Caloo(カルー) - 和泉市のアトピー性皮膚炎の口コミ 3件

和泉市のアトピー性皮膚炎の口コミ(3件)

いしわたクリニック小児科・アレルギー科 (大阪府和泉市)

yyyyan(本人ではない・5〜10歳)

かかりつけの皮膚科がありましたが、土曜が休診だった為、土曜も診察をされているこちらに来院しました。
前からママ友の間でいい評判を聞いていました。
2回目からはネットで予約ができますが、とても人気なのか、
診察終了時間になる前に、予約人数が上限に達して予約できなかったことがありました。
順番予約しても、自分の順番の4-5人前には来院しないといけない為、来院後30分は待ち時間があります。
先生は丁寧に診察してくれるので安心できます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、アンテベート軟膏0.05%、プロトピック軟膏0.03%小児用、リンデロン-Vローション、ダイアコート軟膏0.05%

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

TON(本人・30歳代・女性)

小さい頃から全く治らないアトピーです。

いろんな病院にかかっては、アトピーなんです、というと皮膚状態もみらず、はい、薬。。みたいな診察ばかり。あげくに、ほっといてる自分が、悪い!と怒られる始末。もぅ皮膚科には行きたくないと思ってましたが、ここはオススメです!

先生も看護師さんも親身になり、絶対治るから。といってくれました。初めて、頑張って通いたいと思える病院に出会いました。

最初はステロイドでたたくしかないけど、よくなればすぐやめるからと。とりあえず、今悪いところはとってあげないと。とのこと。治るのであれば、短期のステロイド使用は仕方ないと思っています。

いいとこたくさんですよ!あたしは急に行ったので待ちましたが、予約システムがあります!待ちの間もモールでブラブラして、携帯チェックしながらなので、全然ラクでした!とにかく、先生も看護師さんもとても話しやすく、優しかったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、プロトピック軟膏0.1%、アンテベート軟膏0.05%、プレドニゾロン錠、ノイロトロピン錠4単位、アレロックOD錠5
料金: 5,000円 ※初診だったため、採血、点滴しました。薬代も含まれてます。

医療法人弓立皮膚科クリニック (大阪府和泉市)

もともとアトピー肌で年中乾燥やヒビ割れがあり、それらの改善のため受診しました。

アトピー性皮膚炎には根気よく薬を使用し、乾燥を徹底的に防ぐようにと説明を受けました。こちらの医院では毎回薬の処方量がかなり多く、初めての人はとまどうと思います。しかし、他の皮膚科だとアトピー肌だと言うだけでほぼ同じ薬を処方されるだけで雑に診断されているように感じていたので、こちらで色々試してみて自分に合う薬を見つけるのもいいかなと感じました。実際初めてこちらで処方された薬で、今まで何を塗っても治らなかった首のひどい乾燥がかなり改善されました。

一般的に皮膚科は大変混雑するところが多く、1〜2時間の待ち時間は当たり前になっていますが、こちらの医院ではWEB予約を導入しているため大変スムーズに診察を受けることが出来ました。予約受付開始と同時に申し込み、そのまま病院に向かうとほぼ待たずにすみました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%、ヒルドイドクリーム0.3%、プロトピック軟膏0.1%、アクアチムクリーム1%、ドレニゾンテープ4μg/c㎡