック (大阪府大阪市西区)

ぴい(本人・40歳代・女性)

とにかくとても美しい女性の先生です。
大人のニキビで受診しました。無駄な薬は処方されず、先生が出してくださった塗り薬があればすぐに治るので、薬がなくなったら、皮膚科はここと決めています。首にもブツブツが出た時に相談すると首には乳液なんていりません!って言われたのが、おもしろくて、常識が覆りましたが、先生がとてもきれいなので、言われたとおりやめたら、すぐに治りました。
淡々とされているため、少々怖いですが、処方が的確なので、信頼できるクリニックで、通院してもう5年?になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

家族でお世話になっています
とっても人気の皮膚科さんで
連休前後はウェブ予約ですぐに受付終了に…笑
予約が取りにくかったり、待ち時間も長い場合がありますが丁寧でわかりやすい説明、的確な治療など人気理由に納得です。

子供の乳児湿疹で
不安になっていたのですが
しっかりとした説明と
お薬の使い方等の指導で
不安が一気に吹き飛び
子供もすぐに良くなりました。

老若男女問わず人気の皮膚科さんです

しっかり診て
しっかり説明してくださる先生ですので
待ち時間が長くなるのは仕方ないですね(^^)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

ジャックランタン218(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0 皮膚科

朝一の受診開始の時間に行くとすでに2.3時間待ちの場合もあります。
整理券が配布されているので、急ぎの方は受付開始前から整理券が配布されるのでその列に並ぶ方が良いと思います。
整理番号を受け取ればWEBから順番を見ることができるので、外に出てから戻ることも可能です。

先生はとても穏やかで優しい男性の先生です。
子供にも人気の皮膚科ですが、子供にも優しくお話ししてくださいます。
初めて行った時に病院の雰囲気に怖がって炎症部分を見せない事があったのですが、無理矢理見るのではなくカメラに撮ってアップにして炎症部分を見て頂く等配慮して頂きました。
今では帰りたくないと言うほど、先生にも慣れています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人 桃美会さくらこまち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

AMI(本人・20歳代・女性)

アゴにニキビがめちゃくちゃ出来てしまって、困り果てていたので、相談しにいきました!病院内は、新しいビル内に出来たのでめちゃくちゃキレイです。駐車場もあって、帰りに無料レシートみたいなのが貰えます。待合室はそこまで広くないけど、お子様も楽しめるような絵本や、雑誌も置いてあるので退屈しないです。先生は、顔を見た瞬間診察してくれました。薬以外にも、レーザー治療などもあるみたいですが、それはサラっと案内するだけで、ゴリ押しするような感じではなかったです。また悩んだらいきたいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年05月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

クオーツ682(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

子どもが生後2ヶ月のときからお世話になっています。
両親共アレルギー体質な上に乳児湿疹がひどかったので受診しました。アレルギー予防の観点からのステロイド治療で、離乳食を始めた今もアレルギーは発症してません。とても弱かった肌も、少しずつ強くなってきています。とても穏やかで前向きな先生なので親としても気持ちよく通院しています。今後もずっとお世話になろうと思っています。
ただいつも混んでいるので、予約は必須です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

シータ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

背中にあったおできが膿んで痛くなってしまったので、他の病院(皮膚科)に行ったら「外科に行ってください」と言われたので、この病院の外科に受診しました。

すると「当院では外科ではなく、皮膚科で診ます」と言われ、皮膚科に回されて、皮膚科で当日その場で切開して、中の膿を出してくれました。

大変丁寧な説明があり、その後も何度かガーゼ交換に通いましたが、先生も看護師さんもとても親切で安心できました。

予約して行っても、混んでいて待ち時間が長くなることが多いですが、それさえ抜かせば、非常に信頼のできる良い皮膚科だと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

ひまわり160(本人・20歳代・女性)

もともとアトピーをもっていたのですが高校受験をきっかけに酷くなりました。
何件も皮膚科に通いましたが全く治らず酷くなる一方でした。
そんな時、中村先生に出会いました。
本当に親切で患者の話をよく聞いてくれて
的確にアドバイスしてくださいます。
先生に出会いアトピーもすっかり良くなり
今では通院せず、薬も塗らなくてもよくなりました。
これからアトピーが再発しても先生がいる限り
怖くないです。
本当に完璧な医師だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

寅次郎(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科 結節性痒疹

結節性痒疹という難治性の疾患で、幾つか皮膚科を転々としていました。これまでの皮膚科の先生は、この疾患について詳しくないのか、あまり説明をして下さらず、この病気が本当によくなるのか不安でした。

ですが、こちらの病院の中村先生は、結節性痒疹についてきちんと説明をしてくださり、今の皮膚の状況もしっかりと観察してアドバイスをして下さいました。

また、私がこれまでしてきた治療の努力や、この疾患が治るのかという不安などを、大切に受け止めて下さって、とても勇気が湧きました。

患者と真摯に向き合って、丁寧に診察して下さる本当に素晴らしい先生です。
毎回とても、優しく丁寧な診察をして頂いて感謝しています。
お陰様で、結節性痒疹の方も快方に向かっています。

受付の看護士さんも親切でとても好感が持てます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

くらち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

まめ(本人・30歳代・女性)

転居してしまったので通えなくなり残念です。
家族揃ってアレルギー体質で、
特にわたしはずっと苦労していました。
いくつも病院やクリニックに通いましたが
くらち先生の指導で本当にましになっていました。
転居先で良いクリニックに出会えるかどうか不安ですが先生から指導されていたような事をこれからも継続して、この体質とうまく付き合っていきたいです。
数年前に通い始めた当初は他のクチコミにあるように冷たい態度の受付さんもいてましたが、ここ数ヶ月から1年くらいは受付さんの入れ替わりがあったようでみなさん親切ですよ。
子供とお年寄りには特に親切にされていて感じがいいです。

ただ、患者さんが多いので待ち時間は長めです。当日の番号をあらかじめ取った方がずいぶん楽です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

長年アトピー性皮膚炎で苦しみ悩んでいました。
色んな病院を渡り歩いて、なかむら先生と出会いました。
他の病院と違い、先生は患部をじっくりと見てくださり、出来る限りステロイドのスコアの低い薬をすすめて下さり、正直これでは無理かなと疑ってしまった時期もあったのですが、みるみる改善に向かい、今ではステロイドとお去らばし、普通のローションでいける位劇的に肌が綺麗になりました。
先生に至っては、あまりの腰の低さに驚いてしまいました。
「御苦労様です。頑張りましょう!!」といつも笑顔で言って下さるのです。
アトピー性皮膚炎で悩んでいる方は、是非是非待ち時間はとても長いですが、待つ価値のある先生です!!
必ず治ると信じて通って下さい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

さぴらん(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

友人から凄く良いよ!と勧められて通院する様になりました。
中村先生は凄く物腰が柔らかく話やすいので相談や不安な事はしっかり聞いてくれるので安心ですよ!
ただ、待ち時間がかなり!かなり長いです。
いちおうネット予約出来るのですが、それでもかなり待ち時間が長い為、通院の日は余裕のある予定にした方が良いです。
でも、それくらい人気な病院なので私はオススメします!
同じビルに処方箋が受け取れる薬局もありますので便利です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

くらち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

ショーン(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

息子が赤ちゃんのころからお世話になっています
小さいですがキッズスペースがあります
定員は二名ぐらいです
本やおもちゃは数はありませんが比較的きれいです
こちらはネットでの当日予約が可能ですので予約してからいつも伺っています
予約していくと、ほとんど待ち時間は無いのでストレスがありません
急一旦外出も可能ですのです
九条商店街の中にあるので駅も近く、雨の日も便利です
先生もスタッフの方も優しくテキパキされています

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

もにもに(本人・30歳代・女性)

ヘルペスでも無い原因不明の発疹が口まわりに出来てしまったことがあり、膿んでしまい化粧はもちろん食事をするのも痛くてたまらず、あちこちの皮膚科に行きましたが全く治らず途方に暮れていたところ親類の口コミでこちらにたどり着き、見事に治して頂けました!
食事に負けてるので、食事前にワセリンを塗って保護、あと弱いステロイドを出してもらったのですがあんなに悩んでいたのがそれだけで改善され、感動でした。
ただ初診はものすごく待ちました。2回目からはWeb予約が出来るので安心ですが。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

碧玉182(本人・30歳代・女性)

先生は物腰が柔らかく、症状についても、とても丁寧に説明してくださいます。
かなり色々質問してしまったにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずに、丁寧に答えていただけました。
とても、良い先生だと思います。

ただ、そのせいか、とても混んでいるので、数時間待つ覚悟が要るかもしれません。
初回は3時間以上の待ち時間でした。
二回目以降はインターネットからの予約も可能ですが、その場合、予約した受付番号を過ぎたら、キャンセル扱いになるとのことです。
二回目はインターネットから予約をしましたが、キャンセルになるのが怖くて余裕を持って出かけたら、結局一時間以上待つ羽目になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨクイニン

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

yupysnoopy(本人・40歳代・女性)

子供の足と自分の手にイボができたので診ていただきました。こちらの話をじっくり聞いてくださり、一番痛くない方法でイボを取りましょうと提案してくださいました。とても人気の先生で、初診だとなかなか予約が取れず待ち時間が長いのが悩みです。今回は子供が初診だったので待ち時間が長かったのですが、二回目からは子供と親と一緒に予約できますし、待ち時間もスマホで調べられるのでので便利です。肌のことで困ったことがあれば、こちらにいつもお世話になっています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人あすなろ会 わたなべ皮フ科形成外科ビューティフルライフ再生統合医療クリニック (大阪府大阪市西区)

レッド176(本人・40歳代・男性)

吹き出物が顔に現れ、髭剃りもままならなくなり受診しました。
丁寧に患部を見て下さり、処置方法をしっかりと説明して頂き、軟膏薬を処方して下さり、数回の受診を受け、劇的に回復しました。
顔に現れる症状だったので、内心かなり心配したことと共に、皮膚科は「女性がいく病院」と言うイメージがあり、初診時は男性としては「恥ずかしさ」を持っていましたが、先生やスタッフの皆さんの温かいお言葉などを頂き、安心をして受診を受け完治させる事ができ、感謝しております。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月

ショーン(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が0歳のときに夕食後アレルギーが出てしまい、その時点で小児科の午後の診療がほとんど終わっていた中、受付ギリギリでダメ元で電話した際にありがたいことに受け入れてくださいました(徒歩5分圏内ということもあったとおもいますが)
とてもありがたかったです
待ち時間もほとんどなくすんなり診察していただき、初めての全身湿疹がでる息子にパニックになる私に先生やスタッフの方々、みなさん優しくしてくださいました
大変感謝しております

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

めろめろちゃん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 湿疹 手荒れ

初診で10時頃に受付に行った際に3時間半待ちと言われ‥その日は諦めました。
2回めからはネット予約が出来るので、初診なら診療時間前に並んで待つのが良いと教えてもらったので午前診察の時間前にしたのエスカレーター前で並んで待ちました。
時間前でも数人ぽつぽつと並びだしました。待っている間も初診で来られて待ち時間に驚いてる方もおられました。
奥に小さいですがキッズスペースもあります。
処方箋は下の階にある薬局で貰えますが混んでる時も。
この辺りには皮膚科がここしかなく、先生も物腰が柔らかく丁寧なこともあり、混んでいます。。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月