Caloo(カルー) - 堺市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 3件

堺市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(3件)

医療法人 まつお小児科 (大阪府堺市北区)

kino(本人ではない・3〜5歳・男性)

なかもずのコーナンの向かいのビルにあり駐車場は広いので止めやすいです。人気でいついっても靴箱が溢れています。感染病のときは隔離場所ありますがカーテン一枚なんで、風邪の子とかなり近い場所です。絵本はたくさんありますが、キッズスペースとしてはないです。水イボで通院しました。貼る麻酔はしてくれますがかなりの激痛らしく子供は嫌がっていましたが親としては治りが遅い水イボを数回で取ってくれるのでありがたいと思いました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2019年09月

医療法人健生医心会 くわ総合クリニック (大阪府堺市南区)

a.h(本人ではない・1〜3歳・女性)

水イボが全身に広がり、他院での治療にだいぶくすぶっていた中こちらに転院して治療をお願いしました。
治療前には麻酔のテープを使って下さり
痛みを感じなかったのか、子どもも水イボを取る際に泣いたり嫌がったりはしませんでした。
子どもがとても小さく通えるか不安でしたので、すごく助かりました。
1度にたくさん取っていただき、2-3回ほどの通院で完治しました。
他院でずっと治療を先延ばしにされて広がってしまったので、初めからくわさんに通院すればよかったと思っています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年10月

医療法人優志会あまつ皮ふ科 (大阪府堺市堺区)

まへまへ(本人ではない・3〜5歳・女性)

水いぼが全身に出てしまいました。
一度目の診察で医療保険外の痛みを和らげるシートをもらいました。小さく切って水いぼに貼ると取るときに痛みが少ないというテープでした。
全身に水いぼがあったので貼るのが大変でしたが、看護士さんは「だから何」「貼ってきてね」「あんまり早く貼りすぎると効果がないよ」という感じで、ねぎらいの言葉もありませんでした。
水いぼを取るのはかわいそうなぐらい痛そうでした。大泣きしていましたが、先生は作業のような感じで黙々と水いぼをひたすらとり続け、取り終わるとそそくさと退室して行かれました。
水いぼを取るのはかわいそうでしたが、プールがあると入らせてもらえない幼稚園もあります。また、幼稚園によってはつぶれていない水いぼであれば入水も可能ということもあるようです。
申し訳ありませんが、心配したふりをしているように見えた、看護士さんの対応はあまり好きではありませんでした。
ですが、近くに皮膚科がないのでその点、助かりました。
駅前も便利だと思いますが、駐車場はありません。遅くまで開いている印象です。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年05月