Caloo(カルー) - 大阪市西区のアトピー性皮膚炎の口コミ 6件

大阪市西区のアトピー性皮膚炎の口コミ(6件)

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

ひまわり160(本人・20歳代・女性)

もともとアトピーをもっていたのですが高校受験をきっかけに酷くなりました。
何件も皮膚科に通いましたが全く治らず酷くなる一方でした。
そんな時、中村先生に出会いました。
本当に親切で患者の話をよく聞いてくれて
的確にアドバイスしてくださいます。
先生に出会いアトピーもすっかり良くなり
今では通院せず、薬も塗らなくてもよくなりました。
これからアトピーが再発しても先生がいる限り
怖くないです。
本当に完璧な医師だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

くらち皮フ科クリニック (大阪府大阪市西区)

まめ(本人・30歳代・女性)

転居してしまったので通えなくなり残念です。
家族揃ってアレルギー体質で、
特にわたしはずっと苦労していました。
いくつも病院やクリニックに通いましたが
くらち先生の指導で本当にましになっていました。
転居先で良いクリニックに出会えるかどうか不安ですが先生から指導されていたような事をこれからも継続して、この体質とうまく付き合っていきたいです。
数年前に通い始めた当初は他のクチコミにあるように冷たい態度の受付さんもいてましたが、ここ数ヶ月から1年くらいは受付さんの入れ替わりがあったようでみなさん親切ですよ。
子供とお年寄りには特に親切にされていて感じがいいです。

ただ、患者さんが多いので待ち時間は長めです。当日の番号をあらかじめ取った方がずいぶん楽です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

長年アトピー性皮膚炎で苦しみ悩んでいました。
色んな病院を渡り歩いて、なかむら先生と出会いました。
他の病院と違い、先生は患部をじっくりと見てくださり、出来る限りステロイドのスコアの低い薬をすすめて下さり、正直これでは無理かなと疑ってしまった時期もあったのですが、みるみる改善に向かい、今ではステロイドとお去らばし、普通のローションでいける位劇的に肌が綺麗になりました。
先生に至っては、あまりの腰の低さに驚いてしまいました。
「御苦労様です。頑張りましょう!!」といつも笑顔で言って下さるのです。
アトピー性皮膚炎で悩んでいる方は、是非是非待ち時間はとても長いですが、待つ価値のある先生です!!
必ず治ると信じて通って下さい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

ナノハナ(本人ではない・男性)

口コミを見て受診してみようと思いました。
初めて行った日は診療時間内だったのに今日の受付は終わったとのこと。診療時間ぎりぎりに行った訳でなかったのでびっくりしました。その日は受診はできなかったけれど受付の方の対応がとてもよく、人が多いということは先生の診療の評判もいいということなのかなとその日はあきらめ改めて後日いきました。

評判通り先生の診察も丁寧でした。よく話を聞いてくれ説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

虎宮(本人・40歳代・男性)

体にかゆみはしりだんだん痛がゆくて日生病院通っている 今の薬は良く効いている

医者の診断で 大人にきびとアートピがまざっているとゆわれ ナロとゆう光を
47秒あたっている だんだん皮膚のできものが薄くなり前のかゆみが少なくなってきた 困ってる人がいたら紹介したい 今まで行った病院で一番かゆみがとまってます 夜も寝れるようになりました  今までかゆみ治る薬あれば飲み薬飲んだり ぬったり かゆみに効く温泉にいってましたが今は病院だけですみます

色んな皮膚科で診察を受けたが日生病院がいいと思う 看護婦さんは患者が多いため いそがしそうです先生は内容を丁寧に教えてくれます 待ち時間は長いです
9時30分予約で 40分待ちぐらいです
対応いいです

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ルリッド150、アレロックod 5、ジルテック 10
料金: ※生活保護

多根総合病院 (大阪府大阪市西区)

ゴエモン2363(本人・30歳代・女性)

今年の5月頃から、腕や手の肌荒れが続き治らず、体調も優れない感じでした。8月に入ってすぐにひどい蕁麻疹になり、内科と皮膚科を診てもらえる所を探して、こちらに行きました。
紹介状なしで総合病院に行ったので、初診料を3,000円ほどかかりました。
入口で案内の係の方が声をかけて下さるので、診察するまではスムーズにいけました。診察前にも、看護師の方が、今までの経緯や現在の症状など、詳しく聞いて下さり、とても安心感がもてました。
先に皮膚科へ通されましたが、現状を抑えるステロイド処方でした。
続いての内科に至ってはやる気のない感じの先生で、とりあえずの鼻水のお薬しか出してもらえませんでした。
原因がわからなかったので、何か調べてもらえるかもしれないと思って行ってみましたが、結局は対処療法しかしてもらえなかったのが、残念でした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: プロペト、ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-VG軟膏0.12%