Caloo(カルー) - 豊中市の皮膚科の口コミ 119件

豊中市の皮膚科の口コミ(119件)

医療法人 北島医院 (大阪府豊中市)

古代紫400(本人・60歳代・男性)

丁寧に調べていただいて、しっかり説明もしてくれる。説明が論理的で信頼が置ける。今後も何かあれば通いたい場所です。
今まで行った病院の中で最高です。
先生の応対は好感が持てる。院内の雰囲気も、華美ではないが、落ち着いてかつ清潔で雰囲気も良い。看護師さんも丁寧である。受付の人も優しい。
会計もあまり時間がかからず、サクサクと処理してもらえました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

むやスキンクリニック (大阪府豊中市)

サプリメント大好き(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科

両足に原因は不明ですが、赤い斑点が広がり、はれ上がっていました。
最初は家の近くの皮膚科に2回ほど行きましたが…
3日目(他の病院受診
5日目(よくなりかける、赤みが少し引く)
7日目(急にかゆくなり、最初よりも、赤く腫れあがる)
8日目(他の病院受診
15日目(むや先生受診

対応も非常に分かりやすく、あとが残るのがすごく嫌だったので、そういったケアもしていただけました。

あと、診察から会計も早くて手際よかったです。
今後は、何かあればむや先生に皮膚の相談しようと思いました。

血液検査の結果、軽い貧血と栄養不足とのお話で、食事の改善のきっかけにも
なって行ってよかったです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年08月

きたば皮ふ科 (大阪府豊中市)

コボルト331(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

web予約で受診しました。クリニックについてからはすぐに案内してくれました。
普段から湿疹や皮膚炎に悩まされているので、色んな病院を周りましたが、こちらの先生は優しくて丁寧な印象を受けました。
気になった事を質問すると、納得できるよう説明をしてくれる先生でした。
また、先生の人柄か看護師さんや受付の方も優しくて丁寧な印象を受けました。
少し待ち時間はありますが、その分しっかり診察をしてくれるので安心できました。今後も引き続き通いたいと思います。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年02月

千里皮膚科 (大阪府豊中市)

Taku(本人・30歳代・男性)

体の粉瘤が気になり、まずかかりつけの大きい病院の形成外科で相談した際に、先生のお話では自分が思っていた以上に手術の傷が大きくなるということでした。手術の予定で進めていたのですが、心配になって、自分なりに調べたところ、粉瘤治療でおすすめのクリニックがたまたま近所にあると知り、セカンドオピニオン的な感じで、千里皮膚科を受診しました。

院長の花岡先生は皮膚腫瘍・皮膚外科も専門にされているようで、粉瘤についてとても分かりやすく説明してくださり、手術の傷も形成外科の先生から聞いていた半分程度の傷で済みますよとのことでしたので、他院での手術をキャンセルし、千里皮膚科でお願いしました。

手術は短時間で、ほとんど痛みもなく、傷跡も小さて目立たない傷で済んだので、本当に満足しています。また看護師さんや受付さんもとても感じのいい方ばかりで、評判通りのおすすめできる病院でした。

トータルで感動し、お礼を伝えたく投稿しました。

また皮膚のことで何かあれば、診てもらいたいと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月

医療法人貴朋会少路皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

Caloouser62053(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科

子供の受診で3ヶ月ほど通院しました。平日の午後はそれほど混みませんが、待ち時間は20分程は待っていました。土曜日はとても混みます。当時は予約システムで予約を取り、インターネットで順番が近くなったのを確認してから病院に行くので助かりました。今はシステムが変更になっているようです。
女性の先生が見てくれますが、どちらの先生もテキパキとしながらも優しく、子供も嫌がりませんでした。受付の方、看護師さんも親切です。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人貴朋会少路皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

ランラン(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

全く期間を空けて、先に次男、次に長男の受診をしました。
次男はウイルス性の湿疹だろうと、小児科ではまず処方されないだろう配合のお薬を処方していただきました。
症例通りではないため、一緒に写真の資料を見せてもらい、これに近いということで処方していただけました。
長男は、元々持っているアトピーが悪化したため受診しました。
プロペトと混合のステロイドでしたが、3回ほどで痒がらなくなりキレイになりました。
子ども相手でも先生はにこやかにしてくださり、優しい病院で安心しました。
しかし待ち時間は少し長く、ADHD気質のある長男や、落ち着きない2歳児は暇を持て余してしまい、制御するのに大変でした。
スペース上難しいかもしれませんが、キッズスペースや、絵本や、トムとジェリーのテレビなんかがあると待ちやすくていいと思いました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月

やまもと皮フ科形成外科 (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)

関西に引越ししてきて皮膚科を探していたところ、友人に薦めてもらいました。朝も午後も長蛇の列になるくらい人気の病院です。先生はザ・大阪といった感じでこてこての大阪弁で話しますが、丁寧ですし、少しでも疑問に思う事にはちゃんと答えてくれます。我が家は子供が水いぼを取るのに液体窒素で焼きましたが、施術前に本人が納得できるようきちんと説明してくれました。待ち時間が長いことを除けば本当にいい病院ですのでおすすめします。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2020年04月

医療法人みずの皮ふ科 (大阪府豊中市)

世ハ定メナキコソイミジケレ(本人・70歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

半年程前から口のまわりに湿疹ができ その内治るやろと放置してたけど その気配なく医者levelと判断し皮膚科検索しました。介護&家事で時間的余裕なく他院に通院してますので その付近でないと行けないのですがネット検索ではスミマセンアマリ良くなかったので 蛍光灯チカチカして入口のドアの硝子割れてテープで補修してある、そんな想像をしておりましたが 全く全然 先生はとても親切丁寧で 私は胃を全摘出してますので 食生活のご指導までして頂き、その上他院の通院と同じ日に来なさいとの配慮までして下さいました。患者さんも多く 看護師さん達もとてもいい感じで思いきって行ってよかったぁ☆☆

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド

医療法人貴朋会少路皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

haretasora(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 にきび

皮膚科があまり無い地域だったので、待ちに待った開業でした。こちらは女性の医師です。スタッフさんも先生も優しく接してくれるので、病院嫌いの子も安心して通院できる病院だと思います。予約もオンラインでできて、待ち時間を気にせず、時間になったら向かうだけなので時間のロスがなくて本当に便利です。
待合室のテレビではトムとジェリーが流れているのでお子さんもぐずらなくていいです。1階が薬局なので、帰りに寄って受け取れるのが便利ですよ。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クリンダマイシンリン酸エステルゲル1%「サワイ」

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

スペシャルウィーク(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科

予約時間を過ぎて、診察終了時間ギリギリに受診しましたが、快く診療していただきました。脱毛処置中に遅くなり申し訳ないと謝ると、全く気にしなくていいですよと爽やかにおっしゃられました。話を聞くと診療終了後も診療中に撮影した写真をカルテに保存したり、再診時に速やかに患者の経過が分かるようにカルテをまとめたりと、いつも遅くまで仕事をされている事が多いそうです。院長としても新米なので、家に帰られても色々勉強する事ばかりだとおっしゃられてました。人としても立派な方だと感心しました。もちろん脱毛の説明も丁寧で分かりやすかったです。信頼できる院長だと思いました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

やまもと皮フ科形成外科 (大阪府豊中市)

ちゅちゅ(本人ではない)
5.0 皮膚科

子供の足の指と指の間が皮が剥けているのを発見し、もしや水虫?と不安になり受診しました。先生に説明すると、皮膚をこすって顕微鏡で確認して下さり、水虫ではないことが判明。もう、受診するまで泣きそうだったので本当に安心しました。先生からは、普通にしてたらなかなか水虫にはならない、子供を病気にしたらあかんよ(笑)といわれ、なんでも極端に不安に思うのは良くないなあと思いました。湿疹などの皮膚トラブルでもよくおせわにになっています。ありがとうございます。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月

医療法人貴朋会少路皮フ科クリニック (大阪府豊中市)

ひまわり7429(本人・40歳代・女性)

小さい頃からアトピーに悩まされ、引っ越しの度に病院を探しています。
ここの先生はとても優しく、色々と相談に乗って下さいます。スタッフの方も親切で、院内も明るくてキレイなので、とても通いやすいです。
こちらの質問にも的確に答えて下さるので、とても助かります。
場所も分かりやすいですし、ネット予約ができるので、院内で長時間待つ必要もないので、仕事の合間にしか行けない時などは特に助かってます。これからもお世話になります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ゆう(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもの湿疹のため受診。
受付30分前に行ったが土曜日ということもあり
すでに前には6人ほど待っていました。
その後もどんどん人は増え受付時間には
約30名ほど並んでいました。
院長先生、看護師さん、受付の方、皆さんとても丁寧な対応でした。
院長先生はきちんと診察してくださり、
話も目を見てわかりやすく説明してくださりました。
その後の軟膏の塗り方なども動画を用いての
説明があり、とても良かったです。
会計は診察券を読み取ることで自動精算機にて
精算することができるので会計の待ち時間もなくスムーズでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ぽんちゃん(本人・40歳代・女性)

長年、両手のアトピー(湿疹、ひび割れ)に悩まされています。
以前通っていた皮膚科では、処方される薬がステロイドと保湿剤を別にされていたので、ついつい面倒で真面目に塗らなかった私。一度、混合薬にして貰えないか問い合わせたら、私ほど酷いと、ステロイドがキツすぎるから無理と言われ、そのままの処方……
やっぱり、塗るのが続かなくって、なかなかマシになりませんでした。
そこで、ふと、先生変えてみるのも有りかなと思って、他の方の口コミを見てまずはこちらへ。
これまでの事を正直に(真面目に塗らなかった事)話すと、混合薬を処方してくれました。おかげで、塗る手間が簡単になって、真面目に塗るようになったので、一気にマシになりました。職場の人にも、手きれいに治ってると喜ばれたくらいです(何時も心配してくれてました)
疣の治療もして貰ったら、前の先生より上手でした。
笑顔で気さくな院長です。受付や看護師さんも優しい感じの人達で、大変良かったです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ポニー(本人・30歳代・男性)

私は脳に関しての指定難病を患っており、大量の薬を飲みながら少し前まで入院していた総合病院で定期的な外来検診を続けているため、脳以外の病気のことで各種専門病院を受診することに対して「難病持ちであることをちゃんと理解してもらえるだろうか?」と非常に不安があったのですが、初診のときに病名や現状を伝えたところ、僕の脳に発生した難病に関してしっかりと理解していただけた上で、丁寧に治療をおこなってもらえました。
 また受付の方たちも僕の難病によるリスクについて色々と配慮してくれて、非常にありがたいです。
 あと院長先生は結構気さくで話しやすい先生です。皮膚科の専門医なのに僕の脳の病気のことまで心配してくれます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
料金: ※特定医療費(指定難病)受給者証を利用

ミチヒラキクリニック (大阪府豊中市)

水蛇731(本人・30歳代・女性)

他院で皮膚科の診察に行ったが、不愉快な気持ちになり、医院を変えたくて、こちらを受診。
目の周りの肌荒れもしてたので、目も診て頂けました。
お薬も、何故それを出すのか、塗り方、期間など丁寧に説明頂けて、すごく安心しました。
ステロイドも強さについてきちんと説明頂いたり、今まで使ってた薬もきちんと確認して頂くなど、問診が凄く丁寧で、親身になってもらってる。と感じました
お薬も必要なものだけで、色々出されないのも凄く良かったです。
これからも通院しようと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年06月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

pmkom(本人・30歳代・女性)

アトピーのため皮膚科にはずっと通い続けていますが、転勤のためこちらに初めてお世話になりました。
ステロイドをできるだけ使いたくないこと、妊娠中のため薬に気を遣っていることをお伝えしましたが、しっかりこちらを見て話を聞いてくださり、安心感がありました。
花粉の時期のせいもあり少しアトピーが悪くなっていたため、結果的には弱いステロイドを使うことになりましたが、しっかり今後の治療方針や先生のお考えを話してくださり、納得のいく処方でした。
院内は清潔感があり、待合の椅子も多くキッズスペースもあって長く通えそうだと感じました。ネット予約ができるため待ち時間もあまりありませんでした。
同じ敷地内に処方箋薬局がある点も便利でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

エビマヨ62(本人・30歳代・男性)

数年前からベルトのバックルにかぶれてしまい、別の皮膚科を受診しましたが、「金属アレルギーですね。」の一言で終わり、もらった薬を塗り続けても2年ほど治らず幹部が酷くなる一方で、堪り兼ねて評判の良かったこちらの皮膚科を受診しました。
大方金属アレルギーであることは私もこちらの花房院長もわかっていたことでしたが、「別の原因を探ってみましょう。」と、幹部のカビの検査までしていただき、熟考された上で処方していただいた薬を幹部になると、それまで2年以上治らなかった発疹が引き、3日程度でなくなってしまいました。喜びと同時に、今までの苦労はなんだったんだろうと自責の念に駆られました。
さらに、「金属アレルギーと一概に言っても、何の金属がダメなのかが大切」と、アレルギー検査を勧めていただき、原因となる物質も把握することができました。

親身に話を聞いていただき、適切な処置をしていただけるので、非常に助かりました。
強いて言うなら、評判を聞きつけた患者さんで溢れかえり、先生も熱心に診て下さるので、待ち時間が長くなってしまうことが玉に瑕と言えますが、私はこちらの先生に痒みと痛みに悩む毎日から救っていただき、感謝しかありません。

皆様に自信を持ってお勧めいたします!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ペコちゃん0319(本人ではない・5〜10歳・女性)

豊中のいろんな皮膚科に行きました。子供の診察でうかがいましたが、遠くから見るだけの先生が多いなかこちらの先生は、ちゃんと近くで診ていただきお話も聞いてくださり、これからの治療も丁寧に説明してもらえました。先生も、看護師さんも、受付の方もとっても優しくて大満足でした。
新しい病院なので、施設も清潔感がありとってもきれいです。キッズスペースもあります。
駐車場、駐輪場もあります。インターネットでの予約もできるので、待ち時間もあまりありません。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

やぐるまぎく447(本人・50歳代・男性)

千里中央の内科医から、経験豊富で信頼出来る皮膚科の先生として紹介されました。花房先生の診断は丁寧で、医学的に分かることと、そうでないことをキチンと区別して明快に話してくれるので、とても安心できます。海外経験もあるようで知識豊富な印象を受けますが、細かな疑問にも気さくに答えてくれます。スタッフの方々も柔らかい雰囲気で、医院内の設備や待合室も清潔感があり、病院にありがちな殺伐としたところがありません。診察の順番がネットを通じて一目で分かるシステムも導入されているなど、患者に優しい医院だと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏