Caloo(カルー) - 柏原市の皮膚科の口コミ 15件

柏原市の皮膚科の口コミ(15件)

医療法人仁恵会皮膚科・アレルギー科モアクリニック (大阪府柏原市)

kino(本人ではない・5〜10歳・女性)

あせもになっていたので、市販の薬を塗っていたのですが、ひどくなってきたので友人に良いと教えてもらったモアクリニックに行きました。

肌の状態を丁寧に診てくださり、あせもと診断されました。あせもの予防方法を丁寧に説明してくださいました。

最近できたばかりの病院なので、とてもきれいです。待合室にはキッズスペースがあり、DVDやおもちゃがあるので子供が飽きずに待つことができました。先生は、お子さんが2人いらっしゃるだけあって、子供にもとても優しく接してくださり、お母さんの目線からのアドバイスもしてくださいました。初めてだったので、すごく待ち時間が長かったのですが、次回からは受付予約システムが利用できるので、便利だと思います。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

夕顔102(本人・30歳代・女性)

近隣ではかなり人気の皮膚科です。
ネット予約できますが、予約人数凄まじく、予約していても待ち時間はかなり覚悟をして行った方がいいです。
先生は女医さんなので女性も安心して診て貰えます。
綺麗で品のある優しい先生で、診察も丁寧。
ステロイド等の塗り薬を処方する時も保湿剤と混ぜた物を出してくれるので、完治した後も皮膚が綺麗でした。
塗り方も看護士さんがかなり丁寧に指導してくれます。
美容皮膚科もしていて、医療脱毛等もする事ができます。
看護士さんや受付さんもとても親切で優しく、待ち時間以外で不満は一切無い、人気なのが納得の皮膚科さんです。
最近移転をされ、駐車場も増えて助かります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

ひまわりはは(本人ではない・1〜3歳・男性)

駅の近くにあるきれいな病院です。
1歳の子供が湿疹がなかなか治らずに診てもらいました。優しい女医さんが全身触って診察してくれました。くすりをもらうとだいぶよくなりました。
美容に力をいれておられるようで、患者さんがたくさんでした。
初診は予約ができないので待ち時間は長かったですが、キッズスペースがあるので助かります。
2回目は診察予約を取れるので、少しの待ち時間ですみました。駐車場も少なく、駐輪場がないのが少し不便です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

パンジー390(本人・30歳代・女性)

生理前になると肌が荒れることが多くなりました。
市販の薬ではよくならなかったので、皮膚科を受診しました。

一度モアクリニックに行って、とても良かったのでそれから定期的に通うようになりました。

とても綺麗で清潔感がある院内です。女性スタッフの方はみんな優しく親切です。
丁寧に診てくれます。

場所もわかりやすいですし、アクセスも良いと思います。
ただ、待ち時間がかなり長いです。
平日の午前、午後、いつ行っても多くの患者さんが待たれています。
それだけ良い皮膚科という証なのかもしれませが。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

小路医院 (大阪府柏原市)

kino(本人・30歳代・女性)

以前から目の下と、耳の横辺りに赤いしみのようなものがありました。ずっと気になっていたので、
一度診てもらおうと思って行きました。

赤いしみの部分を、虫メガネみたいなもので診た後、これは血管腫でレーザーですぐ取れるよと言って、
しみの部分に「バチッ」とレーザーを当ててもらいました。2,3日でかさぶたのようになって、
自然にはがれるので、ほっておくように言われました。

目の下のしみの方は、位置的に結構目立っていたし、化粧で隠すこともできなかったので、すごく嫌で、
悩みの種でした。しかし、先生に診てもらって、すぐにレーザーで取れるよと言ってもらえてすごく嬉しかったです。
先生に言われた通り、3日くらいするとかさぶたになり、ぽろっとはがれました。今では、どこに
しみがあったか分からないくらいです。私の長い間の悩みの種を数分でなくしてしまう先生のところへ
行って本当によかったです。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年09月

苔桃774(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

美容の為通ってました。夏に日焼けをして通いました。女医さんで、とても優しく、日焼けで頭皮に水疱ができてステロイドのローションや軟膏を処方してくれました。短期間で使用しすぐに治りました。飲む日焼けどめも使用しましたが、安全性があり、よくききました。また、これからは、プラセンタなどの注射に興味があるので通ってみようかなと思います。
駅からも近く、混雑状況もネットで確認できるし、キッズスペースもあり、通いやすいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年11月

kokocyoko(本人・30歳代・女性)

何回か診ていただいたのですがとてもいい先生でした。質問にもしっかり答えてくれし美容皮膚もやっているので新しめの機器もあり私の場合は最初薬で様子をみてあまりよくならなかったのでレーザー治療への変更なども詳しく説明していただきました。
受付の方もとてもいい印象の方ばかりです。
初診の時は2時間ぐらい待ちました。再診からは当日のネット診察受付があるのですがいつもすごい人で受付開始時間にネット予約してもすぐに何十人目とかなりの待ち時間があります。お近くの方は何人か前になるとお知らせメールが届くのでいいですが、私は少し離れたところに住んでいるのでちょくちょくネットで自分はあと何番目かみてだいたいで行ってました。
待ち時間がもう少しなければかなりいいのですが。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,400円 ※再診料とレーザなどの金額です。

もりや7(本人・30歳代・女性)

この辺は都会まで出ないとあんまりいい皮膚科がないので、地元にいい皮膚科ができて良かったです。だからこそ患者さんが多くなるのは仕方ないんだと思いますが、それにしても待ち時間長いです。予約もなかなか希望時間にはとれず、予約できても待ち時間はあるので、半日仕事です。診察が丁寧というのもあると思います。一人一人をちゃんと見てくれるので、遅くなっちゃうんだなと納得できます。女の先生なので、肌トラブルの症状だけでなく、困ってる気持ちも汲んでくれ、相談できるので嬉しいです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルコート軟膏0.025%
料金: 2,000円 ※料金は大体の記憶です。

銀048(本人ではない)

診察は丁寧にしてくださいます。
このくらいの薬を、ここに塗る、という指導もちゃんとあります。
スタッフの方も丁寧です。

しかし、それを全て覆すほどの待ち時間!!
予約は出来るのですが、これがまた曲者で、予約開始時間に数秒遅れるとあっという間に20人待ちなどになります。
8人前になるとメールが来ますが、そこから行っても待つときは1時間以上待ちますし、かと思えば突然5人ほど進んでびっくりして慌てて行ったり。
美容皮膚科もされてるので、その対応もあるのだと思いますが、患者さんによって診察時間に偏りがあるので、病院と予約システムの相性が悪いんだと思います。
初診の方は絶対に診察が始まる30分以上前に窓口(開いていなければ入り口前)に行くことをおすすめします。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月

小路医院 (大阪府柏原市)

kibitoten(本人・50歳代・男性)
3.0 皮膚科 シミ

内科 外科 整形外科 皮膚科 リウマチ科 リハビリテーション科とやたらと診療科目が多い病院です。

シミを消すレーザーがあると聞き、半信半疑でシミをレーザーで焼きに行きました。

最新のレーザー機器ではありませんでした。
消したい個所を指定すると、麻酔もなにもないので、ドンドンレーザーを当ててくれます。
シミの大きさ何センチで、金額いくらなど無いです。

顔の頬骨から手の甲まで自由です。

顔はさすがに「痛い」です。輪ゴムでピシピシはじかれる感じです。
麻酔がないので、「痛いのでもういいです」よ言うとやめれますし、
我慢強い人なら、頑張れます。

当てた跡の薬も無しです。自然治癒です。

金額は他の病院よりもレーザー当てた割には、格安です。

シミもその時は「かさぶた」になってはがれますが、また浮き上がってきます
同じ個所を1年で通算3回レーザー治療しましたが、一時的なので今はもうしていません。
結局3回分の治療費+シミが残っています

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※当時 3,000円~10,000円 位 シミにレーザーを当てた回数で変動

病人(本人ではない・1〜3歳・男性)

綺麗な病院です。
先生もスタッフも丁寧で、しっかりしています。
子供用のエリアもあり予約で行くことのできる配慮したところとなっていますが、
その良さを台無しにするくらいに行ってからの待ち時間が長く待ち時間を予測することさえできません。
うちの場合すぐに終わるのですが、時間のかかる種類の診察もしているので仕方ないかもしれませんが、1時間を超えるのは予想できると思います。
人気が高く駐車場を2箇所備えてくれているものの待ちの人が多くて埋まっている。
すでに待っている人もいて予約で行っても2時間ほど待たされる場合もあります。
子供の場合は待ちきれないです。

予約をして行っても、気長に待てるなら待ち時間以外は、おすすめできます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 500円 ※子供の為、上限金額

えばら 皮フ科 (大阪府柏原市)

kokocyoko(本人・30歳代・女性)

家の近所とゆうこともあり何度か診ていただいています。
最初こちらで診ていただき荒れてるだけだと思うといわれ薬を処方していただいたのですが治らず自分で診ても荒れているだけではないと思い違う病院で診てもらい病名もはっきり出していただき現在もレーザー治療をしています。なのでこちらの病院に行くときは乾燥肌でかゆくなったり化粧品で肌荒れしたときのみいかせていただいています。
質問には答えてくれるのですが、どことなくふんわりとした答えなのであまり質問してもすっきりするこがなかったです。
診察室も機器自体そんなになく昔の皮膚科といった感じです。
待合室などはきれいでキッズスペースもあるのでその点はいいと思います。
待ち時間もそんなにないのでほんとに軽い症状のときに思い立っていくぐらいの皮膚科です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
料金: 1,500円 ※初診料です。大体1500円ぐらいだったと思います。

えばら 皮フ科 (大阪府柏原市)

kino(本人・30歳代・女性)

顔に湿疹ができ、寝ている間にかゆくて掻いてしまうためにひどくなってしまいました。朝起きると、頬に血が付いていたり、汁のようのなものが付いていたりする状態でした。ひどい日は夜中に痒くて目が覚めてしまうくらいだったので、パソコンで市内の皮膚科を探して受診しました。

肌の状態を見て、脂漏性湿疹だと言われました。塗り薬を処方するので、それを塗って様子を見るように言われました。

先生は、私が診察室に入り、症状を説明すると、肌を遠目に見るだけで、特に近寄るわけでもなく、肌に触れるわけでもなく、すぐに脂漏性湿疹と診断されました。薬の詳しい説明も特になく、ステロイドが入っているということも薬局で薬を渡してもらう時に知りました。その後も、薬を塗ればましにはなっていたので、薬がなくなると受診するということを繰り返していました。治りきらないから受診しているのに、最初の時と同じように特に詳しく診察することもなく、いつも同じ薬を処方されました。結局は別の皮膚科に通い、脂漏性湿疹というよりはかぶれだと言われ、違う薬を塗るときれいに治りました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロコイド

えばら 皮フ科 (大阪府柏原市)

夕顔102(本人・30歳代・女性)
2.0 皮膚科

先生は優しいですが、はっきりとした事は言わない印象です。
1人1人の診察時間がかなり早いので待ち時間はほとんどありません。
軽い症状や、毎回貰う薬が決まっている方には待ち時間も無くていいと思います。
皮膚科ですが、外科的な治療はされないので、切開等が必要な場合は隣の整形外科さんへ行ってくださいと言われました。
困るのは長期休暇がいつも長い事で、お盆やお正月は2週間以上休む事が多いのが患者としては困ります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年03月

アップルグリーン470(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 皮膚科

子どもの手に棘が刺さり、腫れてきたので受診しました。
棘が刺さった当日は子どもは違和感があったらしいものの、あまり痛くないので私に言わず。翌日、痛みと腫れが出てきたと言ってきたので慌てて受診しました。

先生に見せると「えっ!?うーん。これ、いじりました?なんかしましたよね?深いし取れにくい…。え〜!え〜…うわ〜」と拡大鏡とピンセットで子どもの手をホジホジ。角度を変えて試すも難しいようで出てこず。
「お母さん、なんですぐに来なかったんですか。なんでこんなになるまでほってたんですか。あ〜あ。無理かも。」と子どもが不安になるワードを連発。

結局取れましたが、子どもは怖いのと痛いので泣くのを必死に堪えて、反対の手で私の手を握りしめてました。
ここまで子どもの不安を煽る医者ってなんなんでしょうか。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2023年01月