Caloo(カルー) - 堺市南区の皮膚科の口コミ 13件

堺市南区の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人令和会うえのけんご皮膚科 (大阪府堺市南区)

りぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

手荒れがひどいので受診しました。ネットで診察予約ができるので便利です。受け付けに行くとQRコードが書かれた受付票がもらえます。外出先でQRコードを読み取ると今何番目の診察がされているかわかる仕組みになっています。先生は優しくて丁寧に説明してくださるのでとてもわかりやすいです。皮膚の状態をたくさんタブレットで撮影していました。塗り薬と飲み薬を処方してくれましたが、飲み薬はあまり飲みたくなかったのでそう伝えるとすぐに変えてくれました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

安田皮フ科 (大阪府堺市南区)

kokoa(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔の痒みで初めて安田皮フ科を受診しました。病状を丁寧に説明し、治療方法や薬の処方等を詳しく説明して患者の気持ちに寄り添う様に接してくれました。私は沢山の既往症があり、薬も多く飲んでるのですがその既往症の今の症状を聞いて下さり薬の飲み合わせなどについても丁寧に噛み砕くように説明して下さったので安堵と同時にとても有り難かったです。こんな先生もいるんだ!と思って気持ちが暖かくなりました。先生が長年の経験を積み重ねて患者さんに接し診療に当たってきた事が分かりました。とても誠実な先生だと思いました。これからも信頼し診て貰おうと思っています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人飯田クリニック (大阪府堺市南区)

ちーこ(本人・40歳代・女性)

手のおやゆびにイボができたので、やいてもらいに行きました。
家からは少し遠いのですが、インターネット予約が出来て、皮膚科にしては待ち時間が比較的少ないので、通っていました。
先生は、穏やかで優しい方です。淡々とした感じですが、質問にはきちんと答えてくださいます。
治療しても、しばらくしたら、菌が残っていると完治するまで何度も 出来るので、その度に 液体窒素でやいてくれて 綺麗に治りました。皮膚の悩みやわからないことも聞きやすいです。
診察室が二つあり、先生が二つの部屋を移動して診察する感じで、次の患者さんが隣の診察室で待っているので、スムーズに患者さんも流れていきます。
子供が遊べるスペースがあるので、子連れの方も待ちやすいと思います。病院の前に無料駐車場があり、便利です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年08月

医療法人医泉会泉ヶ丘皮フ科・内視鏡クリニック (大阪府堺市南区)

タカコ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ファーストピアスのために利用しました。
口コミを見て恐る恐るでしたがハキハキしていて
電話でも受け付けでも丁寧でした。

まーまー混んでいるところを見ると
たまたま居たスタッフの対応の評判がここに書かれている口コミになるのかなと思います。

ピアスを開けるのもあっという間でした!
想像していたよりも全然痛く無かったので上手だったと思います。
音が凄かったけど。

予約制なので受診まえに問い合わせる方が良いと思います。
予約制なのでそれに合わせていく感じです。
どこまで呼ばれているかなどの順番は更新していまので
ネットでも確認出来ますし、メールでも知らせてくれるようです。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 6,050円 ※2箇所、診療、チタンピアス、薬剤費込み

坂井クリニック形成外科 (大阪府堺市南区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

子供がお世話になりました。
院内はシンプルでお洒落な病院でした。待合室はL字型に置かれた長椅子があるのですが、少し座る場所が少ないかなという印象をうけました。受付の方は皆さんハキハキしていて、丁寧に対応して下さいます。だいたい今からだとこの時間ぐらいになってしまいますと最初に説明してくださり、途中で抜ける事もできました。
先生は男性ですが、物腰柔らかくフレンドリーというか何でも相談しやすい先生でした。
最後は受付の方に教えてもらい、診察券についてるQRコードを機会にかざすと会計できるというシステムでした。
私自身、病院で機会にて会計するのは初めてだったので驚きましたが早く会計できるので便利でした。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

伊東皮膚科 (大阪府堺市南区)

ちせ(本人・40歳代・女性)

女医さんなので相談しやすく、ずっとお世話になっています。小さいお子さんからお年寄りまで幅広い年齢の方が通われている様なので、いつも混んでいます。インターネット予約は必須です。ただ、順番が近づく頃に入ればよいので、待合で長時間待つことはありません。診察室がカーテンで3つに仕切られていて、先生が順番に患者さんのところへ来てくださいます。薬は院内処方なので、薬局へ行く必要はありません。インフルエンザの予防接種もしています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

医療法人健生医心会 くわ総合クリニック (大阪府堺市南区)

a.h(本人ではない・1〜3歳・女性)

水イボが全身に広がり、他院での治療にだいぶくすぶっていた中こちらに転院して治療をお願いしました。
治療前には麻酔のテープを使って下さり
痛みを感じなかったのか、子どもも水イボを取る際に泣いたり嫌がったりはしませんでした。
子どもがとても小さく通えるか不安でしたので、すごく助かりました。
1度にたくさん取っていただき、2-3回ほどの通院で完治しました。
他院でずっと治療を先延ばしにされて広がってしまったので、初めからくわさんに通院すればよかったと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月

スパイダー997(本人・30歳代・女性)

お盆期間でいつもの皮膚科が休診のため、初診で受診しました。
お盆期間も夜診が休診になる日が数日あるだけで、日中は診察してくれたため、とても助かりました。
とても混み合っていたようで、当日電話も繋がらず、ネット予約も当日分は終了していたため、受付開始15分前に病院へつきましたが、まだ誰も並んでいませんでした。
しかし予約優先のため、直接窓口で受付をした人は予約の一番最後になるようです。
全然は優しい感じの先生で、薬の説明もしてくださいました。
院外処方なのが少し面倒でしたが、駅前には何箇所か処方箋薬局がありました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

エメラルド901(本人ではない)
3.5 皮膚科

子どもの顔に水疱ができたので、受診しました。泉ヶ丘駅近くにあるので便利です。こちらの病院は午前・午後・夜もやっているので、助かります。午後診に行きましたが空いていて、すぐ順番が来ました。比較的午後診は空いているそうです。インターネットや電話で順番予約ができます。受診したときは院長先生ではありませんでしたが、感じの良い男の先生でした。処方された薬を塗るとすぐに治りました。またお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

松下皮フ科クリニック (大阪府堺市南区)

ディアンツス415(本人・20歳代・女性)

肌荒れがひどく、みていただきました。
初診だったので問診票を記入して待っていると、すぐに名前を呼ばれ診察。
とくに肌をみられることもなく
『はい、乾燥ですねー』と一言。
今までこんな風になったことはない、化粧品も変えていないと伝えても
『でもカサカサしてるからー』
との事。
診察時間2分位でほとんど薬の説明。
帰って使ってみるが全く効かない。
偉そうなおばちゃん先生の対応も不快でした。本当は星なんてつけたくないです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年02月

伊東皮膚科 (大阪府堺市南区)

エメラルド901(本人ではない)
2.0 皮膚科

子どもの身体に大きなニキビができたので、受診しました。インターネットで順番予約できますが、人気のようですごく混んでいました。先生は女医さんで、忙しかったからかあまりよく診てもらえず、「手術で取らないといけない、もう少し子どもが成長したら取るように」と言われ驚きました。親にとっては大ごとなのですが、あまり説明がなく心配だけが残りました。
そして次の週にでも違う皮膚科に行こうと思っていたのですが、2、3日後には治っていました。なんだか納得がいかない診察でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月

松下皮フ科クリニック (大阪府堺市南区)

an(本人ではない・50歳代)

他の方がコメントされていたように患部を確認せずに薬を出すのは私も何度か経験しています。

高齢の母を連れて行った時もそうでした。
母が患部を診てもらおうと立ち上がって着衣に指をかけた瞬間、「見せなくていいですよ」とおっしゃったので、薬だけもらって帰りました。

若い年代なら抵抗力があるので問診だけで判断いただいても後のフォローでどうにかなるかもしれませんが、高齢者になると認知の可能性もありどこまで状態を伝えられているかすらわからないのに・・・・その後の患部の状態によってはかゆみや違和感で眠りが浅くなったり食欲が落ちることも考えられます。

以上の経験からこのクリニックに治療を期待してもダメだなと思ったので、以降は気軽に薬を出してもらえる薬屋さんの感覚で利用してます。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 塗り薬
料金: 500円 ※500

匿名希望(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

実費負担で出来る脱毛や日帰り手術も実施している病院です。院内は綺麗ですし、医者の腕も悪くはないと思いますが、受付の方も医者も態度が悪くて非常に驚きました。医療費の計算も間違えばかりで、間違えを指摘をすると逆ギレされたため、仕方なくお金を払い、後日返金処理になりました。最低限、間違えを素直に認め謝罪するくらいはして欲しかったです。また診察の予約をしていないのに、病院から診察に来るようにメールが来ましたが、間違えに対して謝罪の電話の1つもありませんでした。駅近で今後も利用するつもりだったのに残念です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月