Caloo(カルー) - 和泉市の皮膚科の口コミ 22件

和泉市の皮膚科の口コミ(22件)

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

毛虫(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 AGA

親身になって相談に乗って下さいます。
薬に対しても詳しく教えてくれ、非常に話やすく、ワシはドクターだという偉そうな感じもなく気さくな方です。
現在は自由診療のみみたいですが、早く医療対応もしてもらいたいものです。
待ち時間はほとんどなくすぐに診てもらえる事が出来て普段仕事が忙しいものにとっては非常に助かります。
先生自ら受付窓口まで来られ対応してくれ非常に印象も良かったです。
妻もお世話になっているので、これからもかかりつけ医として頑張って欲しいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: サガーロ

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

kitano(本人・60歳代・男性)
5.0 皮膚科

ある日突然、顔中に赤い発疹が出ました。
病院を転々としましたが蕁麻疹だのニキビだの・・・・
誤診で全く治らず1年半さ迷いました。

最後に弓立皮膚科クリニックにたどり着いたのです。
処方された薬を飲むと1週間も経たずに発疹は消えました。
魔法のようです。今までの苦労は何だったの?

本当に感謝しています。

現在は保険は使えませんが、いつも患者さんのことを考えて
高価な薬は処方しないし必ず価格を言ってくれますので
今でも安心して通えます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月

いしな皮ふ科 (大阪府和泉市)

ふうせんかずら181(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつもお世話になっている皮膚科です。先生がとても優しく、こちらの話もよく聞いてくださるので気持ちよく通わせていただいています。今の症状に対して、どういう風に対処すれば改善されるのかもきちんと教えて下さいます。おかげで以前より症状が良くなってきています。順番がネットで確認できますし、比較的待ち時間が少なめの医院ですが、土曜日などは待ち時間が2時間くらいになることがありますので平日の来院をおすすめします。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

平林医院 (大阪府和泉市)

ころ(本人ではない・10歳代・女性)

予約も電話・ネットでできるようになっており、便利です。先生も看護師さんたちも穏やかで優しく、お話を聞いてくださいます。今回は、皮膚科でお世話になりましたが、子供達が赤ちゃんの頃から小児科でお世話になっています。
子供が何か悩みがあるのか気になった時も、母親の私からそれとなく先生に伝えると、上手に子供から話を聞いてくださって、本当に安心できる先生だと 嬉しくなりました。皮膚科・内科・小児科ともお一人で診察されているのですが、予約を取れるので 待ち時間もそれほど気になりませんでした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

医療法人桜井皮膚科医院 (大阪府和泉市)

みーたろまま(本人ではない・5〜10歳)

肌荒れ、水いぼ、尋常性いぼ、それぞれお世話になりました。先生はジョークなども言える明るい先生です。知識も豊富で腕もいいので、いつも人気があります。待ち時間は多少ありますが、待ち時間の間、イオンで買い物もできますし、先生がとてもいいので待つ価値はあります。先生の机にはいつも分厚い図鑑?皮膚図鑑?がおかれています。病名のあと必ずその図鑑で写真を見せてくださり、お薬の説明があるのでわかりやすいです。看護婦さんもとても親切です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年03月

医療法人桜井皮膚科医院 (大阪府和泉市)

みにー(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

小さい頃からお世話になっている皮膚科ででしたが、隣町へ引っ越して、別の皮膚科にかかってみたのですが、いまいち症状が良くならず、少し距離があるのですが、やはりまた、こちらへまた通うと凄く効きのいいというか、私に相性の良い、お薬を処方していただき助かりました。
先生はいつも、本や写真を見せてくれながら皮膚のことを説明してくれるので、こちらとしてもわかりやすく安心できます。
いつも、お年寄りから赤ちゃんまで混み合ってる病院ですが、人気があるのでしょうね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

よしだ皮フ科クリニック (大阪府和泉市)

皮膚が弱い子どもは、生まれて間もない頃から皮膚科に通っています。
転勤を機に良い病院を探していて、口コミを見てこちらを受診するようになりました。
この病院の良い点は初診からネット予約が出来る点。待ち時間は殆どありません。
先生は気さくな先生で、質問もしやすいです。
子どもが使う皮膚科で出される薬はどういう時にどんな使い方をすればいいのか、だいたいわかりますが、使い分ける状況や時期もきちんと説明してくださいます。
少し話は逸れますが、他の口コミにステロイドに抵抗があると書いてありましたが、ステロイドは良くないという誤解があることが挙げられると思います。ステロイドは内服した時に副作用等があるので、使い方が難しかったり怖いこともありますが、皮膚に塗る分には問題ありません。むしろ、ステロイドで炎症を抑えてから他の薬を使わないと、症状はよくなりません。きちんと使い分けることと、薬の役割を知ることが大事です。
なぜステロイドを処方されるのかを聞けば、必ず答えてくれる先生です。
他にも気になることはきちんと答えてくださいます。だから他の口コミでも評価が高い病院なんだと思っています。私はとても良い病院だと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年10月

医療法人厚仁会 泉谷クリニック (大阪府和泉市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)

手あれがひどく、花粉症の症状が出だした為。
1.手あれ
 症状:水泡が出来たり、ひび割れでガサガサで痛い(右手がひどい)
2.花粉症
 目の痒み、肌荒れ

手あれは、ひどいので、強いお薬(マイザー)と保湿の為に、ハンドクリームがわりにワセリンを塗る。マイザーに関しては、1日2回。ワセリンは何度でも大丈夫。
花粉症に関しては、杉花粉、もしくは、ひのき花粉の終わるまで飲み薬を1日2回毎日服用する。

病院は、綺麗で雰囲気は良いです。待ち時間は長いですが、ネット予約、順番確認が携帯電話などで出来、使いこなすとスムーズに診療出来ると思います。
女医の先生は早口で聞き取りにくい時はありますが、分かりにくくて質問するとキチンと答えてくださいます。
手あれの治療に関しては、1年の半分位は、治ったり再発したりで薬を塗り続けている気がしますが・・、花粉症の飲み薬(タリオン)を紹介していただいてから、飲めば快適に生活出来るようになりました。毎年、花粉症の時期は、目が腫れ、肌荒れもひどく、お化粧ののりもスゴク悪く、ダルイ毎日でしたが、今では、花粉症の時期は薬を飲めば、乗り切れる!!と思えるようになりました。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: マイザー、ワセリン、タリオン錠

いしな皮ふ科 (大阪府和泉市)

さくら餅(本人ではない)
4.0 皮膚科

受付けの方は癖があり、一言多い時があります。でも、先生は的確に診て下さって、大人にも子どもにも優しいです。
少し早口な先生なので聞き返しちゃう時ありますが、嫌な顔せず質問も丁寧に答えて下さるので安心して通えます。
ネット予約はできませんが、待ち人数の確認はできるので受付けだけして買い物や外で待ったりは可能で駅近なので不便には思いません。ただやはりネット予約ができないので、開院前から並んでおかないと待ち時間はかなり長いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年06月

よしだ皮フ科クリニック (大阪府和泉市)

ひとひと(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 皮膚科

以前子どもがお世話になりました。いつ行っても患者さんが多くて、地域では人気の皮膚科です。
今は予約制になっているようで、急に行きたい!となっても時間や日にちが合わない事が多いです…
先生はとても丁寧で、しっかりお話しを聞いてくれて、説明もして下さるので、納得のいく診察が受けれて良いです。安心出来ます。クリニックの前の駐車場はすぐに満車になってしまうので、少し遠いところに停めなくてはならないのが、子連れには若干しんどいかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

よしだ皮フ科クリニック (大阪府和泉市)

mama(本人ではない・3〜5歳・男性)
4.0 皮膚科

子供がお世話になっています。web予約ができるので待ち時間も少なく済むのが嬉しいです。いつも子供3人連れての診察になるので待ち時間が少ないのは本当に助かります。院内は広いわけではありませんが綺麗で絵本やぬいぐるみ、TVもあります。先生はいつも凄く笑顔で優しく診察してくれるので子供も怖がらずに診察を受けてくれます。診察も丁寧で1つ1つ説明をしてくれて信頼のできる先生です。すぐ近くに処方箋薬局もあるので助かります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

ココア000001(本人ではない)
4.0 皮膚科

子どものいぼで通院しました。
予約は携帯でとれるので便利です。
診察内容によるとおもいますが、受付を通って診察室に行くことも。
同時に何組か診察室に入れ、先生がせわしなく移動しています。
基本は看護師さんが状態を見て先生に説明し看護さんが処置です。
薬もその場で塗り方を説明してくれ、院内処方なので
そこの点は便利なところだと思います。
商業施設内なのでクリニックにつくまでは少し距離がありますが
それか仕方ないかなと思います。
土曜日も夕方診察がありとても助かります。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

たまたまたまご(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

キッズスペースがないので待合室で長時間待つのは子連れにはキツいですが、ウェブ予約ができるのと、ショッピングモール隣接なので暇潰しには困りません。
先生は男性と女性お二人おられます。
男性の先生はお話好きなのか、世間話(と言っても、一緒に連れて行っていた娘のお肌のケアについてのアドバイスなど役に立つお話)を交えつつ…といった感じでとても話しやすい先生です。物腰も柔らかいので、男の人が苦手な娘も泣かずに大人しく待てました。
女性の先生も話しにくいといったことはなく、テレビで見た病気と症状が似ているのが心配だと伝えたところ、たくさんの症例が写真付きで載っている本を見せてくれ、「その病気の特徴はこんな感じだけど、あなたのはここがこうだから違うから大丈夫ですよ」と丁寧に説明してくださり、安心することができました。
お話好きなので時間がかかってしまうのかもしれませんが、先生とお話することで安心できるという方には待ち時間が長くてもオススメです。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2019年05月

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

産後の手湿疹で初めて通いました。
もともとは肌が弱い方ではないのですが1人目も2人目も産後急に手湿疹になり育児以上にストレスでたまりませんでした。
1人目の時は別の病院で診てもらいアンテベート軟膏を処方してもらったのですが授乳や赤ちゃんを触る手に塗りたくないと思い手湿疹を抱えたまま1年半過ごしました。
そして今回、同じ症状で耐えきれずこちらの皮膚科で診てもらったのですが残念ながら前回と同じお薬の処方でした。
ただ、看護師さんや先生の対応としっかりした説明のおかげで今回はステロイドだけど使う決心ができました。
強めのステロイドだけあり数回塗るだけで症状はおさまってきました。
同じ症状同じ処方箋でも対応が違うだけで患者の気持ちを動かせるのはすごいですね。
といってもやはり育児中の身、勝手ながら2週間以上の使用は避けるつもりです。。

ちなみに、こちらはいつ行っても混んでいます。
初診でも当日の番号を予約できだいたいの時間は聞けるのですが、それに従い到着しても1時間は待ちました。
待ち合いもさほど広くなくキッズスペースもないので子連れはきついです。
順番が来るまで外出できるのでどうにでもなるかとは思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルロイド、亜鉛華軟膏.OY

平林医院 (大阪府和泉市)

江戸紫887(本人・30歳代・女性)

子供の頃から結婚するまで何かあるとこちらにお世話になっていました。もともとアトピー持ちで乾燥肌なのですが、引越してからも近所でなかなか相性の合う皮膚科に巡り会えず、地元に帰るたびに通っていました。

院長先生は優しい男性の先生で、看護師さんもみなさんてきぱきしておられます。待合室も中待合と外待合があり、名前を呼ばれると移動します。予約のシステムなども徐々に確立され、電話で自動音声の予約ができます。希望時間帯の予約を入れると、10時の3番目の予約ですなどと教えてくれるので診察券を先に出したりすることもなくとてもスムーズです。

小児科も併設しているので、絵本やおもちゃも一部あり、子供も退屈せずに待てます。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年09月

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

もともとアトピー肌で年中乾燥やヒビ割れがあり、それらの改善のため受診しました。

アトピー性皮膚炎には根気よく薬を使用し、乾燥を徹底的に防ぐようにと説明を受けました。こちらの医院では毎回薬の処方量がかなり多く、初めての人はとまどうと思います。しかし、他の皮膚科だとアトピー肌だと言うだけでほぼ同じ薬を処方されるだけで雑に診断されているように感じていたので、こちらで色々試してみて自分に合う薬を見つけるのもいいかなと感じました。実際初めてこちらで処方された薬で、今まで何を塗っても治らなかった首のひどい乾燥がかなり改善されました。

一般的に皮膚科は大変混雑するところが多く、1〜2時間の待ち時間は当たり前になっていますが、こちらの医院ではWEB予約を導入しているため大変スムーズに診察を受けることが出来ました。予約受付開始と同時に申し込み、そのまま病院に向かうとほぼ待たずにすみました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%、プロトピック軟膏0.1%、アクアチムクリーム1%、ドレニゾンテープ4μg/c㎡

医療法人桜井皮膚科医院 (大阪府和泉市)

コチニールレッド288(本人・30歳代・女性)

初診です。肌荒れがどんなにケアしても酷くなる一方で、藁をも掴む思いでこちらに来ました。
口コミを見ても評判がよく期待して伺いました。診察は評判通り丁寧な説明で良かったです。まだ初診なので成果は分かりませんがしばらく通い続けようかと思っています。
ただ、受付の女性の面倒くさそうな態度にびっくりでした。病院を選ぶのは診察内容が重視ではありますが、病院の顔とも言える受付にあんな人をおくと印象が悪くて勿体ないですね。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

take(本人ではない・3〜5歳・女性)

インターネット予約ができるのはいいですが、1人1人に時間がかかり、待ち時間が異様に長いです。女性の先生に診てもらったあと、確認のような形で男性の先生が来て世間話のようになるので、それが長いのでは?平日で1時間6人ペース、土曜で4人ペースです。朝一番でもすでに8人まちで、みてもらえるのは12時くらいです。

ただ、子供本人を連れて行かなくても、平日さっと薬だけの処方もしてもらえるのは有り難いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
料金: 500円 ※院内処方・容器代別途

医療法人厚仁会 泉谷クリニック (大阪府和泉市)

スコール766(本人ではない・1〜3歳・男性)
3.0 皮膚科

ネット予約ができて近くの皮膚科を探していたところ友人に教えてもらいました。
皮膚科は毎日ではなく月水のみなので少し不便です。
また内科と併設された病院なので待合室が内科と共有です。皮膚科受診の場合健康な方がほとんどだと思うので、息子の虫さされを診てもらいたいだけなのにゴホゴホ咳をしてるおじいさんや熱があるおばさんと同じ空間で待つのはリスクがあり不安です。。。
皮膚科は女医さんでとてもハキハキとした先生です。最初はゆるめのお薬を出していただきそれでも治らなければ少し強いお薬をと段階を踏んでいただいたので何度も受診することにはなりましたが薬のこと無知なので最初から強いお薬を出されていても気づかなかったかと思いますがまだ2歳の子供なので優しいお薬から出していただけたのはよかったです。
とりあえず完治したので次また受診しようかは待合室問題で悩みどころです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

ママk(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 皮膚科

これ!と、いう皮膚科があまりなく、通っていますが、この病院は基本的に先生はあまり診てくれません。看護師さんが症状や話を聞いて処置してくれながら、それを後から来た先生が確認しつつ、世間話。
違う症状で何度か通ってますが、毎回やたらと保湿剤を出されます。
あくまでも私の感想です。保湿が子供に重要なのは分かりますが、そこまでいらないけど?!という感じです。あくまでも保湿剤とは言え薬なので、日常的に使いたくないと私は思ってしまいます。
混んでる時はすさまじい待ち時間ですが、ネットでも予約取れます。予約取っても待ちますが。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月