Caloo(カルー) - 大阪市の蕁麻疹の口コミ 24件

大阪市の蕁麻疹の口コミ(24件)

北代診療所 (大阪府大阪市港区)

ココア(本人・30歳代・男性)

めずらしい蕁麻疹の相談で来院しましたが、とても良い先生です。
いつもこちらのことを気遣って頂けております。

症状については15年ほど治療していましたが、皮膚科ではもうお薬をもらうことしか選択肢がないため、こちらの内科でお薬だけ処方して頂いております。
あまり混んでいなく、待合室のソファーもふかふかなので待っている間も快適です。
看護師の方も、いつも笑顔で好感がもてる方が多いです。
患者さんはお年寄りが多く、金額計算もアナログなところがありますが、それで困ったことはありません。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ザイザル錠5mg

医療法人旭胤会 おりた皮フ科 (大阪府大阪市平野区)

ぽんぽん(本人・40歳代・女性)

蕁麻疹で受診しました。
先生は症状をじっくり聞いてくださいますし、薬を飲むか飲まないかなども患者の意見を尊重してくれます。治療方針についてもいくつか提案してくださり、納得のいく方法で治療を受ける事ができました。

看護師さんもとても優しく、休みの間に痒みが出た時の対応方法をわかりやすく教えてくれました。
受付の方も対応が早くて丁寧です。

時間によっては待つ事もありますが、待ってでも受診する価値のある先生です。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

南森町いしだ皮フ科 (大阪府大阪市北区)

ましろ(本人・20歳代・女性)

小学生のころから全身に蕁麻疹がでます。

これといってトリガーになる原因はなく(原因不明)
自分では自覚できない過労やストレス、体調によるものらしいです。

数年前に歴代トップ3に入る酷い蕁麻疹が出た時に受診しました。

今回も全身に蕁麻疹が出てしまい、手持ちのアレルギーの薬を服薬しても収まらなかったので診療して頂きました。

蕁麻疹の発症の前に少しでも体調に変化がなかったか…等
前日に生魚等をたべたか?

ここの先生は親身に聞いてくださいます!

薬の会う合わないも考えてくださいます(*^^*)
とてもありがたいです。

他に訪れた皮膚科で軽くあしらわれたような診療をされたこともありますがここの先生だけは違います。
なので少し離れても発症して手持ちの薬がなかった時は受診するようにしてます(*^^*)
Webでの順番待ちも確認できるので便利です(*^^*)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

あきこ皮フ科 (大阪府大阪市都島区)

いくにゃん(本人・50歳代・女性)

急に蕁麻疹が出て、内科に行ってみたものの、いまいち芳しくなく、こちらの皮膚科にお世話になりました。

時間帯のせいか待ち時間は多少ありました。
これは仕方の無い事ですね。

女医さんで、蕁麻疹の原因など詳しく説明して下さいました。
頂いた薬を飲むと随分マシになり…2日目に完治致しました。

私の場合はアクリルが入った肌着が良くなかったようで…
最近そういう方も増えていると先生は仰っていました。
冬場は暖かいのですけどね。

あえてマイナスを付けるとすれば、院内処方だと助かるなと思いました。
すぐ近くに調剤薬局がなく、チェーン店のドラッグストアだと1時間待ちだったので。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月

医療法人 芳朱会前田ファミリークリニック (大阪府大阪市福島区)

モモ花(本人・20歳代・女性)

スタッフも先生も対応がすごく丁寧でいいです。行く前に電話で問い合わせをした時も電話口のスタッフの方の話し方や説明がすごく丁寧で行く前から安心感がありました。病院の中も綺麗で混んでいて待ち時間も長いけど
それでも見てもらいたい先生です。長い間悩んで沢山の皮膚科をハシゴしていたけどやっと通える病院になりました。受付の人がいつも笑顔で話しかけてくれるのも安心感があります。検査もすぐにしてくれて検査代もいくら位かかるか毎回説明してからするかしないかを決めてくれます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年12月

なんばふみもとクリニック (大阪府大阪市浪速区)

宿木663(本人・40歳代・女性)

アレルギー蕁麻疹の薬がきれてしまい、難波で皮膚科を探して、急遽伺いました。場所柄、混んでいて少し待ちましたがこれはどこの病院も同じなので仕方ないです。それに人気のある病院なんだなぁと思いました。先生が明るくハキハキされて、とても優しくて丁寧なので見てもらって良かったと安心しました。受付の方も明るく感じが良かったので、また何かあったときはお世話になりたいと思いました。全ての先生がこんなだったらいいのになぁ。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 武知小児科・内科 (大阪府大阪市東住吉区)

おちよ(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が2ヶ月の時にRSになり、ネットや口コミで武知さんを知り通い始めました。その後、11ヶ月で熱性痙攣になった時も、救急病院に運ばれたあと、こちらにすぐ行きました。的確な指示と、この後起こり得ることを教えてくれました。
先生は確かに早口ですが、疑問なことは聞けば教えてくれます。
息子は慢性蕁麻疹で一歳半から予防薬を飲んでます。
その時々に合わせて、塗り薬の種類を変えてくれたり、検査もすぐしてくれます。
保育園に入りたての頃、色々な病気になった時も、『お母さん、必ず終わりはくるからね。』と励ましてくれました。
定期的に通ってるので、先生や看護師さんにも信頼感があります。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

廣井皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

ニコニコ(本人・20歳代・女性)

廣井先生は優しくて名医なのでとても混みあっていますが、いい先生なので行く価値はありです。
混みあうことを納得した上で通ってるかたが多いのか
待ち時間が長いからと言って激しく怒っている方も見かけたことがありません
順番だけとっていれば ネットで確認することもできるから 帰宅したり 買い物したりと待ち時間に用を済ませることもできます

幾度となくお世話になりましたが 先生はいつ 行っても穏やかに同じ態度で接してくれます。
受付の方も親切です

皮膚科の病気は場合によっては治るまでに時間がかかる場合もありますが、根気強く通えばきっと治してもらえる先生だと思います。

城東区には 沢山皮膚科がありますがここは私的にはおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年08月

医療法人愛幸会ウエストキッズクリニック (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが急に嘔吐し、蕁麻疹も出ていたため
病院に行こうとしたところ
かかりつけ医は閉まっておりました。
こちらの病院は開いておりましたが
終了の時間ギリギリ…
ダメ元でお電話したところ、心配なので是非連れてきてあげてくださいとのことでお伺いしました。
親切丁寧に見てくださり、うちでもアレルギーの検査はできるし、かかりつけ医があるなら、そちらで相談されても大丈夫ですよと案内いただきました。
病児保育もやっていらっしゃるようで
近所のママ友も通っているとのことでした。

おすすめの小児科さんです

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年12月

一般財団法人住友病院 (大阪府大阪市北区)

なっちん(本人ではない)

他県に住んでいたころ息子がアナフィラキシーを起こしました。
定期的に大学病院で検査を受けていて1度発症後は特に何事もなく過ごしていました。
ただ息子のアナフィラキシーは何が原因で起きるものなのか特定ができませんでした。通常の食事で発作が起きることもなかったのですがエピペンはどこに行くにも持ち歩いていました。
そんな中転勤で大阪に引っ越しました。大学病院の先生に住友病院のある先生充ての紹介状を書いていただきました。アレルギー学会では権威ある先生だそうです。
最初にその先生に診ていただくときはとても緊張しました。しかし先生はとても気さくな方で笑いを交えながらの診察に緊張も解けました。
とは言え先生は学会の出席が多く予約を取ることは非常に困難です。
今回突発的に蕁麻疹ができ、よもやアナフィラキシーを起こすのではとあわてて病院に駆け付けた際担当医がおらず他の先生に診ていただきました。
急なことだったので予約もせずに行ったせいか1時間近く待ちました。その先生はとても冷たく「ただの蕁麻疹ですけど」と言って終わりました。きちんと向き合って説明するでもなく終わってしまい唖然としました。
住友病院に受診される方はたいてい紹介状持参だと思いますが「○○科の○○先生」としっかり名前を書いてもらった方がいいように思います。
いい先生に当たれば、この設備とともに大きな信頼感が生まれます。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月

さとう皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

mami(本人・30歳代・女性)

定期的に蕁麻疹が出るようになり通院しました。
男性、女性の2人の先生がいらっしゃり、希望で選ぶ事ができます。

お肌を直接診察してもらうため女性の先生を希望しました。
てきぱきと診断して頂き、薬を飲んで治療していくことになりました。
女性の先生はとても待ち時間が長いため、途中から男性の先生に変えてもらいました。
どちらの先生もてきぱきと診断してくれます。

アレルギーによる蕁麻疹でした。
抗アレルギー剤を飲み、少しずつ薬の量を減らして治していく方法での治療となりました。
長期間薬を服用するため、途中で血液検査もしてもらいました。

18時以降は待合室は座る場所が無いほど込み合う事もありましたが、男性の先生を希望すると待ち時間は短くスムーズでした。
待合室にはファッション誌などがたくさんあり、待ち時間もあまり退屈しません。
清潔感があり綺麗な病院です。

来院時期: 2008年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ジルテック錠5
料金: 1,600円 ※診察、薬を2週間分もらった時の平均です。

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

駅前のビルの中にあって便利です。
電話で確認したら予約はいらないっていうことですぐ行きました。平日の午前中だったせいか待ってる人がいなかったのですぐ見てもらいました。
医者はおじいさん先生でまず、どんな症状か、いつからか、他の病院に行っていたか、そのときはどんな処置だったかを詳しくきいてきます。蕁麻疹でいろんな病院に行っていたのでぼんやりとしか思い出せず適当に答えてたので最終的にお薬手帳を渡してちゃんと調べてもらいました。
蕁麻疹について教科書のようなもので説明してもらい、対処方法を教えてもらい薬ももらいました。
飲み薬と塗り薬を出すとのことでしたが私は持病がありかなりたくさん飲み薬を飲んでるのでできれば塗り薬だけにして欲しいというと塗り薬だけにしてくれました。
ついでに前から悩んでいた巻き爪も相談しましたがそれはここでは塗り薬くらいしかしてない様子。とりあえず巻き爪の薬も出してもらいました。
ハキハキ言う先生で説明もわかりやすかったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

ルビー(本人・60歳代・女性)

頻繁にヘルペスが性器やお尻に出るようになって困っていました。
人が使っている化粧品の香料でも苦しい体験をしたことがあるので、悪化しているのかわかりません。
辛い日が増えてきたので、予約をして行ってみました。

病院の待合室はとても人が多く、呼ばれるまでに1時間以上かかりました。

待合室で待っている間に、足にも痒みが出て来ました。
よく見ると、足全体に蕁麻疹が出ていました。
痒くてたまらなかったので、待ち時間が長く感じられました。

性器の入り口にもヘルペスができるため、病院に行くのは恥ずかしいのですが、
先生が女医さんでしたので、ドアを開けてみて、ほっとしました。

症状を伝えてすぐに診察をしていただきました。
ヘルペスや性器にできているものは悪性ではないので、二次感染しない限りは大丈夫ということでした。
蕁麻疹はお薬で対応して見るようにと言われました。

ひとまずホッとして、処方箋薬局に行ってお薬をいただきました。

お薬を飲んでいる間は、眠くなったり胃が少しムカついたりしましたが、痒みや蕁麻疹は出ませんでした。
塗り薬はわたしには合わなかったようで、改善されませんでした。

二回目に行った時は前回のことがあったためか、予約時間10分弱の待ち時間で診ていただけました。

病院全体の雰囲気は静かで診察後の待ち時間は速やかでした。

総合受付に係の方が立っていらして丁寧な対応をされていました。
何でも聴ける雰囲気が良い病院でした。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg、アンフラベート0.05%軟膏

医療法人本町皮フ科クリニック (大阪府大阪市中央区)

オールドローズ207(本人・30歳代・女性)

慢性蕁麻疹とアトピー皮膚炎で初診~2ヶ月くらいは週に1度ペースで通いました。
その後月1程度でした。予約制なので待ち時間もそこまでありません。
受付の女性は愛想も良く、院内はとても清潔で、脱毛をされた方の為にメイク直しのスペース等も有り、きれいです。(脱毛をされなくても使用できます。)
肝心の先生ですが、とてもサバサバした女性でこちらの質問には応えてくれます。が、見たままを言葉にされます。(お肌、ガサガサですね。等‥)少し早口で、お年寄りには聞こえづらいかもしれませんが、場所的にもサラリーマンやOLが多い為、問題無いのでしょう。私の場合、完治が難しい症状ですが、先生おすすめの漢方も試したりできますし、信頼を置いています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレロック錠2.5、ボアラ軟膏0.12%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ちか(本人・30歳代・女性)

産後1ヶ月ほど経ったある日、胸の辺りに赤いポツポツが出来て一定時間経つと消えるという状態が発生し、数日後には胸だけじゃなく頭のてっぺんから足の指先まで全身に蚯蚓腫れのような湿疹ができて激しい痒みに耐え切れなくなり予約をして来院しました。

皮膚科は耳鼻科と併設しており奥のほうにあります。
赤ちゃんから老人まで色んな年齢の患者さんが多くいらっしゃいました。
予約をしていたのですが受付してからなかなか呼ばれません。
1時間は待ちました。

蕁麻疹なのでいつ出るか分からず、発生した酷い時の写真を先生に見せました。
結果は疲労と授乳による外部的刺激によるものでした。

授乳中だったので飲み薬は服用できず塗り薬を処方してもらいなるべくストレスのかからない生活を心がけるように言われました。

2回通院し、いつの間にか蕁麻疹も出なくなったので終診となりました。

スタッフの方も先生も親身になってお話を聞いてくださりました。
ただ待ち時間が長いことが大変でした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レスタミンコーワクリーム1%、ハッカ油.OY、白色ワセリン

医療法人 翠真会のえ皮膚科クリニック (大阪府大阪市城東区)

予約の仕方がスマホのアプリです。
今年オープンしたばかりで綺麗ですが待合室も診察室も狭い小さな病院です。
わたしは入ったことはありませんがチラリと処置室が見えたのでそちらの方は広いかもしれません。
蕁麻疹で通ってますが先生が実際に皮膚を見たことはありません。最初からこちらが症状を言って、先生が蕁麻疹だろうと薬を処方してくれるだけです。
でも、薬はあってるみたいで蕁麻疹で痒くて眠れないということはなくなりました。
先生は穏やかで話しやすい感じです。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

nall(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの膝裏に湿疹が出たので行きました。
ビルの中にあるのでとても静かでした。
平日の午後診に行きましたが、待合室にいるのは1人の男性のみ。
アンパンマンのぬいぐるみがたくさん並んであって子どもがとても喜んでいました。
問診票を書くと5分も経たないうちに診察室に呼ばれ、先生に診断を受け、終了でした。
診察では教科書(?)を手に取り読み上げてくれ、質問をするとまた教科書をめくって教えてくれるので変な納得感があったのを覚えています。
サッと処方箋、薬をもらって帰りました。
丁寧に診て欲しい方には満足できないかもしれませんが、原因などただ知りたいだけの私には待ち時間も少なく、薬ももらえてまあまあ良かったと思っています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年04月

あだち皮フ科クリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ahiru(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が、背中にプツプツと蕁麻疹が出ていたので受診しました。

待合室はとても綺麗でした。駅前にあり通院される方も多く、1時間ほど待ちました。

夏場の湿疹だったので、汗疹との診断でした。2歳の子どもにとって長い待ち時間と、恐怖感から、泣き出してしまったのですが、とても丁寧に対応して下さり、親身になって話を聞いて下さりました。薬の処方についても充分に説明して下さり、とても好印象です。

また、同じビル内に薬局も入っている点も有り難いところです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月

医療法人緑泉会柳原皮膚科クリニック (大阪府大阪市城東区)

るん(本人・20歳代・女性)

急に全身に蕁麻疹がでたため受診しました。
初めて受診した際は女医さんですごく丁寧に診察していただきました。
ですが、経過観察の再診の際は男の先生でした。
男の先生の方がすごく雑で無愛想でした。
女医さんのときに行くにはすごくオススメですが、男の先生のときはあまりオススメしないです。
待ち時間もあまりないところはすごくよかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年08月

医療法人 桜医会 天神橋さくらクリニック (大阪府大阪市北区)

やまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

夕方16時から診察開始の20分前に行きましたが何人かの患者さんが待たれていました。
16時には待合室が混み合っています。

受付は対応がとても悪いです。
(初診の時の方は普通の対応でした)
「こんにちは」「診察券を出してください」「かけてお待ちください」など一度も話しません。
診察券を出したら何も言われないのでそのまま後ずさりして待ちました。
帰りも「お大事に」すら言われなかったのでこちらも無言で出ました。
医師はテキパキ説明してくれて、淡白な感じはしますが、待ち時間のことを考えると合理的だと思います。
2歳の娘が採血をしましたが、看護師さんが一度も笑顔を見せない方で、処置室に入るなり娘は怯えてしまいました。
看護師がどのように笑顔をふりまいたところで採決時に娘が泣き叫んだことに変わりはありませんが、始終冷たい態度に悲しくなりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月