Caloo(カルー) - 門真市の皮膚科の口コミ 20件

門真市の皮膚科の口コミ(20件)

喜多診療所 (大阪府門真市)

パンジー009(本人・40歳代・男性)

背中の痒みに半年以上悩まされており、今回初めて受診しました。
場所は西三荘駅のすぐ近くで住宅街の一角にあります。

院内は土曜の朝9時前で既に5人ほど受診待ちの人が居ました。
私の待ち時間は30分ほどだったので、受診待ちの人が多い割には早い感じでした。

診察ですが、先生が症状の部分を絵に描いて丁寧に説明してくださり、また症例のカタログを見ながら説明してくださり、とても丁寧な印象を受けました。

病院名が昔ながらの名称だったので初め大丈夫かなっと思ったのですが、実際はとても満足のいく病院でした。スタッフの方も丁寧な対応でした。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ルパフィン錠
料金: 2,330円 ※皮膚の検査費と薬代込みの料金です。

ささき皮フ科・形成外科 (大阪府門真市)

ゆうたん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

家から近いので通っていました。最初、水虫になり通院していて処方された塗り薬ですぐに治りましたが、その後に粉瘤ができ、またこちらの病院でお世話になりました。粉瘤は日帰り手術をしてもらいましたが術後すぐに良くなりました。先生はとても優しい方で日帰り手術も安心してお願いできました。病院は広くないですが団地の中に入っている病院で下には処方箋薬局やドラックストア、スーパーなど駅に繋がっていてとても便利な立地です。待ち時間も比較的短い方だと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月

ささき皮フ科・形成外科 (大阪府門真市)

ピノ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

通院して5年です。父を看取った前後のストレスもあって元々の母斑が急に真っ黒になってしまいました。駅の広告を見て連絡をしたところ、先生自らとても丁寧に応対して頂き安心して伺いました。実はそれ以前に他の治療院で母斑でなくてシミの種類で治療されたこともあり、なかなか消えなかったものがこちらに通うようになってみるみる消えて元々の肌の色になりました。思い返せば若いときから友達と旅行しても黒い部分を見られるのが恥ずかしくてメイクを落とさずに寝たりと苦労したのが今は夢のようです。先生はとても親切で穏やかに接して下さいますので気になることは何でも遠慮なくお聞きしますが最初に伺った時と変わらず丁寧に答えて頂いています。又スタッフも明るく気持ちの良い方々です。これからもこちらできれいにして頂いた肌に磨きをかけて人生を楽しもうと思っています。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年10月

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

栗岡整体院(本人ではない・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 手湿疹

結婚して以来10年 主婦病とも言われている手湿疹に悩まされていました。かゆみ、あかぎれと年中 かきむしって過ごしていました。子供が小さく病院にも行けず市販の塗り薬でだましだまし過ごしてました。が、両手すべてがあかぎれで絆創膏の手になり流石に皮膚科にいこうと決心。
家からも駅からも近く 近所でも評判のまえだ皮膚科に行きました。
受付で番号札を渡されると、院内の電光掲示板に診察待ちの人数と時間が掲示され自分の受付番号が表示されるのを待つシステムになってました。これはいいですね。いつ呼ばれるんだろう?あとどれくらい?と、いちいち気にしなくていいんですからね。
先生も女医さんなので、安心して話ができましたし看護婦さんはじめスタッフの方も丁寧な接し方で気持ちよく診察してもらうことができました。簡単な皮膚を擦る検査と的確な塗り薬を処方してもらいました。
夜寝る前に塗り薬を塗って寝ました。そして翌朝、私の手から湿疹は殆どなくなってました。しかも かゆみも全くない。こんなに 素晴らしい病院なら早くみてもらえば良かった。。と、つくづく感じました。
主婦湿疹でお悩みの方は是非ともいって見てもらってください。おすすめします。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リンデロンとワセリンの混合薬

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

氷柱787(本人ではない・80歳代・男性)

祖父が、顔の皮膚が3ヶ月治らないというので、連れて行きました。こすって検査をしてもらい、ミズムシとわかり、すぐに治りました。顔にミズムシがある人は足にもあることが多いとの事でみてくれました。足とつめもミズムシでした。別の皮膚科にかかっていましたが、今まで検査をしてもらったことはありませんでした。見ただけでシッシンですと言われていました。
ここは近所でも評判がいいです。
ただ、すごく混んでいるので待ち時間が長いのは覚悟した方がいいです。また、待合室が狭いので中に入れず外で立っている人も沢山おられました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

皮膚科 中竹医院 (大阪府門真市)

ごうちん(本人ではない・30歳代・女性)

何年も前から、頭皮にカサブタができて治らないため通院しました。

慢性の湿疹と言われました。時間をかけて気長に治すように心がけるように言われました。
痒みを和らげる錠剤と、炎症を抑える塗り薬を処方されました。

人気があるのか、大変混雑しています。小さなお子さん連れが多いです。
待ち時間は受付の横に、あと何人いて何分ぐらいかかるのかモニターに表示されていて、目安になります。携帯電話でも確認できるようで、自分の番まで余裕があれば出かけることもできるようです。
混雑していますが回転は早く、一人あたり3分ぐらいです。
スタッフの方たちも親切でした。
すぐ隣が薬局で、駅が近いのも便利でとてもよいです。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレロック、エクラーローション

皮膚科 中竹医院 (大阪府門真市)

山羊884(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 皮膚科

お医者さん1人でされています。
ネット予約もでき、スムーズに診察していただけます。
基本的にあまり触ったりせず、皮膚の状態を見ていただくスタイルです。診察室での時間は短めですが、事前に症状を聞きに来てくださる看護師さんに困っていることをお話しすると、丁寧に教えていただけます。また、小さい子供がおりますが、こどもにも優しくしてくれます。
受付の方も3〜4名ほどいらっしゃり、会計までの時間もすぐで、予約さえしていれば待ち時間はあまりありません。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人真会 吉岡医院 (大阪府門真市)

スクエア(本人・50歳代・男性)

アトピーで吉岡病院に通ってもう3年になります。この病院先生が二人以上居られると思います。と言うのも男性と女性どちらの先生にも当たった事があるからです。
よくほかの病院にありがちな、先生によって診断が少し違うようなことはなくどちらの先生も以前の、カルテに従って診断と治療をおこなっている様です。
いつも待たされますが、頂いているお薬は私によく合っているようで、あれ程ひどかったアトピーもいまは落ちついています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

医療法人 まえだ皮膚科 (大阪府門真市)

雨音839(本人・50歳代・男性)

身体中の痒みがひどく、また皮膚が荒れやすいので、服薬が切れるか、我慢出来ないレベルの皮膚荒れの時に通院しています。

外来患者が何時でも多くて、飛び込みで受診しに行くと、かなりの待ち時間を要します。

アイチケットシステムを活用して、なるべくオンタイムで受診出来るように工夫していますが、診察待ちの外来患者がとんでもなく多いに日には、1階と2階共に、満員電車並みの混雑になります。

朝の診察人数が100人を超える時もあるので、混雑ぶりには納得します。

指示どうりに服薬と軟膏を使用し、身体の状態は改善中なので、この皮膚科で診てもらうつもりです。

スタッフの方々も常にフル回転で多忙とは思いますが、診察日をもう半日か1日増やして欲しいと思います。

来院時期: 2009年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

皮膚科 中竹医院 (大阪府門真市)

mimi(本人ではない・1歳未満・男性)

臍の尾が取れた後もずっとお臍周りがジュクジュクしていたので。

細菌のせいでなかなか治らなくなっていると言われ、塗り薬と抗生剤を処方されました。

皮膚科、内科、小児科となっているためか患者さんは子供からお年寄りまでいて大変混んでいました。診察予約は出来ませんが、順番待ちの予想待ち時間が表示されるので、その時間までは別の場所で時間を潰すことが出来るので良かったです。待合室にも絵本から雑誌までいろいろ置いてありました。
土曜日の午前中に診察に行こうと思っていたら、混雑のせいか診察時間(受付)だったのに診察終了の札が出ていて困ったこともありました。
先生はいつも笑顔で対応してくれますし、こちらの質問にも丁寧に答えてくれるので好印象です。受付や看護師さんの対応も良かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月

皮膚科 中竹医院 (大阪府門真市)

ボタロウ(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の皮膚炎でお世話になりました。初診は無理ですがネットで受付できるので待合室で待たずに診察してもらいます。先生は患部に触らず見るだけで薬を処方してくれるので衛生的にも安心です。診察時間は短いですが要点だけ絞って説明してくれるので私にはあってますが、話がしたい人は少し言葉足らずで不安かもしれません。スマートに診察してもらいたくて、薬が欲しい人にはおすすめです。医院自体は問題なく安心してかかれます。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロン-DP軟膏
料金: 500円 ※乳児医療費

皮膚科 中竹医院 (大阪府門真市)

雪花石膏550(本人・50歳代・男性)

ふくらはぎの腫れで受診。

患部の発赤、発熱、かゆみがあったので行きましたが、初診の時は大勢の患者さんが待っている待合室に看護師さんが来て「今日はどういう事で来られましたか?」と尋ねられて「ここで見せるのか?」と正直驚きました。

ここはこういうシステムのようですが、患者さんによっては見せたくない場所の病気で来られている方もおいででしょうから、このやり方は良くないと思います。

近所に皮膚科が無いのと、ドクターが温厚そうなため本当にたくさんの患者さんが来られるので待ち時間が長いのは覚悟する方がよいです。

あまりに待つ患者さんが多い時には診察時間内でも受け付け終了になる場合があるので、あまりぎりぎりに行かない方がよいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

kanazo(本人ではない・1〜3歳・男性)

皮膚が弱い子供がいるので薬をもらうため今も通院中。

塗り薬は欠かせません。おかげさまで少しずつきれいになりました

待ち時間がながいです。おじいさんおばあさんが多いので仕方ないのかな。看護士さんは優しいし気を使ってくれます

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ザーネ軟膏
料金: ※子供なのでありません

社会医療法人蒼生会蒼生病院 (大阪府門真市)

こまいぬ(本人ではない・80歳代・女性)

祖母の慢性的な蕁麻疹で、最寄りの妙院が見当たらず大きな病院に行こうと来院したのですが、やはりこの地域では皮膚科が圧倒的に少なく患者さんが多数おられるため、予約なしの診察はかなり込んでいました。痒みを訴える祖母を少しでも落ち着かせようと、飲み物を買いに行き診察室近辺で待とうと思ったところ、人があふれており、待合い室前の椅子が足りないと思いました。ほかのご高齢の方もたくさん立って待っており、先生の診察は丁寧で凄く良かったのですが、もう少し患者さんに配慮していただけるとありがたいと思いました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%
料金: ※市による助成です。

社会医療法人弘道会 萱島生野病院 (大阪府門真市)

くりぼー(本人・20歳代・女性)

足に少しのかゆみと、皮がめくれたりと、水虫かな?と思う症状がでたので受診。皮膚科は午前中の診察は週一回の木曜日、午後の診察は週三回、月、木、金曜日となります。先生はすごく優しい男の先生でこちらの話をきちんと聞いてくださり、治療の方法等を優しく説明してくださりました。
水虫かどうかの検査もその場でしていただき、検査の結果も10分程度の待ち時間で結果も知ることができ助かりました。
結果は水虫でしたが、どのように治療をしていくか、普段気をつけなければならないこと等、淡々としゃべることもなくこちらの不安を取りのぞいてくれるような優しい診察でした。
会計のときもそこまで込み合うこともなく、5分程度で清算することができました。

しいて欠点をあげるとしたら皮膚科の診察日を増やしてほしい事でしょうか。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年11月

2.0 皮膚科 クラゲ刺され 皮膚の発疹・かゆみ

夏にクラゲで刺されて、腫れ上がっていたものの海の家の方や漁師さんに教えてもらった民間療法を試したものの、二週間ほど我慢しましたが一向に良くならずに通院しました。私の地域では皮膚科が少なくいつ行っても待ち時間が長く開院30分前でも10人待ちなどは当たり前です。が、ネット予約も出来てとてもシステムもよく、他の病院とは違い先生が診察室を回るシステムなので診察は早いです。が、ニキビや美容レーザーが得意な先生で、クラゲに関しては知識量が少なく上京してきた看護師さんに棘の残骸を見せ、先生が来たら見せて欲しいと言われたので見せた所、完全に否定されました。後、初診のカルテ時にステロイドは体質的にダメだと書いているのにステロイドを出されていてケースの移し替えで気付かずに塗ってしまい、余計にひどく腫れ上がりました。忙しく診察室を周り効率は良いけれども、カルテをキチンと見てくれない先生であまり虫やクラゲには知識が少ない先生なので、ステロイドの副作用もあり2回ほど行きましたが個人的にはオススメ出来ません。後は、保険適用外のレーザー治療をやたらと勧めてきて年齢もねんれいなので断ると不機嫌になり、ちょっと皮膚科と看板を掲げている割には美容皮膚科よりな気がします。看護師さんが親切丁寧で、優しいのが救いでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%
料金: 2,700円 ※院外処方。診察、皮膚組織検査込。

ふくろうこどもクリニック (大阪府門真市)

きりん(本人ではない・10歳代・男性)
1.0 皮膚科 皮膚の痒み

子供が体を痒がるので、診てもらいに行きました。最初の問診票に、体が痒い(その後部位を聞かれたので解答し)と書き、ちょうどいいのでアレルギー検査もしてもらおうとアレルギー検査も希望と書きました。
その後、受付でアレルギー検査はどれを受けますか?と大きなアレルギー一覧表を渡され、どれをするか書いてくださいと言われたので、一般の大体のアレルギーがあるか調べて欲しいですと伝えたのですが、
調べて欲しいものを選んで下さいと言われました。
花粉なども調べて欲しかったので、どれになりますか?と聞いたら、自分で調べてくださいと言われました!
じゃ、全部でもいいんですか?と聞くと、5個までと言われました。

分からないので、取り敢えず昨日痒がったので、昨日食べたものを調べてもらうことにしました。(豚、鶏、卵)

息子は処置室で採血し、出てきたら会計に呼ばれ、ではお帰りくださいと!

まだ診察してもらってませんが!というと、血液検査の結果で分かりますので、それからですと言われました。
でも検査結果はお母さんだけで来て下さいと言われました。

診もせず、どのアレルギーを調べたらいいのか教えてもくれず、薬もくれず、
受付で終わりました。

2時間も待って、腕からガッツリ採血されて、先生の顔も見ずに帰ってきました。
皮膚科ではこんな感じなのでしょうか

不親切過ぎませんか

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

医療法人真会 吉岡医院 (大阪府門真市)

群青319(本人・20歳代・男性)

イボ除去の為、仕事終わりに診察券の記載通り訪問し着いた時間は19時5分頃でした。そこで受付の方から少し離れた距離から19:00以降は熱がある人で終わりだと無愛想に言われ仕方なくその日は帰りました。次の日の午前9時半頃に再度訪問しました。しかし、液体窒素がないから昼まで無理です。と言われ別の看護師さんが出てきて今日は無理やでと悪びれる様子もなく笑顔で対応されたあげく看護師さん同士で笑っていました。
本当に二度と行きません

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

皮膚科 中竹医院 (大阪府門真市)

なな(本人ではない・5〜10歳・女性)
1.0 皮膚科

前回はもう治っていたので久しぶりに行くことになってしまったのですが、結構久しぶりですが、何年ぶりですが、など期間が空いてしまうたびに言ってくる看護婦さんが少し嫌味たらしさを感じます。

診察に関しては、子供が寝てる間も起きてる時も全身痒いと言っていたので薬を貰いに行きました。
1回目は2種類薬を貰いました。また2週間後に来てくれとの事で、2週間試したもののまだ痒がっていたので、2回目診察時に伝えると飲み薬を処方されました。それから3回目、さすがにまだ痒がっているので
薬効いてないしもう少し強いのを出して欲しいと伝えても聞く耳も持ってくれません。ダメの一点張り。
その時に貰ったのが飲み薬と保湿でした。
ピンポイント用の薬がないから貰いに行っているのに、保湿を処方されても困ります効かないので。本人も凄く痒そうでその時は冷やしてます。とにかくガッカリです

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

ささき皮フ科・形成外科 (大阪府門真市)

らん(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

昔からアレルギー性皮膚炎で別の皮膚科に通っていて、こちらに引っ越して来てからささき皮膚科に通うようになりました。先生はそっけない感じで症状も軽いせいかいつも診察は2〜3分程度で終わり、まともに皮膚の状態も見ずに毎度診察しても同じ薬を処方されるだけなので、診察なしで薬だけ処方させてもらうようになりました。
以前から受付の対応は悪いと感じておりましたが、前回行ったときは最悪でした。診察券を出しても挨拶なし、薬だけでお願いしますと言っても無視、その後診察されますか?と聞かれ、お薬だけって言いましたよと伝えるとあ〜はい前と同じでいいですねといわれました。お会計が済んでもお大事にの一言も言わずですごく気分が悪かったです。
他の皮膚科に探してましたが、近くに皮膚科が少なく薬だけもらうだけだしと思い仕方なくささき皮膚科に通ってましたが、対応が悪すぎて他の病院を探そうと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月