Caloo(カルー) - 藤井寺市の皮膚科の口コミ 7件

藤井寺市の皮膚科の口コミ(7件)

医療法人 葭矢皮膚科医院 (大阪府藤井寺市)

ラスカル(本人ではない)
5.0 皮膚科

子どもが乾燥肌で身体中痒みが出るので、知り合いの紹介で行きました。
患者さんが多いですが、待合室は広くて清潔感がありました。待ち時間が長いのですが携帯で自分の順番を確認出来ると受付の方が教えて下さいました。
先生の診察についてですがとても丁寧に痒いところを診て、小さな機械を肌にぴっと当てて、肌の乾燥の度合いをはかって下さいました。優しい口調でしっかり目を見ながら分かりやすく説明して下さいました。
待ち時間が2時間ほどでしたが、待った甲斐があったなあ、先生に診ていただけて本当に良かったと心から思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 葭矢皮膚科医院 (大阪府藤井寺市)

Caloouser63542(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の頭部の発疹で診ていただきました。
とてもたくさん待っている方がいたので
待ち時間は結構長かったですが
先生のとても優しく分かりやすい説明や
看護師さんの対応を受けてまた何かあったら
こちらで診てもらおうと思いました。
病院というと身構えてしまい
思っていることをうまく伝えられない私ですが
優しく聞いてくださるので
こちらも質問もしやすかったです。
丁寧に答えてくださるので一人ひとりの
診察時間を長くとっているので
待ち時間も長くなるのかなと思いました。

処方していただいたお薬で
すぐに症状も改善したのでよかったです。

あと診察の順番がwebで見られるので
待ち時間が長そうだなと感じたら外に出て
ちょっと買い物とかもできるので
有難いなと思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月

医療法人 葭矢皮膚科医院 (大阪府藤井寺市)

ゆりの(本人ではない・3〜5歳・女性)

近所の子供がここの皮膚科に行っていて、いいと聞いたので行ってみました。
診察は若い先生とそのお父さんの先生で行っていて、待ち時間は思ったより短かったです。
子どもが怖がって先生に肌を見せるのをなかなか触らせなかったのですが、無理に触らせなくても見ただけである程度わかったらしく、症状を説明して薬を処方してくれました。子供もあまり怖がらずに診察を受けることができて安心した様子でした。次に薬がなくなった場合の対応方法など細かく説明があってよかったです。
子供の症状は乾燥による肌のかゆみだったのですが、お風呂の入れ方、入浴の後のお手入れの仕方など、丁寧に教えてもらえて不安がなくなりました。
下の子になにかあったときもまた来ようと思いました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルロイド

医療法人 葭矢皮膚科医院 (大阪府藤井寺市)

ちぬこ(本人・30歳代・女性)

指のささくれからばい菌が入ったようで指が2倍くらいに腫れ上がってしまい
ネットで調べてこちらにお世話になりました。
とても人気の病院で待ち時間が長かったのですが、診察してもらえる時間が近づくとメールが
届くようなシステムがあり外出もできるのでありがたかったです。
かなり腫れ上がっていたのでもしかしたら「切断」なんて選択肢もあるのではないかと
怖がっていたのですが、先生はとても丁寧で優しく声を掛けてくれました。
結局塗薬のみ処方してもらい、塗るとみるみるうちに腫れもおさまりました。
ささくれを取ってしまう癖があったので先生はそのことについてもいけないこと、
万が一また腫れたらこの薬を塗ればよいからと教えてくださいました。
あれ以来気を付けるようにしているので腫れることはなくなりましたが、
今後また皮膚の異常が見つかった時はこちらにお世話になりたいです。

来院時期: 2008年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 葭矢皮膚科医院 (大阪府藤井寺市)

heidi(本人ではない・1歳未満・男性)

生後4ヶ月の息子の顔や足首に赤い湿疹ができ始め、しばらくすると液体が出てきてただれているような状態になったので皮膚科への受診を決めました。
当時、住んでいるところから歩いていけるところにあったのでヨシ矢皮膚科さんへ行きました。

典型的な乳児湿疹ですね、と診断を受け、看護師さんには「めっちゃドライ肌やわあ」と言われました。当初は抵抗がありましたがステロイド入りの塗り薬と保湿剤を処方されました。
まずはしっかり治すことが優先で、それから弱いものに変えていきましょうとお話下さいました。
薬を塗ってしばらくすると、肌が綺麗になっていきました。そのあと、ぶり返すこともありましたが1歳を過ぎた現在、顔には湿疹はできなくなりました。

朝から大変混雑していました。ネットで診察予約ができますし、順番が近づくと知らせてくれるシステムを導入されています。
(私は乳児を連れていたので待合室で待ってました。)
処方箋だけの受付もしているようでした。
待合室にはベビーベッドがあり、待ち時間が長かったので助かりました。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年06月

医療法人 葭矢皮膚科医院 (大阪府藤井寺市)

YUN(本人・30歳代・女性)

神経性の円形脱毛がひどくなり500円玉を超えたあたりから心療内科の先生が、皮膚科で専門的な薬と治療をしたらどうかと勧めて頂きました。そしていくつかの候補のうちで他サイトでの評判とかまあよかったし、年季の入った病院だから安心かも。と思って紹介してもらって行きました。

確かに人気があるようで、子供も多かったし、少し混んでいましたが、診察が早いのでそんなに待ちませんでした。場所が入り組んだ所にあるので少しわかりにくかった(迷った)

先生は穏やかというか明るい感じの老人ですぐに診察して薬の使い方を説明してくれました。印象は悪くないものの、専門的な医療を受けたという気分にはなりませんでした。出た薬も心療内科で貰っていたものと全く同じ種類のものだったので、なんだかなあ・・(;´Д`)って気分で帰りました。院内・建物は古めかしいが汚らしい感じではないです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
料金: ※生活保護なので、医療費はかからなかった。

医療法人 葭矢皮膚科医院 (大阪府藤井寺市)

スフレ0218(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

この辺は皮膚科が少ないので仕方なく通院していますが若い先生はパソコンの画面ばかり見ています。
初診でしたが、いきなり1ヶ月分の薬が処方されたので本当にビックリしました。

説明が早口で質問できる雰囲気は一切ありませんし患者に寄り添うというより流れ作業かつ医師の思い込みで診ているのが伝わってきます。

今は10分も待てば診察室に呼ばれますよ。
正直、紹介状を書いてもらえるなら他院での受診をオススメします。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月