Caloo(カルー) - 大阪市福島区の皮膚科の口コミ 28件

大阪市福島区の皮膚科の口コミ(28件)

野田阪神駅前いまい皮フ科小児皮フ科アレルギー科 (大阪府大阪市福島区)

nogikeyaki(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

この1ヶ月突然顔に湿疹が沢山でき、顔にほてりを感じていました。
他の医院で酒さと診断され、薬が全く効かず、病院を点々としており、こちらをインターネットでみつけて伺いました。
開業して一年くらいの新しいクリニックとは後から知りました。若い感じの話しやすい先生でした。
先生には飲んでいる薬の見直しをしていただきました。食べ物も影響してくるとは自覚がなかったです。
今回の件で、皮膚科の疾患は先生によって処方する薬がかなり変わってくるのだと勉強になりました。

こちらで出して頂いた薬で良くなってきた気がします。

定期的には通えないかもしれませんが、
また診ていただき、完治に向けて治療していただけたら
嬉しく思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

上福島診療所 (大阪府大阪市福島区)

のんぴ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

結婚式前にアレルギーで身体と顔にもアレルギーが出た際にお世話になりました。
その時妊娠6ヶ月だったので使える薬も限られており、他の病院では中々治らず結婚式まで1ヶ月を切った時に思い切って病院を変え、こちらに伺いました。
ステロイドを使わないと治らないということで、経皮だと薬も大きな影響はないそうなので薬を処方していただきました。
するとあんなに悩んでいたのにあっというまに回復してびっくりしました。
結婚式までの期間が短く綺麗になくなるまでには至りませんでしたが、遠目にはわからない程に。
もっと早く知って通えていればと今でも悔やんでいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月

大阪スキンマニアクリニック (大阪府大阪市福島区)

5.0 皮膚科

JR環状線福島駅からすぐ。ドーナツ屋さんが入ったビルの5Fにあります。ビルは少々年代を感じさせます。エレベーターで5Fまで行ったら右に行って、さらに通路を右に曲がったら左側にあります。
病院内はとても綺麗で、掃除が行き届いている様子。
予約制のため一般的な病院のように待合室で待つということがほぼありません。前の患者さんが長引くことはありますが、今まで最高でも5分くらいしか待ったことがないと思います。待合室で知らない誰かと一緒になるということがないので、周りを気にせずに行けるのも良いですね。
先生もスタッフの方も女性です。先生はとても親身になって話を聞いてくださるので、安心して通うことが出来ます。
帰りに次の診察の予約をする際、予約票という用紙を渡されます。これがあるので、「あれ、次に行くのっていつだったっけ?」という心配からも開放されます。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

sammy(本人・50歳代・女性)

マスクかぶれで唇の周りが荒れ、痛い状態でしたが、家の近所に新しく皮膚科ができたので、そちらを受診。
処方されたお薬を正しく服用し、塗り薬も使用しましたが、2週間経っても、治るどころか、かえって悪化したため、久しぶりにたくみ皮膚科に行きました。

アレルギーで10年くらい前に診ていただいてましたが、その後、症状も出なかったため、すっかりご無沙汰してました。
そんなに長い間、診ていただいてなかったのに(たぶん電子カルテで、すぐ確認されたのでしょうが)、「その後アレルギーは大丈夫でしたか」と尋ねていただき、今回の症状も、1週間もお薬飲めば治りますよと言っていただきました。

最初に診てもらった先生から、これは厄介な病気だから、なかなか難しいですよと言われていたので、治りますという言葉がものすごくありがたかったです。

お薬を服用し、塗布して3日くらいで、言葉通り、ほとんど痛みも腫れもなくなり、10日後に再診していただきましたが、もうお薬もやめていいとのこと。

最初から、たくみ先生に診ていただければよかったと後悔しています。

ネットで順番取りもできて、あまり待たされることもなく、先生の診察もスピーディーなのでストレスフリーです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ミノサイクリン塩酸塩場50mg、テラ・コートリル軟膏

医療法人 芳朱会前田ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)

モモ花(本人・20歳代・女性)

スタッフも先生も対応がすごく丁寧でいいです。行く前に電話で問い合わせをした時も電話口のスタッフの方の話し方や説明がすごく丁寧で行く前から安心感がありました。病院の中も綺麗で混んでいて待ち時間も長いけど
それでも見てもらいたい先生です。長い間悩んで沢山の皮膚科をハシゴしていたけどやっと通える病院になりました。受付の人がいつも笑顔で話しかけてくれるのも安心感があります。検査もすぐにしてくれて検査代もいくら位かかるか毎回説明してからするかしないかを決めてくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年12月

岡田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

碧海(本人・40歳代・男性)

紹介されて尖圭コンジローマとイボの治療をしました。
正直女医さんに尻の穴の治療は・・・と思いましたが、完全予約制で外に音が漏れず、しかも先生がお医者様というより近所のおばちゃん感が強くて話しやすいのが気楽です。
しかも、この先生がありがたいのは「何回治療したら直る、それでダメならこの治療をする」と最初に方針の道筋をハッキリ示してくれること。

実際、尖圭コンジローマは16週で治る、と言われた通りに治りましたしイボは一回焼いただけでは治らないよ?、2回いるよ?と言われた通りの回数を必要としました。
手にイボがまた出来たんでちゃんと回数分また行きます。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヨクイニン末

成田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

みやこわすれ496(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科 手荒れ

数年前にできた新しくて綺麗な皮膚科です。
入り口は少し高めの段差があるのでベビーカーなどは少し大変かもしれません。
受付は予約もできるので便利です。
朝は込み合っている印象がありますが、そこまで長くは待ちません。
先生はいつも笑顔で丁寧に対応して下さいますし、とても診察が早いです。
薬も私には合っているようでよく治ります。
細かい質問にも丁寧に答えてくださるのでとてもありがたいです。
精算は機械で行うのでスピーディーです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 亜鉛華軟膏

医療法人木もれ日会阪神野田駅前ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)

sun(本人ではない・1歳未満・男性)

気配り目配りのできるスタッフの方ばかりで安心して通院ができます 幅広い客層でしたが、特にお年寄りのケアをしっかりされていてすごいなぁと思います 先生はお忙しかったからか問診票に書いた箇所を見ずに診察を終えようとされていたので、問診票の意味がないとおもいました あわせて他院にて以前に出されて改善がなかったと伝えた薬が出されました 土曜日の診察でお疲れだとかと思いますが少し不安になりました また平日に行ってみます

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

林クリニック (大阪府大阪市福島区)

あいこ(本人・30歳代・女性)

セカンドオピニオンで受診しました。初めて見る症状だったようで、お薬を試してくださいましたが、やはり良くはならずに大きい病院を紹介してくださいました。そのおかげで症状が何の病気だったのかが分かりました。とても親身になってくださり、丁寧に診察してくださる先生です。お話をされる時も優しいです。皮膚科以外にも小児科などもされています。いつも混んでいる病院です。受付の方も話しやすい方々ばかりでした。わかりやすく説明してくださいます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年03月

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

おでん(本人・40歳代・女性)

以前皮膚科を探していて、友人にこちらの医院を教えてもらいました。他の方の口コミにも書かれていますが、とても混んでいる人気の皮膚科です。

先生は早口でパパっと診察されますが、質問にはきちんと答えて下さりますし、診察も的確で今まで数回お世話になっていますが、どの治療も綺麗に治りました。

とても沢山の患者さんが来院されますので、世間話でもしながら診察...を希望される方には向いていません。最初の頃受診した時は何となく冷たいイメージの先生でしたが、何度か受診しているとそんな事もなく親切で良い先生です。(若干せっかちなのは仕方ないかと...)

診察の順番がくると名前をマイクで呼ばれますが、先生が早口なので耳を澄まし、注意して聞いていないといけません。

看護師さんは優しくて話し易いですが、受付の方は全体的にクールです...。

家族でお世話になっています。とても良い皮膚科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2018年01月

山本皮膚科医院 (大阪府大阪市福島区)

りゅん(本人・40歳代・女性)

腰にあるイボが痒くて、日に日に大きくなって、気になったので行きました。
「そんなの簡単に除去できるよ。取って行く??」ってその場ですぐレーザーで除去してくださいました。
まだ少し残っているものの、保険適用で取ってくれました。
病院自体は狭いですが看護師さんも先生も気さくで居心地は良かったです。
こんなに簡単に取れるならもっと小さいうちに早めに受診すればよかったと思っています。
駅前で便利だけどビルの中なので入るのにちょっと勇気がいりました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年01月

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

鳳仙花800(本人ではない・1〜3歳・女性)

朝の開業時間前から外に長蛇の列。皆さん並んでおります。休み明けの月曜日が1番多いかなぁと思います。とても人気のある皮膚科です。

ビルの一階にある皮膚科です。
待合室は、それなりの広さがあります。雑誌、子供用の絵本が置いてあり、めいぐるみも、何個か置いてあります。
診療の部屋は2つあります。綺麗な診療部屋です。
先生は的確に判断してくれます。
本や資料の写真を使ってこんな風になりますと説明を、してくれます。
分からない事などは、確認すれば丁寧に答えてくれます。
看護師さんも優しく親切な対応してくれますよ。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年10月

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

ホビット790(本人・20歳代・女性)

5年ほど前から足の裏にたこかイボができていて、最近痛みがでてきた為
知り合いに教えてもらいここで診てもらいました。
早めに行った方がいいよと言われたので開院と同時くらいに行くと
既に待合室が溢れるくらい人がいました。
受付の方の対応は早く、ここで待てない場合は外に出ても大丈夫と言われましたが
そこまで待たないだろうと思い待合室で待っていました。
ただ実際は1時間くらい待つことになりました。
順番がきて呼ばれるときは先生の声でマイクで名前が呼ばれましたが
声が小さく自分が呼ばれているのか初めわからなかったです。
それを聞き逃したら永遠に待つことなっていたのかと思うとゾッとします。
先生は若くてスマートな先生でした。
比較的短時間で余計な話はせず診察は終わりました。
足の裏のイボは今まで長期間放置されていた為すぐには治らないかもしれないとのことで
この日は液体窒素で焼いてもらい、まだ芯が残っていたら再度来てくださいと言われました。
数日は痛みがありましたがその後再発することなく今は跡形もありません。
待ち時間は少し長いですが、また機会があれば診ていただきたいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

灰258(本人・30歳代・男性)

いつも行っても、混んでいます。子供の患者さんも多いです。
どんどん患者さんがやってくるので待合室では立っている人もいます。
普通に行くと、1時間くらいは待ちます。。。最近それが嫌なので、午前の診療時間の15分前くらいから病院前に並んでいます。それでも待っている人が10人以上いると思います。
先生は、テキパキと診察してくれます。ただ、長い時間待った割には
診察時間が短いなぁーと、いつも感じますが。。。
出してもらう薬は、よく効くので、適切な薬を出してくれていると思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月

関西電力株式会社 関西電力病院 (大阪府大阪市福島区)

ちの(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、皮膚科はかなりスムーズに予約時間通りか、早ければ予約時間より早く診て貰える事もあります。

また、先生は専門外の知識もかなりあり、皮膚科外の質問しても、解りやすく丁寧に答えてくれますし、良い意味で医者のプライドが高すぎない、気さくに接してくれますし、よく診てます。

私が行く前は母が「帯状疱疹」でお世話になってました。
今は私も母もお世話になってます。

先生が良い人だけに余計に残念な事でもありますが、受付事務員に態度が横柄が居たり、他の科ですが、看護師の態度が横柄で「〜してやってる。」って感じが出てる人が居るのが辛いところです。

受付時に受付票(と言ってもかなり大きい)のをファイルに入れなきゃならないのですが、ファイルに入れてくれる人とそうでない人が居ます。
見た目分からないけど、怪我などの影響で手の痺れがある私には、自力でするのは台や机が、ファイル入れ専用の物が無いので宙でしないといけないのがかなり辛いです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: シナール配合顆粒、ワッサーV配合顆粒、セルベックス細粒10%、ペキロンクリーム0.5%

成田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

yumayo28(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 蕁麻疹

当日web予約を利用しました。平日の朝だったためか、既に2.3名の方がいましたが会計待ちのようで、混雑はしていませんでした。
問診票を記入し終わるとすぐに診察に呼ばれました。
診察もかなりスムーズで、症状のある部位を診てもらい経緯を話す…その場で医師から薬の手渡し、薬説明を受けました。恐らく5分程度だったかと思います。
診察が終わると番号札を受付の方に渡して、診察カードをもらいます。カードを自動精算機にかざすと、そのままお会計、診療明細書が発行されます。
来院から終了まで30分以内で終わりましたので、大変助かりました。次回受診も治れば大丈夫とのことで、無理に通うようなことはされません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

うーたん77(本人・30歳代・女性)

JR環状線の野田駅から1分のところにある皮膚科です。

ピンクの看板が目印で、きれいな感じです。

平日は18時55分まで受付けされているので、会社の帰りにも行くことができます。

(電話で予約したり、代理で受付けはできなくなっています。)

今回顔のしっしんがひどかったのと、唇の荒れがひどかったので会社の先輩に教えてもらい行きました。

受付けの方はテキパキとした感じで、院長の先生も素早い診察という印象でした。

処方してもらった飲み薬はステロイドが入ったものでしたが、一週間言われた通りに飲み続けたところ、すーっとひどかったしっしんがひきました。
唇にはプロペト(ワセリン)と塗り薬を処方してもらい、だんだんとおさまりました。

その後、ひどいしっしんはでなくなりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

みかん(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.0 皮膚科 擦過傷

以前は待ち時間がすごく長かったのですが、最近はそれほど待ち時間がなく診てもらえます。受付は本人がいないと出来ませんが、待ち時間が長い時は一度出る事もでき、順番が過ぎていたら戻った時すぐ呼んでもらえます。その点他の病院だと順番が過ぎるとまた待ち時間がありますが、こちらはそこは便利です。先生は診察はとても早いので、事前に聞きたいことを準備しておいた方が良いです。きちんと顕微鏡?で診たりしてもらえて、菌も調べてくれて、新しい効果の高い薬も使うので、治りは良いです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

岡田皮膚科 (大阪府大阪市福島区)

すみっこママ(本人ではない)
3.0 皮膚科

子供の皮膚のトラブルですぐ診てもらえるかどうか電話で問い合わせたら、偶然空いていたタイミングだったらしく、すぐに診てもらえました。処置も早いです。ただ、(症状にもよるかもしれませんが)先生からあまり丁寧な説明はなかったように思いますので、質問などはすぐに聞けるように用意しておいたほうが良いかもしれません。
皮膚のかさつきや水イボで何度かお世話になっています。開院している時間や曜日が合えば、皮膚のトラブルでまたお世話になると思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年01月

たくみ皮フ科 (大阪府大阪市福島区)

あいこ(本人ではない)
3.0 皮膚科

ビルの二階にある病院なのですが、駐輪場がなく前に止めすぎると移動するように言われます。診察時間前から数人並ばれています。待合室の椅子はすぐに埋まってしまいます。受付をする時に受診する本人がいなければ受付をしてもらえませんので、お子さまのお迎え前などに先に受付をすませることが不可能です。診察はすぐに終わります。受付の方々が個人的には付け爪をされているのが、行くたびに気になっています。それでも、やはり先生は信頼できる方なので行きます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年03月