Caloo(カルー) - 高槻市の鼻水が出るの口コミ 6件

高槻市の鼻水が出るの口コミ(6件)

医療法人滋夕会たにぐち耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

mogotarou(本人・40歳代・男性)

例年イネ花粉で辛い思いをしていましたが、今年は黄砂もあってくしゃみがとまらず藁にもすがる思いで通院しました。

医師は気さくにお話をして下さり、イネや黄砂と思い込む私に一応検査まで提案してくれました。医師自ら採血もしていただき、かなり安心しました。

処方いただいた薬も良かったのか症状も軽快し助かっています。
またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

社会医療法人仙養会北摂総合病院 (大阪府高槻市)

ペルディータ169(本人・30歳代・女性)

鼻の奥に違和感を感じ、職場の近くのこの病院へ予約無しで受診しました。
予約していなかったので、「待たされるのかな・・・」と不安でしたが
直ぐに診てもらえました。耳鼻科の先生はお若い方でしたが、とても熱心
に診て頂きました。水曜と金曜の午後は比較的空いていますので、すぐに
診れますよとの事。
診察結果は手術になりそうなのですが、入院で長期で休むのは難しい旨を
お伝えした所、なるべく短期入院で可能か、日帰り手術を行っている病院を
探して紹介することも可能ですよと、とても親身になって診察して頂けました。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステイン錠250mg「サワイ」

医療法人夢輝会いまなか耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

presso(本人ではない・5〜10歳・男性)

医院のホームページでもうたわれているとおり、一般的な西洋医学での投薬、治療に加え、ここでは東洋医学(漢方)による治療も併用して行われます。子供の中耳炎が難治性で、いままでなかなか治らない、治ったと思ってもすぐ再発していましたが、漢方による長期的な体質改善が効いたのか、いまではほとんど中耳炎にかからなくなりました。これまでは漢方薬を服用したことがなかったのですが、ここを受診するようになり、漢方のよさが分かるようになりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コタロー辛夷清肺湯エキス細粒

医療法人優優会 高槻やまもとクリニック (大阪府高槻市)

さいもうこ(本人・50歳代・男性)

症状を細かく訴えると、よく聞いてくれる。漢方薬を処方してもらった事もある。
若い看護スタッフがやたらと「ありがとうございます」という語を連発するのがうっとおしい。
トイレのドアを開けたら、小学生の男の子がいてビックリした。鍵を掛けておけ!と注意する訳にもいかず・・・。
予約システムがあるので、待ち時間が短くて済む。ただし、時間の見極めに馴れる必要があると思う。私は念のため文庫版の漫画本を持って行くようにしている。
バリアフリーで靴を履き替える手間もいらない。JRと阪急の間にあって、アクセスが便利だ。
室内は広くて清潔だ。難を言えば空調が効きすぎている。
冬はトイレの中でダァーとブルゾンと下着を脱ぎ、ネルシャツ一枚になる。夏場は用意してきたTシャツに着替える。夏は汗が冷えて寒くなるからだ。
月に一度、会報が発行される。冒頭に院長先生のエッセイが載せられる。これがなかなか読みごたえがあり、興味深い。たまに何が言いたいのか判じがたい時もあるが、それはそれで面白い。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アレロック錠2.5
料金: ※公費負担 生活保護医療扶助

いなもとこどもクリニック (大阪府高槻市)

ママ(本人ではない・女性)

以前から別の皮膚科で水イボ治療に通っていたのですが、
今回は他の症状もありこちらに伺いました。

事前の問診票で水イボの欄があったのでチェックして行ったのですが、
開口一番にまず、とても嫌そうな顔で「水イボとるんですか?」と。
「今どき水イボ取る人はいない」「とっても治らんよ」と跳ね返されました。(だったら問診票に水イボの欄作らなければいいのに。)
また、それでも園のプールに入らないためとってほしいと伝えると見てくれましたが、「こんなちっさいの取られへんわ」と言われました。
でも、いつも通っているところでは全然大丈夫と言われているサイズだったので、「普段このサイズでも取っていただいてます」と伝えると、「じゃあ他のところ行ったらどうです?」と言われました。

朝から水イボの麻酔テープを貼るのにも苦労し、時間を見つけてお伺いしたのに心無い言葉。
子どものためにと思ってお伺いしましたが、なんだかとても悔しく涙が出ました。

他の病院は待ち時間も多いなか、こちらはとてもスムーズな治療でほぼ待つことはないです。
でも、親身になって保護者の話を聞いてくれるというよりは、早く進めたいんだなというのが伝わります。

何かあった時は頼らせていただきたいですが、極力もう行きたくないです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月

医療法人夢輝会いまなか耳鼻咽喉科 (大阪府高槻市)

アポフィライト140(本人ではない・男性)

子どもの風邪で行きましたが、二度と行かないです。横柄で、嫌みな言い方、高圧的。泣いている子どもにも優しい言葉は皆無。思えば受付の人も、診察の助手の人もみんな、愛想ないです。思い出しても腹が立ちます。待ち時間も長い。なぜ、流行っているのかわかりません。こんな口コミをするのは初めてです。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月