Caloo(カルー) - 四條畷市の皮膚科の口コミ 9件

四條畷市の皮膚科の口コミ(9件)

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

すん(本人・20歳代・女性)

皮膚科4件ぐらい回ったことありますが良い病院が見つからず、口コミで検索して初めてきました。今時あまりみない紙カルテが新鮮でしたが診察がとても丁寧で話を聞いてくださって感動しました。他の病院なんて患者から症状聞くだけで、じゃあこの薬出しますね。とかなのに....。このすぎはら皮膚科は症状のところを一つ一つ丁寧に見てくれて、症状がないところでも細かく見てくださりました。治るかは薬と自分次第ですが、治療頑張ろうと思えました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

akiko(本人・50歳代・女性)

毎年、足の指にできる魚の目に苦しんできましたが、いつもの病院でいつものようにえぐられ、今回は治るより悪化して痛みも消えず、ここを見つけました
今までの待ち時間は長く診察時間は短かくとは違い、話を聞いてくれて丁寧な診察処置、受付の人まで優しくアドバイスをくれました
ここは待ち時間も予約制で、患者の立場になって考えてくれているんだなと思いました
今までの激痛の処置ではなく、痛みも薄れ感謝しています、みんなに薦めたい病院です

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

らっくま(本人・30歳代・女性)

まず、受付の方の臨機応変な対応に感謝です。
いつも予約でいっぱいのようで、飛び込みで受診することが
できないと言われましたが、私の症状を見て、
少しまっていただいたら、受診してもらえるようにしますので、

携帯で呼び出しするので待っててほしいと言われました。

といいながらもほとんど待つことなく、

受診させていただきました。(皮膚が腫れていたのもあるのかな?)

そして、先生は、無駄な薬を出そうとはせず、

アレルギーだから塗り薬だけでいいし、生活の中で

工夫してほしいことを色々と(顔の洗い方、お風呂の入り方など)

説明していただきました。

この医師は一瞬大丈夫?って思ったけど、見た目で判断しては

いけません。とっても良心的で真剣に病気に向き合ってくれる医師をみつけました。

だからかな?人気の病院になってきていて、いつも予約でいっぱいです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年11月

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

えみまま(本人ではない)

子供の顔、体の発疹で受診しました。
ひどい発疹で小児科、総合病院とかけより
友人の評判を聞きここにたどり着きました。

2歳の子供で体が痒く、グズグズしていましたが
親切に対応していただき1度目の診察では
他の病院と同じ診断結果、様子見でしたが、
一度詳しく調べたいと写真を撮っていただき、
再度2日後に受診しました。
新たな病名が分かり、きちんと内服薬・塗り薬を出していただき
その後順調に回復しました。

受付、看護士さんともにとても親切で丁寧でした。
待合には子供の好きな絵本もあり帰りにはシールも頂き
子供もとても喜んでいました。
待ち時間は少々長いですが、診察もとても丁寧で納得のいく待ち時間です。
予約もできるので2回目以降は予約を入れるととてもスムーズでした。
とにかく先生がともて丁寧、親切で勉強熱心な方です。
駐車場は無く、駐輪場も数台しか止められないので
近くの有料パーキングか徒歩、電車がオススメです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年01月

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

ジャポニカ689(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科 肌荒れ

地元で人気の皮膚科さんです。
人気すぎて予約がないと診てもらえないという話も耳に入ってくるほど。
朝は9:00から診療ですが、8:45から受付がスタートするとのことで、
受付スタート前をねらって行きましたが、
8:45前にすでに2〜3人並んでいました。
受付スタートになり、なんとか9時台で診療できそうとのことでほっとしましたが、
わたしの後ろに並んでる方は12時ごろになると言われておりました。

コロナの感染拡大防止のため、来院時にはマスク着用、
入口のドアは開けっぱなしなど対応されておりました。
診察室のドアも患者が触らなくて済むよう医師や看護師さんが開閉してくれました。

待合室はかなりこじんまりしております。
マスクをつけられない1歳の息子と伺ったため、
建物の外で待つように言われました。

順番が来ると呼ばれました。
医師は問診票に目を通しながら丁寧に話を聞いてくれ、症状の出ている部分も出てない部分も見てくれて、考えられる原因もいくつか説明してくれて、治療の方向性もお話ししてくれました。

こんなにたくさんお話ししてくれるお医者さんは初めてです
人気の理由が分かりました。

診てもらいたいときに気軽に診てもらえない可能性があるのでそこだけ減点ですが、いい病院だと思います。
もし行ってみる際は、一度電話してみるのもいいかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 白色ワセリン「ケンエー」、アルメタ軟膏

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

小豆122(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 皮膚科

人気の皮膚科なのでいつも予約いっぱいです。急を要するときは当日のキャンセル待ちをすればその日にみてもらえることもあります。診察時間が近づいてきたら電話してもらえます。駅近なので通いやすいかなとは思いますが、専用の駐車場がないので、車で行く場合は有料のパーキングにとめてます。主に予約の人しかいないので待合も混み合うことはあまりないと思います。絵本も置いてあるので子供はいつも絵本で時間つぶしできます。先生は優しい方で、子供も泣くことなく診てもらえます。今まで行った皮膚科の中でダントツ子供に優しい先生だと私は思います。これからも定期的に通うと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

kanazo(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 皮膚科

四條畷市は皮膚科が少ないのでこちらにいつもお世話になっております。子供たちがアレルギー体質でたまに痒みが出るので、通っております。予約は電話でします。空いてる日に予約してます。キャンセルも電話でします。当日予約はいつもいっぱいなので、キャンセル待ちで予約をとってくれます。予約が近づくと電話でお知らせしてくれます。待合室はそれほど広くありませんが、絵本など置いてあるので子供でも飽きずに待ってくれます。先生は、いつも優しく親切に見ていただけるので、子供も怖がらず、スムーズです。帰りに子供にはシールをくれます。とても喜んでいました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年01月

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

雨196(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

初診でしたので、診察前に並びました。
それでも2時間半以上は待ちました。評判のいい医院でしたので、頑張って待ちましたがもう少し改善した方がよいのではと思いました。
診察結果の感想は、他の皮膚科でも良かったなと思いました。お薬を処方され調剤薬局にもっていくと、以前他の医院で処方され効果のなかった塗り薬と同じ物が処方されていたからです。
しかも、そのお薬はまだ家にあります。
診察も含め3時間費やした結果がこれかと思うと、どっと疲れがでました。
先生や受付の方の感じは良かったですが、
次は他の医院を受診します。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 2時間以上 薬:

すぎはら皮ふ科 (大阪府四條畷市)

夕顔0701(本人・30歳代・女性)

とても優しい先生でかなりじっくりと診察してくださいます。
優しい口調なので、安心して受診できます。

予約制なので、待合室も最低限の患者さんしか
いないのでゆっくり待つことができます。
時々かなり待たされてしまうときもあります。

ただ、人気すぎて予約がいっぱいのようで、
急に看てもらいたいというときに
看てもらえない場合があるのがちょっとつらいですが
他に行くくらいなら多少時間がかかっても
こちらの病院で看てもらいたいと思います。
一度電話で確認して「今ちょうど空いているので今すぐ来てください」
と言われたこともありました。

駅前で道が狭く、できれば歩いていくのがいいかもしれません。
一応自転車数台停められるスペースはありますが、
いっぱいだとちょっとつらいかも?

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月