Caloo(カルー) - 高槻市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ 2件

高槻市の水いぼ(伝染性軟属腫)の口コミ(2件)

よこた皮膚科クリニック (大阪府高槻市)

きなこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

比較的新しい綺麗な病院で受付の方も看護師さんもみんな優しくて丁寧な印象です。医師は男性医師が1人ですが、こちらの話を聞いてきちんと対応してくれますし、子どもにも優しいです。水イボの治療や乾燥して肌が荒れた時など子どもの皮膚トラブル時にいつもお世話になっています。待ち時間もそれほどなく、子連れにはありがたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

いなもとこどもクリニック (大阪府高槻市)

ママ(本人ではない・女性)

以前から別の皮膚科で水イボ治療に通っていたのですが、
今回は他の症状もありこちらに伺いました。

事前の問診票で水イボの欄があったのでチェックして行ったのですが、
開口一番にまず、とても嫌そうな顔で「水イボとるんですか?」と。
「今どき水イボ取る人はいない」「とっても治らんよ」と跳ね返されました。(だったら問診票に水イボの欄作らなければいいのに。)
また、それでも園のプールに入らないためとってほしいと伝えると見てくれましたが、「こんなちっさいの取られへんわ」と言われました。
でも、いつも通っているところでは全然大丈夫と言われているサイズだったので、「普段このサイズでも取っていただいてます」と伝えると、「じゃあ他のところ行ったらどうです?」と言われました。

朝から水イボの麻酔テープを貼るのにも苦労し、時間を見つけてお伺いしたのに心無い言葉。
子どものためにと思ってお伺いしましたが、なんだかとても悔しく涙が出ました。

他の病院は待ち時間も多いなか、こちらはとてもスムーズな治療でほぼ待つことはないです。
でも、親身になって保護者の話を聞いてくれるというよりは、早く進めたいんだなというのが伝わります。

何かあった時は頼らせていただきたいですが、極力もう行きたくないです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月