Caloo(カルー) - 大阪狭山市の皮膚科の口コミ 15件

大阪狭山市の皮膚科の口コミ(15件)

松田皮膚科クリニック (大阪府大阪狭山市)

竜骨230(本人・30歳代・女性)

キレイなメディカルビルに入っている皮膚科です。同じビルに耳鼻科や眼科、一階には調剤薬局があるため診察が終わるとそのまま処方箋をもらうことが出来るのでとても有難いです。新しい皮膚科ですが、先生も受付の方もとても丁寧、親切で人気なので待ち時間がすごく長い事がネックですが、ネット登録をしておくと診察の少し前にLINEで知らせてくれるのでそれまで自宅や外で過ごしておくことが出来ます。長年悩んでいたアトピー もこちらで診てもらってから相性のよい薬と出会えてほぼ完治に近い状態まで持っていくことが出来て本当に感謝しています。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年01月

医療法人うえむらクリニック形成外科 (大阪府大阪狭山市)

ローズグレイ275(本人ではない・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

子供のニキビで受診しました。知り合いから教えてもらい調べて受診してみました。診察時間の30分前から待合室で待つことができ、寒い日でしたのでとても助かりました。先生はとても丁寧に優しく診察して下さり、子供の気持ちもわかって下さり、とても助かりました。ニキビについての説明もよく親子でわかることができ、よかったです。まだこれから治療をしていくのですが、信じて先生のおっしゃった通りにやっていってみようと思いました。とても期待しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

平林小児科 (大阪府大阪狭山市)

chaa2310(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもか汗疹からのとびひになってしまったので受診しました。

優しく穏やかに診察してくださり、子どもも泣かずに受診できました。
待ち時間も全然なく、とても助かりました!
設備はわからないので3にしてますが、とてもいい病院でした!

少し駐車場の場所がわかりにくかったのですが、でもきちんと受付や出入り口のドアに貼ってくれています。

看護師さんも優しく、とてもよかったです。
子どもをつれて入ると、テレビを教育テレビにかえてくれたり等の配慮もすごくありがたかったです!
本は少なめかな?でも待ち時間があまりなかったので別に支障はないと思います。

トイレも使わせていただきましたが、とても綺麗でした。

この病院の近くに引っ越し予定なので、ここの病院をかかりつけにしようと思います!

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

みんみみ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

娘が、夏は虫刺され、冬は乾燥で、よくお世話になっております。先生はとても丁寧に診察してくれます。
娘は赤ちゃんの時から、怖がることなく通うことができていました。
先生の説明は少し早口なので、聞き取るのに必死になります。でも質問して聞き直すと、嫌な顔せず、また説明してくれます。
ネットで予約を取っても、順番が過ぎてしまって行くと、受付している人の後に回されるのか、めっちゃ待たされます。
ネットで予約したら、必ず3人くらい前には行った方がいいです。
薬局もすぐ下の階にあるので、とても便利な病院です。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年05月

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

いっちぇ(本人ではない・1歳未満・男性)

現在通院中です。1週間で2度診察に行きました。
外食中に子供が汁物をこぼしてしまい腕にやけどをおいました。当日は日曜でもあり自宅で冷やして翌日にますだ皮膚科へ来院しました。6カ月の子供で小児科以外行ったことがなかったので電話で問い合わせて内容を説明すると優しい感じで来てくださいと言われ安心して行けました。まだ喋れない赤ん坊ですが診察中は泣くこともなく、先生は子供のタイミングをみながら処置をしてくれ、また家での対応の仕方の質問も嫌な顔せずすべて答えてくれていい先生だなと思いました。
一つNGを言えば、待ち時間がとても長いということ。こちらはシミ取り等美容のことの患者さんも多いようで一人の診察が長いです。個人病院で1時間ちょっと待ったのはここが初めてで、私のような小さい子供にはロスタイムです…30分は静かに待てますがそれ以上はあやさないと無理なので結局廊下で待っていました。廊下に椅子があるのでよかったですが。
義理母も旦那もお世話になったことがあり、その他はとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アズノール軟膏0.033%、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 500円 ※500

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

緑051(本人・40歳代・女性)

シミを消すクリームをもらいに行っています。3年過ぎますが、少し薄くなっています。また目の周りがアトピー性皮膚炎で、薬をもらっていますが、いつも丁寧に説明してくれ、ひどい時の薬、普段用の薬をくれます。先生はとても優しく、丁寧な説明です。事務の方もテキパキされています。ネット予約もできますが、いつも混み合っています。夜9時まで待っていたこともあります。駐車場も、他の整形外科と同じ時間帯だととても混んでいます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法:

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

りん(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 アレルギー

近畿大学病院の色々な科に通っていますが、とくに皮膚科の先生が優しく親切です。近畿大学病院の皮膚科に子どもの頃からずっと通っており、今の先生にかかって6年目に突入しました。検査もお薬も希望を聞き入れてくれ、気を配ってくれます!他院にも通っているので、おくすりが重ならないようにも配慮してくださります。仕事もあるのでなかなか行けないのですが、相談すれば考えて予約入れてくれます。ほんと助かっています。またお世話になります

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クラリス錠200

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

リーマス(本人・30歳代・女性)

親子でかかりつけにしています。夏にはこどもが虫刺されで腫れるのでジキリオンシロップを処方、1回づつ小分けになっていてクセも無いので飲みやすいみたいです。冬は親子で乾燥肌で痒みが出るので軟膏を処方してもらっています。女医で穏やかな先生です。10台以上の駐車場が有りとても便利です。予約無しで行くと1時間以上待つこともあります。最近はネット予約してから行ってます。後何番か分かるので助かります。お勧めです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

平林小児科 (大阪府大阪狭山市)

saeki(本人ではない・80歳代・男性)

認知症の親の受診に連れて行きました。私の説明とカルテをさっと読まれて即診断してくださり 的確な塗り薬を出してくださいました。皮膚病で観てもらったのですが、脱がせてと言われるドクターが多いのにそのままでいいですよと言ってくださり(認知症なだけに脱がせるのは大変です。)本当にありがたかったです。薬が効果あってすぐに完治しました。クリニックはマンションの一番下のスペースで小児科が主にかなと思いますが、成人もしっかり見ていただけます。家が近いので助かります。またお薬もクリニックで頂けるので楽です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ラミシールクリーム

松田皮膚科クリニック (大阪府大阪狭山市)

hana(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の乾燥肌(アトピー)でお世話になりました。
先生は男性でお若いです。
子供が泣いて暴れてしまいましたが
先生と看護師さんがとっても優しく対応してくださり
子供だけでなく親の私も嬉しかったです。
子供が泣いたりすると無愛想にする医者もいますから。
症状についても、わかりやすいように医学書?を見せながら説明してくださったり、丁寧でした。
新しい診療所ですのでとてもキレイです。
処方箋は院外処方ですが同じビルの一階にキタバ薬局があります。またこの薬局が丁寧でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年07月

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

kor(本人・30歳代・女性)

とっても丁寧に診察してくれます。
ただし、私が行った夕方は待合室に溢れんばかりの患者さんが。
1時間半は待ったと思います。

アトピーなどの皮膚科治療はもちろんですが、ピーリングやボトックスなどの
美容系の診療もされていて人気があるようです。

患者さんの層も女医の先生で優しい方だからか、小さな子供さんから年配の方までおられました。

先生は「お待たせしてごめんなさいね」と声をかけてくださいました。
昨年ごろから冬になると肌に蕁麻疹?のようなものができ
かゆくて悩んでいたので受診しました。

最初から強い薬をだすのではなく、保湿のお薬と保湿の必要性を丁寧に説明してくれました。
とても良い先生だという印象です。

ただ、待ち時間がとても長いのでそこは覚悟して行くのが良いかと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ヒルドイドクリーム0.3%

ますだ皮ふ科 (大阪府大阪狭山市)

アンパン(本人・30歳代・女性)

ここの近辺で皮膚科が少ないため、いつ行っても人が多く待ち時間が長いです。ネットで予約ができるのですが、予約する時間によっては行ってからも待つことになります。先生は女医さん1人でやられています。患部を丁寧にみて、こちらの質問にもわかりやすく答えてくださいます。今回は足の巻き爪で痛みが増したので行かせてもらったのですが、うまく爪や切ってくださり、その日のうちに痛みは消えました!混んでいますがこれからもお世話になるつもりです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

細井医院 (大阪府大阪狭山市)

りん(本人・20歳代・女性)
3.0 皮膚科 とびひ

数年に一回お世話になってます。
今時珍しく紙カルテを使っており、先生もお一人でやっておられます。
診察室も待合室も小ぢんまりとしてるイメージです
昔はとても混んでおり待ち時間が1時間以上のことが多かったですが、コロナの影響もあり30分程度で見てもらえました。先生も丁寧な対応してくれるので、患者側からすると助かります。ただ、受付の方の声が小さくてお会計の値段が聞き取れなかったので、もう少し大きな声でハキハキ話してもらえると嬉しいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月
料金: 1,900円 ※薬代こみ

学校法人近畿大学近畿大学病院 (大阪府大阪狭山市)

ねこ(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 色素性母斑

皮膚科で、大きなほくろを切除してもらいました。
初診で診てもらったのですが、さすが大学病院で、受付開始30分前にはたくさんの人が並んでいました。やっと受付をし、診てもらえたのはその大分後の昼前でした。丁寧な説明を受けました。
局所麻酔だけど、ほくろが大きいので念のために入院した方がいいと言われ、2泊3日で入院しました。
病院の食事はとてもおいしかったです。
手術室の看護師さんもとても優しく、局所麻酔をするとても痛い時、手を握ったりしてくれました。
退院後、2度程受診しました。予約でもやっぱり待ち時間は長かったです。薬の受け取りも院内で、その待ち時間も長かったです。
自分で選んだ病院でしたが、入院が必要とはいえ、簡単な手術だったので、もうちょっと規模の小さな病院でも良かったかなと思いました。その分、丁寧に診ていただけたことには感謝しています。

来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 30,000円 ※2泊3日入院での治療の入院費

細井医院 (大阪府大阪狭山市)

eno(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どものスイミングでどうも、とびひが移ってしまい、診察に行きました。駐車場は解らなかったので、ダイエーに入れました。診察室も人の割には小さいです。表で待っている人もいました。

受付の方は、ていねいに対応されています。テキパキとこなされている感じでした。診察ですが、先生は女の方で優しい感じの方でした。説明も優しくされました。

とびひがどうしてできるのか、抵抗力が落ちていること。ハト麦を飲んだほうがよいことなど、説明していただきました。

ただ、とびひはピンセットで、なにもない状態でとられます。子供でしたので、1つ取って泣き、そこで断念しました。幼児だったのもありますが、無理だと思いました。先生には悪いのですが、その後行っていません。

来院時期: 2001年08月 投稿時期: 2014年10月