Caloo(カルー) - 堺市北区の皮膚科の口コミ 24件

堺市北区の皮膚科の口コミ(24件)

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

osakakyoto(本人・40歳代・女性)

仕事のストレスで、30代でアトピー、紫外線アレルギーを発症し、顔や頭皮などにも現れ、他人にも分かるレベルで酷くなりました。別の皮膚科に通っていましたが、そこで受付をしていた方が、こっそりと教えてくれて、梅田皮膚科に行きました。1度目は、とにかく早く診てもらいたいと、待ち時間の少ない先生に担当してもらいましたが、きちんとした検査もなく、効かない薬を処方されて失敗でした。やはり待ちますが、院長先生に診てもらわないと意味がありません。
院長先生は血液検査で出たターク(検査の頭文字)の値からステロイドの強さを調整して塗り薬を処方してくださり、塗り方もきちんと指導してくださいました。
一時は、絶望感しかありませんでしたが、梅田先生に救ってもらいました。
アトピーで辛い思いをしている方には是非行って頂きたいです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

たんぽぽ483(本人・30歳代・男性)

手のひらにイボみたいなものが出来ていたため、受診しました。家からも近いし通院しやすかったので、こちらの病院を選んだのですが、選んで正解でした。インターネットによる受診予約ができるため、受診の待ち時間のストレスをかなり低減してくれました。
こちらの先生も丁寧に症状の説明と今後の処置についてわかりやすく説明はさていただき、不安を感じさせない対応でした。完治まで時間がかかるものだったのでインターネット予約ができる点はかなり助かりました

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年09月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

みどりん(本人ではない・1〜3歳・男性)

生後すぐより、ひどい湿疹でした。他院にて、アレルギーの治療に通っており薬ももらっていましたが、一向に治らず、こちらにかえました。
うちの子供の場合は、湿疹が本当にひどく、自分でかいて顔が血だらけになるほどでした。こちらの病院では、顔がじゅくじゅくだと、そこからまたちがうアレルギーになるとのことで、一旦、薬できれいになおしましょう、とのことで、薬のおかげですぐ綺麗になりました、
今は、アレルギーである、卵さえ完全除去していれば、まったく湿疹はでなくなり、薬をつけなくてもよくなりました。
また二歳になったら、アレルギーテストをしてもらいにいく予定です、
先生も何名かいらっしゃり、待ち時間もあまりなく、いつも助かっています。
ひとつ、欲をいわせてもらうと、キッズスペースがあるとたすかります、
絵本はありますが、子供がぐずるので・・・。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年12月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・30歳代・女性)

まず第1に、病院の場所が駅から徒歩1分の立地にあることが非常にありがたいです。
再診であればwebで予約ができ、また進行状況もweb上で確認できます。
女性の医師を希望する場合でも受付でお願いすれば大丈夫ですし、男性医師にはなかなか相談しづらい症状でも気軽に受診できます。
私は股のつけ根にできたできものを取ってもらいたかったのですが、場所が場所だけに女性医師に診てもらえたので本当に助かりました。
受付から診察までもスムーズで、ストレスなく受診できました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリゾナ軟膏0.1%

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

生後3ヶ月からひどい湿疹で心配になり、近所のこちらの病院へ行きました。

ひどい乳児湿疹です。といわれ、この程度はアレルギーを持っているかもしれないとのことで、定期的に通うように指示されました。 初診の時は皮膚のパッチテストでアレルギーは無かったのですが、5ヶ月ごろからアレルギー反応が出始め、1歳位がアレルギーのピークで、3歳で少しづつおさまってきました。その間ずっとお世話になっています。

先生は大きな声でわかりやすく説明してくださいます。はっきりと言ってくださるし相談するとちゃんとわかりやすく答えてくれます。
アレルギーの除去食を先生の指導のもと進めてきました。毎月定期的に通って皮膚のパッチテストの結果をみながら指導してくださいます。
かなりのアレルギーの数だったのでショックだったのですが、
先生の必ず治る・皮膚の症状もよくなるよ とずっと励ましてくれました。
すごく元気のよい先生です。
人気なのか 混んでいます。 予約をしても長く待つときがあります。
日曜も診療してくれているので 本当に助かります。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アルメタ、ロコイド

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

YKK(本人ではない)

このあたりではとても評判のいい皮膚科医で、患者さんの人数も多く待合室が広いです。ですが、ネットで順番待ち出来るので家出るあたりに登録しておけば着いたらすぐに見てもらえたりするので無駄な待ち時間がなくてたすかります。電子カルテを採用しているらしく見てもらったあともすぐに会計に呼ばれるのでこれまた無駄な待ち時間がほとんどありません。今回はじめて子供を連れていきました。先生を見るなり泣いてしまったのですが、すごく優しく対応してくれました。生まれつきのデキモノをみてもらっただけなので、経過観察で終わりましたが、すごくスムーズに進むので子連れには非常に助かります。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

ランタナ328(本人・20歳代・女性)

症状は、「背中のニキビ」です。

月曜の営業開始15分前から並びましたが、
すでに10名程の方がいました。
初めての診察だったので、緊張していましたが、
受付の方は皆さんにこやかで安心しました。

待合室が小さく、席は飽和状態。
(椅子は待合室いっぱいにおいてますが、
それにも増して人が多いといった感じです)
患者さんの年齢は幼稚園くらいのお子様から
お年寄りまで幅広いです。

2回目以降の通院の場合は、
ネットで順番の予約が取れるシステムを
導入していて良いと思いました。
(初回は予約できません)

その日は4人の医師が居ました。
診察の回転率は速いように思います。
女性の医師が一人いて、
特に女医希望にしていなかったにも関わらず、
診察箇所が背中ということで、
気を利かせて順番を調節してくれたような気もしました。

診察時間は、ほんの数分。
あまりこちらの話は聞いてもらえず、
「とにかく手早く診察」といった
先生の雰囲気が少しマイナスです。
(忙しいので仕方ないのかもしれませんが…)

病院の入っているビルのすぐ隣に薬局があって、
処方箋を持っていくのも楽です。

出してもらったお薬の効果はばっちりで、
心から信頼できると思いました。

ニキビで病院なんで…と、思って
ずっと躊躇っていたのがとてももったいないです。

総合的に良い病院でした。
人が多い理由も納得です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゼビアックスローション

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

サルビア387(本人・50歳代・女性)

クリニックはキレイで、看護師も親切。いつも混んでいますが、PCやスマホから予約するシステムもあります。時間の予約ができないのが難点ですが、皮膚科のサービスとしては良いと思います。女性として女医さんに診てもらいたい箇所の疾患を見てもらえるのがありがたいです。出来れば女性医師の診察日時がもう少し多い方がありがたいです。混みあっていても居心地は悪くなく、いいサービスが受けられていると思います。次回の予約の場合はちゃんととれるので、その点もよいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

みずもと皮ふ科 (大阪府堺市北区)

eri(本人ではない・5〜10歳・女性)

予約がないため、診察カード順の診察になっています。
地域に密着した病院で小さな子供からお爺さんお婆さんまで本当に沢山おられました。
前日が休診だったこともありかなり時間は掛かりましたが、先生も看護師の方もとても優しく、図を紙に書いたり、患者に分かりやすい言葉を使ってとっても上手に説明して頂きました!!
診察して頂いて混んでいても当たり前かなあと感じた一方
待合室があまり広くはないためインターネットなどでの予約システムがあればより快適に受診できるのになとも感じました。
それ以外はすぐ隣に処方箋薬局もあり環境的には通いやすい場所だとおもいます。
今は発疹もよくなり元気いっぱいの生活をしています。
近所の評判もとてもよいです。
気になる症状がある方は是非受診されてはいかがでしょうか。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

医療法人晴天会三宅皮膚科・美容皮膚科 (大阪府堺市北区)

みかちゃんまん(本人・40歳代・女性)

ニキビ治療で通っています。
院内は綺麗で清潔感はありますが、人気の病院なので待ち時間はかなりあります。
待合室はあまり広くはないので正直言ってゆったりとは過ごせない感じです。
医師は希望通りに治療や投薬をしてくれますので、こちらから希望をしっかりと伝えることをおすすめします。値段も少し割高かな?という印象ですが、前述の通り希望どおりの治療をしていただけるので満足してしています。駅から割と近い立地ですので通うには申し分ないです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シナール配合錠

医療法人晴天会三宅皮膚科・美容皮膚科 (大阪府堺市北区)

弁柄007(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

主にニキビなどの肌トラブルの際にいつもお世話になってます。
平日午前中はあまり混雑しておらず、スムーズに診ていただけることが多いです。
受付時間は9時~19時と長いですが、午後15時~17時までは美容治療等の予約診察のみのようです。
私も一度間違えて伺ってしまったので、ホームページをきちんと確認するなど注意が必要だと思います。
診察は的確で、いつもいただいたお薬ですぐに治ります。
これからも、何か症状が出た際にはかかりたいと思うクリニックです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年08月

医療法人健亘会 まさ田クリニック (大阪府堺市北区)

雨露266(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のとびひを診てもらいました、女性の年配の先生です。

最初は虫刺されだったようですが掻き壊してしまい、ジュクジュクしてきて広がりました。

とびひだと気づかなかったので、気づいた時には広範囲に広がっていて、結構ひどい状態になりましたが、抗生剤と塗り薬を処方してもらいました。
あとは、1日に何回でも良いから石鹸で洗い、シャワーで流してくださいと言われました。

薬の効きが悪いので、もう一度通院しました。近頃耐性のある菌が流行っているとのことでし。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

みずもと皮ふ科 (大阪府堺市北区)

かぁちゃん。(本人・30歳代・女性)

人差し指にイボができたので、こちらにみてもらいました。

確かに、待ち時間がかなりありました。

でも、呼ばれたら先生が丁寧に触ってみてくれました。

これは、とれるいぼだったので、とってもらいました。
その際、何度かはわすれてしまいましたが、それで、固めてとるとゆう治療でした。

最初は少し不安でしたが、やさしく声をかけてくれ、大丈夫でした。

それから、そのイボは、ポロっときれいにとれました。
こちらの病院に行く前は、イボコロリをはってとれたとおもったら、また、でてきてのくりかえしで、いってよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

政田整形外科・リウマチ科 (大阪府堺市北区)

カラード オリーブ595(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

家が近くなのでよく行かせてもらっています。
しかし、受付・看護師の方の態度が毎回少し鼻につきます。
診察室で1度説明を受けたのですが、あまり理解できず、受付の方に再度尋ねたところ、先ほども言った通り〇〇です!と無表情で愛想の”あ”の字もない教え方で、とても不愉快でした。
院長先生はとても親しみやすく、相談にも乗ってくださるのでごひいきにしていますが、正直のところもう少し態度を改めた方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

たらおん(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科

皮膚の乾燥がひどく、診察にいきました。携帯で予約でき、その時間に行けばいいので、待ち時間がなくスムーズです。先生や看護師さん、スタッフのみなさん丁寧で優しく、院内の雰囲気もとてもいいと思います。診察自体もしっかりしてくれ、細かいところまで問診もしてくれました。私の担当は、若い男の先生でしたが、曜日によって先生が変わるみたいです。ホームページにも記載してあるので、1人の先生に決めてしっかり見てもらいたい方は、チェックしてみるのもいいかもしれません。病院はビルの5階、薬局は1階なので帰るついでに行けるのよいもいです。駅から歩いてすぐですし、電車でのアクセスが便利。自転車で来ている方も多く、ビルの前にみなさんとめていました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年10月

医療法人近藤クリニック (大阪府堺市北区)

レイコ(本人・30歳代・女性)

環境の変化から、毎日朝と夕方に蕁麻疹が出るようになってしまったために受診しました。
昔からある病院といった雰囲気で、皮膚科や内科がありますが、受付は一箇所です。
薬によっては院内処方されるようでした。

先生は大学病院からいらしている方で、少し学究肌と言える雰囲気の方でした。
説明はシンプルですが、質問をするときちんと答えてくださいます。
私は慢性蕁麻疹と診断されましたが、蕁麻疹には確立された治療法がないとのことで、様々な抗ヒスタミン剤を処方しながら合う薬を探していくことになりました。
薬については優しい効き目のものとよく効きそうなものどちらがいいかなど、患者の希望をきいてくださいます。
結果的に、抗ヒスタミン剤を2種類試して、アレロックとたまたま胃痛のために飲んでいたガスターを併用することで、三ヶ月ほどで蕁麻疹はおさまりました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロックOD錠2.5

医療法人健亘会 まさ田クリニック (大阪府堺市北区)

みゆももん(本人・30歳代・女性)

長く皮膚の炎症が治らず、かゆみもひどかったために近所の人の評判を聞いて通いました。

アトピーでもともと肌が弱いのに、いろいろと化粧品を使いすぎで 化粧かぶれを起こしているといわれました。 無添加だからとか、植物性の化粧品だからといって肌に合うわけではないから、今使用している化粧品をすべてやめて弱いステロイドを少量塗って回復を待ちましょうとの診断でした。

親身に相談に乗ってくださり、たくさんのアドバイスを頂ました。
今までの自分の肌のケア方法が間違っていたことがわかりました。
こちらの病院に通ってから、化粧品選びが慎重に、ケア方法もずいぶん変わりましたので 行って本当に良かったです。
同じ女性の先生からのアドバイスは説得力がありました。
結局は化粧品をやめても治らず、違う病院でお世話になってしまったのですが、
こちらの病院にお世話になってから肌への知識は深まりました。
受付のスタッフの方の印象も良かったです。
人気の病院のようで、混む時も多いようです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年08月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

雨粒543(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 皮膚科

子供のアトピーでかかりました。駅から近く便利で良いのですが、何人かおられる先生で少し対応が気になる方が居ました。気になることをわからないから聞いていても、つっけんどんで冷たい印象がある方も居ました。病気に対して処方される薬は問題なかったので別に気にならないならいいと思います。看護師さんは色々親身に対応してくださって補足説明等もしてくれて好印象でした。大人も子供も年齢層幅広く待ち合いにいて、待ち合いも狭いので混むときはすぐにいっぱいになる印象です。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

ましまし(本人・30歳代・女性)

院長ではない医師に診てもらいましたが、患部をろくに見もせず「そんなにたいしたことない」と。かゆみと発疹で悩んで来ているのにこう言われるとつらい。
医師の印象は冷たく偉そうで診察が面倒くさそうです。とにかく回転率なのか早口で聞きたいことが聞けない。肌自体を良くしようというのではなく、今の症状にただ薬を当てがうだけのような診察に感じました。
その分看護師さんたちがとても親切にフォローしてくださいました。受付の方も親切で対応が早いです。
急ぎの方や薬だけもらう方には良いと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%
料金: 1,060円 ※薬代は別

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

Caloouser65011(本人ではない・10歳代・女性)

それまで通っていた病院が先生がご高齢で閉院になった為、HPを見て受診しました。院内はとても清潔で綺麗です。待合の番号札のシステムもあり、最新からは携帯で順番を見ることができます。初診時は予約がとれないので1時間はかかると言われました。先生は梅田先生で今までの先生より若いし、少し期待していましたが、アトピーについて特に新しい治療法などはありませんでした。化膿止めの抗生物質やかゆみ止めの飲み薬と、ステロイドと非ステロイドの併用でした。受診してしばらくは薬の種類も前とは違っていたりしたためか、少しは改善しましたが、今まで症状の軽かった手の甲が象の手のように固く盛り上がってきだし、それについての説明は十分なものではありませんでした。色々薬も変えましたが改善せず、気長な治療が必要と言われたため、行くのをやめました。アトピーで悩んでおられる方が受診するのであれば、もしかしたら薬が合うかもわかりませんが、他の皮膚科とさほど効果的な治療法だとか受けられませんでした。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アルメタ軟膏、アズノール軟膏0.033%
料金: 500円 ※医療証が使えた為