豊中市玉井町の皮膚科の口コミ(4件)
- 大阪府豊中市玉井町
- 皮膚科
きたば皮ふ科 (大阪府豊中市)
web予約で受診しました。クリニックについてからはすぐに案内してくれました。
普段から湿疹や皮膚炎に悩まされているので、色んな病院を周りましたが、こちらの先生は優しくて丁寧な印象を受けました。
気になった事を質問すると、納得できるよう説明をしてくれる先生でした。
また、先生の人柄か看護師さんや受付の方も優しくて丁寧な印象を受けました。
少し待ち時間はありますが、その分しっかり診察をしてくれるので安心できました。今後も引き続き通いたいと思います。
きたば皮ふ科 (大阪府豊中市)
娘の肌に湿疹ができたので、GWの間の平日に受診。
GW期間のため休診の病院もある中でありがたいことにこちらは診療していたので午後診受付開始数分前に行きましたが、着いた時には既に10名程並んでいる方たちが!
待ち時間の目安は10人で1時間以上。
待っている間、
近くの店で買い物などして待つこともできたため、そこは便利でした。
ウェブで、自分の番号までどれくらいか確認しできるのも良いですね。
ウェブ予約も可能みたいですが、予約開始時間が直接来院よりも30分遅く開始すること、混雑すると停止されることから、直接行くほうが確実ですね。
診察は優しめな雰囲気で娘も安心していられました。
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
料金: 500円 ※こども医療費補助によって | |
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
きたば皮ふ科 (大阪府豊中市)
立地は,駅に直結しているため,非常に便利です。先生は男の先生です。受付の方も,看護婦さんも親切でした。手に発疹ができたため受診しました。ここは,電話予約,ネット予約がないため,直接来院しての順番になります。私は待ち時間を少なくするために15分前に行きましたが,その日はすでに3番目でした。発疹にきく薬を処方してもらいました。こちらが聞きたい事を質問したらしっかり答えてくれました。また処方される薬についても、用途ごとに何に効くのかを教えていただきました。詳しく説明してくれる先生だなと印象をもちました。薬も効き,手の発疹は治りました。
待ち時間: - 通院 | 薬: - |
きたば皮ふ科 (大阪府豊中市)
顔に発疹が出た為に来院。
皮膚科は待ち時間が長いのが当たり前だなと思っているので、朝一番に行きました。その時点でもう何名かは待たれている状態でした。ネット予約もしていますが、朝一番に行ける方ならネット予約よりも早く見てもらえます。
看護師さんに状態を説明してから、先生が診てくれるというような連携プレーでした。こちらの説明を看護師さんに聞いているようなので、二度手間があまりなく良かったです。
駅前にあるので通常は混んでいると思います。朝一番の来院かネット予約のどちらかが良いと思います。
皮膚科でお世話になるときはこちらの病院にまた行きたいです。
- 大阪府豊中市玉井町
- 皮膚科