病院口コミ検索カルー - 大阪市の皮膚科の口コミ 708件

大阪市の皮膚科の口コミ(708件)

ケセラクリニック (大阪府大阪市中央区)

ちよ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

ニキビ?赤いポツポツがいきなり顔に出て不安になり来院しました。薬一つ一つを丁寧に説明してくれるのがとても良かったです。美容のクリニックでもあるからか、先生のお話がとてもわかりやすく為になるものでした。
院内も綺麗で、夜になんばに予定があったので化粧室も使用させていただきました。ほんとにありがとうございます😭
予約制なので待ち時間なくスムーズにいけたので何時に終わるかの目処がたってよかったです!

これからも通います、、!!

受診時期: 2026年03月 投稿時期: 2026年03月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マイザー軟膏0.05%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび内服薬の処方(イソトレチノイン、ロアキュタン、アクネトレントなど)

針中野みずた皮ふ科形成外科 (大阪府大阪市東住吉区)

文(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

針中野駅を出てすぐのローソンの上にあるクリニックです。
背中にできものができてしまい、皮膚科で手術が必要と言われたため受診しました。
最初の診察で説明を受け、紙をもらって、別の日のお昼に手術に来てくださいと言われました。
当日は着いてすぐに案内してもらえ、待ち時間もほとんどありませんでした。
先生は物腰がやわらかく、こちらの質問にも丁寧に答えてくださり安心できました。
傷もきれいで、今のところ特に問題ありません。
また何かあればお願いしたいと思います。

受診時期: 2025年12月 投稿時期: 2025年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療

よこいクリニック (大阪府大阪市旭区)

コーン(本人・30代・男性・掲載口コミ2件)

中学生からニキビができやすい肌質であるが、社会人になり、医療機関で治療するようになった。仕事が忙しく、洗顔だけではニキビに対応できず、皮膚科を受診。女性の医師に診察してもらった。以前治療経験のある外用剤と保湿剤と漢方を処方してもらった。1週間ほどで完治し、満足している。特に副作用もなかった。満足している。

受診時期: 2025年06月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュアック配合ゲル、ヒルドイドローション0.3%、クラシエ十味敗毒湯エキス錠
コメント ( 1件 )

いしい皮膚科クリニック (大阪府大阪市淀川区)

Zxc(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ4件)

3歳の子どもが耳がきれたため、診せた。ステロイド入りの塗り薬だと強いとおっしゃり、優しい塗り薬をもらえた。その薬を塗ってすぐには治らなかったが、一日五回以上こまめに塗ると治った。医師はゆっくりと説明してくださり対応してもらえて、受付の方もスムーズに案内してもらえて安心した。また通おうと思える皮膚科だった。

受診時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年06月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

なんばJクリニック (大阪府大阪市中央区)

ponzu(本人・20代・女性・掲載口コミ13件)

急な肌荒れで困っていたところ、当日に予約が取れてすぐに受診できました。10分刻みの予約制で待ち時間はほとんどなく、スムーズに診てもらえました。先生は明るく親切で、薬の相談や効果的な塗布方法を丁寧に伝えてくださり、安心して相談できました。駅からも近く、スタッフの方の対応もとても丁寧で助かりました。旅行者の方の駆け込み病院もされているようなのでお勧めです。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: にきび治療、にきび跡治療

山本皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

パウっと解決(本人ではない・掲載口コミ12件)

他の病院がお盆は休みの中、こちらが空いていたので初めてお世話になりました。
これまでいくつかの皮膚科で診てもらっていて薬も様々な種類を処方してもらっていたのに治らなかったのですが
こちらで処方して頂いた薬は明らかに症状が改善されて、以降もいつもの病院でここで出して頂いた薬と同じものを出してもらうようになりました。
大変待ちが多かったですが外出して戻ってこれたりしたのでよかったです。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 愛育会かじもと皮膚科医院 (大阪府大阪市住吉区)

こすもす171(本人・30代・女性・掲載口コミ6件)

いつも診療開始時間前から何人か並んで待っている人がいます。受付の方は、テキパキされています。待合室は、テレビがおいてありますが、座る所は少ない。先生は、女性の方で質問すると丁寧に教えてくださいます。手荒れがひどくなり、あかぎれが痛いと相談すると、これに対しての薬を処方してくださり、相談してみて良かったと思いました。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人にしかわこどもクリニック (大阪府大阪市平野区)

兎550(本人ではない・掲載口コミ2件)

子どもの肌荒れがひどく、近所の皮膚科に行って薬をもらい続けていたのですがなかなか良くならず悩んでいました。
身内でこの病院で診てもらってからよくなったという話を聞き、少し遠いですが受診しました。

現状の肌の状況をしっかりと確認してくださり、写真を撮るなど丁寧に対応してくださりました。
薬の塗り方だけでなく入浴のしかたから丁寧に教えていただき、またその説明内容がとてもわかりやすかったです。

こちらに通わせていただき肌の悩みを解消させたいです。

診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人 清原皮膚科 (大阪府大阪市生野区)

風雪755(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)

皮膚科はあまりわからないので、インターネットで調べて、自宅から近くの所を探して、ちょうど駐車場もあるので、事前に電話してから行きました。

側頭部のイボが大きくなってきたのと、顔の黒いアザが大きくなってきたのと、足裏のタコが痛くて、歩行に支障が少しあるようになったのと、両腕と腹にシコリがあったので、気になり、診察してもらいました。

頭のイボと足のタコは、当皮膚科でして頂き、顔のアザ、両腕と腹のシコリとそれぞれ別のクリニック、病院を紹介して頂き、ほとんど完治しました。
先生が長年されているので、症状をよく理解されているので、的確です。安心出来ます。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

医療法人 和泉医院 (大阪府大阪市東住吉区)

CY(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

私は乾燥肌でひどい時は特に冬になると顔は痒く痛くなります。たくさんの保湿乳液を塗ってもあまり効果はなかった。皮膚トラブルに悩んでいた私は、口コミを信じて先生の病院へ受診しました。
先生はとても優しく親切で丁寧に話を聞いてくれる、薬の説明もきちんとしてくださいます。皮膚トラブルを起こしやすい生活習慣など詳しく教えていただけます。すごく信頼できる先生です。乾燥状態を治してくださって本当に感謝しています。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 薬:
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

まなみ(本人・60代・女性・掲載口コミ1件)

口コミが良かったので受診しました
大人気の皮膚科のようなのでめちゃくちゃ待つのを覚悟して行きましたが、行った時間が良かったのか2分ほどしか待ちませんでした。

先生は穏やかなのに診察が早く、お薬もとてもよく効きました。
一番驚いたのが料金です。
一般的には初診だとお薬も入れると3000円弱くらいはすると思うんですが、お薬込みで1200円くらいでした。
また何かあったら行きます。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

キャリバン450(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

いつもお世話になっているかかりつけの皮膚科です。
丁寧な対応とスムーズな診療で通いやすいです。
なにかお肌で悩んだ時はこちらの皮膚科を利用させて頂いております。塗り薬と化粧水をいつも処方してもらっています。こちらのお薬をニキビができたところに塗るとすぐ治るのでなくなったら処方してもらっています。
またよろしくお願い致します。

受診時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年10月

野田阪神駅前いまい皮フ科小児皮フ科アレルギー科 (大阪府大阪市福島区)

Pastel(本人・50代・女性・掲載口コミ26件)

クチコミって診察後に自分の都合で書きこむことが多く
(話を良く聞いてくれる先生は大体が良い先生・待ち時間が長く診察時間が短いと良くない先生とか・・)
実際診察に伺い思った感想になってしまいますが、今井先生は現状の症状を抑えるだけでなく、その原因や症状から今後の予防を含め(他科受診の指導等)治療して下さる先生でした。

自身数年間基幹病院等で治療を受けていましたが、治療というよも月1回の面談みたいで「じゃ、次回は1ヵ月後に」と世間話やダラダラな治療でした。
途中で症状が酷くなっても予約がいっぱいのために直ぐは診てもらうことも出来ませんでした。
そんな中、ネットで検索し辿りついたのが「いまい皮フ科」さんでした。
開業医さんは新しい治療や知識が乏しいと勝手に思っていましたが、自分が間違っていたと気づかされました。

先生はとても経験や知識が豊富で説明もしっかりして下さり、家で見直せるようにオリジナルのリーフレットもいただけ重宝しています。
また、受付の方も皆さん感じ良く親切で、看護師さんの説明も丁寧です。
待合室はサラリーマン・主婦・ベービーカーに乗った赤ちゃん・車椅子に乗った御高齢の方と様々で雰囲気もほのぼのとしていて好きです。

仕事の合間に診察に伺うので、ネット予約をすればスムーズに診ていただけるし、診察もダラダラされないので時間的に無駄がなくて助かっています。
だからこそ1人でも多くの患者さんの診察が出来ると思います。

病院だから優れた治療が受けられるというのは間違いで、
優れた先生だからクリニックだから街中でもそれ以上の治療が受けられると思いました。
本当に通院して良かったと思います。

受診時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

燕子花・杜若356(本人・50代・男性・掲載口コミ1件)

頭皮が痛くて受診してもらいました。
待ち時間も少なく、すぐに受診してもらえました。
お金儲け主義の医者が多いと感じる中、説明も丁寧、過剰な再診療の勧めもなく、薬も多めに出してもらえて、納得の出来る診察をしていただきました。
受付で泣いている赤ちゃんがいたら、受付スタッフの方がすぐにあやしに駆け付け、ホッコリした気分になりました!

受診時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 塗り薬
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

川崎皮膚科医院 (大阪府大阪市中央区)

りりこ(本人・40代・女性・掲載口コミ40件)

心斎橋で皮膚科を探しましたが美容ばかりで困っていました。そんな中で貴重な一般的な皮膚科の病院です。
手足のかゆみがひどかったのでこちらでお世話になりました。
場所は心斎橋の商店街の中でアクセス良いです。
院内はちょっと古い感じがあるレトロな雰囲気。
先生は年配の男性でしたが症状を聞いてくださり蕁麻疹かもしれないということでかゆみ止めの塗り薬と飲み薬を出してくれました。
あれこれした質問にも時間をかけて答えてくださり安心感があります。
また何かあればお世話になろうと思います。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚 診療・治療法:

こくない皮フ科クリニック (大阪府大阪市城東区)

アニュアス279(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 皮膚科 原因不明。

皮膚科と言えば予約できない!何時間も待たされる!予約できてもやっぱり待たされる!
どこ行ってもこれが普通。
でもこの医院はWEB上で予約できて、行けばすぐ診察してくれる奇跡のような医院です。
月に1回の割合で通院してますが、長くても10分前後で診察してくれます。下の薬局の方が混んでて待たされます。
先生も若くて優しいです。
体に合わない薬があれば変更してくれます。
私は原因不明の皮膚の荒れと発赤・夜も寝れない痒みが酷くて通ってます。現状完治はしてませんが軟膏や飲み薬を処方されて少しおさまってます。
月に1回通院してますが、長く待たされても10分程度。
ほとんど待たされませんが、早めに着いた時は近くに関西スーパーやホームセンターがあるので時間潰しできます。

待たされない!
先生も親切丁寧!

本当にありがたい皮膚科です。

受診時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コレクチム軟膏0.5%、ヘパリン類似物質油性クリーム0.3%「日医工」、クロベタゾールプロピオン酸エステル0.05%軟膏、ビラノアOD錠20mg

医療法人誠仁会 五条桃谷ヒフ科クリニック (大阪府大阪市天王寺区)

黒木 めいさ(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

女性のデリケート部分の診察なので、同性の先生が良いと思っていました。
ネットで色々と検索したら、近くで新規オープンと女性医師と表記がありましたのでお伺いしました。とっても親切丁寧に診てもらえたので嬉しかったです。また、子供の肌の相談までさせていただき感謝です。
また、美容皮膚もされているとの事なので今度はシミ取りで伺いたいと思いました。

受診時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

ノア皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

モイスチャ(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)

足の裏の水疱でお世話になりました。
未体験の水疱で放っておいてもなかなか治らず困ってましたが
色々な可能性を教えて頂いたのちに薬を処方頂き無事完治出来ました。はっきり教えてくれるので納得して薬を塗れるので大変良かったです。
あまりしっかり教えてくれないところもあるので、わかりやすく教えて頂けるのはとても良いと思います。

受診時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年09月

めぐみ皮膚科・アレルギー科 (大阪府大阪市西区)

ぱ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 皮膚科

脱毛のコース終了しました。もともと毛量が多いため部分的にツルツルを目指すならそこは回数が必要かも?という事を最初におっしゃってました。その後追加が必要かどうかわかりませんが、ちゃんとその事を伝えてくれる所が親切だなぁと思いました。予約のキャンセルや変更にも対応していただき、この度はありがとうございました!

受診時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

医療法人一心会よねだ内科・皮フ科 (大阪府大阪市此花区)

KKK(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)

魚の目を除去してもらいに行きました。

他の病院で「魚の目は除去してもまた再発するので意味がない」と言われ、結局何もしてくれませんでした。

それに比べ「よねだ内科・皮フ科では、とても親切でスピーディーな対応で、即座に魚の目を除去」してくださいました。

除去もまったく痛みを感じず、スピーディーでした。
除去していただいた時から快適に歩けるようになりました。

本当に親切丁寧な病院でした。

受診時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月