Caloo(カルー) - 大阪市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 9件

大阪市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(9件)

医療法人 浅井皮膚科 (大阪府大阪市東住吉区)

ここばこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

さばさばとした女の先生で、優しいという感じではありませんが丁寧に診察してくださります。
薬の処方は最低限のものを出してくれていて、強いステロイドや大量の薬を出されるのが嫌な為、少し遠くても薬が必要そうな時はこちらの医院を受診しています。
子供の水イボをとりに通っていた時は、泣いて嫌がる子供相手に看護師さんが優しく対応してくれました。
いつも混んでいて、駐輪スペースも狭いので自転車を止める苦労します。奥の方に止めてしまうと後からきた自転車に埋もれてしまい子供連れには出すのが一苦労です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

おおにし内科・小児科 (大阪府大阪市城東区)

ahiru(本人ではない)

細い入り組んだところにあるため、初めて行く時はなかなか見つけられませんでした。

駐車場は病院の前にあります。

待合室は広く、子ども向けのDVDが流れており、絵本も沢山置いてあります。

先生は少し無愛想で、怖い印象を受けたのですが、子どもにはとても優しく接して下さいます。

アレルギー科があるため、湿疹が酷くなった時に一度調べてもらったことがあります。注射とても手際が良かったです。

あと、水いぼを取るのにも通院しました。麻酔テープを貼り、特殊なピンセットで手際よく取って下さいました。

処方される塗り薬について、とても詳しく説明して下さいます。

帰りにシールがもらえるので、子ども達はとても喜んで帰ります。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

細川皮膚科 (大阪府大阪市城東区)

秋雨037(本人・30歳代・女性)

いぼの治療で行きました。自己判断で市販の絆創膏を貼ってかなり悪化させていたのですが、液体窒素での治療で数回の通院で治りました。
診察も丁寧で、説明もしていただけるので、少し痛みましたが、安心して治療できました。
スタッフの方も丁寧で親切。好感が持てました。
時間の都合で遅れて行っても融通が聞くので、待つこともあまり苦にならず、子供のお迎えにも間に合いました。
これから子供の水イボなども、出来たら通いたいと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年06月
料金: 2,300円 ※大体の金額です

和泉皮フ科 (大阪府大阪市住吉区)

Caloouser67386(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前は他の皮膚科に行っていたのですが、あまりにも待ち時間が長いのでこちらに変えました。時間帯にもよるのでしょうが、午前中は少なくてあまり待たなくていいので助かります。
先生は年配の男性医師で、優しいとか親切とかよりも、気さくなさばさばした先生という表現の方が合っていると思います。
治療に関しては、特に可もなく不可もなくといった感じで、待ち時間の少なさを考えるとここで十分です。
ただ、子供に水いぼが出来た時、あまり積極的には取ってくれませんでした。「取って欲しいなら取るけど、取る時痛いし、そんな頑張らんでもいいよ~」みたいな感じだったのですが、水いぼが増えてしまい、別の皮膚科に行ったら根こそぎ取られて、もっと早く来なかった事を注意されてしまいました。
治療方針の違いでしょうか。頑固な先生ではないので、希望を伝えてお願いするとその通りにして下さると思います。
午前中に行かれる方、時間がない方、おすすめです。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年06月

よねざわ皮フ科クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

はな(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもの水いぼでお世話になりました。とても丁寧に説明して下さる女の先生です。当日でも空きがあればインターネットから予約が出来るので助かります。コロナ対策がしっかりしていて子どもが遊んだおもちゃはその都度、受付に返すようになっています。反対に、(とても良いことだと思いますが)2歳からマスクの着用をお願いされるので、まだマスクに慣れていない子どもは嫌がって大変でした。また、子どもが少し咳をした時にはすぐに別室に通され、感染対策として仕方のないことだと思いますが、その時の看護師さんの対応が少しきつめに言われたように感じてしまいました。(気のせいと言えばそうですが)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 保湿クリームなど

ゆかり皮膚科 (大阪府大阪市北区)

スモーキークォーツ062(本人・40歳代・女性)

一番ご近所でかつ待ち時間が無い皮膚科です。他の近所の皮膚科ほど混んでいません。女性の先生一人で仕切っておられます。一時は親の介護など診察時間が変更されていました。今はほぼ普通にはなっていますが、来院前にHPでチェックされたほうがいいかもしれません。私は水いぼ治療に通っていました。水いぼなので、どうしても1か所できてもまた移ることが多く何か月か通院するしかありません。これは別にどのクリニックの治療でも同じなので、仕方がないと思います。他にはケミカルピーリングや、ニンニク注射、コスメも販売されていますが、美容系は私自身は受診したことがなく評判は不明です。ただこれまで何度も通院していての感想では特に美容というより皮膚トラブルをお持ちの方の通院が多いと思います。土曜は混むことはありますが平日は狙い目かと思います。駅から遠いから?かあまり混んでないのが不思議ですが昔からあるクリニックです。ちなみに窒素による治療は、小さい小型の機械ではなく大きなものから綿棒に付着して充てる方式です。他の皮膚科との差は不明ですがいずれにしろ完治まで根気よく通院は必要です

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
料金: 930円 ※再来院、いぼ治療処置での大体の相場。
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

医療法人 たかせ皮フ科 (大阪府大阪市天王寺区)

ほいあん(本人・30歳代・女性)

比較的、新しい皮膚科です。女医さんがいらっしゃるときいて受診することにしました。
新しいだけあって、清潔できれいな病院です。
待ち時間もほとんどなく、診察室に案内されました。
左手の人差し指の付け根あたりにいぼができたのですが、数日しても小さくなっていく気配がないので気になり受診しました。

特に痛みやかゆみがあったわけではありません。伝染性軟属腫というウイルス性のいぼで俗に言う水いぼだという診断でした。

水いぼは子どもがかかるものだと思われがちですが、免疫が弱ったり皮膚のバリア能力が落ちていることなどが原因で大人もかかるそうです。

いぼが破れ、ウイルスが散ることでうつる可能性があると言われました。
治療は液体窒素でいぼを冷凍凝固されるものでしたが、特に説明もなく綿棒のようなものでいきなり液体窒素を塗られ面食らいました。
ピリッとする独特の痛みを伴うものだったので、一言言ってもらいたかったと思いました。
ただ、いぼは数日後にコロッととれ、その後痕も残りませんでした。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年02月

医療法人旭胤会 おりた皮フ科 (大阪府大阪市平野区)

dmg(本人ではない)

子供が水いぼでかかってますが、なかなか治らず。
いつも、治ってない足を見て、はぁぁ。ちっとため息と舌打ちをします。
 はよ靴下ぬげよ と子供に向かって話したり、看護師は私から見えないと思っていたのか、子供の足の裏を指さして顔をしかめて他の看護師に口パクで やばいな、みたいなことを話していました。
 医者の対応は本当に最悪。 看護師も免疫がないんやわ!とか心無い言葉を平気で子供に浴びせます。

違う皮膚科に行かせます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月

医療法人いくい皮フ科 (大阪府大阪市淀川区)

Caloouser67781(本人ではない・3〜5歳・女性)

他の方々のレビューで愛想が良くないとありますが、そういうレベルは完全に越えています。

息子の水イボで受診したのですが、病状説明を途中でさえぎって「ハイハイ。とりあえず見るわ〜」。

さらに水イボをピンセットで雑にむしり取りそのまま処置なしだったので、(以前の皮膚科ではピンセットではなく専用の器具みたいなので丁寧に取ってくれた上に、薬を塗って絆創膏を貼ってくれた)このままでいいんですかと聞いてみると「え?いい歳して注射もしたこと無いのアンタ?」と馬鹿にされました。

前の病院での処置を説明すると「普通はこれ位でいちいち処置せえへんけどな」と嫌味を言いながら処置。

なぜ水イボをむしり取ったあとの処置を注射に例えたのか理解不能ですし、注射後でも消毒とガーゼはするでしょうと思いましたが、この医師は注射後も未処置なのでしょう。
雑な処置と高圧的な態度に息子も以前の皮膚科の時と違い、怯えてしまっていました。

三国周辺なら他にも皮膚科はたくさんある中で、医療技術、対応含めてあえてここを選ぶ理由はなにもないと感じました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月