Caloo(カルー) - 大阪市のいぼの口コミ 12件

大阪市のいぼの口コミ(12件)

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

HHKK(本人・20歳代・男性)

かなり前にいぼの治療のために伺いました。近所にある皮膚科で手軽に通院することができるのでこの病院にしました。

液体窒素による治療と塗り薬による治療を行いました。治療法の説明等も適切でとても分かりやすくてよかったです。最終的に何度か通院することになりましたが、そのたびに治療の進捗状況などの丁寧な説明をしていただけました。

待合室に人がたまることは多いですが、2人のお医者さんで診察をしているためそれほど待ち時間が多い印象はありませんでした。予約の時間は融通が利き、診察時間以降の時間に対応していただけたこともありました。受付の方の応対も丁寧で気持ちのいいものでした。機会があればまた利用したい病院です。

来院時期: 1999年10月 投稿時期: 2013年04月

谷井ヒフ科 (大阪府大阪市中央区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

なかなかイボが治らないため、知り合いに聞いたところなかなか良いよという事だったため受診しました。

イボについての説明やきちんとルーペで診察して下さり、液体窒素の冷却治療をする事になりました。
途中から、漢方薬のヨクイニンを飲んでみるように言われ、平行して飲んでいました。
いつも笑顔で「良くなって来ていますね」とか「がんばっていきましょう!」とか「必ず治りますからね」など言って下さるので、根気づよく通う気持ちになりました。
また、良くなって来ている根拠なども話して下さったりしました。

先生自身がとってもソフトです。
話しやすいし、質問しやすい。
受付の方も感じが良い。
いくつも通った皮膚科の中で最も良かったです。

来院時期: 2007年 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヨクイニン
料金: 1,000円 ※1回分です

東和病院 (大阪府大阪市東住吉区)

ここばこ(本人ではない)

子供にイボが出来たので液体窒素で取ってもらいに行きました。
先生はいつも笑顔で、泣いて嫌がる子供にも優しく話しかけてくれます。看護師さんも優しく丁寧な感じです。
何回もかかる痛い治療だったので子供がもうやりたくないと言った時には、他の方法で治せないかと考えてくれました。
お陰で治るまでの2ヵ月なんとか通院出来ました。

ただ、治療後の受付けで2時間近く待った後に今日はパソコンの調子が悪いのでお会計出来ないので後日来るように言われた事がました。それならそんなにも待つ前に帰らせて欲しかったです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

碧玉182(本人・30歳代・女性)

先生は物腰が柔らかく、症状についても、とても丁寧に説明してくださいます。
かなり色々質問してしまったにもかかわらず、嫌な顔ひとつせずに、丁寧に答えていただけました。
とても、良い先生だと思います。

ただ、そのせいか、とても混んでいるので、数時間待つ覚悟が要るかもしれません。
初回は3時間以上の待ち時間でした。
二回目以降はインターネットからの予約も可能ですが、その場合、予約した受付番号を過ぎたら、キャンセル扱いになるとのことです。
二回目はインターネットから予約をしましたが、キャンセルになるのが怖くて余裕を持って出かけたら、結局一時間以上待つ羽目になりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ヨクイニン

平山クリニック (大阪府大阪市平野区)

ポン(本人・40歳代・女性)

私が初めて平山先生に診察を受けたのは10年程前になります。先生は女医さんで、とても明るくて、美人で、元気をもらえる、そんな素敵な方です。(皮膚科の先生です)
当時、何かと体調が悪く いろんな病院をまわっていました。 原因はわからないまま
色んな症状が出ていて、その中でも肌荒れが酷く初めは「肌が弱い」と言われ、ローションや塗り薬を処方していただき、一進一退の日々を過ごしていました。 ある時「すごく疲れる。何となく目に違和感がある」と何気なく話をしました。先生はその話を覚えていて気にして下さり大きな病院を紹介してくださいました。 結果 病気が潜んでいた事がわかり 紹介先の病院で治療をすることができました。おかげさまで元気に過ごすことができています。色んな病院にかかってはいましたが、見つける事がわかりずらい病気でしたので、 先生には感謝の気持ちでいっぱいです。
今回は、イボを液体窒素で焼いてもらいました。 診察日が少ないのが 残念です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 液体窒素 塗り薬

医療法人 かめおかクリニック (大阪府大阪市鶴見区)

ともっち(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子の足の裏のいぼの治療で来院しました。
コンビニ2階で昔からの診療所っていう感じです。
この日はじめて来院でしたので、少し書類に記載して、そしたら中の待合室で待って下さいと言われました。そこで10分くらい待って診察でした。
待っている間、カーテン越に聞こえくる先生の声はとても優しそうな雰囲気でした。
息子の診療の時は、いぼやねと言われ別室で液体窒素みたいので、患部を焼く方法でした。
毎週きてくださいと言われました。
淡々と治療終了しました。
治療終了したころから、たくさん風邪のお子さんが来てました。
私は月曜日の9時過ぎでしたが、その時間はそこまで混んでいませんでした。
もしかしたら時間によっては混んでるのかなと思いました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

岸医院 (大阪府大阪市港区)

peach(本人・30歳代・女性)

足の裏にできたイボをとるため

内服薬

ちょっとクセのある先生ですが、これを飲んだら一発で治る!っといわれてしばらく薬を飲むと本当に治りました。

はじめは飲み薬でイボが取れることが信じられず、もらった薬を飲まずに塗り薬だけで試しましたが1ヶ月たっても治りませんでした。相談すると飲んだら治るって!っていわれて、疑心暗鬼でしたが、ものすごくはっきり言うので飲んでみるとポロっととれてびっくりでした。

病院はすごく古く、昭和のにおいがプンプンする小さな民家。しかし、小さい待合室はいつもたくさん人がいらっしゃいました。別の症状で通院したことがありますが、はっきりと説明される先生なので私は好きです。ちょっと怖いですが(笑)
美容的な治療では行ったことがありませんが、そのような設備はなかったように思います。おもに一般的な皮膚科治療で行かれることをお勧めします。

ただ、繰り返しで申し訳ありませんが、好き嫌い分かれると思います。

来院時期: 1998年06月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: はとむぎ(内服薬)

医療法人恵善会桜川よしえクリニック (大阪府大阪市浪速区)

かえでちゃん(本人・30歳代・女性)

こちらの皮膚科の近くに勤めていて勤め先の上司の勧めで何度も通っています。
顔にイボができ、イボはレーザーでもとれるのはとれるけれど、イボを治す薬はないと...
でも漢方を飲んでなくなったり効果もあるので飲んでみてねーってことで半年?一年ほど飲むのが習慣になった頃にはイボの事も忘れるくらいになくなっていました。
ですが、また数年したらイボができるので定期的にお世話になっていました。
予約システムがよくわからず受付の方に聞いてもあまりちゃんと教えてくれなかったり、ちょっとキツイ言い方されるのが気になりました。
なので予約なしで行くのでだいたい1時間は待ちました。
ですが、待ちスペースも狭く、かと言って外で待ってる間に呼ばれていなかったから後回しにされるので。。
あと、受付の1人の人が新人さんなのかもう1人の方に聞いて教えてるのか?怒っているようでこわかったです。
待つイスが受付の目の前なので全部聞こえます...
先生は女性で優しい先生です。
美容系もやっていてピーリングなど何回か通いましたが中の看護師さん?達は愛想も良かったです。
以前は歩いて10分くらいの所に処方箋を持って行って薬をもらわないとダメでしたがいつからか同じビルの建物に薬局が入っていてくれてありがたかったです!

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2021年02月

向井医院 (大阪府大阪市旭区)

ゆず58(本人・20歳代・女性)

女医さんで、とても話しやすい気さくな先生でした。
よくイボができるので今回もそうだろうと思い受診し、焼いてもらいました。治療もスムーズで愛想も良いです。
先生は楽しそうにお仕事されているように見えました。先生は好きですが人気なようで待ち時間がかなり長いです…
もう結構前に受診したので変わってるかもしれませんが、毎回1.2時間は待ったので予約できたらなと思いました。
また皮膚科受診が必要なときは伺いたいと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月

医療法人亮友会なかむら皮フ科 (大阪府大阪市西区)

かん(本人・40歳代・女性)

イボの治療でこちらの皮膚科に来ました。この辺りは良い皮膚科が見当たらなくて口コミを見て評価がいいのでこちらの病院を選びました。初診はオンライン予約が出来なく一度受け付けに行ってからの予約だそうなので行きましたが約四時間待ちでした。外出してネットで待ち時間を確認出来るのでいいのですが。2回目の予約はオンラインでしようとしましたがもういっぱいで受け付け出来ませんでした。すごく人気で先生も優しい方ですが忙しそうなので色々聞きたいこともなかなか聞けず。診察は的確で受け付けの方も良かったですが待ち時間が長いのだけがしんどいかな?という感じです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年06月
料金: 1,500円 ※それぐらいだったような

内田皮膚科クリニック (大阪府大阪市中央区)

ふくふく(本人・30歳代・女性)

イボができたので、ちょうど自宅前に新しく診療所ができたため受診しました。

とりあえず冷却療法からやろうと言う事になり、途中でヨクイニンを飲むよう言われ処方してもらいました。
冷却療法でなかなか良くならないため、フェノールを塗布するように言われて自分で塗布しました。
それでも良くならないので5FUという抗がん剤の一種を処方されました。
なかなか良くならず、先生も悩みレーザーで切るかと言う話しも出たのですが、恐かったので基本的には冷却療法を続けてもらいました。

先生も看護師さんも親切でした。
私のイボが治りにくかったため、結果として病院を変えましたが親身になって下さる良い先生だったと思います。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヨクイニン、5FU

ふじかわ皮フ科形成外科 (大阪府大阪市阿倍野区)

顔に出来たいぼがだんだん大きくなってきたので心配になり、インターネットで検索して事前に電話で予約を取り受診しました。

場所は地下鉄御堂筋線 西田辺駅を出てすぐなのでアクセスは良好、院内は綺麗で10人くらい座って待てる椅子があります。
受付スタッフは普通の対応で特に問題は感じませんでした。私が受診した平日夕方早めの時間帯は1、2人待ちくらいで全然混雑しておらず、問診票を書いて待っていると予約時間を15-20分くらい過ぎてから呼ばれました。
診察は院長先生がされていますが、診察室に入るなり「どこ?」と一言。ダーモスコピーでいぼを少し見て「これなら液体窒素でいけるな、用意して。そんな痛くないから。ベッドで横になって」。ベッドで横になるとそのまま液体窒素を浸した綿棒を数回顔に押し当てて「はい、一週間後にまた来て」で、診察終了でした。誇張ではなく、ここに書いてあるやり取りが全てなので、診察室に入ってから出るまで3分も経っていないと思います。処置の後イボから血が滲んでいたので、自分でティッシュで押さえて帰りました。

混雑している時に診察や説明が雑になってしまうことはある程度が仕方ないのかなとは思いますが、今回まったく混雑していないにも関わらず初診であれとは、おそらく院長先生個人の普段からのお考え、診察スタイルなのだと思います。
まず、視診での見立て(病名)であったり、メリット・デメリットを含めた治療選択肢の提示や説明が一切ありませんでした。私はなかなか定期通院の都合がつけにくい仕事をしているので通院回数が心配であること、顔の病変なので整容面も気になることを含めて治療選択の相談をしたかったのですが、全く出来る雰囲気ではありませんでした。
また処置に際して口頭ですら同意を得ず液体窒素を顔に当て、濡れた部分や出血のケアも無く、また処置後の入浴、洗顔等の可否などについても一切の説明はありませんでした。

ホームページを見る限りでは「顔に出来たいぼなどを傷跡を残さないようにするレーザーなどでの日帰り手術もしている」「安心して受けられるようやさしい医療を心掛けている」等書いてあるので良さそうなクリニックだと思い受診しましたが虚偽と言わざるを得ません。

個人的には今まで受診してきた病院の中でもワースト3に入る、極めて不快な体験でした。無論もう二度と行きたくないので次回予約はお断りし、今後のフォローは他院でお願いすることとしました。どなたにもお勧めしたくありませんし、本当は星1つもつけたくないクリニックでした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月