Caloo(カルー) - 大阪市のボトックス(ワキガ・多汗症)の口コミ 2件

大阪市のボトックス(ワキガ・多汗症)の口コミ(2件)

うめきた美容クリニック (大阪府大阪市北区)

uta77(本人・40歳代・男性)

脇ボトックスのリピーターです。
仕事でも、プライベートでも結構な汗の量なので汗染みが気になって生活しにくかったのですが、ボトックス打つとこんなに止まるのかとビックリQOL上がりまくりでハマってます(笑)

何度か受けたことあるのですが、脇ボトックスって地味に痛い。何とも言えない痛みがあるんですよね。

笑気麻酔を使ってくれるクリニックもありますが、笑気麻酔してても痛いものは痛いんです(笑)

こちらのクリニックでは、局所麻酔をしてから本番のボトックス注射をしてくれたので、だいぶ楽でした。
また、汗が出始めたらお願いしようと思ってます。

※脇ボトックス注射受けたことある人なら分かると思いますが、麻酔なしでも耐えられないことないんですよ。ただ細かく何回も注射するので地味に痛い。
痛くないに越したことないので、痛みに弱い男性陣にはこちらのクリニックお勧めです!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ボトックス注用100単位
診療内容: ワキガ・多汗症 診療・治療法: ボトックス(ワキガ・多汗症)

クリニーク大阪心斎橋 (大阪府大阪市中央区)

シルキー414(本人・20歳代・女性)

ワキガで悩んでおり、今回ミラドライをしました。
元々匂いはキツく、日本製のデオドラントでは効果がなく、海外のものを使用していました。脇汗も下着が濡れるほど汗が多かったです。
ミラドライ施術前に麻酔を片脇に10箇所程度刺したと思います。正直思っていたより痛くはなかったですが刺す回数が多いのでそれが苦痛でした。ミラドライ中は皮膚が吸い付いていると感じる程度で痛くはなかったです。
施術後は全く痛くはなかったのですが、麻酔が切れてからは脇だけ徹底的に鞭打ちされた後のようなジンジンする痛みがありました。痛みは2日目からは全くありませんでしたがしこりがあり一部違和感がありました。
匂いの方は地肌で匂うと若干匂いは残っていますが服の上からは臭いません。汗も脇が若干湿っていますがシャツまでしめることはありませんでした。
ミラドライは100%匂いがなくなることはないと説明を受けていたのでこんなものなのかなと思いましたが、施術2日目から匂いが出てきたので数ヶ月後どれぐらい匂いが出てくるのか不安です。
2万円けちってダブル照射にしましたがトリプル照射にすればよかったと後悔しています。
これ以上匂いが出ないことを祈るばかりです。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月