Caloo(カルー) - 河内長野市の皮膚科の口コミ 13件

河内長野市の皮膚科の口コミ(13件)

医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)

カリステジア230(本人・20歳代・女性)

フラクショナルレーザーを受けました。3回目です。毛穴がほとんど目立たなくなってきて、肌が綺麗になってます。先生もとても優しく、丁寧な対応でとても良かったです。看護師の方たちもレーザーの後、経過についてや過ごし方も詳しく教えてくださり、親切でよかったです。また、病院内も綺麗で待ち時間過ごしやすいです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)

アプリコット947(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

30歳を過ぎて、1円玉サイズのしみができ、悩んでいて、ここに相談に行きました。

サイズによって値段が変わりますが、だいたい直径1センチで5000円~で、ピンポイントでレーザーをあててくれます。

最初受診して、何センチのレーザーをあてるか決めて、そこから治療日の予定をいれます。
治療日は週2日しかないので、予約日が先になることもあります。

予約をして、当日、看護婦さんが丁寧に説明をしてくれて、患部を定期的に冷やしてくれながら、女性の医師が淡々と施術してくれます。

痛みはパチッとするくらい、すぐに冷やしてくれるのでほとんど気になりません。

施術後、クリームを塗ってくれて、専用シールをはってくれて、注意事項を説明してくれ、終わりました。

その後黒いかさぶたになりますが、一週間ほどでかさぶたがとれ、きれいな状態になりました!

患部は日焼けしやすい状態なので、日焼け止めをちゃんと塗ってます。

こんな簡単にしみがとれて感激です!!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)

スパイダー リリー923(本人ではない・60歳代・女性)

足裏のたこが痛くて歩くのも辛くなったという母に付き添いこちらの病院へ。
女医さんがいる病院で、言うことはハッキリ言ってくれる方だと思います。他の病院で爪水虫だと言われた爪の黒い部分も、こちらでは指の長さが違うことにより靴が合っていないと言われ、靴を変えたら爪の黒いのがましになりました!他の病院では塗り薬まで処方されていたのに・・・。
看護師さんたちもフレンドリーで明るい人ばかりで、今後皮膚科にかかる時はこちらにしようと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年08月

医療法人松尾皮膚科医院 (大阪府河内長野市)

レフラクタ962(本人・20歳代・女性)

とても人気のある皮膚科で、朝から多少待ちます。駐車場は病院から少し離れた所の千代田駅の近くにあるので、車で行かれる方は気をつけて下さい。当病院のホームページで混み具合や自分が何人待ちかというのがわかるので、そこはありがたいです。いつも近くのコンビニで時間を潰していました。手にたくさんイボができていて、液体窒素で焼いてもらいました。看護師の方も手際がよかったです。思った以上に通院回数が短くて満足です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年10月

医療法人松尾皮膚科医院 (大阪府河内長野市)

ayays0810(本人ではない)
4.0 皮膚科

本当に人気のある病院で、いつも混み合っています。
朝予約しても、診察は12時や13時頃になることもあります。

携帯からの順番予約システムがあり、自分が何番目なのかが分かるので、病院内にいなくても大丈夫です。
(カルテ番号が必要なので、初診の方は利用できません)

先生は女の先生で、丁寧に診察して下さいます。
子どもを連れて行きましたが、子どもにも優しく、安心して治療を受けることができました。

駅からも近く、病院から徒歩1分ほどのところに薬局もあるので、とても便利です。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年04月

独立行政法人 国立病院機構 大阪南医療センター (大阪府河内長野市)

スパイダー リリー923(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

外来で通院していた時の皮膚科・リウマチ科の先生は、親切丁寧で良かったです。わからない事は納得いくまで説明してくれました。
病院内の医療ボランティアの方々もよく気がつき、親切でした。車椅子の準備を手伝ってくれたり、案内をしてくれたりと、こっちが欲することを先回りして配慮してくれているようでとても気持ちが良かったです。
また、病院内の喫茶(食堂ではない方)のメニューも日替わり等でメニューも豊富で美味しく、よく利用していました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年08月

医療法人松尾皮膚科医院 (大阪府河内長野市)

るなころん(本人・20歳代・女性)

ネット予約ができるのですが、いつもすごく混みます。
予約開始時間を10分でもすぎると、受診は昼前になることもありました。

診療時間によって2人の先生で対応されます。
2人体制のときは、受付で希望の先生がいるか聞かれます。

医院長先生が女医さんなので、とても聞きやすく、顔の皮膚トラブルもわかりやすく説明してくれました。
もう1人の先生は男性なのですが、薬の塗る順番で「化粧水のあとでいいですか?」と聞いた際に「女性のことはよくわからないですが、それで大丈夫です。」と言われたときはちょっとびっくりしました。
でも、その先生も説明はとても丁寧でした。

女性の顔の皮膚トラブルの場合は、医院長先生の方が良いなと感じています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

中野皮フ科医院 (大阪府河内長野市)

みゆももん(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

背中のほくろがだんだん大きくなってきて、怖くなって相談に行きました

やはり大きすぎるね、といわれ、切除して病理検査に出すことを提案してくれました

小さいですが綺麗な病院です。
私は出産後すぐに相談に行ったので、あまり頻繁に通うことができないうえに時間がないので、
なるべく短時間で診て欲しいとワガママにお願いしました。
快く受け入れてくれて本当に助かりました。

ほくろ切除の手術の際は麻酔は痛かったですが、すぐに終わりました。
傷跡がなるべく目立たないようにケア方法をしてくれました。
結局病理検査では何も異常がなく、その後のフォローは化膿止めの薬をいただきました。

先生はテキパキと分かりやすく説明してくれます。
こちらの事情を把握してくださり、丁寧かつすばやい診察で感謝しています。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年09月

中野皮フ科医院 (大阪府河内長野市)

足のカユミが治らなかったのですがカユミがとまり皮膚もきれいになりました。水虫ではないといわれほかの病院ではなかなか治らなかったです。

検査の結果やっぱり水虫ではなかったので、カユミを止める薬と、角化症のクリームをもらって、時間はかかりましたが治りました。汗でまけてると言われ、あまり足が蒸れないように気を付けるようになりました。

待ち時間はあまりなくて、そんなに混んでないのでいつでも気軽にいきやすいです。
先生も優しく説明してくれるので質問もしやすいです。子供の体に湿疹ができた時もお世話になったのですが、子供なのでステロイドのはいっていないお薬をもらって、それもよくきいて今もずっと使っています。看護師さんも丁寧な対応でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フルメタ軟膏

医療法人松尾皮膚科医院 (大阪府河内長野市)

コバルトブルー765(本人・20歳代・女性)
2.0 皮膚科

近所なので時々通っている皮膚科です。首〜デコルテの吹き出物で来院し薬を貰いに行きました。試しましたが一向に良くならずでした(中年男性の医師)、後日院長がいる日に再来院し薬を変えてもらいましたが日に日に酷くなり外に出るのも嫌なくらい酷く悪化してしまいました。痒くて寝るのも辛いです。院長が居る日も限られていますし、自身も仕事が忙しい為再来院するとなると正直厳しいです。素人ながらに5分足らずの診察で症状をさらっと見ただけで判断されたから良くならないのかとも思いとても残念です。お金はいくらかかってもいいので組織を調べて検査したり、痒み止め、飲み薬や漢方等の処方も考えて頂きたかったです。写真1枚目が数週間前、→2枚目が現在の写真。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年04月

中野皮フ科医院 (大阪府河内長野市)

たこやき(本人・30歳代・女性)

以前からあったほくろが大きくなってきたような気がしたのでまずは診て頂こうを思い病院にいきました。

ほくろを取るなら切開になるが、別の日に予約をとってから再度来院するようにと言われました。

電話で切開の予約をとろうと思い連絡すると、先生から「(ほくろを)とりたいんだったらやりますけど」という横柄な口調のお答え。「ほくろなんて病気じゃないんだからほっとけば」というニュアンスでした。また、切開はお昼からと聞いていたのですが、受付の方には11時半までには病院に来てくださいと言われ「あれっ?昼からじゃなかったのかな?」と不思議に思いました。
ほくろ自体は病気じゃないかもしれませんが、大きくなってきて自分の皮膚ながら、気味が悪いし、診察のときは「気になるならとりましょう」とおしゃっていたのに、この対応では信じられず、ほくろ除去は他院を検討します。
患者の気持ちが汲み取れないお医者さんだなと感じました。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人 三軒医院 (大阪府河内長野市)

一市民(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科 発疹

皮膚科の女医でした。かなり短時間の診療でした。初診だったせいかもしれないですがぞんざいに扱われた感じがあり言いたいことも聞いてくれない感じでした。いろいろ聞きたいこともありましたが、薬を処方されてすぐに追い出された感じでした。もう行くことは無いと思います。もう少し丁寧に診てほしいと感じました。あるいは患者とコミュニケーションとる姿勢がほしいと感じました。次回から違う医療機関を探します。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ステロイド

中野皮フ科医院 (大阪府河内長野市)

mrtyk(本人・20歳代・女性)
1.0 皮膚科

足の爪が剥がれてしまい深爪の様になってしまった為受診しました。
深爪になった経緯を説明しても「これは短く切りすぎ、もっと伸ばしていい」と半ば笑い気味に言われ、自分では爪を切っていない旨を説明しても一向に聞き入れてもらえず、終いには紙に図を描き始め、「爪を切る時はこうして切った方がいい」等と言われとても気分が悪くなりました。
何度も自分では切っていないと言ったのに自分のせいのような言い方をされ、「こんなん薬を塗って爪が伸びるのを待つぐらいでどうしようもないです」と棘のある言い方をされました。
終始こちらの話を聞き入れず思い込みでべらべらと論点のズレた事を言われました。こんなに腹が立つとは思いませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月