Caloo(カルー) - 豊中市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ 7件

豊中市の皮膚(あざ・いぼ・ほくろ)の口コミ(7件)

医療法人 形成外科・美容皮膚科とううちクリニック (大阪府豊中市)

かなん(本人・40歳代・女性)

他の病院よりご紹介いただきまして受診しました。
今までいろんな病院で診察を受けましたが、できものをすぐにとってほしいと思って受診したのですが、まさかの診断結果でした。
でもその診断結果に納得がいきました。父も同じようなできものができていたのです。

これと同じ形状だと思い、すごく安心できました。またとることは簡単ではない。治療には時間がかかる、長い目で見ないといけないということも丁寧に教えていただきました。またとったときにどういう見た目になるかなども丁寧でした。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: レーザー治療(あざ・ほくろ)

医療法人裕愛会 蛍池Medi美容内科クリニック (大阪府豊中市)

ねこむらさん(本人・50歳代・女性)

駅からすぐのコープ向かいのサロン風医院。

小柄で肌の美しい院長先生が自ら施術してくださるのは
月、水、金です。

カウンセリングですが
きちんと説明してくださいますし
なんでも質問やお願いをできる雰囲気なので
緊張することなく会話できる先生ですよ。

いろいろなご経験からか説得力があり
安心おすすめのクリニックですね。

また始めはマッサージピーリングだけの予約でしたが
お話を聞いてエレクトロポレーションも追加でお願いしたのですが
快く受け付けてくださいました。
費用のご相談もしやすくて大変親切で信頼できる先生です。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
料金: 20,900円 ※私の場合、組み合わせ割引がありました。

医療法人佑諒会 千里中央花ふさ皮ふ科 (大阪府豊中市)

ルーシー(本人・40歳代・女性)

ほくろ除去のため受診しました。
ギリギリの受診にも対応してくださいました。受付に1人愛想悪い人がいましたが‥
初日は受診と施術のリスク等の説明をうけて次回予約をとりました。
施術当日は、朝一番の予約で15分前に行きましたが、既に診察の方で10人以上並んでいました。
保冷剤で施術部位の周りをマーキングし、保冷剤で冷やします。麻酔の注射が少しいたかったですが、レーザー自体は全く痛みがありません。
自宅の処置は茶テープと塗り薬を毎日張り替えるだけです。茶色なので目立ちませんし、上から化粧もして良いとのことです。
初めは不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しくて安心しました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 8,000円 ※保険対応外、軟膏付き

医療法人 美徳会 さの皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)
4.0

小さい頃からほっぺたのホクロがコンプレックスで、何度か別の美容サロンなどでレーザー受けましたが、ホクロに根があるようで、なかなか摘出出来ず、失敗に終わってました。そんな時、同級生からこちらの皮膚科を勧められて評判良いようで行ってました。ただ、少し先生の言葉がキツい厳しいと噂には聞いておりました。実際行ってみて、費用がどれくらいかかるのか不安だったので聞いてみると、『ホクロの場合、一箇所あたり1万円(ほど)』何度も今まで別の場所で失敗してきたので、少し不安に悩んでいると、『やるの?やらないの?!』とせかされ少し怖かったですが、悩んでる時に、はっきり!言って背中を押して欲しい人には良いかもしれません!すぐに施術が始まり手際よくあっという間に終わりました。レーザーなので色素が取れるまでは時間かかりましたが、ほぼ分からない程度にとれ、コンプレックスから開放されました!とても腕のよい先生なんだと思いました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年11月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

全般的に美容皮膚科という感じです。
病気でいっても、患部の触診もありません。
視診だけです。
私は肝パンの治療にいいと聞いて、家からちかいので、フォトフェイシャルをするために通っていました。
8回ほどしましたが、正直変わっていないどころか濃くなったような気もします。あとは、併用して内服の薬ももらっていましたが、薬をやめると濃くなります。内服の薬の処方は安かったです。
待ち時間も院内処方なのでとても長いです。一時間は最低かかります。フォトフェイシャル以来通っていません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

初時雨578(本人・30歳代・女性)

男の先生が一人で診療されています。
何度かレーザーをしたのですが、医療レーザーは看護師さんがしてくれます。
先に先生が説明をしてくれるのですが、説明書みたいな紙を全て読み上げてくれます(笑)
控えもくれるのでそこまでしなくてもいいのではといつも思ってしまいます。
読み上げで時間がかかるのか、予約していても結構待ち時間が長いので急いでいる人は注意した方がいいです。
HIFUの値段は安かったのですが、効果はいまいちな様な…

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人優桜会りょうこ皮ふ科クリニック (大阪府豊中市)

サプリメント大好き(本人・20歳代・男性)

2年程前にほくろの除去で初めて受診しました。
目の下に、2ミリほどのふくらみの無いほくろで、施術自体はすぐに終わりました。
施術後、先生がこんな感じですと鏡を見せられた時に「あれ…なんかまだ黒い…」と思いました。

日焼け、テープ、サプリを飲みながら健診も経て、3カ月後も2年経った今も
黒では無くシミのような色で、しかもけずったからか更に大きく、ぼやけた様に
はっきり残っています。

いつも通っている先生にしておけば良かったと、すごく後悔しています。
(キャンペーンで安くて、家からも近いしいいか。という理由で受けました)

ただ先生は親身でよかったです。
顔の事なので、みなさんの参考になれば幸いです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: