Caloo(カルー) - 大阪市北区の皮膚科の口コミ 105件

大阪市北区の皮膚科の口コミ(105件)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

花粉症から発生した眼瞼炎がなかなか治らず、
診て頂きました。
長引くのは常用している目薬が原因なのかもしれないと
パッチテストをし原因を特定して下さいました。
長年使っていた薬なので、まさかとは思いましたが、
皮膚が荒れた時に使用すると過剰な反応をし、
炎症が酷くなったのではということでした。
2ヶ月近く瞼が腫れに腫れ、
原因かわからず、長引いていたので、
診て頂いてよかったです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

はる315(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

レーザートーニングでお世話になっています。
レーザートーニングは初めてだったので、最初は悩んだのですが、カウンセリングで私が迷っていたことも汲んで色々相談に乗ってくださったので、安心して施術を受けることができました。
感謝してます。

1回ではわからなかったですが、2回目で過ぎたあたりからくすみの落ちやすさが違うことに気づきました。お肌がとても柔らかくなっていると思います。
全体的にトーンアップしているのでもう少し続けてみようと思っています。
今までよりもお肌大切にします!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

藤井クリニック (大阪府大阪市北区)

まな(本人・20歳代・女性)

ニキビ、ニキビ跡など肌トラブルが絶えず、気になってきたのでクチコミが良かった藤井クリニックに通院し始めました。受付の方も看護師さんも皆さん親切で1つ1つ丁寧に説明して下さるので、安心して通うことができています。施術中も看護師の方が痛みの確認をして下さり、ありがたいです。藤井クリニックに通ってから顔のザラザラがだいぶ改善され、洗顔の時の肌触りが全然違うのが嬉しいです。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、にきび治療、にきび跡治療

はしろクリニック (大阪府大阪市北区)

5.0 皮膚科

別の診療を受けた時、(ついでに)母の皮膚の病気の件で先生にお聞きした際、的確なアドバイスをいただいたお話です。

認知症のため施設に入っている母が、手のひらを中心にビックリするくらいの大きな水ぶくれができたため、町医者の●●クリニックで診てもらいました。

その●●クリニックの先生から、「処方された薬を飲んで、様子を見てください」と、言われ、次回の受診は【9日後】。
「9日先??そんな呑気な治療でいいのかな‥日に日に水ぶくれは増えているのに。。。」と。

素人ながら心配になり、たまたま3日後くらいに私がはしろクリニックで診てもらったときに、はしろの先生に母の状態をお伝えしたんです。
すると、状況を説明するやいなや、「点滴など、入院治療が必要かもわからないです。高齢なので重病に発展することも考えられます。すぐ大きな病院に連れて行きなさい!」と。。

そして、●●クリニックで紹介状を書いてもらい、総合病院に連れてきました。

すると、総合病院の皮膚科の先生も、「間に合ってよかった、放っておいてたら大変だったよ。すぐ入院してもらって点滴治療を続けます。」と・・・。

総合病院の先生の治療方針は、はしろ先生の言う通りでした!

意思表示できない重度の認知症の母のことを思うと、はしろ先生は、母の命の恩人です!!!!ありがとうございました!
患者のことを想って対応してくださる、【本物の】お医者さんだと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ましろ(本人・20歳代・女性)

小学生のころから全身に蕁麻疹がでます。

これといってトリガーになる原因はなく(原因不明)
自分では自覚できない過労やストレス、体調によるものらしいです。

数年前に歴代トップ3に入る酷い蕁麻疹が出た時に受診しました。

今回も全身に蕁麻疹が出てしまい、手持ちのアレルギーの薬を服薬しても収まらなかったので診療して頂きました。

蕁麻疹の発症の前に少しでも体調に変化がなかったか…等
前日に生魚等をたべたか?

ここの先生は親身に聞いてくださいます!

薬の会う合わないも考えてくださいます(*^^*)
とてもありがたいです。

他に訪れた皮膚科で軽くあしらわれたような診療をされたこともありますがここの先生だけは違います。
なので少し離れても発症して手持ちの薬がなかった時は受診するようにしてます(*^^*)
Webでの順番待ちも確認できるので便利です(*^^*)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

しゅうめいぎく130(本人・30歳代・女性)

いつもお世話になっています。
先生は親身にみてくださるのでとても
相談しやすいです。
また事前にネットで予約できるため長い時間待たないといけないというストレスがありません。
病院のしたに薬局があるため、医薬分業になっていますがすぐに
薬を貰うことができるので非常にべんりです。
立地もよく駅から近いです。きれいなビルですし梅田からも近いので通いやすいです。
支払いは現金とpaypayの支払いが可能で助かります(薬局は現金のみ)

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
料金: 1,700円 ※薬局で薬代3000えんほど

浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)

meg(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

ニキビ治療、軽度皮膚炎で診察を受けました。担当の先生の説明がとにかくわかりやすく、お薬の説明も丁寧で、言われた通りにお薬を使用していたらスッキリ治り、本当に助かりました…
患者の話をよく聴いてくださるし、一緒に悩んでくださりそれだけでも安心感がありました。身体全体の心配もしてくださいました。。
ここを選んで本当に良かった…
一旦治療は終わりましたが、保湿剤を貰うなどまた何かあれば、お世話になりたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ちー(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

1年近く手の荒れと湿疹が治らず、治りかけてはまた出てきて…を繰り返し、あちこち会社付近の皮膚科に行っては薬をもらって塗ってたのですが、あまりにもヒドくなったので、今度は家の近くで皮膚科を探すとここが出てきました。
以前もらった薬を持って行くと、手の状態と薬を見てくれて、薬もそれを使用して問題ないと言われ、もう
なくなる薬だけを出してくれました。無駄に薬を出すこともなく、私の意見を聞いてくれ、必要なものだけを出してくれました。すごく親切だと思いました。
先生も話をよく聞いてくれ、すごく穏やかな優しい先生でした。
初診だったので少し待ちましたが、まわりの様子を見ていると結構スムーズに呼ばれていたので、待ち時間も気にならないと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

mim(本人・50歳代・女性)

老人性イボで行きました。レーザー治療を覚悟していましたが、液体窒素で取ってもらえました。適切で無駄の無い方法を選んでくださったと思います。再発した時も「根が取り切れてなかったかな」と気持ち良く再処置してくださいました。悪性かどうかの診立てもすぐつき、安心しておまかせできる先生です。
駅から徒歩3分くらいの便利な場所にあります。予約はできませんが、当日の順番取りはネットででき、これで待ち時間がかなり短縮されます。逆に順番を取っていないと、行ってからかなり待つことになります。待合室には様々なジャンルの雑誌類があり、暇つぶしできるのが救いです。
東大寺学園→京大医学部卒ということで、いかにも優秀な方らしく診察や治療はテキパキしていますが、とても話しやすく、親身になってくださる先生です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

医療法人晃有会 梅田ササセ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

mr5(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

蕁麻疹やニキビで今までお世話になった事があります。

阪急梅田のグランドビル内でアクセスが大変よく、仕事前などでも行きやすかったです。

院内は清潔で静かです。
先生は綺麗な女医さんです。
とても親切で優しくて話しやすい先生なので何か分からないことや困ったことがあれば本当に相談しやすいです。
ゆっくりしっかりこちらの話も聞いて下さるのでとても素敵な先生と思います。

平日夕方は込み合ってる時が多いですが午前中は比較的すいてます。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

大江橋クリニック (大阪府大阪市北区)

Chii(本人・40歳代・女性)

春先に急に首筋や手足、腰あたりがかぶれ始め、しばらく様子を見ていましたが、いよいよ顔も痒くなり始めたので会社から近いということが決め手となって初めて行ってみました。仕事帰りに行ったのでものすごく混んでいました。ぱっと見では女性の患者さんが多かったように思います。
ようやく呼ばれて症状を伝え、全身に出ていたので全ての箇所をくまなく見てもらいました。一箇所ずつ丁寧にみてくれていたのと、しっかりと説明をしてくれるので、待つのも仕方ないなという感じでした。診察室に入った直後も、待たせて当たり前とかいう様子はなく、待たせて本当にすみません!って感じで謝ってくれていました。診断はおそらく花粉アレルギーだろうということで、アレグラや塗り薬をもらいました。ついでに何のアレルギーかを調べるため、血液検査もしてもらいました。2回目はお昼休みに行ってみました。12時よりちょっと早い時間だったのでとても空いていました。2回目も薬が効いたかを確認するために全身くまなくみてもらいました。毎回くまなくみてくれるので服は患部全てを見てもらうためにも脱ぎ着しやすい服装が良さそうです。血液検査の結果、やはり花粉のせいだったようで、アレグラと塗り薬ですぐによくなりました。行って良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: アレグラ錠60mg、ロコイド軟膏0.1%、フルメタ軟膏
料金: 6,000円 ※血液検査あり

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ベル(本人・40歳代・女性)

初めて来院したのは5月です。
口紅が取れないようにするコーティングリップを使用した日から唇が腫れて来院しました。
受付後、待合室にて問診票を記入後診察室へ。まず、看護師の方に説明をしました。メモを取りながら丁寧に対応していだきました。その後、先生(院長)に診察をしていただきました。先生は物腰の柔らかく、分かりやすく丁寧に説明してくれました。コーティングリップが原因なのか、疲れなどが重なって体力低下が原因なのか、コーティングリップの成分が不明なのでどちらが原因でも大丈夫なように、綺麗に治る薬を処方されました。その塗り薬にて2日で完治しました。

2回目は7月に来院しました。
両腕に湿疹が出来てなかなか治らず来院。
暑い日に汗をかいた後に湿疹が出たので、汗湿疹だと思い薬局で市販の塗り薬を購入し使用。良くはなりましたが完治はしませんでしたので、汗湿疹ではなく内臓やアレルギー?との不安もあもありましたが、アレルギーなどの場合は毛穴以外の場所も湿疹が出る。湿疹が出来ている箇所は全て毛穴なので汗湿疹でしょうとの診断でした。塗り薬を処方され3〜4日で完治しました。今回も診察は院長先生でした。ついでに、1ヶ月くらい前にぶつけて出来た傷を綺麗に治す塗り薬も処方していだきました。

病院はとても綺麗で清潔感があり、先生の説明は丁寧で分かりやすく、的確な診断をされます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

藍銅鉱387(本人・30歳代・男性)

左頬の目の下あたりに少し膨らんだホクロができてしまい、どうにも気になってしまい受診しました。
 簡単な手術で取れるという先生のお話でしたので、取っていただくようお願いしたところ、実際に30分もかかりませんでした。麻酔をして少し血もでましたが、特に痛いわけでもなく腫れることもありませんでした。私の場合だと、保険適用ということでお金もそんなにかからなかったのはラッキーでした。手術でしたが今では特に跡もありません。
 ネットで探して行ったのですが、意外と梅田に近くて会社帰りに行くには便利な場所でした。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

中津皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

J子さん(本人ではない・30歳代・女性)

子供のアトピーで通院しています。今まで通院していた病院では、軟膏薬を処方されるのみでした。この病院に通院するようになって、実際にどのように軟膏薬を塗るのか、いつまで塗ればいいかなど今まで考えてもいなかったことを教えていただきました。保育園では、周りのお母さんから皮膚が綺麗になったねと褒められとても嬉しかったです。やっぱり子供が褒められると親は自分のことのように嬉しいものです。オススメの病院です。
地下鉄の出口をでてすぐですが、ビルの6階にあり目立った看板もないので、初めての人は迷ってしまうかもしれません。そのためか待ち時間も少なく良かったです。また、ビルの1階には薬局もあるので便利です。子供が小さいので、受診するのが大変ですが、これなら通いやすいと思います。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

大江橋クリニック (大阪府大阪市北区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

形成外科と皮膚科それぞれ、男性と女性の先生が担当されています。
どちらも美容、保険と受診しましたが、丁寧で熱心な先生で
長らく悩んでいた皮膚の悩みも解消し大変満足しました。
美容レーザーもあてましたが、先生自ら担当してくださる点や、
先生ご自身が納得されるまできっちり細かく当ててくださる点などが
他の医院と大きく異なります。
皮膚科の先生も、例えば顔に塗るステロイドなどを処方してくださった
時は必ず3日後の再受診を徹底するなど、どちらの先生も治療結果に
責任を持たれている姿勢が感じられます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人誠仁会 扇町公園皮フ科クリニック (大阪府大阪市北区)

ガンダムにはアムロ(本人・30歳代・男性)

突然、夜に痒くて目を覚ました。そこで、インターネットで検索をして夜中でも予約の取れる近くの皮膚科クリニックを探したところ、こちらのクリニックが出てきました。
場所も看板が出ていたので直ぐに判りました、
待ち時間も殆ど無く、診察は女性の先生でしたが、丁寧で判り易い説明と受け薬を処方してもらいました。その後、痒みはおこっていません。近くなので何かあれば、診察に行きたいと思います。
受付も看護師さんも親切で丁寧な対応に満足しています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

加藤皮膚科 (大阪府大阪市北区)

まなみん0530(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

大阪帝国ホテルの横、OAPビルの中にある皮膚科です。ここの皮膚科には家族全員でお世話になっています。先生は女性ですが、的確な診察をしてくださり、話すテンポは早いですがとてもサバサバとしており、でもとても優しく、面白い先生です。毎回行くと、院のオープン前には扉の前に行列ができております。皮膚に何かができたとこには100%、ここに行きます。何故なら絶対に治してくれるからです。皮膚トラブルが起きた場合にはオススメです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

浜口クリニック梅田 (大阪府大阪市北区)

cathy06121988(本人・20歳代・女性)

大型連休中にいつも皮膚科で処方しておらっている薬がなくなってしまい、連休中でも診察してくださるところを探しており、見つけたのがこちらのクリニックです。

院内はあまり綺麗ではありませんし、市内のちょっと古めのビルの中にあるので不安でしたが、事情を説明すると快く薬を処方していただけました。

連休時に診察してくださるクリックは本当に少ないので、非常に助かりました!
また、駅からも3分ほどで着く距離なので急いでる方におおすすめです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年04月

大江橋クリニック (大阪府大阪市北区)

ぺこ(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 皮膚の肌荒れ 顔 皮膚の発疹・かゆみ

顔をはじめとする肌荒れに悩んで通院していました。
まず女医の先生だったのですが、とても優しく語りかけるように説明してくださり、非常に安心して受診することができました。ここまで丁寧にしてくださる先生もめずらしいのではないかと感じます。
処方いただいた薬もとてもよく効いて患部はあっという間に良くなりました。
一回薬を処方して終わりではなく、一週間後みせてくださいね、と必ず言ってくださるので本気で向き合ってくださってるのだなあといつも感じていました。
この病院はとてもおすすめで、同僚も何人かお世話になっています。
ただ、人気がある➕ビジネス街がちかいというのもあり、仕事帰りにいくといつも待ち時間は少し長めでした。
それでもまたあの先生にみてもらいたいので、気にせず通っていました。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年12月

センプククリニック (大阪府大阪市北区)

kaneda(本人・40歳代・男性)

腕、臀部、脚などに発疹が出たり、頭皮がカサブタのようになりフケがなくならないために行きました。

素晴らしい先生でした。丁寧に説明をしてくださり、安心できます。

また、漢方を積極的に取り入れておられ、むやみに薬を出すのではなく、現在の症状を抑えるための一般的な薬と体質を改善するための漢方を処方されました。

処方の際も、過去の服用経験やアレルギーなどを確認され、また、今回処方される薬に対しての詳細な説明をしてくださいました。おかげで安心して薬を服用できました。

私は年に1度行くか行かないか程度で、そんなに病院に行く方ではないので、そこまで経験があるわけではないですが、過去にかかったお医者さんで、これほど安心できる対応の先生は初めてでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年10月