Caloo(カルー) - 大阪市平野区の皮膚科の口コミ 40件

大阪市平野区の皮膚科の口コミ(40件)

フェリス総合内科クリニック (大阪府大阪市平野区)

コップ149(本人・40歳代・女性)

ずっと気になっていたニキビ痕とニキビをどうにかしたい。と思い、近所に皮膚科ができたと知人に紹介してもらい、フェリス総合内科クリニックさんへ行ってきました。
予約優先。ということで、当日は予約をしてから行きました。
詳しく先生が話を聞いてくれるので、丁寧な対応で安心できました。

保険適応のにきびの薬や、自費でできるにきびの治療についても詳しく教えていただけました。

先生は呼吸器内科の専門でいらっしゃるということでしたので、喘息ももっているので、一緒に喘息についての相談もできお薬を出していただきました。
1度の診察でいろいろ相談でき助かりました。
スタッフさんも優しく、丁寧です。

予約なしでも診てもらえますが、丁寧な分ゆっくりなので、予約してから行かれることをお勧めします。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

医療法人旭胤会 おりた皮フ科 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。
先生は症状をじっくり聞いてくださいますし、薬を飲むか飲まないかなども患者の意見を尊重してくれます。治療方針についてもいくつか提案してくださり、納得のいく方法で治療を受ける事ができました。

看護師さんもとても優しく、休みの間に痒みが出た時の対応方法をわかりやすく教えてくれました。
受付の方も対応が早くて丁寧です。

時間によっては待つ事もありますが、待ってでも受診する価値のある先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ピアニー(本人ではない・10歳代・女性)

我が家は引っ越しして車で30分かかりますが、皮膚のことでなにかあれば、こちらの先生にお世話になりたいと思い通わせて頂いてます。

先日、我が子の足の指先に1か月前から一粒の出来物があり、だんだん大きくなってきたので診てもらいました。
症状を伝えて、足を診てもらいました。
診察の結果、ウィルス性のイボとのことで、
ウィルス性のイボの特性など説明してくださりました。

処置してもらう際、我が子に優しくかつ明確に説明してくださり、子供に接する姿勢や親身になってくださるところ、
また処置後の対応、経過などわかりやすく教えてもらい、安心しました。
イボだけではなく、不安なことも取り除いてくださり、素敵な先生です。
遠くても通いたい皮膚科で、なにかあればまたお願いしたいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

だんご(本人ではない)

平野区の皮膚科の中でも評判のある皮膚科です。
昔からあり、いつでも患者さんは多いですが内科や外科も同じ待合室なので、人が沢山いても見た目ほど待つことは無いように思います。
子供の乳児湿疹がひどくなり、違う皮膚科へかかったものの処方された薬でもなかなか良くならず、むしろひどくなり汁が出てきたのが気になりかかりました。
症状を見てから、どのような状態かの判断が早く、薬を何度ぬるか、ガーゼを何度変えるかなど丁寧に説明してくださいました。
言われた通りしていると、嘘のようにすぐに綺麗になり驚きました。
本当に信頼できる医院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

ツリパ431(本人ではない・10歳代・女性)

友人に良いと聞いて行きました。子供に湿疹ができたのですが、組織を取って調べていただきすぐに原因がわかり薬を処方されました。薬の効果ですぐに治りました。それからもことある事に見てもらい助かっています。ステロイド系の薬は避けてくれるので安心です。私が火傷をした際も手当と頂いた薬ですぐに痛みがひきました。本当に頼りになる先生で有難いです。物腰が柔らかく丁寧な口調で優しい先生です。皮膚科なら西村先生で決まりだと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年09月

医療法人平雅会 古川皮膚科形成外科 (大阪府大阪市平野区)

5.0 皮膚科 乾燥による痒み 皮膚の発疹・かゆみ

急に肩あたりのかゆみで掻いていたらどんどん酷くなり、全身に広がっていたのですが塗り薬を塗ったら、すぐにかゆみが治まりました。(ステロイドではないです。)
まだ少し痒みが出ることもありますが、かなりましになったので良かったです。
夏にも同じようなことがあったのですが、別の皮膚科で中々良くならなかったのですが、こちらの先生に診てもらってすぐに薬が効いたので本当に助かりました。
たまに痒みや湿疹が出ることがあり皮膚科に行くのですが、いつも中々薬が合わず原因もよく分からないことが多いので、皮膚の病気ってそんなものなのかなと思っていたのですが、やっと良い先生に出会えた気がします。
駐車場がないのですが近くにパーキングがたくさんあるので、車で行けるのも有り難いです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 塗り薬

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

はち(本人・20歳代・女性)

タイトル通り、先生は優しくてどんな質問にも丁寧に答えてくださいます。

症状の原因をきちんと説明してくださり、必要とあればアレルギーの採血もしてもらえます。

また始めて処方される薬は実物のサンプルを見せていただき、どのタイミングでどのように患部に塗れば良いのか分かりやすく一から十まで教えてくださいますし、飲み薬が処方される時は服薬中の薬の確認もしてくださいます。

その日によりますが、待たずに行ける日と1時間以上待つ日もあります。

平日の昼前(午前診が終わる少し前)~夕方が比較的空いてます。

受付の方は比較的親切な方が多いですが、中にはあまり愛想の良くない方もいらっしゃいます。

全体的な評価としてはかなり良いかと思われます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレグラ錠60mg、マイザークリーム0.05%、リドメックスコーワクリーム0.3%
料金: 2,000円 ※院外処方の為、診療費600円程度、薬代1,300円程度

医療法人孝至会 みのりクリニック (大阪府大阪市平野区)

mari0417(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 特に病名なし 皮膚の発疹・かゆみ

現在の場所に移転される前から、何度もお世話になっています。

今回は膝の裏が急にかゆくなり、しばらくそのままにしていると
かゆみは強くなり、ついかいてしまい掻き壊す・皮膚が荒れてその範囲が
どんどん広がっていくので受診しました。

移転前に皮膚科があったので、行ってみると診療科目がなくなってて
無理かと思いましたが、受け付けで聞くと大丈夫でした。

いつもだいたい同じ先生が診て下さっていて、その時もそうでした。
問診・膝の裏をみてもらいましたが特に病名はなく
清潔にしてたけれど、膝の裏は意外と正座した時のように肌との
密着時間が長いために汗などで一時的に荒れて、痒みがでてしまい
私が、ついつい書き壊してしまって広がったとの事でした。

処方していただいた薬を塗ると、早くキレイに治ったので良かったです!

待ち時間も、いつもそんなに長くなくて助かります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルトピカ軟膏0.05%
料金: 500円 ※母子医療証を使用・保険内は500円になりました

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

さんちゃん(本人ではない・30歳代・女性)

アトピーが酷く、近くの市民病院に通院していましたが、3年間で全く効果なしでした。
友人の紹介で行きましたが、びっくりするほどマッチしました。
わずか6ケ月ほどで効果てきめんでした。

今現時点の生活環境や生活基盤を変えることなく医療するのがポリシーですので、食習慣などの制約などはありません。
また、ステロイドを使用するのが嫌いな先生なのでリバウンドの心配もありません。

一度、診察を試すのをおすすめします。

費用は高いか安いかははんだんできません。

診察までの待ち時間は長いです。

早めの診察券の投函をおすすめします。
ちなみにAM6時で8番目です。

週3〜4日の半日しか診察していないので、診察日等は事前に電話で確認してください。

来院時期: 2001年07月 投稿時期: 2011年06月

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

プニプニ(本人・50歳代・女性)

4月に帯状疱疹になり受診しました。痛くて痛くてどうしようもなかったのですが、しっかりと話も聞いてくださり、それについて一つ一つ答えてくださいました。私は上から話をするDr.は苦手なのですが、こちらの先生は物静かで同じ目線で話をしてくださいます。薬の説明もしっかりしてくださり「この薬は高いので、ジュネリックにしますか?」などもしっかり聞いてくださいました。その後も後遺症を心配してくださっている事に嬉しさを感じています。家から少し遠いので車で行ってますが、駐車場もしっかりあるので安心していけます。皮膚科のみなので、他の病気をもらうのも心配な時期なので安心してます。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「アスペン」、ナイキサン錠100mg、テプレノンカプセル50mg「サワイ」
料金: 3,000円 ※薬代込み

医療法人平雅会 古川皮膚科形成外科 (大阪府大阪市平野区)

こけもも717(本人・30歳代・女性)

体に突然赤い湿疹ができ行ってきました。

病院は古くからある町医者といった様子で
黄色い蛍光灯の下におじいちゃん、おばあちゃんが古いベンチに座り
この辺出身らしい受付の方が患者さんとケラケラと話し賑やかでした。
水曜の18時半は混んでいますが、回転は早かったです。

先生は落ち着いた、ものごしの柔らかい方で
アトピーのようなあとを見ても抗生物質やステロイドではなく
赤みだけを抑えるお薬を出しますとおっしゃいました。

私の中でポイントが高かった点の一つに
塗り薬が処方箋ではなく、病院から頂けたことです。
診断後の待ち時間もすくなく良かったです。

どの皮膚科もステロイドをとりあえず出される中
適切な薬を病院から出してもらえたのはとてもありがたいです。

(軟膏は処方箋だと練るのに時間がかかりすごく待たされる)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

オレンジ634(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

10年ほど、顔の肌荒れに悩み、いろんな、皮膚科に行きましたが、治ったことはなく、なかば諦めているなか、こちらに行かせていただきました。先生はおじいさんでしたが、一目見ただけで診断を下してくださり、生活スタイルや薬の飲み方まで教えてくれて、お肌の調子がグッと良くなりました^_^ 長年の悩みから解放されたようで、気分が良くなりました! ただ、一人当たりの診察に時間を割いてくれるうえに、患者様の数がかなり多いので、待ち時間は本当に長いです!

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

もっち(本人・30歳代・女性)

小学生の頃平野区に引っ越ししてきてから通うようになりました。
去年は皮膚がかゆくなり通院しました。寒くなってくると、太ももや腕にぶつぶつができてかゆくなりました。体が温まるとだんだんひどくなり、かかずにいられなくなっていました。
はじめは市販のクリームをぬっていたのですが一向に良くなりませんでした。山本皮膚科に行くには時間もとてもかかるし、朝早くから行かなくてはいけません。
ある土曜日心に決めて朝6時半から並びました。
八時半になり診察が始まりました。九時過ぎに診察してもらえることに。
先生の見立てはストレスとのことでした。塗り薬と飲み薬をもらいました。だいたい四週間分いただけます。塗り薬は、こちらの独自の入れ物に入っています。どのような成分かは謎ですがこれがとても効くのです。
入れ物は次回からは洗って持って行きます。無いと一つ二十円とられるので気をつけて下さい。
それを三日ほど塗るとピタッとかゆいのが止りました。
その後も薬だけをもらいに行って塗っていますが、かゆさはでていません。
先生の世間話も長く、なかなか診察が進まない上患者さんも多いので本当に長時間待ちます。午後の診察にいかれる方は特にですが診察の患者さんがある程度の人数になると診察を打ち切られますので気をつけて下さい。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年01月

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

メロンパン&きなこ(本人・40歳代・女性)

子供のころからアトピー性皮膚炎だと診断されていましたが、顔や体に常に症状が出ている訳ではなく、季節により肌の調子が悪くなったり治ったりの繰り返しでした。

ある日、朝起きると顔が赤く腫れていて、近くの皮膚科に行き薬をもらいましたが一向に症状がひかず、色んな検査をしても異常は見当たりませんでした。日に日に症状は悪化し、外に出歩くのにも抵抗があるぐらいに顔の赤みと腫れがひどくなり、いくつか皮膚科を受診しましたが治まりませんでした。

もう一生治らないんじゃないかと不安に押しつぶされそうになってた時、たまたま広告を目にし行ったのがきっかけです。

待合室はかなり混んでいました。
順番が来て診察室に入り症状を訴えると、生活環境から排除すべきものと注意すべきものを説明され、最後に投薬処方してくださいました。家に帰り実行した所、真っ赤に腫れ上がっていた顔が、3日でひきました。ものすごく驚きましたが、症状が日に日に軽減していくのは本当に嬉しかったです。

来院されてるのは子供さんから大人まで広い年齢層の方です。患者様は多いので必然的に待ち時間もかかりますが、私はこちらに通院して治り、救われた気持ちになりました。車は駐車できない通りにあるので、徒歩か自転車で来院されてる方が多いです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

海野診療所 (大阪府大阪市平野区)

そらら(本人ではない・5〜10歳・男性)

[通院時期]
もう10年近く前になりますが、子どもが乳児期から小学校低学年まで通っていました。

小児科でアトピー性皮膚炎だと言われ、いきなりステロイド軟膏を処方されたので、自分が診ていただいていた先生のところに連れていきました。

先生の診断では、「少し皮膚が、敏感な子どもだと思って、乾燥や刺激に気をつけてあげるくらいでいいよ。神経質にならない方がいいよ。」とのこと。
すごく気持ちが楽になりました。

乾燥対策の保湿クリームをシャワーや入浴のたびに塗ること。
夏の強い日差しも刺激が強いので、直射日光をさけること。
この二つを指導されました。

[感想・スタッフの対応]
今でも、少し乾燥気味ではありますが、あの時期に強い軟膏や不安感をあおるような治療をしないでいたことがよかったと思います。先生には、感謝の気持ちでいっぱいです。
そして、看護師さんやスタッフの方、皆さんが優しく親切に対応してくださったことがいい思い出として残っています。

来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2015年05月

平山クリニック (大阪府大阪市平野区)

ポン(本人・40歳代・女性)

私が初めて平山先生に診察を受けたのは10年程前になります。先生は女医さんで、とても明るくて、美人で、元気をもらえる、そんな素敵な方です。(皮膚科の先生です)
当時、何かと体調が悪く いろんな病院をまわっていました。 原因はわからないまま
色んな症状が出ていて、その中でも肌荒れが酷く初めは「肌が弱い」と言われ、ローションや塗り薬を処方していただき、一進一退の日々を過ごしていました。 ある時「すごく疲れる。何となく目に違和感がある」と何気なく話をしました。先生はその話を覚えていて気にして下さり大きな病院を紹介してくださいました。 結果 病気が潜んでいた事がわかり 紹介先の病院で治療をすることができました。おかげさまで元気に過ごすことができています。色んな病院にかかってはいましたが、見つける事がわかりずらい病気でしたので、 先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は、イボを液体窒素で焼いてもらいました。 診察日が少ないのが 残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素 塗り薬

医療法人 山本皮膚科本院 (大阪府大阪市平野区)

あきんたんてぇくちちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

来院する一週間ほど前からおでこと口元の発疹が気になっていました。最初の内市販の軟膏を塗っていましたが今度は痒みに悩まされ、当院を受診しました。

先生からはすぐにアレルギー性の皮膚炎であるとの診断を受けました。少しでも異常を感じたらすぐに受診しておけば、ひどくならずには済んだだろうと言われました。軟膏と飲み薬を処方されました。

知人を通して当院の評判を聞いて受診してから1年ほどになります。ステロイドに頼らず、薬の成分などをよく研究されて、それぞれの患者さんに合った薬を調合して下さっているようで、とても効果があります。そのためか、いつも患者さんであふれています。子どもさんや症状のひどい方には特に、しっかりと時間をかけて診ておられるようです。お昼の2時ごろに診察券を出して先生に診てもらうまでに2,3時間は平気で待ちます。それを覚悟して当院に行かなければなりません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: デルトーマ錠30mg、アタラックス錠10mg
料金: 1,690円 ※診察代、薬代を含む

西村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

バーバラ(本人ではない・80歳代・女性)

母親は高齢でデイサービスに通っています。デイサービスで手指の爪はいつも綺麗に切って下さいますが、足の爪が巻き爪になっているので皮膚科で切ってもらって下さいとの連絡がありました。
早速ネットで皮膚科を検索しました。事前に電話で巻き爪は切って頂けますか?って確認しました。予約は出来ないとのことでした。
翌日病院に行くと検温と消毒、待合室には二人、待合室が狭いのでこの時期、気になるところですが、徐々に患者が増えてくると受付の方が入り口のドアを全開にされました。
直ぐに名前を呼ばれ、巻き爪を、巻き爪用爪切りでカット。巻きづめはあまり短くしない方がいいとのアドバイスがありました。母は痛がることもなく、あっという間に終わりました。柔和な態度で話しやすい先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
料金: 420円 ※診察代金だけで薬は無しです。

竹村皮フ科クリニック (大阪府大阪市平野区)

pino(本人・30歳代・女性)

皮膚科はやっぱりいつも混んでいて、ここも混んでいる印象です。
ネットである程度の時間予約できるので、必ずするようにしています。
予約していてもその時間に確実に呼ばれるものでないですが、予約なしよりかは早めに呼ばれます。

高齢の方から赤ちゃんまで幅広い年齢の方が来られています。

以前、違う皮膚科にかかっていましたが、疑問を感じてここに行くと全く違う診断で、違う塗り薬を処方されるとすぐ湿疹は良くなりました。

女医さんで優しく対応してくださいます。
今はコロナ禍なので、先生はフェイスガード、先生と患者の間には透明のパーテンションがありますが、問題はなかったです。

行かれる方はネット予約される方がいいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

井藤医院 (大阪府大阪市平野区)

パエオニア896(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 皮膚科

人気の小児科です。受付の方は少し無愛想な気がしますが、女医の先生や助手の方がすごく親切で安心して通えます!薬の塗り方なども詳しくわかりやすく教えてくれます。子供の月齢が小さい頃、何度か待合室ではなく空いているベットで待たせてくれた事があり助かりました。
予約は取れないので結構待ち時間がありますが、継続的に症状を診せに行かないといけない時は次回の予約を入れてくれていました。
予防接種や後期検診も別の時間帯でやっています!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月